Мои неудачи
27 мая 2021 г., 19:41
Я проснулся в собственной кровати. Ощущение полёта не покидало меня. Мне хотелось писать. Я думал, что создам какое-нибудь великое произведение, но…
Когда я только начинал писать стихи, то не задумывался о ритме и рифме. Конечно, рифмы у меня были, но самые простые. Начинал я писать с пятого класса. Сначала небольшие подражательные стихи. Писал сказки. У меня было даже собственное фэнтези, написанное детским языком, но с претензией на серьёзную прозу.
А потом я начал писать в вузе. И поступил я на факультет русского языка и литературы. И тогда я понял, что практически ничего не умею. Какой из меня писатель? Какой из меня поэт?
Я вижу только собственный мир, который никого не может заинтересовать. Мои стихи вовсе лишены художественных образов и ритма. Мне виделся огромный Орёл, который стоит напротив меня, но я не могу описать даже землю под его лапками. Она была словно чёрная дыра, в которую мне хотелось проваливаться и навсегда забыть о своих неудачах.
Я хотел как Прометей нести людям свет, но из меня получился только бог подземного мира, который собирал чьи-то души в своей резиденции, чтобы они никогда не воскресли.
Души моих героев попадали туда и навсегда оставались в мрачном Аду.
Мне говорили о том, что я не могу писать. У меня нет ритма. Проза моя бездарна.
И мне вспомнился Артюр Рембо. Он говорил что-то о том, что себя нужно довести до крайнего состояния и тогда ты станешь пророком. Мне хотелось быть пророком. И я начал пить. Алкоголь на время позволял мне забыться, но не позволял творить.
Я так и не стал шаманом.
А мне хотелось летать в небесах, словно Финист — ясный сокол и смотреть с высоты своего полёта за жизнью людей.