Мой друг
30 мая 2021 г., 22:16
Я слишком много выпил. Проснулся на диване. Рядом со мной сидел Он. Он был одет в шаманскую одежду. В руках мой друг держал бубен, в который изредка ударял. Эти удары тупой болью отдавались в моей голове. Я взял сигарету и закурил.
— Ну, и что ты хотел узнать? — спросил Он, хмуро смотря мне в глаза.
— Ты знаешь сам, — ответил я, делая затяжку. — Я ведь для этого тебя и звал.
— Хочешь получить ответы на свои вопросы? — спросил Он у меня, всматриваясь мне в лицо, будто хотел увидеть там что-то новое.
— Я хочу научиться летать, — ответил я, нервно туша окурок в пепельнице. — Летать, как Орёл.
— Ты уже умеешь летать, — ответил Он, грустно улыбнувшись. — Но пока сам не знаешь об этом. Тебе просто нужно вспомнить. Ведь ты и сам когда-то был Орлом. Твои небеса ждут тебя.
— Но я совсем ничего не помню, — ответил я, скептически усмехнувшись. — Я не знаю, умел ли когда-нибудь делать это. Мне было совсем немного лет, когда я только начал обрастать перьями. Мои крылья были слишком малы для того, чтобы подняться в воздух. Я боялся сделать шаг из гнезда. Боялся падения в звенящую пустоту.
— Тебе не стоит допускать в свою душу страх, — серьёзно ответил Он. — Я не смогу помочь тебе ничем, если ты не прекратишь бояться. Тебе нужно стать сильнее. Нужно поверить в себя. Любой Орёл видит с высоты. Ты видишь всё. Ты можешь всё.
— Но…я не могу. Мне вырвали крылья.
Он ничего мне не ответил и исчез. Я остался один в комнате. Пришлось по стенке добираться до холодильника. Я открыл его и залпом выпил бутылку минералки. А потом вернулся в комнату и стал судорожно искать тетрадь и ручку.