ID работы: 10790243

Опять хорошая, опять славная

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лара помогает пожилой женщине донести сумку до дома; Лара старается ответить на все вопросы о Городе случайно высадившемуся на вокзале мужчине; Лара перевязывает сломанный хвост дворовой кошке; Лара кормит огромных снегирей с выпавшими перьями; Лара даёт ночлег обездоленным бедным людей. Все говорят, что у Лары большое, доброе и любящее сердце. Но Лара не умеет любить. Лара по ночам трясётся от холода, идущего прямо изнутри её «широкой» души; она плачет по вечерам от скользкого одиночества, а потом вспоминает, что ей оно только в радость, и садится на край стола так, будто ничего и не было; она ходит ранними утрами до Степи, чтобы почувствовать, как живая твирь пьёт кровь из свежих царапин на её ногах; Лара постоянно думает, почему же ей так в тягость восторг окружающих её людей. Она вновь видится с Бурахом спустя несколько лет, вновь обнимает его своей невесомой рукой, вновь гладит его по спине, вновь ничего не чувствует. Артём повзрослел, он наконец понял, что пустой и неловкий взгляд Лары не из-за волнения, а из-за простого непонимания. Что ей делать? Она должна улыбнуться? А сейчас? Ответить на поцелуй? Возможно. А что чувствовать?.. Лара заливисто смеётся раз в год, когда находит в себе силы и желание. В остальное время она тяжело хмыкает, чтобы не показаться грубой, а затем глупо улыбается, чтобы не вызвать подозрений в отчуждении. Лара видится со Стахом, но только потому, что надо. Лара видится со всеми потому, что надо. Потому что надо показать, что она открытая и добрая, хорошая дочь своего хорошего отца. Хорошая женщина, хорошая мать (?), хороший человек. Хорошо. Ей ничего другого и не нужно. Просто посмотрите на неё, скажите, что она славная, что она замечательная и невероятная, что она не боится выходить в чумные кварталы, чтобы помочь людям (настоящая героиня), и не боится брать на себя ответственность за обречённых людей. Не боится взять на себя ответственность за убитого человека. Стоп, что? Убийство? Настоящее, с помощью холодного револьвера? Но так не делают хорошие люди. Хорошие люди успокаивают, поднимают настроение, умеют помочь. Они открытые, сопереживающие, понимающие, но не смертельно опасные. Лара может доказать обратное. И она почти это делает, почти забывается, почти отрицает свою роль славной девушки из славного Города-на-Горхоне. Она почти целится в лоб Блоку. А потом Лара встречает свою соседку, которая мило хихикает и медленно хвалит её за то, какая она хорошая. Потом Лара видится с Бурахом, который грустно глядит на неё, но всё же держит за руку. Потом Лара видится с Грифом и Стахом, которые громко обсуждают Ларины успехи в незатейливой благотворительности. И Лара отказывается от себя окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.