ID работы: 10790566

Запертые

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Вроде как друг или Вкус выгоды.

Настройки текста
Примечания:
      Роскошный во всех смыслах вечер начался: светские разговоры, суетливые официанты и я, скромно остановившаяся возле бара возвышающегося на трех ступенях. Именно возле этого шикарного места был лучший обзор на всех здесь присутствующих. Мне же оставалось только наблюдать и напряженно ждать начала торжественной части.       Наблюдение было моим любимым моментом на таких мероприятиях. Для меня было важно научиться предугадывать не только действия людей, но и их мысли. Так чувствуется контроль над человеком и появляется возможность повлиять на его решение. Начинать лучше с тех, кого отлично знаешь, а заканчивать теми, кого впервые видишь. Поэтому мой взгляд плывет по залу, выискивая, уже в достаточно приличном количестве людей, знакомые лица.       Мама старалась поддерживать разговор с давней знакомой нашей семьи и не отвлекаться на контроль организации мероприятия, хотя во взгляде читалась обеспокоенность. Эффи и миссис Мелларк мило болтали с парой каких-то стариков, которым явно хотелось скорее присесть за свой столик. Их напряжение и переминание с ноги на ногу заметила даже я. Отец, мистер Мелларк и Хеймитч что-то обсуждали и готовились к речи, стоя возле сцены. С этими тремя вообще всё просто: папа волнуется, дядя Сэм его пытается успокоить шутками, Хеймитч потягивает любимый скотч, вставляя иногда дежурные фразы. Прим же просто слонялась по залу от одних гостей к другим, играя в нашу любимую игру «Здравствуйте! Как ваши дела? Все ли вам нравится?». Наверняка, мама потеряла надежду на старшую дочь и отправила на это дело младшую. Не видно было только братьев Мелларк. И я тут же вспомнила о том, что сегодня начинается наша любовная история с Питом, отчего напряжение внутри начало расти еще больше.       — Бокал шампанского, — бармен тут же исполнил мою просьбу.       — Уже начала праздновать? — чуть левее раздался голос сестры, — Китнисс, наша задача сегодня не нервировать маму, а ты так и пытаешься сделать всё наоборот.       — Утёнок, ты же знаешь, что я терпеть не могу все эти светские условности, — я осушила бокал залпом, отвернувшись от зала спиной, дабы не привлекать внимание к своей и без того интересной персоне.       — Да, и поэтому за тебя отдуваюсь я, — Прим легонько толкнула меня в бок, выражая своё недовольство. — Хорошо устроилась.       — Ты не видела Пита? — вопрос прозвучал как бы между прочим, но от моей проницательной сестрички было не скрыть, слегка нервный тон голоса.       — Что? Соскучилась? — хохотнула Примроуз, начиная играть бровями.       — Ехидство - моя фишка, — я остро зыркнула на сестру и мы обе заулыбались.       Тут же в зал вошли Рай и его супруга – Амелия. Они выглядят как образцовая пара. Высокий, статный блондин, который так и норовит показать всем свою серьезность и важность, не забывая располагать к себе людей доброй улыбкой и открытым общением. Амелия же дочь шотландского лорда, настоящая рыжеволосая красавица, оставившая свой родной замок ради любимого. Она порой казалась мне слишком правильной и даже скучной, но фальшивой её точно назвать было нельзя. Олицетворение сдержанности и аристократизма.       То ли дело Стив и его Саманта. Эти ребята никогда не перестают удивлять своей яркостью и позитивом. Когда они появились в зале, все внимание перешло на них. Парочка как будто заполнила всё пространство своей легкостью и непосредственностью, то и дело дополняя друг друга в разговорах и шутках. Стив всегда был душой компании, переняв от своего отца искрометный юмор, от которого видимо и поплыла мисс Техас. Они не были идеальны, как Рай и Амелия, но уж точно любили друг друга очень сильно.       Но что выйдет из нас с Питом? Я явно подхожу ему меньше всех, мы уж слишком разные. Питу скорее нужна какая-нибудь спокойная, нежная и любящая девушка, которая могла бы рядом с ним краснеть и смущаться при каждом его взгляде. Я же угловатая, заносчивая и вспыльчивая... Да, неловко будет маме, когда все начнут шептаться, что ее дочь избивает мужа.       От этой мысли я тихо засмеялась и словила странный взгляд Прим, которая что-то пробубнила про то, что мне пора в дурдом, и ушла дальше исполнять долг послушной девочки. Неожиданно в дверях показался Пит и выглядел он просто неотразимо. Легкая небрежность в чуть отросших волосах, которая придавала ему расслабленный вид, песочный классический костюм с черной рубашкой, две верхние пуговицы которой расстегнуты, и небольшая щетина, делающая его улыбку еще более обаятельной. И первое слово в моей голове: «идеальный».       Блондин оглядывает зал, машет рукой матери и направляется к своим братьям, которые уже общались в общем кругу знакомых. Я заказываю еще один бокал шампанского, и, пока бармен наполняет емкость, поправляю корсет платья, расправляю плечи и перекидываю волосы назад. На губы ложится легкая приветливая улыбка, а в голове начинается отсчет от десяти, чтобы привести в порядок мысли.       Я буквально порхаю от одних гостей к другим, приближаясь к трем светлым макушкам. По пути меня пытаются уболтать мамины подруги, отвешивают комплименты коллеги отца, а один смельчак даже пытается пригласить на свидание. Всё это я терплю с маской заинтересованности и игривости, как и подобает незамужней девушке в моем возрасте. Когда до Мелларков остается всего один метр, я специально прохожу мимо них, как бы не замечая.       — Мисс Эвердин, — я слышу громкий радостный возглас Стива, и начинаю улыбаться еще шире, потому что мой план идеально сработал. — Китнисс, ты ли это?       — Как видишь, — я подхожу ближе, и встаю рядом с Питом, пока Стив уже тянется ко мне для приветственного поцелуя в щеку.       — Совсем взрослая стала, Китти, — заметил Рай. — Ты изменилась.       — Если только совсем немного, — я перевела взгляд на Пита и увидела как пристально он меня рассматривает, то ли от удивления, то ли от замешательства.       — Уже не тянет на убийство нашего младшего брата? — шутит Стив и все подхватывают его смех.       — Кто кого хотел убить? — парирую я, пока обычно красноречивый Пит стоит молча, смотря на меня. — Ну, ладно, мы уже дружим, правда?       — Да, вроде как, — шумно выдыхает блондин, пока его братья обменялись хитрыми улыбками между собой.       Наш и без того короткий разговор прервала речь моего отца с историей об основании компании, благодарностями друзьям-коллегам и пожеланиями будущим поколениям. Пока все отвлеклись на сцену, я аккуратно взяла Пита за предплечье, обращая на себя внимание. Он чуть наклонился ко мне, чтобы разговор оставался только между нами.       — Давай отойдем поговорить на время торжественной части? — шепчу аккуратно я, на что блондин мне кивает и тянет меня за руку к выходу. На нас обращает внимание моя мать, которая контролировала обстановку в зале всё это время, и с удивлением смотрит в нашу сторону. Я лишь глупо улыбаюсь ей и она просто закатывает глаза мол «ничего удивительного».

***

      Для всех, кто нас заметил это скорее всего выглядело двусмысленно. Для меня же однозначно - нам срочно нужно сориентироваться, что делать. Мы выходим на балкон ресторана, на котором скоро должна начаться подготовка к летнему сезону. Пит закуривает и опирается на стеклянное ограждение, смотря на каменные джунгли, пока я начинаю немного замерзать от прохладного воздуха мая и обхватываю себя руками. Блондин, как настоящий джентельмен, снимает с себя пиджак и накидывает на мои плечи, разворачиваясь обратно к красивому виду. Мы не решаемся заговорить друг с другом и неловкость в воздухе как будто увеличивается.       — Ты очень красивая, — тихо произносит Пит, от чего я теряюсь. Он даже не смотрит на меня, просто как будто констатирует факт и всё. Мне приятно и это отражается на моих щеках, которые моментально краснеют. Гейл редко мне говорил, что я красивая. Он всё воспринимал как само собой разумеющиеся, а я вроде как была и не против.       — Спасибо, — мой голос почему-то звучит тоже достаточно тихо, хотя мы вроде как одни. Делаю вдох и вспоминаю, что хотела сказать. — Нам нужно что-то придумать, иначе мы никого не убедим.       — Ну, почему же? Мне кажется, мои братья уже начинают верить, — как-то грустно говорит блондин, выдыхая сигаретный дым. — Поэтому просто продолжаем флиртовать и вести себя расслабленно.       — А мы начинали? — я удивленно вскидываю бровями и смотрю на молодого человека с легкой ухмылкой на губах.       — На кухне разговор про твои ноги точно был флиртом, — Пит смотрит на меня серьезно, пока мы оба не начинаем тихо смеяться. Я начинаю чувствовать себя рядом с ним комфортно и даже немного расслабляюсь.       — Какой кошмар, я же тогда только с парнем рассталась, распутница, — мы улыбаемся друг другу, а я ещё больше краснею, то ли от своих глупых шуток, то ли от того, что нам обоим с этого смешно.       — Постарайся просто отпустить свою напряженность, общайся со мной как с другом и все уже будут удивлены, поверь, — Пит смотрит на меня по-доброму и старается поддержать. Неожиданно, мне хочется рассказать ему о своих переживаниях, потому что верю, что он поймет. Или хотя бы попытается понять.       — Мне сложно из-за моих мыслей о Гейле и нашем расставании. Я нахожусь, в таком странном состоянии запутанности и подвешенности. Мы столько всего наговорили друг другу, но ещё больше не сказали, хотя... — делюсь мыслями, которые меня тревожили последние несколько дней, пока меня не перебивают.       — Послушай, — блондин кладет руки на мои плечи и заглядывает в глаза, — Я не знаю, что произошло между вами, но точно знаю, что тебе станет намного легче, если ты просто попробуешь расслабиться и повеселиться с родными. Если что, я буду рядом и постараюсь помочь.       — Хорошо, — сдаюсь я, чуть обдумав слова Пита, и робко улыбаюсь, — Спасибо тебе!

***

      Вечер в разгаре. Звучат тосты и поздравления, слышны звуки бьющихся друг об друга бокалов и громких разговоров. Нас с Прим посадили за стол к братьям Мелларк, поэтому скучать нам точно не приходилось. Не знаю, было ли так запланировано или моя мама быстро подсуетилась, но карточка с моим именем стояла рядом с карточкой Пита. Это меня сначала немного удивило, а потом даже обрадовало.       На танцпол выползли парочки, покачивающиеся под легкую живую музыку. Я наблюдаю, как мистер Мелларк приглашает на танец свою жену с присущей ему галантностью и нежностью. Он, не отрывая глаз, смотрит на тетю Маргарет, шепча ей какие-то слова, от которых она то и дело смеется. За ними подтягиваются и мои родители. Папа аккуратно прижимает к себе маму и она кладет ему голову на грудь, явно наплевав на свои же «рамки приличия». Но ей сегодня можно, она работала над этим мероприятием усерднее всех.       Я поворачиваю голову на наш столик. Прим, как ни странно, непринужденно болтает с Самантой, иногда попивая вино из своего бокала. Амелия, положив голову на плечо Рая, спокойно наблюдает за танцующими парочками, пока её муж о чем-то горячо спорит со своими братьями. Я не особо обращала на них внимания, но повернув голову в сторону Пита, поняла, что его рука лежит на спинке моего стула, а сам он достаточно расслаблен. Внутри меня почему-то начала зарождаться тревога, которую захотелось тут же подавить бокалом шампанского. Но оно скорее подавило меня и я откинулась назад, кладя голову на руку блондина.       — Тогда их акции тут же рухнут, Рай, — Пит продолжал спор со старшими братьями, не сразу заметив мой немного сонный взгляд на себе. Я буквально залипла на него, наблюдая, как движутся, его брови, как сверкают глаза и дергается кадык при очередном глотке виски. Внутренне я ощущала такую глубокую грусть и одиночество, которые вовсе не съедали меня, а скорее просто создавали огромную пустоту внутри. У меня совсем нет сил думать о Гейле, но заковыристые мысли так и лезут, оставляя вопросы без ответов.       — Потанцуешь со мной? — я как будто очнулась, поэтому быстро захлопала глазами, и лишь быстро кивнула, на предложение моего «вроде как друга».       Мы встали в центр зала, между парочками и медленно начали покачиваться в танце. Я положила руки Питу на шею, стараясь расслабится в его объятиях, которые замкнулись у меня на талии, будто барьер, скрывающий от внешнего мира. Блондин бродил глазами по моему лицу, пока я уткнулась взглядом в его шею.       — Ты меня пугаешь, все хорошо? — от низкого тихого голоса по спине пробежались мурашки.       — Да, просто устала и особо настроения уже нет, — мне пришлось прижаться к Питу ближе, чтобы он услышал меня.       — Представь, что мы сейчас здесь совсем одни, музыканты играют только для нас, — молодой человек продолжал говорить приглушенным голосом мне на ухо, легко поглаживая мою спину пальцами, а я в это время закрыла глаза, пытаясь расслабится. — За окном шумный город погружается в сон, пока мы спокойно танцуем. И не существует больше никого и ничего на целом свете, потому что центр всего – ты.       Я лишь начинаю улыбаться и отстраняюсь от блондина, смотря в его глаза с абсолютной благодарностью, пока мы продолжаем медленно покачиваться в танце. И на секунду мне даже кажется, что все не так безнадежно в этой ситуации, но тревога так и скребет где-то внутри. Однако, слова Пита действуют на меня как таблетка успокоительного и я больше не чувствую взглядов на себе и не слышу посторонних звуков, кроме музыки, которая вскоре затихает и мы возвращаемся за стол.       Через какое-то время уезжает с праздника Прим, а за ней и Эффи с Хеймитчем. Я тоже начинаю собираться, предупреждая об этом младшего Мелларка и он вызывается меня проводить до такси. Я прощаюсь с дядей Сэмом и тетей Маргарет и подхожу к своим родителям.       — Напиши мне как доедешь, детка, — мама целует меня в щеку на прощание.       — Можешь завтра приехать? — спрашивает папа, я соглашаюсь и он обнимает меня.       Мы с Питом спускаемся вниз, где уже ждет такси. Он вновь накидывает мне на плечи пиджак и открывает дверь машины, но я торможу, поворачиваясь к нему лицом. Мы просто молча смотрим друг на друга и я чувствую, что вроде как надо что-то сказать, но не могу подобрать слов. И как самый настоящий рыцарь, молодой человек меня спасает.       — Я через несколько часов улетаю в Сан-Франциско, — мои глаза округляются от удивления и в мозг ударяет осознание, что время действительно быстро летит.       — Так скоро? Сразу же после праздника?       — Да, дела заставляют поторопиться, — Пит широко улыбается мне. — Но я буду тебе писать, так что не думай, что мне не интересно.       Я тихо смеюсь, гадая над последней фразой и ее значением, а потом одним легким порывом целую его в щеку, задерживаясь секунд на пять. Мы вновь встречаемся взглядами, он еле заметно кивает и я прыгаю в такси, пока за мной закрывается дверь.       Растекаюсь на сидении машины, смотря в окно на пейзажи ночного Нью-Йорка.

***

      Только подъехав к дому, понимаю, что пиджак Мелларка всё еще на мне. Тянусь в свою маленькую сумочку за телефоном, чтобы написать ему об этом, но останавливаю себя, чувствуя неловкость. Я медленно бреду к лифту, раздумывая о том, что возможно мне достался и не самый плохой вариант будущего супруга. И только одна мысль так и свербит в голове - не любимый.       Когда дверь в мою квартиру открывается, из лифта выходит Гейл и мы долго смотрим друг на друга не решаясь ни заговорить, ни уйти. Он медленно начинает приближаться ко мне, а я стою как оцепеневшая, пока мозг орет мне: «Быстрее заходи и запирайся. Где твоя гордость, дура?». Но как можно говорить о гордости, если всё моё тело буквально желает скорее прижаться к нему и никогда не отпускать. Я захлопываю дверь, и иду на встречу парню, пока мы не встречаемся посреди коридора. Он обхватывает меня, а наши губы сливаются в спасительном поцелуе.       В какой-то момент мы оказываемся в его квартире. С моих плеч падает пиджак, а за ним и платье.

***

      Брюнет тихо сопит, пока я за ним наблюдаю и понимаю насколько по нему скучала. Что-то не дает мне уснуть в эту ночь, то ли чувство тревоги, то ли абсолютного счастья. Совсем скоро мне придется попрощаться с моим любимым навсегда, обрывая все связи, поэтому я хочу растянуть этот момент как можно дольше. Если бы не этот брак и обязательства, то скорее всего я бы провела с Гейлом всю свою жизнь и не жалела ни о чем.       Мои размышления прерывает вибрация телефона, который лежал в сумке в коридоре. Я аккуратно встаю из-под одеяла, стараясь не разбудить Гейла. Набрасывая на себя его футболку, выхожу из комнаты, прикрывая дверь за собой.       Три новых сообщения от «P.M.»: «Надеюсь, ты доехала спокойно» «Уже вылетаю в СФ» «Пиджак можешь оставить себе, как напоминание»       Я улыбаюсь и тут у меня рождается ощущение, что сегодня я совершила что-то непоправимое. А именно дала надежду Гейлу... и себе.       Я собрала все свои вещи и вылетела из квартиры бывшего. Мои действия казались лихорадочными, пока внутри меня разгорался пожар паники. Руки начали трястись, а из горла так и вылетали всхлипывания, отражаясь от стен подъезда. Всё пространство будто начало увеличиваться, поэтому, когда за мной захлопнулась дверь моей квартиры, я просто свернулась калачиком на полу, ощущая себя маленькой песчинкой. Чувство вины и бешенного страха стали меня накрывать волнами, каждый раз увеличиваясь всё больше. Я пытаюсь успокоиться, но всё тщетно, рыдания так и вырываются наружу. И вдруг телефон, упавший на пол в приступе истерики, издает очередной звук оповещения.       Одно новое сообщение от «P.M.»: «Спокойной ночи, красавица»

***

      — Мам, пап, кто где? — я захожу домой и первым делом меня встречает Лютик, который смотрит на меня как на врага. — Пущу на варежки, вредина.       — Милая, мы здесь, — слышу голос матери из гостиной и иду туда.       — Приятного чаепития, — Эффи, миссис Мелларк и мама сидят за кружкой чая, обсуждая последние новости. — Где папа? Мы хотели с ним поговорить.       — Он скоро приедет из офиса, — мама странно смотрит на меня с пугающей заинтересованностью и указывает на кресло, чтобы я присела. — Как тебе вечер, Китнисс?       — Было весело, — с выдохом говорю я и плюхаюсь на мягкую поверхность. — Хорошо, что нас посадили за один стол с...       — Нас? — меня перебивает Эффи, которая переполнена какой-то интригой изнутри.       — Ну, меня и Прим к Мелларкам, — я чувствовала себя как на допросе, под тремя выпытывающими взглядами. — Нам было весело, Стив очень много шутил.       — А мне больше понравились танцы, — вмешалась тетя Маргарет. — Это определенно было красиво.       — Да, такое единение старших поколений и младших, условно настоящего и будущего, — с придыханием говорила Эффи, активно жестикулируя руками. — Что думаешь, малышка?       — Да-а, — протянула я, понимая, что наша с Питом игра была высоко оценена зрителями. — Пит очень хорошо танцует, мне понравилось.       Тринкет-Эбернети глубоко вдохнула, прикрывая радостную улыбку чашечкой чая, а моя мама повернулась к миссис Мелларк и подняла брови, загадочно улыбаясь. Эти три женщины замолчали на целую минуту, общаясь между собой взглядами, а я достала свой телефон и открыла диалог с блондином:

«Меня только что допрашивали наши мамы и Эффи Ты мой должник»

«Хах, договорились»       Убрав телефон, я заметила, что на меня увлеченно смотрят три пары глаз, на что я им просто натянуто улыбнулась, изображая невинную простоту. Ситуацию спасли папа и Хеймитч, которые вернулись с работы домой.       — Ого, к нам заглянула героиня вчерашнего вечера, — Хеймитч как обычно начал с сарказма. Я не сразу поняла его намека, поэтому нахмурившись, оглядела всех присутствующих. Но кажется от меня тоже начали появляться секреты.       — Эбернети! — громко воскликнула Эффи, передавая своё недовольство. — Иди забирай вещи из комнаты, такси будет через полчаса. Ещё не хватало, чтобы мы опоздали в аэропорт.       — Китнисс, идем в кабинет, нужно поговорить, — сказал папа, положа мне руку на одно плечо.

***

      Я сидела в кресле и наблюдала за тем, как отец искал в ящике какую-то черную папку с документами. Он долго рылся в одном ящике, потом в другом, но так и не мог вспомнить, куда её убрал. Наконец папа остановился, снял очки, потер переносицу и очень тяжело выдохнул. Я видела как он устал, а круги под глазами свидетельствовали скорее всего о том, что последние несколько недель он очень плохо спал.       — Брось, объясни так, что хотел показать, — мне стало его жаль, так как знала, что он старается для нашей семьи изо всех сил.       —Ситуация такая: наш договор о сотрудничестве с мистером Мелларком истекает через девять месяцев, — папа говорил это с некоторой отрешенностью, все его мысли были заняты этим вопросом постоянно. — Мы заключили так же договор на один очень крупный тендер, который потянем только вдвоем, а для этого следует перезаключить наш договор... — папа прервался, чтобы сделать передышку. — Но условия тендера таковы, что, если мы перезаключаем договор, то мы теряем всё и деньги, и тендер.       — М-м, а мы тут при чем? — я недоумеваю.       — Мы можем провести процедуру слияния основываясь на родственной связи, что автоматически ускоряет все юридические процессы и тогда все остаются в выигрыше, — папа наконец поднимает на меня глаза, а мне хочется только кричать. Почему за ошибки своих отцов должны расплачиваться мы с Питом?       — Кроме нас, — с укором бросаю я, за что награждаюсь холодным взглядом. — Подожди, но если вы начинаете процедуру слияния, то наши нынешние компании прекращают своё существование и мы всё равно в минусе.       — Теоретически да, практически - мы договорились, что в этом случае мы перезаключаем тендер на новую фирму. Смотри, тендер не могу вести две компании, которые не заключили между собой договор о сотрудничестве, но если мы проводим слияние, то фактически просто быстро перезаключаем все договора на новую компанию, — я прекрасно понимаю о чем говорит отец, поэтому просто медленно откидываюсь на спинку кресла и задумываюсь о его словах.       — И основа на родстве дает возможность сделать всё это в краткие сроки, — меня мучают сразу несколько вопросов, которые я решаюсь задать. — Как нам быть потом? Мне что теперь всю жизнь быть "замужем"?       — Родная, — папа обходит стол, садится передо мной на корточки и берет в свои ладони мои руки, — я прекрасно понимаю, почему тебя это заботит и сам не в восторге от всего этого, но, к сожалению, вам с Питом придется прожить минимум лет пять вместе, чтобы это все не выглядело подозрительно.       — А тебе не кажется, что уже сейчас это все может быть подозрительно? — я прищуриваю глаза, выражая свой скептицизм.       — Ну, ваши матери уже поверили, — папа мне улыбнулся. — Признаться честно, вчера я и сам чуть было не поверил, посмотрев на вас.       Я тяжело вздыхаю и продолжаю:       — Как мы будем делить всё при разводе?       — Брачный договор, для тебя будут наилучшие условия.       — Где мы будем жить? Я учусь в Гарварде, а Пит работает в Сан-Франциско.       — Ты очень вовремя задала этот вопрос, — отец поднялся и подошел опять к своему рабочему столу. — Мы собираемся открывать филиал в Бостоне и управлять им будете вы с Питом. Считай это компенсацией за моральный ущерб.       — Звучит интересно, — я придвинулась чуть ближе, будто хищница, которой предложили лакомый кусочек. — Значит у нас будет свой филиал новой фирмы?       — Именно так, а на счет совместного жилья не беспокойся. Помнишь наш фамильный дом в Рокпорте?       Я его прекрасно помнила, потому что это был не дом, а целая усадьба.       — Он будет полностью в вашем распоряжении, хоть на ушах там стойте, — папа остановился и все же предупреждающе на меня взглянул, — но помните, что он конца девятнадцатого века и если что-то случится, твоя мама вам головы открутит.       Но меня это уже не волновало, потому что я неожиданно почувствовала вкус выгоды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.