ID работы: 10790617

Мост судьбы. Надежда

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Ты

Настройки текста
— Спасибо за вкусный обед, — поблагодарила Эмелина, попивая тёплый чай, который ей только что принёс парень. — Но, Алекс, расскажи, пожалуйста, что ты делал так поздно на мосту? Ты тоже собирался прыгать? — Да, собирался. Была у меня на то причина, — парень задумался, словно колеблясь, говорить ему дальше или нет, но потом продолжил, — Я сирота и жил с приёмными родителями. Они относились ко мне как к родному, и я был очень счастлив. Была у них ещё родная дочь на год старше меня. Её звали Ребекка. Мы с ней всегда дружили и почти никогда не ссорились. А в старших классах я предложил ей встречаться. Услышав моё предложение, она рассмеялась, но согласилась. Тогда я не обратил внимания на её смех, но зря. Теперь-то я знаю, что она просто дала согласие скорее из жалости или просто по приколу. Когда я доучивался на последнем курсе университета, в авиакатастрофе погибли мои приёмные родители. Из всех родных у меня осталась лишь Ребекка. Она стала для меня целым миром. Я берёг её от всех несчастий. Жаль, что мне и в голову не приходило, что для неё я был лишь пустым местом. В общем, только неделю назад я узнал, что она ждёт ребёнка от другого мужчины, с которым уже два года встречалась. Это было как гром среди ясного неба. Я даже не подозревал. Ребекка на все мои вопросы сказала, что никогда не воспринимала меня всерьез, потому что я младше, а ей нужен взрослый мужчина, а не такой мальчишка как я. Она хотела более серьёзных и бурных отношений, а я обращался с ней совсем по-детски и не проявлял, по её словам, никакой романтики. Короче говоря, вчера у неё была свадьба с отцом её ребёнка. Она и меня пригласила. Я видел счастливое лицо Ребекки и даже обрадовался искренней улыбке на её устах, только вот сердце болью разрывалось от того, что она предназначена не мне. Вот так вот я остался один с хорошей квартирой и высокооплачиваемой работой, но без смысла к существованию. Не нужны мне все блага этой жизни, если рядом нет дорогого человека, который разделял бы радость вместе со мной. Так и появилась та безумная мысль покончить с собой. И я прыгнул. Правда, прыгнул за тобой. Чтобы не дать ни тебе ни себе сделать такой огромный грех, такую безвозвратную ошибку. Вот и вся моя история. Так что, Эмелина, неосознанно ты дала мне смысл к жизни. За что огромное тебе спасибо. Речь Алекса поразила девушку. На её глазах появились слезы, но она быстро их смахнула и весело улыбнулась: — Я очень рада, что хотя бы вот так вот смогла быть тебе полезной. Твоя история очень трогательная и трагичная. Надеюсь, в будущем ни я ни ты не наделаем больше подобных глупостей. И ещё – не было возможности сказать этого раньше, но я очень благодарна тебе за спасение и меня и моего ребёнка. Алекс тоже улыбнулся ей в ответ, а потом… потерял сознание. Эмелина очень испугалась. Она прытью бросилась к парню и коснулась его лица: — Ой, да у него же жар! Вот глупый! Обо мне заботился так тщательно, что совсем о себе позабыл. Ах, это я виновата! Он за мной в холодную воду бросился, вот и заболел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.