ID работы: 10790715

Недреманное око

Слэш
NC-17
Заморожен
353
автор
Размер:
184 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 225 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 21. Скелеты в шкафу.

Настройки текста
Примечания:
Чайльд мнётся перед входом в заведение. Интерьер Восточной Азии привлекает внимание. Не то чтобы волнение уходит, но отходит на второй план. До носа доносится мягко уловимый аромат благовоний, почти едва слышный. Было понятно, что заведение не совсем традиционное, есть стулья, высокие столы и всё для людей только ознакомившимся с культурой. Чжун Ли берёт за руку, ведёт к уже заказанному столику. Когда только успел? Учитель произносит пару слов официанту, тот понимающе, с добродушной улыбкой кивает. Чайльд не слышит, слишком увлечённо всё рассматривает. Приглушенный тёплый свет хорошо подходящий к жёлто-красным элементам декора и мебели. Рыжий идёт за Чжун Ли, присаживается на мягкое кресло, смотрит на него садящегося напротив. Смущается. — Решил, что для заведения где необходима сейдза тебе рановато, - Чжун Ли убирает прядь за спину, наблюдает за официантом, что ставит на их стол сначала чайник с двумя чашками и какими-то странным для Чайльда оборудованием, похожим на небольшое подобие гриля. Дальше идёт второй поднос с различными овощами и рисом. То, что Чайльд не понял смысла слова виду не подал. Кивнул так же смущенно, то отводя взгляд, то снова желая насмотреться на объект своего воздыхания. Сказать, что он выглядел прекрасно - ничего не сказать. Дальше взгляд падает на удивительное сооружение, что ставили первым. — Пошёл на поводу у своих желаний выбрать блюда самому, ты не против? - Чжун Ли улыбается, — Хотелось бы удивить тебя и сделать что-то на подобии чайной церемонии. Я конечно не чайный мастер, но думаю нам и без этого будет интересно. Чайльд внимательно слушает и кивает. Начинает подробней рассматривать. Взгляд скользит по небольшой коробке, несложно догадаться, что с сухим зелёным чаем. Само сооружение напоминает коробку, верх решетчатый, снизу дно, для того чтобы стекала вода. чайника два, один на невысокой подставке рядом со столиком. Чайльд видит, как Чжун Ли поворачивает ручку плиты, загорается газ. Рыжий пытается понять зачем нужен один большой чайник на плите и один маленький. Мужчина берёт коробку с чаем, деревянной ложкой, пересыпает чай в миску с вытянутым носиком. Тарталья задерживает взгляд на руках мужчины. Проводит глазами по венам, затем скользит по длинным пальцам. Чай медленно сыпется в чашку, с тихим шелестом. Чайльду на удивление спокойно. Тихая, спокойная музыка на фоне, его любимый мужчина, что так умело занимается делом. Он берёт уже закипятившийся чайник, наливает до краёв горячую воду в чайничек поменьше. Она переливается через решетки и рыжему кажется, что он ощущает себя такой же горячей лужей как эта. Как иронично считая гидро глаз бога прицепленный в ремню. Чжун Ли понимает, коротко улыбается. Ждёт недолго и сливает воду. Парень выдыхает на этом действии. Слушает журчание воды, прикрывает глаза. Учитель пересыпает листья чая в разогретый чайник, теперь уже заливая водой с целью заварить. Снова ждёт. В это время парень поднимает взгляд и встречается им с янтарными глазами мужчины. Тоже смотрел. Ловит блеск в них и снова опускает глаза на его руки. Ли ставит на миску где находился чай маленькую рюмкообразную чашечку с нецельным дном. Подобие сита. Чай льётся из пиалы в две другие рюмки, хаотично, но в руках Чжун Ли даже в таком чувствуется порядок и контроль над ситуацией. Рядом с рюмками стоят маленькие пиалы, он накрывает их, снова ждёт. Чайльд в эту паузу делает шумный глоток слюны. В горле пересохло. Чай одной из рюмок переворачивает, убирает её и берёт в руки маленькую пиалу. Подносит её в сторону Чайльда, парень дрогает, наконец замечает рядом с собой фигурку какого-то божества, которую уже омывает горячий напиток. Снова льёт воду в чайник с листьями. Даёт воде перелиться и Чайльд замечает кисть, проходящую по верху чайника. Понимает что ничего не понимает, но процессом явно наслаждается. Чжун Ли берёт прошлую миску с подостывшим чаем и поливает заварившимся напитком из чайничка. Приподнимает, даёт воде сойтись с потоком ветра, омыть края сита и наконец стечь вниз уединяясь. Чайльд находит в этом соединении напитка их. Или ему просто дурнеет от всей этой атмосферы? Ли разливает по рюмкам, снова переворачивает, чтобы он слился в маленькие пиалы и подаёт рыжему. Парень не сразу соображает, что церемония закончилась. Судорожно кивает и принимает чай. — Все эти традиции.. удивительные, - Чайльд мнётся, убирает рюмку и смотрит на напиток. Кажется, если он его выпьет познает что-то очень важное, — И вы, - краснеет, но конечно же это не ярые чувства к Чжун Ли, а благовонии что кружат голову, — Тоже удивительные раз знаете это всё Чжун Ли улыбается. Искренне, тепло, явно оставляет комплимент где-то внутри, в области сердца, леет его, оберегает. — Часто провожу этот ритуал с Гань Юй. Сяо конечно редко присоединяется, у него своих дел хватает, - голос на воспоминаниях с детьми теплеет ещё больше. — Очень зря! - Чайльд улыбается шире, — Он многое пропускает, - и хлопает глазами с таким искренним и влюблённым блеском. Кто же знал, что существуют такие вещи намного интимнее привычных?

***

Голова раскалывается, кажется, что буквально треснет в сию же секунду. Расколется высвобождая наружу внутренности. Кэйа морщится, хватается за голову. Тихо шипит от боли, но глаза постепенно пытается открыть. Красное освещение ещё больше напрягает и с губ уже слетает болезненный стон. Делать нечего, нужно что-то думать. Снова открывает глаза. Пробирается через муть, моргает. Длинный коридор ведущий только вперёд. Не дверей, ничего. Лишь красное освещение и старые ковры, предположительно тоже красные, непонятно. Что в конце помещения разглядеть не получается, слишком темно. Трёт глаза запястьями, руки влажные, точнее ковры неприятно мокрые. Цвет влаги на ладонях разглядеть не получается. Получается только еле-еле встать на ватных ногах. Чувство что всё тело в синяках и болит от любого воздействия. Кэйа оборачивается, смотрит назад, но ситуация такая же. Дальше - неизвестность. Шаг за шагом. Понимание что это очередной сон. Лишь бы тут никого не встретить. Каждый новый шаг даётся ещё с большим хлюпаньем. Что-то не так. То ли гул в ушах, то ли журчание воды. — Что здесь происходит.. - Кэйа скрещивает руки, трёт плечи от холода. В начале было не так. В груди трепещет чувство страха. Совсем один, в непонятном месте. Действительно всё что происходит сейчас нереально? Или реально? Шум воды напрягает, тёмная неизвестность ещё больше. Кэйа останавливается, смотрит назад, точно такая же ситуация как и впереди. Как бы не запутаться.. Идти прямо совсем не хочется, что-то тревожит, какое-то чувство на загривке. С темноты на него будто что-то надвигается, но рассмотреть это.. Кэйа резко поворачивается вперёд. Шквал воды идущий прямо на него. Бежит обратно, кроссовки при соприкосновением с ковром раздражают громким звуком. Чувствует, что шуметь не стоит. Почему? Шквал не даёт покоя, беспощадно заполняет коридор. Кэйа чувствует мокрые носки, пытается ускориться, но ноги всё ещё ватные, а голова всё ещё раскалывается. Хочет сделать вдох, но вода сбивает с ног. Парень больно ударяется коленями, с выдохом. Желание хоть немного глотнуть воздуха, как лёгкие обжигает. Его накрывает. В горло попадает вода и хочется кашлять. Горло обжигает ещё больше. Не получается, воздуха совсем не хватает. Вода стремительно несёт назад, света уже не видно. Только тьма. Новая волна и тело ударяет об пол. Зацепляется об неоткуда взявшийся железный стержень. Пробивает от виска к глазу. Вода заполняется тёмно-красным. Вдох. Мутное пятно ярко-красного перед глазами. Неужели не сон? Кэйа рефлекторно пытается оттолкнуть это нечто от себя. Пятно шатается, с негромким "Ай". Ай? Взгляд фокусируется и перед ним находится Дилюк. Точно, ярко-красная копна.. — В следующий раз буду аккуратней, понимаю.. - трёт шею. — Ты только что сидел на мне..? - с отдышкой. Первое, что пришло в голову. — А, - пауза, — Да? Просто перелез, ты тяжело дышал во сне, тем более всего лишь на ноги.. — Мне снился кошмар, - Кэйа привстаёт, кладёт руку на глаза, прикрывая их. Чувствует движение и большее количество подушек у себя за спиной, — Там не было никого из вас, так что.. Видимо просто кошмар. — Тебе в какой раз снится просто кошмар, Кэйа, даже учитывая твой цвет кожи синяки под глазами ярче чем у кого-либо. Кэйа трёт шишку на голове. Шишку? Падал он в последнее время только во снах, так откуда? Дилюк замечает действие. Убирает руку Кэйи и сам вводит пальцы в синие волосы. Нащупывает и смотрит обеспокоенно, грустно. Без грамма удивления. Рагнвиндр о чем-то глубоко задумывается, только не озвучивает. Не до конца сломленная стенка между ними этому способствует или же что-то другое, Кэйа не решает. Лишь наклоняет голову, чтобы рука парня не едва касалась места удара, а легла на макушку. Так спокойней. Начинать первым ни в какую не хочется. Дилюк берёт эту ответственность на себя. — Мы ведь должны были найти Мону? Роза ещё вчера хотела пойти в библиотеку — Точно, Роза, она так и не написала мне, нужно будет зайти в их номер.. - Кэйа проводит пальцем по экрану телефона. Ни сообщения от Чайльда, ни от Розарии. Видимо, обоим было не до него, главное, чтобы не случилось чего..

Личные сообщения с контактом "Венти"

Вы Вен? Вижу что ты в сети, не видел Чайльда с Розой? Венти Хаха, про Чайльда конечно. Пришли они в часа три ночи, влюблённые такие, чуть ли не с сердечками в глазах, а улыбалиииись. Короче, посидели они в номере ещё немного, потом Чжун Ли проводил его до номера Так что с Чайльдом точно всё прекрасно ;) Повизжал в подушку да вырубился 100% Вы Ха, спасибо, Венти, узнаю у него позже ещё подробностей Радость за друга поднимала настроение. На момент она так захлестнула, что Альберих уже позабыл и о своих проблемах. Наконец-то эти двое вышли хоть на какой-то уровень. Но нагнетающее чувство тревоги не давало полностью расслабиться. Вы А с Розой что? Не видел её? Венти Розу нет, даже когда Ху Тао уснула шагов не слышал. Номера то рядом Я был уверен, что она написала тебе когда вернётся? Она ведь шла с Лизой, она писала Дилюку? Вы Узнаю, да и зайду к Чайльду, может, она тоже вырубилась. Отпишусь тебе когда что-то узнаю Венти До встречи, Кэй👋🏻 — Люк? Ты знаешь где Лиза? Она должна была пойти с Розарией в библиотеку вчера — Да? Она не говорила об этом, думаю, пришла, если Джинн не написала мне и не забила тревогу — Я хочу сходить в их номер, - Кэйа разминает плечи, — Что-то произошло если они обе не пришли или та библиотека работает круглосуточно? — Если она главная чуть ли не во всей Инадзуме, может быть, но учитывая, что им нужно было именно в часть библиотеки открытую далеко не для всех.. Дилюк следит взглядом за действиями Кэйи. Тот наспех переодевается, пару раз заглядывает в свой телефон. Переживает. Перед Розой стояла цель забрать эту книгу, если она её поставила, значит выполнила, но вот какой ценой? Мысли крутятся, давят, разнося в голове настоящий хаос. Про завтрак даже не вспоминает, слишком рано, на него вообще кто-то ходит? Точно не их компашка. Дилюк пару мгновений выжидает и тоже начинает собираться. Ловит на себе взгляд. — Я пойду с тобой — Не хочешь отдохнуть? — Не хочу чтобы ты свалился по дороге от недосыпа, подхвачу если что — Знаешь, как скажешь, буду рад твоей компании

***

Кэйа проходит вперёд щурится от солнечного света, падающего из окон. Так и стремится влезть через каждую щель, показать о своём присутствии. Стук в номер Розарии, Чайльда и Венти. Долгая тишина, после чего начинается копошение в вперемешку с тихими ругательствами. Дверь наконец открывается. — Доброе утро, Чайльд, Роза с тобой? - Кэйа чуть наклонился, осматривая номер. Взгляд зацепляется за застеленную кровать девушки. Чайльд удивляется вопросу, но оборачивается и замечает тоже самое. Взгляд яснеет, увиденное явно его взбодрило. Дилюк отворачивается от двери, доставая телефон. Набирает номер Лизы. — Вне зоны действия.. — Плохо — Проходите, - кидает Чайльд прежде чем зайти в комнату. Быстро ищет свои вещи и так же в темпе одевается. — Предлагаю зайти к Джинн, она бы заволновалась, - Кэйа проходит в комнату, помогает рыжему найти его же футболку. — Я боюсь и Джинн не увидеть, - Дилюк не заходит, ждёт у входа, перебирает в руках край кофты. Кэйа не хочет смотреть, знает, винит себя, не уследил за подругами. Альберих подойти не решается, вместо этого помогает другу быстрее собраться.

***

Стук в номер. Стучит Дилюк, стоит прямо напротив глазка, знает привычку Лизы. Если гости нежелательные - не откроет. Но шагов и не слышно. — Джинн? Лиза? - Рагнвиндр подаёт голос. Дёргает за ручку двери. И она поддаётся. Кэйа автоматом делает шаг назад. Дилюк проходит в номер, чувствует холодок пробегающий по загривку. В помещении удивительно холодно. Кровать Джинн расправлена, Лизы же наоборот. Не одной девушки в комнате не было. Дилюк обходит номер, заглядывает в ванну, на балкон, никого. — Обувь на месте.. - Подмечает Чайльд, — Переводит взгляд на компактный шкаф у входа. С паузой открывает. В помещении тревожно. Тревожно и холодно. — Кофта Джинн, обувь тоже, - Кэйа наконец заходит. Чувствует давящую атмосферу. Будто кто-то давит на плечи. Заходить в комнату совсем не хочется. Что-то не так, что-то в ней не так. Холодно, хоть окна и закрыты, холодно, хоть и не пахнет свежестью. Альбериха что-то отчётливо здесь смущало. Что-то было не так. Вещи Джинн в комнате, странные ощущения отторжения того где они находятся. Кэйа переводит взгляд на громоздкий шкаф в углу комнаты.

***

Стук каблуков. Розария в кроссовках косится на Лизу. Один раз их уже закрыли и теперь Роза во все оружие. В рюкзаке складной нож, по надежде девушки, чтобы взломать замок конечно же. Волокита с документами и доказательствами Лизы, что они не простые дети, а выпускницы работающие над сложной темой проекта, затянулась прямо до вечера. С аргументами, что одна из серий книг не прошла цензуру по глупым причинам и им нужна именно она, администрация библиотеки отстала, не без связи родителей Лизы к этому конечно. И вот внушив, что сопровождающий им не нужен и они заглянут незадолго, девушки спускаются со лестнице вниз. На нулевой этаж. — Как мы найдём её? - Лиза проводит взглядом по множеству полок в помещении. — Как в прошлый раз. Нам помогут. После короткого диалога, никто не хотел снова разрывать своим голосом вечную тишину, так в тему парящей здесь. Пока Лиза просматривала полки, странные обложки, Розария же просто ходила вдоль стеллажей. Время шло. Розария отставив веру в прошлое совпадение, начала активно так же осматривать полки. Покрытые толстым слоем пыли книги занимали больше внимания. Если пошли на такие жертвы ради неё - значит хотят спрятать. Какой шанс, что она вообще тут? Но за этот шанс они вцепились мёртвой хваткой и отступать не намерены. Лиза присела на стул. Пол ночи без сна не увенчаются успехом. Терпение сводит на нет, ноги и глаза начинают болеть. У Розарии в голове одно - помогут, только нужно трудиться, чтобы понять знак. Сердце останавливается когда девушки слышат хлопок в совсем другом отделе. Первая мысль Лизы - не до конца задвинули. Первая Розы - это оно. Обладательница крио глаза бога быстро перемещается на то место. Поднимает книгу, но с сожалением отмечает что это обычная книга. Осматривает полку, но ничего. — "Ряд трав на востоке. Абрикос маньчжурский", - Лиза трёт глаза, хочет выразить недовольство, что пора идти домой и ничего они не найдут. Что нужно искать способы существенней и эффективней. До второго хлопка. У Лизы в голове - чертовщина. У Розарии - наконец он помогает. — "Второе сердце у человека".. Какая-то книжка о философии —Они должны быть связаны, - Розария раскладывает две книги на столе, осматривает их, пытается найти связь. Хлопок номер три. — "У стены", какой-то триллер с элементами мистики Розария забирает у Лизы книгу, складывает их все рядом на полу. — Ряд трав, второе сердце человека, у стены Осознание приходит к девушкам одновременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.