ID работы: 10790771

Гранд 5 сезон

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      К сожалению, не для всех банкет в отеле Гранд закончился наилучшим образом. Под конец праздника остались лишь немногие, которые в свою очередь разделились на небольшие группировки.       — Рита, а ты точно уверена, что справишься с такими обязанностями? — спросил ее Лев Глебович, все-таки ему была важна репутация своего отеля, которую он так активно выстраивал.       — Пап, ну что за вопросы. У меня хотя бы есть образование в этой сфере, почему бы мне не попробовать? — отозвалась Федотова, ей было обидно, что какой-то мелочи отец доверяет больше, чем собственной дочери.       — Я понимаю, но все же у тебя нет опыта… А это действительно важно, — он старался как-то помягче объяснить свою точку зрения Рите.       — Так откуда он у меня появится, если ты не хочешь брать меня на работу? — но Рита была непреклонна, и это было связано не с вредностью, а с заинтересованностью в управлении отеля.       — Ну хорошо. Считай, что ты меня убедила. Дам тебе почувствовать себя в роли управляющей. Так что будь готова вступить в обязанности на следующей неделе, — Лев Глебович одобряюще приобнял дочь и улыбнулся, девушка одарила отца поцелуем в щеку в виде благодарности и отправилась в свой номер.       — Я что-то не понял, а что это сейчас было? — послышался сонный голос справа. Второй совладелец решил узнать, что происходит.       — Да, так. Считай, что решение семейных проблем, — ответил Федотов, он не очень хотел посвящать Игоря в свои разговоры с дочерью.       — Нет, Глебыч, так не прокатит. Почему все вопросы, касаемо отеля, ты решаешь без меня? Разве я не должен быть хотя бы поставлен в известность? А уж про мое мнение я вообще молчу, — Игоря в очередной раз не собирались спрашивать, кажется, ему уже это надело.       — Зуев, успокойся. Она просто поиграется и упокоиться, чего в этом такого? Как будто ты для своих детей не сделал бы того же, — Лев не собирался отступать, ведь ничего плохого в своих действиях не видел.       — Ну… Это да… — Палыч задумчиво почесал подбородок, эта привычка осталось у него еще с тех времен, когда на его лице красовалась борода, — Давай тогда выпьем. За детей? — он поднял бокал, оглашая тост.       — Тебе лишь бы выпить, — хмыкнул Глебыч, но все же последовал его примеру, — Но тост хороший.              

***

                    Женщина в черном платье неспешно шла в сторону своей комнаты в домике персонала, она была уверена, что находится там одна, ведь все были еще на празднике. Ее голову не покидали моменты, которые один за одним всплывали у нее перед глазами. Мужской голос заставил вздрогнуть и немного ускорить шаг, она никого не хотела видеть.       — Регин. Регина? — кто-то не унимался и старался догнать ее, — Да что такое? Я же знаю, что это ты, — зов не прекращался, лишь наоборот становился громче и ближе, — Регин…       — Чего тебе? — неохотно ответила она, оборачиваться не было никакого желания, а он был уже рядом, чтобы продолжать игнорировать.       — Ты… Юлю не видела? — Гриша был очень взволнован, ведь его возлюбленная так и не явилась на праздник, да, и непростой, ведь это был день рождения ее лучшей подруги.       — Делать мне больше нечего, как следить за твоей шаболдой, это не входит в мои обязанности, и вообще, для таких случаев есть телефон, — Регина стала искать ключ-карту от своего номера, дабы побыстрее избавиться от общества будущего бывшего мужа. Она была не в том состоянии, чтобы говорить сейчас с кем-то, а уж тем более с Дырко.       — Прости… И да, я звонил, она трубку не берет, а теперь вообще телефон выключен, — мужчина переминался с ноги на ногу и слегка сжимал в руке край пиджака.       — У меня ее точно нет, можешь попробовать поискать у Вовы, — коротко сказала она и все же открыла свой номер.       — У кого?.. А… Ты про того мужчину, который недавно приезжал в отель? — Гришу как осенило. Он вспомнил, как Юля гуляла с ним тем вечером, и на душе заскреблись кошки, — Но… Я ведь предложение ей сделал, разве она могла со мной так поступить?       — Гриша, господи, ты ведешь себя, как маленький наивный мальчонка. Вот только не надо делать вид, что ты не знал, что они встречались, что он бросил ее в день свадьбы, потому что узнал, что она пользовалась его положением, — Регина все же обернулась, смотря Грише в глаза, — Хотя я даже не удивлена, ты ведь не меняешься. И неужели ты думаешь, что какой-то штамп в паспорте может помешать настоящей любви?       — А у нас, по-твоему, что было тогда? — Он задумчиво почесал нос, после чего поправил очки.       — Временные отношения на почве того, чтобы побесить меня, вот и все. Думаешь, твоей рыжей нравилось, что ты носишься со мной, как собачонка при первом же звонке? — усмехнулась та, поправляя свои волосы, — И вообще, я крайне удивлена, что ваши отношения продержались так долго. Я думала, что своим занудством и правильностью ты давным-давно ей надоешь. День так на… третий       — Ладно… Вижу, что ты не в настроении… Спасибо за помощь, я пойду, — Гриша немного улыбнулся и пошел в сторону когда-то его с Юлей номера.       Регина уже хотела зайти в номер, чтобы остаться наедине со своими мыслями, но тут ее окликнули. Она думала, что это снова Гриша, ей захотелось уже как-то грубо его послать, что делалось лишь в крайних случаях, но в этот раз голос был женский.       — Регина, неужели ты уже спать? Время же детское совсем, — позвала ее Валентина, которую за талию придерживал Борис.       — Да, детское, поэтому и думала уже пойти спать, ведь завтрашний рабочий день никто не отменял, — Регина улыбнулась и указала рукой на живот, очередной раз подтверждая свое положение.       — А я думала, что мы с тобой погуляем, как вчера, — Валя улыбнулась, переведя взгляд на своего возлюбленного, который также сиял, как она.       — Думаю, мое присутствие вам помешает. Ведь молодожены должны провести время вместе. Примите мои поздравления еще раз, — Регина приобняла подругу, а потом и ее жениха, — Совет вам, да любовь.       — Ты нам никогда не помешаешь, ты ведь знаешь это, — Борис улыбнулся и лишь крепче обнял свою невесту.       — И ты всегда можешь обратиться к нам за помощью, мы тебе в этом не откажем, — Валя поправила волосы и снова посмотрела на мужчину, она прямо светилась от счастья.       Завгородние отправились на вечернюю прогулку все же вдвоем, а Сафронова зашла в свой номер, и, как и планировала, заснула.              

***

      Дружба Регины и Вали зародилась достаточно давно и не была похожа на ту, которая была у первой с Юлей, это было взаимно и искренне. Подруги практически каждый вечер собирались у кого-то в номере и обсуждали прошедший день. Именно Салтыкова успокаивала Регину после того вечера, который так перевернул ее мир, Валя была в курсе всех событий, которые происходили в жизни ее подруги, собственно, как и Сафронова. Две опытные женщины легко нашли общий язык, да, и не прочь были при любой удобной возможности поговорить с чашечкой чая или бокалом вина, правда, последнее Регине уже было нельзя, поэтому и Валя не злоупотребляла этим, дабы поддержать подругу.       Лишь ближе к трем часам ночи отель полностью погрузился в сон, потому что завтрашний рабочий день никто не отменял, и сегодняшнее мероприятие не могло стать причиной к опозданию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.