ID работы: 10790771

Гранд 5 сезон

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Летучка была в самом разгаре, как тут дверь распахнулась, и на пороге появилась блондинка, а точнее, дочь одного из владельцев отеля. Она вальяжно прогулялась по кабинету, подойдя к столу управляющей, вызывая удивленные взгляды к своей персоне.       — Мне кажется, что ты ошиблась дверью, Рита, кабинет твоего отца находится дальше, – хмыкнула Ксения и облокотилась на спинку стула.       — А вот тут ты не права, дорогая. Это ты занимаешь чужое место, так что, будь добра, вставай и уматывай, — Рита довольно улыбнулась и откинула волосы на спину.       — О, неужели нами наконец-то будет управлять не девочка в туфельках? – Регина надеялась, что им наконец-то в отель поставят управляющую с опытом, а не Завгороднюю, которой просто повезло оказаться в нужное время в нужном месте.       — Регина, я бы попросил…– Борис кашлянул и поправил ворот рубашки, который виднелся у него из-под формы. Где-то в глубине души он был на стороне Регины, но все же никто не смел как-то нелестно отзываться об его дочери.       –Завгородняя, ты оглохла, не могу понять? – Рита недовольно скрестила руки на груди, давая понять, что ее терпение уже на исходе.       — Я… я не понимаю… что происходит вообще? Какой-то очередной розыгрыш? Уже как-то не смешно, мне вчера вполне хватило, – Ксения была удивлена такому повороту событий, но что-то ее все же напрягало. И причина ее напряжения показалась в дверном проеме.       — Я не понял, тебе нужно особое приглашение, симпампулька? — Лев Глебович вошел в кабинет, забирая все внимание уже на себя, — Это действительно теперь не твое место, так что Рита абсолютно права, – Федотов хмыкнул, вспоминая, что же нужно сказать, а Ксения в свою очередь медленно поднялась с кресла, в которое после нее села Рита, — Да, вспомнил. У нас новая управляющая, – все переглянулись после этой фразы и начали перешептываться, делая предположения, кто же займет эту должность.       — А… а я-то теперь куда? Лев Глебович, что вообще здесь происходит, я не понимаю… – Завгородняя была взволнована, что было вполне оправдано. Неужели она уволена?       — Маргарита Львовна — новая управляющая отеля Гранд. Все поздравления потом, поэтому прошу любить и жаловать, и это все через меня, а не между друг другом. А ты… – Федотов сначала указал на свою дочь, а после обратился к Ксении, — Ты теперь заместитель, поздравляю, – он демонстрационно пожал руку девушки и удалился, не давая никаких комментариев.       — А ты что стоишь? – Рита обернулась на Ксюшу, которая была белее стены, то ли от стыда, то ли от злости, — Можешь быть свободна. Была бы моя воля, я бы вообще тебя до горничной понизила, хотя я вполне могу это сделать, нужно будет обсудить это с руководством, – Федотова довольно улыбнулась, провожая взглядом Ксению, которая вылетела из кабинета.       — И… как долго у нас будет новая управляющая? – неловко поинтересовался Гриша. Ему не хотелось попасть под горячую руку, но вопрос все же интересовал.       — А это уж как пойдет. Может, вам повезет, и больше перемен персонала не будет, но это уже зависит от владельцев отеля, – на удивление, Рита ответила спокойно, без какой-то злости, — Так что, на чем вы остановились? – она открыла блокнот и принялась что-то туда записывать, чтобы не упустить никакой детали. Она хотела показать отцу, что с этой должностью она справится никуда не хуже, чем его мелочь в туфельках.

***

      Брифинг прошел гладко и быстро, после чего все поспешили удалиться на свои рабочие места, а Юра в свою очередь посчитал нужным найти Ксению. Проходя мимо бара, он заметил девушку, которая медленно попивала зеленый чай с мелиссой, пытаясь успокоиться.       — Ксюш… – он осторожно приобнял девушку за плечи, отдавая ей свою поддержку, которая так была нужна Ксюше сейчас.       — Я… я вообще не понимаю, как так можно… А главное, за что такое вообще? – Ксения была в шоке от такого хода Льва Глебовича, да, и сделать с этим ничего не могла.       — Это было вполне ожидаемо… – Юра вздохнул, также не убирая рук от девушки, та в свою очередь лишь снова отпила содержимое чашки.       — Только вчера было все хорошо, он ведь даже мне день рождения устроил, такой банкет был, — Ксюша лишь натянула улыбку, давая понять, что все в порядке.       — Может, пойдем в кабинет? Я тебе дам выпить валерьянки, ты успокоишься, я не хочу, чтобы ты переживала из-за такого пустяка… – Юра поцеловал девушку в макушку, она послушалась, и они оба отправились к нему в кабинет.       — И что, что она училась в Швейцарии полгода, думает, что все умеет и знает, ага, сейчас. Как будто никто не понимает, что это чисто из-за папочки, так бы ее никто никуда не взял, – Ксюша лишь хмыкнула. Эта ситуация никак не выходила у нее из головы. Как ее так просто смогли заменить? Просто из-за того, что золотая девочка пожелала, Завгороднюю так легко сместили с должности.       — Ксюш, может, она и правда справится с этим? А Лев Глебович — это лишь повод попробовать себя в этом деле? – Юра пытался ее как-то ободрить, найти оправдание этому всему, но, кажется, его девушке это не понравилось.       — Я не могу понять, ты за нее или за меня? – Ксюша резко обернулась, из-за чего Юра чуть не врезался в нее. В ее глазах читалась не то что злость, а уже ярость.       — Ты… Ты чего? – он попытался приобнять свою девушку, но она лишь вырвалась из объятий, сделав шаг назад, она уверенно держала парня на расстоянии вытянутой руки.       — Слушай, пей свою валерьянку сам, я как-то обойдусь, спасибо, – Ксения недовольно скрестила руки на груди, уставившись в глаза Юры, она была крайне недовольна тем, что он сказал.       — Что-происходит-то? Ты чего так завелась, я не могу понять? – Юре совсем не нравился тон девушки, это явно означало что-то нехорошее.       — Я чего завелась? Это ты как завелся. Из-за Риты, да? Может, снова с ней пойдешь переспишь? А чего. Она теперь управляющая, новая должность, новые ощущения, да, Симонов? – выпалила девушка.       — Ксюш, ты чего? Успокойся, пожалуйста…– Врач лишь удивленно приподнял брови, но, несмотря на свое удивление, попытался снова приобнять девушку.       — Не трогай меня, Симонов. Иди вон к Рите лучше, – но она была непреклонна, убрала свои руки от парня и снова сделала шаг назад.       — Ксюш, вот ты сейчас на эмоциях наговоришь всего, а потом будешь извиняться. И только скажи, что я не прав, – Юра снова скрестил руки на груди, смотря на нее.       — Ой, да иди ты, а. Работай, – Ксения была недовольна его поступком, а точнее тем, как он защищал ту, с которой спал. Разве он не должен быть на стороне своей девушки? Завгородняя хмыкнула, развернулась на каблуках и удалилась работать.       — Вот и поговорили… – тихо сказал Юра, смотря вслед своей девушке. Почесав затылок, он все же пошел к себе в кабинет.

***

      Две подруги, как обычно, договорились встретиться за обедом. Кажется, поводы для обсуждения у них лишь прибавились. Валя ждала Регину около бара, они договорились встретиться там, но почему-то Сафроновой не было. Из-за этого главная горничная решила начать свою трапезу без подруги. Спустя пятнадцать минут Регина все же зашла в зал, найдя глазами Валю, она подошла к ней и села напротив нее.       — Хорошо, что ты не стала меня ждать. На кухне такая запара, да, и есть особо не хочется… –Регина лишь попросила себе графин с водой, когда к ним подошел официант.       — Снова тошнит? – поинтересовалась у нее Валя, отправляя очередной кусочек стейка себе в рот.       — Есть такое… – Сафронова вздохнула, и, когда официант выполнил ее заказ, тут же осушила стакан с водой залпом.       — Ты же понимаешь, что совсем не есть нельзя. Надо хоть немного… Через силу, Регин… – Валю беспокоило состояние подруги. Она внимательно следила за ней на банкете вчера. Тарелка Сафроновой была чиста на протяжении всего вечера.       — Валь, я прекрасно это понимаю, но если не лезет ничего путного, я же ничего не сделаю, меня мутит буквально от всего. Хорошо, что хотя бы на приготовление и вкус блюд это никак не влияет. Кстати, как тебе стейк? – полюбопытствовала шеф-повар, ведь блюдо для подруги готовила именно она. Кто, как не Валя, скажет ей правду, если блюдо будет какое-то не такое.       — Все на высшем уровне, Регин. Как и всегда. Тебе не стоит переживать по этому поводу уж точно, – Валя одобряюще кивнула, лишь подтверждая свои слова.       — На меня Боря не сильно обиделся за высказывания в сторону Ксюши? –спросила Сафронова. Ей крайне не хотелось обидеть жениха подруги своими высказываниями, даже если это и была абсолютная правда.       — Нет, все в порядке. Боря прекрасно понял, что ты имела ввиду, – подруги лишь улыбнулись друг другу.       — Вот и хорошо. Я никак не хотела задеть его. Но все же мое мнение по поводу Ксюши так и не поменялось, – Регина налила себе еще воды и сделала глоток.       — Знаешь, я абсолютно с тобой соглашусь. Ей бы сначала нужно было бы поучиться у кого-то с опытом. Тем более у нее же нет образования в этой сфере, – Валя доела стейк и отпила сок, который заказывала себе к нему.       — Подожди, ты же говорила, что у Ксюши есть образование… – Регина лишь изогнула бровь, показывая свое удивление.       — Да, как выяснилось, она не закончила институт. К ней какой-то препод приставал, не давал закрыть сессию, вот она и ушла. Приехала в Элеон к Боре, сказав, что экстерном завершила обучение, – главная горничная пожала плечами и перевела глаза на Борю, который решил тоже пообедать. Он не хотел мешать подругам, поэтому пришел в ресторан с Айбеком.       — Интересно, конечно. То есть, у нас отелем управляла девушка без образования? –Регина не привыкла к такому. Ведь раньше она работала в элитном ресторане, где был большой конкурс на место.       — Как есть, что уж с этим поделаешь, – Валя улыбнулась и снова вернула свой взгляд на подругу, которая с таким интересом рассматривала свое же меню.       — Знаешь, никто ведь ей не запрещал перевестись в Москву. Да, может, в Барнауле ей были бы закрыты все дороги из-за этого препода, но на Москву он бы не смог повлиять, – Регина продолжала рассматривать меню, как будто видела его впервые.       — Значит, она просто этого не захотела, вот и все. Другого объяснения этому я не вижу. Она бы могла устроиться в салон к матери, например. Ирина часто звала Ксюшу к себе, но она не хочет возвращаться в свой родной город.       — В Москве просто больше возможностей, чем в близлежащих городах, даже если мама владелица салонов, – Сафронова немного поморщилась и отвела взгляд от меню, смотря за какой-то девушкой, которая только что прошла мимо них.       — Что такое? – Валя заметила такую реакцию и поспешила узнать, что происходит.       — Вот у этой девушки очень резкие духи, – Регина взглядом указала на гостью, которая прошла мимо них.       — Не знаю, я не почувствовала ничего необычного… – Валя пожала плечами, провожая девушку взглядом.       — Ладно, Валь. Большое спасибо тебе за обед, но мне все же пора вернуться на кухню, там столько работы… Еще и отчеты нужно заполнять, – шеф-повар поднялась с места и подошла к подруге.       — Хорошего дня, – Валентина приподнялась с места и обняла Сафронову, та в свою очередь повторила действия подруги. Женщины попрощались, после чего обе отправились на свои рабочие места.                     

             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.