ID работы: 10790787

The Road

Гет
NC-17
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Начало. 2013 год.

Настройки текста
2013 год. Вокруг, сбоку, спереди и сзади – толпа бегущих людей, совсем как муравьи. Каждый угол здесь пропитан вязким ароматом сигарет, спешки и переплетением духов. Мои ноги еле идут после целого дня занятий. Еще и эта гитара, которая начала вдруг весить целую тону. - Ай! – По руке больно ударяют со всей силы. - Извините! – Произнес исчезающий в толпе младшеклассник. «Как же ненавижу этих людей!». Вдалеке показалась нужная автобусная остановка, но и там мельтешили головы с разными оттенками волос, высматривающие прибывающий транспорт. «Ничего, все – равно дома заставят сесть за домашнее задание по курсам. Неужели так и пройдет вся моя молодость?». Тяжело вздохнув, направилась вперед. Капли пота проступили под прядками волос. Стало невыносимо выдерживать палящее майское солнце. - Ой… Эй…Ты! Погоди! - Позади послышался голос парня, - Девушка с гитарой! Меня словно окатило ледяной водой с головы до ног. Это обо мне. Нет. Или да?! Жар, контрастом, ударил в лицо, сделав его слегка розоватым. - В этой толпе так сложно протиснуться! Ты меня слышишь? Незнакомец встал сбоку и начал требовательно смотреть прямиком в глаза. - Акустика, да? Я про гитару, - не унимаясь продолжал он. - Кажется, мой автобус едет! Извините, но мне надо срочно на дополнительные занятия! Ха-ха – Слишком наиграно, блин, но ничего. - Да подожди ты! Парень хватает за запястье: пальцы хрупкие, но очень крепкие, а еще подушечки пальцев в совсем свежих мозолях. Не в силах больше терпеть этот цирк, разворачиваюсь прямо на него, всматриваясь в назойливого извращенца! - Отпустите, иначе я пожалуюсь на домогательство! А вот и подступающее чувство тошноты. Давление поднялось до неприличной высоты, в ушах зазвенел нарастающий гул. - Ты слышишь? Я не сделаю тебе ничего плохого. Просто… Автоматически начала искать место поспокойней: на лавочке сидели пожилые, не хотелось бы призвать их гнев сейчас. Голоса зазвучали отдаленно. Стало очень душно. - Нашатырь… - Что? – Не понял незнакомец. - У меня… В кармане гитары… Вмиг слилось все: обжигающий жар воздуха, глухой громкий гул в ушах, включение инстинктов выживания и, в конце, поглощающая темнота. Суета закончилась. Что я сделала, чтобы заслужить такое? Всегда усердно училась и следовала правилам. Когда началась точка невозврата? Мелькнуло что-то белое, увеличиваясь. Наверное, так душа попадает в рай, прям как в мультиках. Легкая прохлада прошла сквозь тело. Так хорошо. Вот и наступит покой. Пятно все увеличивалось, но не становилось ясным. - Ты в порядке? - Что? Знакомый голос. Глаза зажмурились и вновь открылись. Фокус понемногу сосредоточился на лице. - Я не умерла? - Нет! Ты упала в обморок. - А, да… Издалека донеслись тяжелые шаги. Наверняка кругом полно зевак: ахающих и охающих. Завтра появлюсь в виде мема в одной из соцсетей. - Томас, кто это? – совсем неизвестная новая интонация появилась из ниоткуда, слегка "бархатная". У моих одноклассников все еще ломались голоса. - Она - гитаристка! Вдруг согласиться быть в нашей группе. - Для поп – музыки нам не надо так много человек. - Дамиано, не будем мы играть твою попсу! Только рок! Казалось, вот-вот, и юноши устроят драку. Ну и ладно. Хотя бы отползу от них поближе к остановке. Справа протянули бутылку с водой. Жадно отхлебнув, вернула обратно. Состояние стало приходить в норму, городской пейзаж четче вырисовывался сквозь остатки дымки. *** За окнами воцарила ночь. Легкий ветерок скользил по всем вещам сквозь открытое окно. Перед глазами стояло смазливое лицо того второго парня. Такие идут в фронтмены только из-за славы и девушек. Что ж… Страничка на Facebook загрузилась. Я стала активно просматривать группу непонятного школьного бэнда, которую незнакомцы написали на бумажке. - Выключай свет! Завтра рано в школу! За деревянной дверью послышался резкий голос матери. - Хорошо! Щелчок выключателя. - Значит, группа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.