ID работы: 10790787

The Road

Гет
NC-17
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Прошлое. 2014 год.

Настройки текста
2014 год. - Послушай, Дамиано, ты слишком безответственно относишься к репетициям. Вот-вот и терпение Виктории закончиться. Это был далеко не первый разговор с парнем на школьной крыше во время урока. По небу проплывали облака, такие спокойные и без человеческих проблем. Дамиано вел себя как последний бандюган в классе, но говорил как нормальный человек, когда мы оставались наедине. Поэтому я и начала сбегать с уроков вместе с ним, чтобы он мог покурить. Но если верить Дамиано, то он сбегал с занятий, чтобы я могла поиграть на воображаемой гитаре: дома нельзя этого делать, и приходилось вспоминать ноты каждую свободную минуту. - Фух, - выпуская дымку, парень посмотрел сквозь нее, - я не знаю, хочу ли исполнять ваш металл. Могу ли? - Винс, из Mötley Crüe, начинал ведь перепевать попсовые каверы на всяких вечеринках с дамочками, а потом его переманили в группу и пошло – поехало. Ты же сам днями смотришь порно. А? А? - Ткнула друга в плечо. - Попробуй найти свое звучание ради таких приключений в реальной жизни! - Что? Совсем уже… - парень залился громким смехом. Наши оценки оставляли желать лучшего. Мы подшучивали друг над другом и просто веселились. *** В октябре все круто изменилось: Виктория приняла решение об уходе Дамиано, а мы продолжали сменять состав группы один за другим. Некоторые даже не знали основ или не имели слуха. Меня не отпускало чувство предательства, но ведь так было правильно? Да? Лишь время от времени мы лайкали фото друг друга в соцсетях. На этом наше общение заканчивалось. Все усложняла учеба, которая проходила в разных частях школы: не было даже возможности пересечься в шумном коридоре. - Так что, хочешь пойти? – Шепотом спросил Томас, когда Виктория вышла из комнаты поговорить по телефону. - Оно мне надо? Какой-то знакомый раздавал билеты на рождественский концерт новой школьной группы. Вроде, там есть богатенький мальчик, чьи родители спокойно сняли зал для выступления. Это не могло не привлечь всеобщего внимания. - Нам надо изучить конкурентов в лицо! У них есть даже фирменные усилители! – Восторженно говорил парень. - Сходи со своей подружкой, в чем проблема? - Она на рождество будет со своими родителями, вроде… - Или это просто отговорка, хах. Ладно, пойду с тобой, но только из жалости! P.s. они расстались в новом году, когда неожиданно пошел сильный мокрый снег. Дверь открылась с легким поскрипыванием. - Извините, бабушке что-то нездоровится, - виновато произнесла вошедшая девушка. - Мы остановились на барабанщике. Я думаю, что будет классно попробовать того норвежца по обмену! У них металл живет в жилах! - Главное, чтобы он не был сильно агрессивным для нас, - ответил Томас. Так мы просидели весь вечер, выбирая из парочки кандидатов подходящий вариант. На роль вокалиста особо никто не претендовал. Может, дать рекламу на Facebook? *** На выходных потеплело. Даже птички запели на радостях от вышедшего солнца. - Только никому не говори об этом, хорошо? Этот тип учился со мной в младшей школе. - Ага, - мои мысли были где-то далеко отсюда. - Да ладно тебе! Мы идем, чтобы развеяться. Может познакомить вас? Вдруг понравится? Я смирила парня взглядом и тот немного утихомирился. Он стал необычайно подвижным в последнее время, что даже немного начало раздражало с непривычки. В зале находилось много девушек – подростков: с разноцветным омбре, восторженные, джинсы «MOM» с высокой талией, у некоторых Конверс’ы, у других - Ванс, даже старшеклассников не видно. Сладкий запах духов следовал за нами куда бы мы ни пошли. Слева стояли девицы с моей параллели, поправляя свой макияж с помощью малюсенького зеркальца в пудренице. Можно подумать, что One Direction приехали в школу. - Пошли поближе? Хочу рассмотреть их технику, - Томас взял меня под руку и повел за собой сквозь толпу. Это напомнило нашу первую встречу в мае, когда я упала в обморок из-за жары и переизбытка эмоций. Волной разнеслись волнительные перешептывания девушек. Свет погас, оставаясь только лучом на сцене. Щелк. Глухое постукивание подушечек пальцев по микрофону. - Раз – два, раз – два. Меня вcем слышно? - Дааа~ - подтвердила толпа. - Сегодня дебют нашего кавер – бенда! Надеюсь, вы не забыли принести с собой салфетки? «Что за знакомый дешевый подкат?!». Взгляд моментально скользнул сквозь головы и остановился на вокалисте. Это был Дамиано. Тогда… Меня переполнило столько разнообразных чувств, что я не могла дышать. Он был невероятно гордым. Концерт начался. - Эй, ты ведь видишь его? - Попыталась рукой слепо дотронуться до друга. - Да... Все время мы провели молча. Томас стоял рядом, вслушиваясь в игру музыкантов. Один раз пропал звук, но зрители подхватили текст и продолжали петь. А я не могла отвести взгляд от него. Трудно было поверить, что мы встретились вновь. - Вы молоды! – Выкрикнул Дамиано после возвращения звука. Началась новая композиция. Парень снял микрофон со стойки и начал ходить по сцене. Я не знаю, как точнее назвать чувство, родившееся тем вечером… Любовь? Волнение? Нет, слишком громкие слова. Или зависть? Он повернул голову и его глаза пересеклись с моими, но это не продлилось долго. Внутри все сжалось от досады. Неужели не узнал? К часам 21 мероприятие закончилось. На улице похолодало, небо застелила наступающая синева ночи. Находясь в легкой растерянности, мы попрощались с Томасом возле перекрестка и направились в разные стороны. Это стало слишком неожиданной встречей для нас двоих. Никто из присутствующих не знал о фронтмене до последних секунд перед выступлением. «Что это?», - в правом кармане пальто завибрировал телефон, который отключила на время концерта. - Алло? - Это ведь ты была на концерте? - Дамиано? – парень звонил с нового номера. - Да. Где ты? Я бежала со всех ног к детской площадке, хотя шел снег. Хлопья разлетались в разные стороны от возникшего ветерка. Щеки пылали, чуть ли не обжигая изнутри. Меня тянуло к нему слово магнитом. Вдалеке, на качели, покачивалась знакомая фигура, ковыряя ботинком замершую землю. - Дамиано! Он обернулся и пошел на встречу. Лицо юноши озарила широкая улыбка. Боже, да что это такое? Крепкие руки накрыли мои плечи. Сильный запах сигарет ударил в нос, смешиваясь с легкими нотками мускуса и его собственного запаха тела. На душе стало спокойно. - Я скучал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.