ID работы: 10790787

The Road

Гет
NC-17
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Сейчас.

Настройки текста
Сейчас. Это был очень короткий рассказ о моем странном знакомстве с Дамиано, Томасом и Викторией. Пожалуй, они стали теми, кто подтолкнул следовать по иному пути. Что же сейчас? Отцу предложили переехать в Верону для повышения должности. Сомнительное мероприятие, но выбора не было. Так и прошло долгих семь лет. В университет так и не… - Извините, а как я могу увидеть директора? - Здравствуйте! Вам назначено? – Спрашиваю у незнакомки с темными волосами. Женщина утвердительно кивнула и назвала свою фамилию. Мои обязанности схожи с офис – менеджером: отвечаю на звонки, корреспонденцию, участвую в совещаниях и все в этом духе. На самом деле это немного рутинная работа, но коллектив хороший… Успокаиваю себя так. Что ж, сегодня вечером будет репетиция нашей кавер – группы. Совсем любительской, собранной в старших классах школы. Синий автобус медленно подъехал к остановке. Пришлось немного убавить громкость в наушниках, чтобы поточнее расслышать название. Да, это она. Закинув черную сумку на плечо, устало спустилась по ступенькам на тротуар. Уже успело стемнеть, хотя на часах только семь вечера. *** По всей студии разлились звуки из разных инструментов, соединяясь в общую мелодию. Вокалистка обвила руками микрофон, сильно наклонившись вперед. Каждый из участников знал ноты, поэтому не было нужды подглядывать в телефон. - Хей! - Рука девушки взметнулась в воздух, призывая всех остановить игру. – Здесь нужно не так, - смотря в пол, она обратилась ко мне. Мы обменялись с басисткой взглядами. - Я не понимаю о чем это ты, - обратилась уже я к ней. - Ха, - тяжело вздохнув, подошла ближе, - слушай. Вокалистка взяла телефон и начала проматывать оригинал песни. Заиграла гитарная партия. - Поняла? - Ага, - и я, сразу же, повторила за записью. - Пойдет, - произнесла басистка. Девушка не стала даже поворачивать голову в сторону говорящей. - Но это ведь совсем не то! - Все в точности как в твоем аудио, - присоединилась барабанщица. - Нет, халтура. – Мягко, но с легким нажимом, ответила вокалистка. Я не стала ничего говорить, лишь вновь проиграла необходимую часть с еще большим нажимом на струны. Ярость внутри потихоньку начала вскипать. Эта блондиночка всегда ставила себя выше всех нас. Вдох. Выдох. - Еще раз. Уже более агрессивно провела по струнам, смотря прямо в глаза девушки. - Отлично! – Ее лицо озарила наичистейшая улыбка, - спасибо. – Вокалистка, в шутливой манере, ударила меня по плечу, - начинаем сначала! *** К черту все это! Я сваливаю обратно в Рим! Вещи летели на кровать одна за другой, постепенно опустошая шкаф. Решение принималось уже давно, но постоянно откладывалось по якобы возникшим обстоятельствам. Как же повезло, что три недели назад предупредила отца об увольнении. Надо написать Виктории, только покурю для начала. Рука скользнула в боковой карман маленькой сумки. Новое пристрастие пришло совсем неожиданно и в качестве «антистресса» после посиделок с друзьями. Вы знаете, как это бывает. Пачка оказалась совершенно пустой. - Ох, надо идти в магазин. Недалеко от дома расположилась небольшая круглосуточная лавочка со всем необходимым. Один из фонарей слабо потрескивал. - Здравствуйте! Как вы? Мне как обычно. - Здравствуйте! Поздно вы сегодня. Снова с репетиции? – Спросил полноватый мужчина с легким французским акцентом. - Да, день не задался. Спасибо большое! Обменявшись любезностями, я направилась в сторону дома. Перед глазами пронеслись снежинки. Вдалеке ехала красная машина, поэтому пришлось отойти ближе к зданию. Что ж, закурю пока. Пальцы закоченели от январского холода, совсем не подчиняясь попыткам нажать на колесико зажигалки. Справа показалось движение чего-то непонятного. Это оказался колыхающийся на ветру кусочек потрепанной, бумажной афиши. Я сделала шаг назад и увидела такие знакомые лица: Виктория, Томас, Дамиано и неизвестный парень с длинными черными волосами. «Фестиваль в Сан – Ремо» гласила огромная голубая надпись. Дамиано совсем изменился с последней нашей встречи. Детская влюбленность всегда дает о себе знать, когда идет снег. Этими холодными вечерами его наверняка кто-то согревает. *** Вот и солнечный Рим! Здесь, словно, даже воздуха больше, не смотря на зиму. Сейчас мне кажется, что тогда я просто сбежала из дома. Моих родителей это не удивило. *Дзынь – дзынь* - раздался короткий звук. «Извини! Я стою в долбанной пробке. Буду через час». Это было сообщение от Виктории. На вокзале творилась суматоха: приезжие и местные пытались понять, в какой из многочисленных выходов необходимо идти. Понаблюдаю за ними все это время, может сама хоть пойму. - Купиииилась! Резкий толчок в спину, после которого я с большим чудом удержалась на ногах. - Виктория?! Девушка крепко стиснула в своих объятиях. Леопардовая шубка начала щекотать мой нос. - Я уже минут тридцать здесь, а ты даже не заметила! – Победоносно сказала подруга. – Вдруг бы раньше приехала. Так, давай сумки. Солнечные лучи начали ярко светить прямо в глаза, и мы быстро направились в машину Виктории. Вещи мирно покоились в багажнике, по радио объявляли погоду на неделю весьма бодрым голосом. Щелкнул ключ зажигания. - Завтра придут ребята в гости. Томас был просто вне себя от радости! – Девушка повернула голову в мою сторону. – Дамиано не будет. - Спасибо. Но… Это ведь все в прошлом. Не думаю, что встреча смутила бы кого-то из нас. - Я перестраховалась, на всякий случай. Что ж! Едем показывать тебе обновленный, но все такой же прекрасный, Рим! Было очень волнительно возвращаться в этот город вечных воспоминаний.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.