ID работы: 10790859

Бойся меня. Глава 2.

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
331 страница, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Перемены.

Настройки текста
Мия шла по улице, сжимая в руках стопку книг и потягивая кофе. Новый город, новые улицы, теплое побережье и чувство внутренней свободы. Короткая поездка в Лос-Анджелес превратилась в… переезд. Удивительно, как в одну секунду можно сделать выбор, который сможет изменить целую жизнь. Все вышло спонтанно. Прилет «домой» — в город, где началась жизнь ее семье, где было много боли, счастья и борьбы за спокойное будущее… В город, который не может отпустить. Мия хотела просто отдохнуть, отвлечься от истории с Картером и понять себя — свою сущность, но встреча с Дэниелом и несколько коротких разговоров глубокой ночью будто толкнули ее на шаг, после которого был короткий звонок родителям и новость о том, что она хочет остаться здесь и поступить в местный университет. Возможно, это попытка начать какую-то другую жизнь в одном из красивейших городов Америки, а возможно просто тяга к месту, где была совсем другая атмосфера. Жизнь диктовала новые условия, и одним из них было — не рассказывать ничего Картеру, чтобы избежать встреч, звонков и глупых разговоров. Таков был выбор. Мия свернула в сквер и тут же увидела Ричарда, который сидел на скамейке в своей фирменной полосатой рубашке с рабочей сумкой. Он несколько месяцев был в командировке в Канаде и вернулся в родную Калифорнию только вчера. Желание увидеться с любимой «внучкой» было настолько сильным, что он забил на усталость и, потратив полночи на дорогу, приехал к ней на встречу на юг Лос-Анджелеса. Хоть они и не жили рядом, Рик был готов на любые сложности ради пусть даже короткой встречи. — Принцесса, — радостно протянул мужчина, замечая знакомый силуэт и натягивая улыбку. Мия подлетела к мужчине и крепко обняла его. Несмотря на всю сложную семейную историю, этого человека она считала частью семьи, как и все остальные. Годы ничуть не потрепали Ричарда, и он продолжал выглядеть все так же свежо и молодо, как и 18 лет назад. — Я так скучала по тебе, — протянула брюнетка, ощущая знакомый запах кофе и корицы. — Представляю, как ты устал… — Это ерунда. Я гораздо больше хотел встретиться с тобой, чем сидеть дома с кучей бумажек, — он улыбнулся и поцеловал «внучку» в висок. — Как ты изменилась… Стала такой взрослой, красивой и такой… похожей на Оливию, но я явно вижу больше от Криса. — Папина дочка, забыл? — наклонив голову и усмехнувшись, спросила Мия. — Точно-точно. Кстати, о папе, ты здесь одна, или Оливия с Крисом тоже решил вернуться и погостить дома? — Нет, они приезжали в июле, помогали мне с домом и бумагами в университет. — Так ты действительно решила остаться здесь? Как тебя вообще отпустили после всех этих… историй? — удивился Ричард. — Многое изменилось, и я думаю, что сейчас безопасное время. К тому же, я хотела каких-то перемен. Быть дома хорошо, но иногда нужно остаться наедине с собой, чтобы понять, как быть дальше. Ну, и дедушка обещал быть рядом, — улыбнулась Мия. — Дедушка… Так Дэниел присматривает за тобой? — Да. Он помогает мне освоится и привыкнуть к месту… Кстати, здесь очень красиво, как и рассказывала мама. Как минимум, больше солнца и меньше дождей. — И как планы? Только учеба? — Да. Думаю, мне нужно время, чтобы привыкнуть быть… одной и справляться со сложностями, которые у меня точно будут. — И какова же вероятность, что рядом может быть кто-то из вампиров, если ты здесь? — Ричард усмехнулась, а Мия сложила руки на груди и закатила глаза. — Вы ведь… притягиваете себе подобных. — К счастью, я пока никого не встречала. — Что ж, наверно, это и правда к лучшему, — Андерсон положил руку на плечи внучки и притянул к себе. — Ты не голодна? Как насчет поужинать вечером где-нибудь, если ты... вы… ужинаете так просто… — Ужинаем, можешь не переживать, но вначале мне надо в университет. Есть пара дел, с которыми нужно разобраться, а потом я свободна почти все выходные. — Почти все выходные? — вопросительно изогнул бровь мужчина. — Тогда у меня есть предложение поинтереснее, чем просто ужин. Ты ведь не была в Лос-Анджелесе? Хотя зачем я спрашиваю, Лив боялась сюда возвращаться… до определенного момента. — Нет, я впервые оказалась здесь несколько месяцев назад. — Тогда, думаю, ты была бы не против маленького путешествия до Санта-Моники. Уверен, тебе было бы интересно увидеть, как жила твоя мама, и какие истории происходили в нашем доме во время ее отношений с Крисом. Я до сих пор помню каждую деталь. — Встретимся в около центрального вокзала? — А ты авантюристка, — Ричард улыбнулся и поцеловал девушку в лоб. — Давай, буду тебя ждать. Еще одно маленькое путешествие, которое точно не станет лишним. С переездом в Лос-Анджелес мысли начали утихать, как и чувства, которым не было покоя в Новом Орлеане. Картер был в голове постоянно, и каждый день больше напоминал маленькое испытание с приключением — дождаться встречи, пару раз поймать его хитрый взгляд и потерять время, устроившись на диване с долгими разговорами. Он всегда касался ее руки и пытался делать все, чтобы находиться рядом — соседние стулья за столом, прогулки по пляжу в компании, рядом, даже на большей части фотографии он был всегда рядом с ней, но… Теперь в мыслях нет ничего. Стало легко, пусто и хорошо, тем более с переездом в новый город и поступлением в университет появились другие увлечения, точнее увлечение, и оно оказалось взаимно. — Мия, — раздался голос за спиной, и девушка, повернувшись, хитро улыбнулся. К ней с уверенной улыбкой приближался Вильям — старшекурсник и горячий интерес многих девочек ее поток. Загорелый брюнет, футболист, практически отличник и парень с хорошей репутацией — его отец был одним из спонсоров университета, но, к счастью, даже такое положение не испортило его воспитания. Наверно, именно этим он и привлекал девушек, а вот его привлекала только одна. — Привет, — улыбнулась Мия, поправляя волосы. — Давно не виделись. — Да, мы были на выезде с командой. Кстати, можешь поздравить — мы заняли первое место. Скоро еще один кубок займет свое место в главном зале. — Поздравляю, — улыбнулась девушка, ощущая, как начинает слегка краснеть. Еще одна отличительная черта, доставшаяся ей от мамы. — Победителем полагается что-то? — Смотря, что они хотят, — игриво ответила Мия. — Прогулка и ужин в ресторане. Думаю, этого будет точно достаточно. Как насчет завтрашнего вечера? — Послезавтрашнего. Я сегодня поеду к дедушке в гости, и планирую вернуться завтра, так что можем прогуляться в воскресенье. — Девушка, еще и одна поздно вечером… Давай я встречу тебя и провожу? Не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. — Ну, давай, — стрельнув глазками, мило протянула Мия. — Тогда дай мне знать завтра, когда поедешь домой. — Хорошо. Они улыбнулись друг другу, и Вильям пошел обратно в сторону спортивного зала. Мия обернулась и, ощутив, как все тело сводят приятные судороги, пошла к кабинету. Вечер. Рик стоял около своей машины и потягивал кофе, ощущая сумасшедшую усталость после ночи за рулем, пары часов сна рано утром на заправке и целого дня на ногах в пригороде Лос-Анджелеса. Он стоял недалеко от набережной и смотрел, как медленно и красиво садится солнце. Вид был фантастический — напоминающий ему о временах, когда он гулял с дочками и надеялся, что день не закончится ссорой. — Не меня ждешь? — подлетев к дедушке со спины и довольно улыбнувшись, протянула Мия. — Ты умеешь напугать! — Я знаю, — она довольно улыбнулась и наклонила голову. — Ну, что, едем? — Конечно, — Ричард открыл дверь, приглашая «внучку» внутрь, а та кивнула и с ухмылкой села. — Прокатимся, — сказал мужчина и направился к водительскому месту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.