ID работы: 10790859

Бойся меня. Глава 2.

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
331 страница, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предыстория.

Настройки текста
Кто я…? Человек? Вампир? Полукровка, как принято говорить в современных фильмах? Мне кажется, я никогда не узнаю и не пойму, кто я на самом деле… Вся моя жизнь на берегу океана была обычной. Я росла в большой семье, где меня любили так, как, наверно, не любят никого в мире. В доме всегда была идиллия, любовь, дружелюбие и мир, но стоило мне начать взрослеть, и все поменялось, потому что рядом всегда был он… Вероятно, у каждого был или есть лучший друг детства, с которым ты узнаешь мир, устраиваешь ночевки дома, впервые напиваешься в клубе в старшей школе и совершаешь кучу глупостей, о которых точно потом не будешь жалеть, но у меня все вышло иначе. Между мной и Картером была связь, и мы оба ее чувствовали, точнее… не знаю. Миранда много раз рассказывал мне о том, какой был их жизнь в начале обращения, до встречи с мамой и пока я была маленькой, и почти в каждой истории находился моменты, где Картер был засранцем. Бабник, катастрофа, самовлюбленный эгоист, собственник и самоуверенный герой — он всегда был таким, и ничто в мире его не могло изменить. По крайней мере, истории Адама и Миранды говорили именно об этом, но я будто видела его другим. Он был рядом со мной с детства. Помню, как мы сидели на берегу, и я рисовала, а он смотрел на меня и улыбался. Прогулки, семейные ужины, поездки — я всегда чувствовала его рядом, и все кардинально начало меняться, когда я перешла в старшую школу. До сих пор вспоминаю, как он предложил подвезти меня в город, где я должна была забрать подарок на день рождения мамы, и мы попали под жуткий дождь. Мы ехали в машине и смеялись над какими-то глупостями, а в конце он отдал мне свою куртку. Наверно, этот запах я запомню надолго. Я не знаю, что между нами, но каждая встреча глазам — это маленькая эйфория. Мы можем улыбаться друг друга из разных концов комнаты, пока Адам, Миранда или родители обсуждают очередные дела, а потом, сидя на задней веранде у бассейна, будем прожигать друг друга взглядами. Никто не желал мне спокойной ночи так, как он, разве что папа с мамой, но его слова были какими-то особенными. Я больше всего боялась признаться себе, что влюбилась, потому что папа… просил быть с ним осторожным и не любил, когда мы оказывались рядом. Мама объясняла это старыми проблемами и сильной родительской любовью, но даже это не мешала нам продолжать играть в эту химию, которая нарастала с каждым днем. Но потом все изменилось… будто по щелчку пальцев. — Зайдем в бар посидеть? — заныривая под крышу около двери, улыбнулась Софи. — Я так замерзла, что буду рада просто пледу, но раз тут еще и выпить можно… — Было бы неплохо, — улыбнулась Мия. Девушки зашли внутрь и быстро пошли к свободному столику недалеко от бара. Не прошло и пары минут, как две милых девушки принесли им пару поездов и меню, заранее посоветовав что-то попробовать. — Что будешь? — улыбнулась шатенка. — Вначале я хочу отойти в уборную и привести себя в порядок, а то в таком виде от нас явно буду шарахаться, — сказала Мия, и девушки засмеялись. Она едва успел встать из-за стола и сделать пару шагало указателю, как увидела его. Картер сидел за самым дальним столиком и, не стесняясь никого вокруг, целовался с девушкой, которая почти сидела на его коленях. Откровенная юбка, короткая майка, вызывающий макияж — ее внешний вид выдавал эту знакомую всем натуру, но Картеру нравилось. Он оторвался от нее, хитро улыбнулся и начал целовать в шею. Тогда внутри что-то рухнуло. Все это время казалось, что есть связь, есть чувства, на которые она не может решиться, но это было только в голове… Худшим моментом того вечера стало то, что Мия увидела, как они вместе уходят из бара, и эта незнакомка с довольной улыбкой садится к нему в машину. Все истории Миранды только подтвердились. В тот же вечер было принято важное решение. — Мам, — постучавшись в дверь и приоткрыв ее, тихо протянула брюнетка. Оливия сидела на кровати и читала книгу, но услышав голос дочери, тут же отвлеклась и широко улыбнулась. Мия опустила взгляд и забралась на кровать, ложась рядом и закрывая глаза. — Что случилось? — тихо спросила Оливия. — Не знаю… Не понимаю, что происходит. Не понимаю, кто я на самом деле, что будет дальше, и как долго я смогу бороться с тем, что внутри меня, — прижимаясь к маме изо всех сил, рассказывала девушка. — Я чувствую запахи, которые сводят меня с ума и каждый раз боюсь, что сорвусь, совершив какую-то глупость. Я опасна для близких мне людей… вообще для всех людей. — Нет, это глупость. Ты сильная, как и я была когда-то. — Папа рассказывал, — подняв голову и поймав ухмылку мамы, сказала Мия. — Мы сегодня гуляли с Софи… Она собирается поехать с родителями в Австралию — отдохнуть перед поступлением, и я подумала, может мне съездить в Лос-Анджелес, к дедушке. Он звонил мне пару дней назад и сказал, что очень скучает. Заодно смогу увидеться с Риком. — И какова же основная причина? — Оливия посмотрела в глаза дочери и заметила в них слабый оттенок боли. — Ты что-то недоговариваешь? — Я просто… устала. Хочу увидеть что-то дальше этого дома и этого города, — ответила Мия, натягивая ухмылку и поднимая глаза. — Ты говорила, что Лос-Анджелес самый красивый город. Неужели это не один из поводов? — Уверена, что хочешь этого? — Да. Это решение изменило всю жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.