Глава 17. Я буду рядом.
24 июля 2021 г. в 12:17
Толком было непонятно, что происходило внутри — то ли обида, то ли злость, то ли, в конце концов, отчаяние. Мия корила себя за то, что, держась на расстоянии и руководствуясь логикой, отталкивала Картера, а потом сдалась и начала уверенно тонуть в его омуте: свидания, ночевки, откровенные разговоры, секс, признания… Она стерла черту, которая была между ними в Орлеане, и прыгнула в объятия, полностью потеряв себя, а теперь осталась с разбитым сердцем и болью, которую невозможно заглушить. Каким-то неведомым образом Картер смог вызвать у нее зависимость к их чувствам, а возможно это просто накопленный эффект последних лет. Самым ужасным было то, что сейчас, ненавидя его каждую минуту, Мия по-прежнему хотела в его объятия, но это просто нужно пережить.
Промокнув практически до нитки, Вестфилд забрела в дешевую забегаловку и села в старое кресло у окна, чтобы хотя бы просушить одежду и согреться. Внутри никого не было, да и место не походило на людное: разбитая мебель, пожелтевшее меню, старые пыльные картины на стенах и работники в грязных фартуках с перекошенными лицами. За те 2 часа, что Мия просидела в углу зала, к ней несколько раз подходили странные мужчины и пытались познакомиться, но благо сами же быстро уходили. Одна из работниц сжалилась и налила Мие стакан чая, чтобы хоть как-то помочь согреться. Это было маленьким приятным жестом для больной души.
Вдруг раздался колокольчик. Еще минут 30 назад девушка бы повернулась и испуганно посмотрела на очередного «посетителя», но сейчас… сейчас ей снова было плохо. Она сидела, прижавшись лбом к стеклу, и смотрела, как улица буквально тонет в дожде.
— Привет, — раздался голос за спиной.
— Простите, но я не… Вильям? — удивленно протянула брюнетка. — Что ты здесь делаешь?
— Ездил в сервис, чтобы проверить машину перед продажей — он, кстати, в соседнем здание, а когда выехал, то увидел подозрительно знакомое лицо… Я видел, как ты шла мокрая по улице и не мог даже предположить, что ты пойдёшь сюда.
— У меня не было выбора, — пожала плечами Мия. — Ким уехала, а мне… пока некуда пойти. Лучше здесь, чем на улице под дождем.
— Идем, — кивнул Вильям.
— Куда?
— Ты хотела поговорить — объясниться. Считай, что я решил пойти навстречу, но не здесь.
— Спасибо, но я не думаю, что это нужно, — Мия опустила голову обратно на стаканчик. — Мне особо нечего рассказать, разве что извиниться…
— Тогда считай, что я просто хочу тебе помочь. Эта забегаловка пользуется дурной славой, и я удивлен, как ты до сих пор здесь сидишь. Между нами может и не все гладко, но оставлять тебя здесь одну — точно не мужской поступок, так что идем.
Жест был весьма неожиданным — настолько, что Мия даже не стала вдаваться в подробности. Она просто была рада, что уехала оттуда и сейчас рядом с тем, кто точно не сделает ей плохой.
Вильям открыл дверь и, проведя внутрь Мию, включил свет. Он привез ее к себе в дом, и Вестфилд тут же ощутила себя еще хуже. Она была настоящей дрянью, игнорировала звонки и сбегала со свиданий, а он помог ей и практически силой привез к себе, чтобы просто… помочь.
— Проходи, — кивнул спортсмен.
Мия сделала несколько шагов и подошла к окнам, откуда открывался вид на город, скрытый в тумане и дожде. Дом Вильяма больше походил на пентхаус, как минимум, потому, что здесь было два этажа, свой бассейн, да и сам район считался элитным, как у Чейза.
— Не знаю, что ты делаешь в таких случаях, но думаю тебе это пригодится.
Мия повернулась и взяла из его рук сложенную белую футболку.
— На втором этаже есть ванная комната. Можешь принять душ и переодеться.
— Спасибо, — брюнетка опустила голову и поджала губы. — Ты точно уверен, что я этого заслуживаю?
— Мы в первую очередь люди, — сухо ответил тот. — Ну, и я не хочу, чтобы ты заболела или испортил мебель мокрой одеждой.
Вильям посмотрел в ее глаза и, обойдя, пошел на кухню.
Душ был спасением. Мия отогрелась буквально за 10 минут, и выйдя к зеркалу, посмотрела на все то же грустное и опухшее лицо. Косметика скрывала ее ночную истерику, а теперь… теперь отчётливо было видно, что в ее жизни действительно не все так гладко. Она сделала несколько глубоких вздохов и, сменив полотенце на белую футболку, тихо вышла из ванной комнаты.
Мия спустилась вниз, а Вильям именно в этот момент вышел из кухни. Он застыл на несколько секунд рассматривая девушку в его короткой футболке с влажными волосами и потерянными глазами. Вестфилд тихо подошла к парню несмело посмотрела на него.
— Хочешь что-нибудь выпить?
— Душа было достаточно, — ответила та. — Спасибо.
— Хватит благодарить меня за эту ерунду. Уверен, на моем месте так сделал бы каждый, — Вильям посмотрен на Мию, а та сложила руки на груди и отвела взгляд в сторону. — Проходи на диван. Я принес плед, если тебе будет холодно.
Кто бы мог подумать, что так все случится. Они бегали друг от друга, как маленькие дети, чтобы в итоге сойти в самый нужный момент.
Мия накинула на плечи плед и поджала под себя ноги, спрятав взгляд во все том же сумасшедшем виде на город. По телевизору шла какая-то комедийная программа, а доме пахло чем-то ужасно вкусным. Мия до сих пор не могла поверить во все происходящее. Она опустила голову и поджала губы, но внезапно рядом появился Вильям с подносом еды и двумя стаканами бордовой жидкости.
— Это вино. Не знаю, что ты любишь пить, но, судя по твоему виду, оно тебе не помешает. И паста тоже.
Парень поставил поднос на журнальный столик и сел рядом. Мия сделала глоток и посмотрела на Вильяма, не зная даже, с чего начать диалог.
— Почему ты привез меня сюда? Почему вообще решил поговорить? Я думала, что мы теперь будем врагами.
— Некоторые люди заслуживают шанса быть услышанными. Честно, не знаю, почему я решил дать тебе возможность, но если это произошло, значит так надо.
— Прости меня еще раз.
— Кто был этот парень? — прямо спросил Вильям.
— Картер.
— Тот самый, из-за которого ты переехала в Лос-Анджелес? Так у вас теперь отношения?
— Нет, точнее да, были, пару недель, но он обманул меня, и поэтому я сейчас в таком состояние…
— А что за обман, если не секрет? — Вильям сделал пару глотков и повернулся к Мие.
— Измена, если всю ситуацию можно так назвать. Он был со мной, а любил другую. Я верила ему и начала уходить в эти чувства с головой, а потом просто ударилась о дно и пришла в себя вместе с разбитым сердцем.
— Воу, — усмехнулся спортсмен. — Поэтично.
— Я не хочу, чтобы ты думал, что я тебя использовала. У меня правда были чувства, но и с ним все было не так просто. Я отталкивала Картера с первого дня, как он приехал сюда, а потом нахлынули чувства, и я…
— Снова влюбилась. Да, мне знакомо такое, — ответил парень, покачав головой.
— Я хотела поговорить с тобой, но каждый раз не могла найти в себе силы, потому что ты… точно не заслуживаешь такого отношения. Именно поэтому я чувствую себя дрянью, которая обидела хорошего человека, — Мия опустила взгляд и, вытянувшись, взяла Вильяма за руку. — Ты хороший, наверно даже идеальный, и я рада, что мы познакомились, и что сегодня ты оказался в этом кафе. Там было много странных людей…
Парень ухмыльнулся. Он опустил взгляд на ее руку и, поставив стакан, слабо сжал. Вильям поднял голову и посмотрел в заплаканные глаза Мии, ощущая эту боль даже на расстоянии.
— Хочешь узнать, почему я не отвернулся от тебя? — Мия кивнула. — Потому что ты другая, и мне нравится то, какой я тебя вижу — мне нравишься ты, — Вильям ухмыльнулся краешком губ и провел большим пальцем по ее ладони. — Ты красивая, умная и добрая девушка — наверно даже самая добрая, какую я когда-либо встречал, и я очень хочу, чтобы ты была счастлива. Счастье тебе к лицу. Если Картер действительно тебе изменил, то он полный придурок, и я уверен, что он никогда не встретит никого лучше.
Вестфилд не выдержала и, вытянувшись вперед, крепко обняла его. Вильям был ее поддержкой практически с первого дня, и это слава, слово лекарство, впервые за весь день начали глушить боль и внутренний крик.
— Может быть ты и дрянь, но я буду рядом, обещаю.
— Спасибо, — отпрянув, протянула Вестфилд.
Вильям посмотрел в ее глаза и, опустив взгляд на губы, медленно потянулся к лицу. Мия, самого того не понимая, положила руку на его плечо и поддалась. Они осторожно коснулись губ друг друга, и поцелуй продлился буквально несколько секунд, как Вестфилд оторвалась и опустила голову.
— Прости, я не хотел, — сказал Вильям. — Это само…
— Я знаю, — протянула брюнетка.
Мия легла на кровать и, закутавшись в одеяло, закрыла глаза. Несколько глотков вина после холодной прогулки под дождем слишком сильно дали в голову — настолько, что произошел этот нелепый поцелуй, но она себя не винила. Вновь оказавшись один-на-один со своими мыслями, Вестфилд начала вспоминать Картера — каждый час последней недели, которую они провели вместе, и сердце вновь начинало тянуть, но бессонная ночь, вино и горячий душ сделали свое дело. Страдания продлились недолго, и Мия смогла заснуть.
Вильям остановился в дверном проеме буквально на несколько секунд. Он с ухмылкой посмотрел на спящую Мию и, вновь вспомнив их сегодняшний поцелуй вместе с ее словами, закрыл дверь. С каждым днем, независимо от обстоятельств, он все больше влюбился в эту девушку.
Картер шел по улице, сжимая в одной руке сигарету, а в другой телефон. Он фальшиво демонстрировал спокойствие, хотя внутри был просто ураган из эмоций. Мии не было рядом весь день. Он не чувствовал ни ее запах, ни ее где-то рядом — она будто растворилась в воздухе. Его отправляли собственные мысли.
— Картер, — услышав свое имя, блондин замедлил шаг и выпустил дым. Повернувшись, он увидел растерянную Миранду. — Наконец-то, я нашла тебя.
— Что тебе нужно? — прямо спросил вампир.
— Узнать, как ты, есть ли какие-то новости о Мии.
— Как видишь, нет, — он снова сделал затяжку. — Тебя Крис подослал?
— Нет, я пришла сама. Ты прекрасно знаешь, что я за тебя переживаю.
— Поэтому рассказала им, где я?
— У меня не было выбора! Адам вынудил меня сдать тебя. Сама я бы никогда это не сделала, особенно, зная, что между вами двумя происходит.
— Тогда тебе лучше потратить свободное время на развитие самоконтроля, а не на пустые разговоры ни о чем. Мне пора, — фыркнул Картер и, выпустив дым, пошел дальше по улице.
Эта ночь была точно лучше предыдущей, хотя бы потому, что Мия смогла поспать, серее даже выспаться. Солнечный свет заглушали шторы, и проспать можно было весь день, но шум за дверью заставил девушку оторваться ото сна и начать просыпаться. Вестфилд потянулась и, открыв глаза, начала вспоминать вчерашний день, вечер, разговор… Она опустила глаза и увидела на себе белую футболку Вильяма. Еще ночью все это показалось сном — больная фантазия никак не могла поверить, что все случившееся правда. Сегодняшнее утро было менее болезненным.
— Мия, — раздался стук в дверь, а спустя пару секунд дверь открылась, и в спальню заглянул хозяин дома. — Не спишь?
— Нет, с удовольствием поспала бы еще пару часов, но что-то заставило меня проснуться.
— Прости, это стафф пришел убираться. Я бы тоже еще полежал, но, думаю, они не захотят, — брюнет усмехнулся и сел на диван у окна. — Ты как?
— Намного лучше, чем вчера. Спасибо за помощь, за разговор и за то, что дал переночевать. Ким написала мне, что приехала домой около 2-ух часов ночи — от такого бы мой организм точно был в шоке.
— Всегда пожалуйста. Рад видеть, что ты сейчас улыбаешься, а не плачешь.
Мия ухмыльнулась краешком губ и смущенно опустила взгляд.
— Извините, — в дверь снова постучались, и на пороге появилась женщина в черном костюме. — Завтрак готов.
— Спасибо! Мы сейчас подойдем.
Мия проводила взглядом незнакомку и посмотрела на Вильяма.
— Так ты тот самый мажор из фильмов, который не готовит, а предпочитает нанимать работников?
— Не хочу называть себя мажором, но да. Навыки моей готовки оставляют желать лучшего, — Вильяма усмехнулся и встал с дивана. — Идешь завтракать?
— Да, — Мия завязала волосы и, встав с кровати, поплелась за парнем.
Устроившись на веранде и сделав глубокий вздох, Мия взяла с тарелки тост и подняла глаза к небу. Солнце заливало весь задний двор, и было, пожалуй, самый приятным утренним подарком после двух дней дождей.
— У тебя красиво, — осмотрев двор и соседние дома, сказала Вестфилд.
— Это все стоило таких сил…
— Дай угадаю, сил архитекторов и дизайнеров? — пара засмеялась.
— Нет. Большей частью обустройства я занимался сам. Я не такой испорченный, как ты теперь обо мне думаешь, — ответил Вильям и, улыбнувшись, посмотрел на сонную Мию. — Я просто люблю уют и комфорт.
— С этим здесь точно порядок.
Мия поджала губы и перевела взгляд на тарелку с фруктами. Приготовленный завтрак был еще одним приятным дополнением к началу дня: фрукты, тосты, разные закуски и пара небольших десертов. Это вряд ли было чем-то повседневным, так что такой жест был приятен.
— Мия, — начал Вильям, вновь притянув внимание девушки к себе. — Я хочу, чтобы ты знала, если тебе что-то понадобится, ты можешь мне написать или позвонить. Гостевая комната всегда свободна.
— Почему ты так мил со мной?
— Потому что я так хочу. Сойдет, как причина?
Мия улыбнулась.
— Кажется, я буду твоей должницей всю жизнь.
— Я что-нибудь придумаю, не переживай.
На столике рядом завибрировал телефон. Мия опустил взгляд и увидела уведомление о входящем голосом сообщение от мамы и Миранды. Почему-то именно в этот момент в горле снова появился ком. Ни куча пропущенных звонков, ни смс — ничто не вызвало таких эмоций, как 30-ти секундное голосовое сообщение.
— Я отойду?
Вильяма кивнул, и Вестфилд, взяв телефон, зашла обратно в гостиную. Она открыла чат с мамой и с особой тяжестью в груди насажала на значок воспроизведения.
«Мия… Прости меня за то, что я не говорила тебе о всей истории с Картером. Знаю, что я вряд ли смогу как-то оправдаться, но я делала это ради тебя. Он попросил меня, чтобы я молчала, потому что боялся тебя потерять. Я… Мы все знаем, как ты дорога ему, несмотря на всю эту чертову связь… Не знаю, как и связать двух слов. Мия, пожалуйста, ответь мне на звонок или на смс. Я переживаю, где ты, все ли с тобой хорошо. Я люблю тебя, дочка.»
Это было душераздирающе, но броситься в объятия по-прежнему не хотелось. Обида была в разы сильнее этих слов. Боль образовалась гораздо раньше, чем предпоследняя ночь…
— Все в порядке? — Мия вздрогнула и, повернувшись, стеклянным взглядом посмотрела на Вильяма. — Я увидел, что ты начала нервничать и наворачивать круги по комнате. Что-тот случилось?
— Нет, все хорошо…
Парень сложил руки на груди и пронизывающим взглядом посмотрел на Вестфилд. Она выдохнула и, опустив голову, сдалась.
— Голосовые от моей мамы… Она переживает и ищет меня, а я… не хочу с ней разговаривать. Сложно все объяснить, но…
— Не надо. Я ведь не прошу все рассказывать, — Вильям сделал шаг и раскинул руки, а Мия медленно подшила к нему и крепко обняла.
Она пыталась сдержать слезы, но не получилось. Утро было почти хорошим… почти…
Вечер.
Мия шла по пустой улице, сжимаясь от задувающего ветра и колючей боли в груди. После несколько часового разговора с Вильямом стало немного легче. Она рассказала чуть больше о всей ситуации, о своих чувствах и о том, как тяжело ей жилось последние месяцы. Причин был множество, и она с трудом могла говорить о каких-то историях, но, когда эмоции ослабили, и внутри наступило опустошение, высказываться стало проще. Вильям просто слушал, давал советы, делился своим опытом, и это было лучшим путем к излечению души. Они разошлись к 6 вечера — он поехал на тренировку, а она пошла к Кимберли. В голове все также не укладывалось, что он принял ее с такой теплотой, но на душе было немного приятно.
Подойдя к двери, Мия постучалась, но ответа не последовало. Она подождала несколько минут и подошла к окну гостиной. Внутри было пусто, и свет не горел. Вестфилд достала телефон и отправила подруге сообщение, на которое получила ответ спустя 2 минуты: «Я в супермаркете в соседнем квартале. Буду через час. Подождешь?». Мия закатила глаза и, отправив смайлик, сел на ступеньки.
Сколько прошло времени толком было и не определить, но Мия успела вновь прокрутить ту ночь, разговор с Кимберли, ночевку у Вильяма и голосовые матери. Она путавшим взглядом смотрела в пол и думала лишь о том, что будет дальше. Уйдя с головой в чувства, девушка потеряла связь с реальностью и саму реальность, в которой ей теперь предстоит жить с разбитым сердцем и обидой на всю свою семью. Мия утонула в собственных мыслях. Ее затянуло так глубоко, что она не сразу услышала приближающиеся шаги. Только когда свет фонаря перекрыла чья-то фигура, она вздрогнула и подняла голову.
— Наконец-то, ты… Картер?
И сердце практически остановилось.
— Привет, — начал тот. — Спустя вторые сутки ты объявилась.
— Мне надо идти, — резко сказала та и, взяв рюкзак, хотела пойти прочь от дома, но Браун схватил ее за руку. — Не трогай меня.
— Мия, послушай меня! Я хочу объяснить и рассказать тебе, как все было на самом деле.
— Ты опоздал! У тебя было множество шансов и куча времени, чтобы рассказать мне правду, но ты даже не собирался это делать, а сейчас это уже никому не нужно.
— Ты знаешь, что я не оставлю все это просто так, не оставлю тебя.
— Ты можешь делать что угодно, меня это не волнует, — чуть грубее сказала Мия, дернув рукой, чтобы вырваться из его хватки. — Я никогда тебя не прощу за это.
— Ты врешь.
— Пошел ты к черту, — Мия громко сглотнула и рывком освободила руку. — Ты каждый день врал мне и просто пользовался, чтобы заглушить свои чувства к моей маме… Ты просто отвратителен мне.
— Все не так. Я ничего не чувствую к ней!
— Найди в себе силы признаться во всем хотя бы сейчас, когда есть шанс.
— Все, что было между мной и Оливией, осталось в прошлом. Сейчас мне важна только ты. Неужели не понятно? — возмущено сказал блондин.
— И ты рассчитываешь, что я просто так тебе поверю, прыгну в объятия и признаюсь в любви? — он разметил в ее глазах слезы, а в голосе дрожь. — Нет, Кратер, никогда и ни за что. Ты причинил мне боль два раза: когда бросил и когда соврал. С меня хватит. Твой чертов поступок убил все мои чувства, и больше я не хочу даже вспоминать о том, что было все эти недели, потому что ты отвратителен мне и всегда таким будешь! Я жалею, что попросила тебя остаться в ту ночь… Жалею, что не выставила тебя за дверь в тот день, когда мы впервые встретились в Лос-Анджелесе, — Вестфилд выдохнула и быстро вытерла подступившие слезы. — Уходи и больше никогда ко мне не приближайся.
— Я не смогу.
— Так научись. Ты ведь научился врать и делать больно дорогим тебе людям!
— Ты легко послушала своего отца и Миранду, когда она рассказывала все потрясающие истории из моего прошлого, но меня ты слушать не хочешь, — Браун сделал шаг навстречу к девушке, но та вновь отошла назад. — Да, черт возьми, я соврал тебе и попросил Оливию ничего не говорить, но только потому, что не хотел тебя потерять. Я знал, что это сделает тебе больно, но у меня не было выбора…
— Выбор есть всегда! И ты свой сделал, — всхлипнув, протянула брюнетка. — Я не хочу больше это слушать. Мне пора. Надеюсь, мы больше не увидимся.
Брюнетка холодно посмотрела в его глаза и, развернувшись, уверенно пошла прочь, а по е щекам потекли слезы. Она сделала буквально 10 шагов, как в глазах все поплыло, а голова начала кружиться. Мия резко схватилась за столб и сделала пару тяжелых вздохов, но слабость взяла верх, и упала на асфальт.
Дальше была тишина… И пиканье. Темнота в глазах начала сменяться бликами света, а спустя какое-то время появились голоса. Мия попыталась открыть глаза, но сил будто не хватало. Вдруг в нос ударил какой-то пронзительно едкий запах, и перед глазами начала появляться картинка. Медленно приходя в себя, девушка начала различать предметы в комнате, и, повернув голову, увидела женщину в белом костюме. Она подключила капельницу и повернулась к Мии, внимательно рассматривая ее лицо.
— Что… Что со мной? Где я? Кто вы?
— Меня зовут Эстер, — улыбнулась та. — Все хорошо. Не переживай, к утру тебе станет легче, и мы сможем поговорить. Поспи, Мия.
Вестфилд выдохнула, и ее глаза начали закрываться.