ID работы: 10791026

Фатальная реальность

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Соня лежит на чём-то мягком. Настолько мягком, что даже глаза открывать не хочется. Так тепло и уютно. Совсем не похоже на общажную кровать… Стоп, а где она? Веки распахнулись, а в глаза ударил яркий свет, от чего та сразу же зажмурилась с непривычки. Попривыкнув, она стала осматривать пространство вокруг себя — всё белое, что даже не проглядеть чёткие контуры комнаты… Если это вообще была комната. Она была словно на небесах — всё вокруг мягкое и объёмное. Девушка заметила на себе совсем другую одежду — вместо сорочки на ней были тёмные джинсы, чёрно-белая футболка и чёрный плащ, а волосы натурального цвета, до того, как она решила сменить имидж и больше походить на того, кого так ненавидит и любит — Курией. Девушка приняла сидячее положение и осмотрелась — никого. Что это за странное место? — Ты плачешь? — раздалось сзади, от чего Соня опешила и резко развернулась на 180 градусов. Позади неё стоял размытый тёмный силуэт человека. По телосложению, которое было с трудом различимо, это был парень. Голос звучал абсолютно нейтрально и незнакомо. В груди девушки начала возрастать паника — вдруг он что-то сделает с ней? — Знаешь… — начал парень, и из его рта полились слова, незнакомые девушке. Речь была настолько неразборчива, хотя девушка уверена, что он говорит на знакомом языке, и одновременно на выдуманном. Голова раскалывалась от этой мешанины из слов, её лицо приняло гримасу испуга и страха. Тень же начала двигаться в сторону девушки, что той совершенно не нравилось. Она пятилась назад до тех пор, пока не встретилась с обрывом — пустота, смотрящая на неё в ответ. Соня сглотнула слюну, на лбу выступили капли пота. Тень сократила расстояние настолько, насколько возможно, наклонил голову и шепнул на ухо девушке: — Забудь меня. Полёт. Рука тени грубо толкнула девушку в эту самую пропасть, что та не успела хоть за что-то схватиться, да и не за что было. В лицо ударил яркий свет, и Соня готова была поклясться, что увидела на секунду парня с блондинистыми волосами, свисающие ему до плеч. Лицо осталось неразличимым. Вдох. Соня распахнула веки, и теперь вместо облачков увидела перед собой потрескавшийся потолок. Сердце колотилось словно под спидами — очередной жуткий сон. Выровняв дыхание, девушка вспомнила о том, что засыпала не одна, но оглядев комнату, никого не обнаружила. Лишь открытое окно говорило о том, что гость ушёл тем же способом, которым и пришёл. Взгляд упал на тумбочку, на которой скромно покоились выложенные таблетки и полный стакан воды. Всё-таки он правда был тут. В голове всплыли воспоминания прошедшей ночи, от чего захотелось моментально закопать себя в земле раз и навсегда. Мысли спутались, а в сердце поселилась тревога и паника. И никак не получалось убедить себя в том, что всё будет хорошо. Потому что никогда не знаешь, будет ли хорошо, или очередной раз хуёво. Жизнь просто подкидывает кости, а мы, словно пешки, делаем свой ход.

***

Прошла неделя. Соня выздоровела — она действительно взялась за своё лечение, и теперь уже бодрячком шла до вуза. Она больше никак не контактировала с Сашей, но она не прекращала думать о нём и скучать. А писать первой она, как обычно, боялась. Желание выздороветь побыстрее возрастало с каждым днём — ей было необходимо вновь увидеть его. К сожалению, привычка искать подвох не утаилась от неё, и даже его исчезновение она расценивала как нечто, что разбивает ей сердце. Причём это не разбивало бы сердце, если бы он тогда не пришёл. Но она точно ни о чём не жалела — теперь она увидит его, они поговорят, она извинится и, быть может, они начнут хотя бы нормально общаться. О большем мечтать и не стоило. Соня опоздала на пару, потому в аудиторию она забежала запыхавшись. Увидев знакомую макушку, девушка моментально покраснела, но тут же отвела взгляд и уселась на своё место. Саша же скучающе сидел и что-то вырисовывал в тетради, не обращая никакого внимания на девушку. Соню это немного смутило, но она не позволяла панике и паранойе всплыть наружу — не стоит раньше времени наводить суету. Пара за парой, но беспокойство девушки в груди росло. Да не просто так — парень всячески избегал даже зрительного контакта, вставал и тут же уходил, а в курилке его подавно не было, хотя он приходил на пары явно накуренный табаком (и может быть не только этим). Конечно от Сони не ускользнуло это, но она не понимала причину этого, ведь… К чему тогда была та забота? Соня не хотела даже допускать мысль, что зря на что-то понадеялась. Сдаваться было рано — нужно лишь разузнать причину его странного поведения. Стоило парам кончиться, Ермаков пулей вылетает из аудитории. Соня опешила, но поспешила вслед за ним. С трудом, но она поспевала за ним, и вот она видит его спину, растворяющуюся в проёме выхода из вуза, а через пару секунд глаза Сони округлились, а на краешках выступили солёные слёзы — Саша шёл под руку с какой-то девушкой, которая не была в их группе, и они целовались, будто знали, что Соня наблюдает за ними. Это было в духе самых второсортных сериалов про любовь, настолько мерзко было осознавать всю эту ситуацию, но чёрт побери — это реальность. Соня даже на секунду подумала, что это не с ней происходит, и она просто наблюдатель, но боль в районе груди напоминала о том, что всё это правда. Ей стоит перестать витать в облаках. Ведь его это всегда так раздражало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.