ID работы: 10791042

Ветер странствий 1: Пыль иных дорог.

Гет
R
В процессе
117
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 362 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1: Из огня да в полымя.

Настройки текста
Маленькая пятнадцатилетняя девушка с походным рюкзаком за плечами, бойко колесила по разогретому асфальту на скоростном велосипеде. Её путь лежал в Загородный Парк, где была расположена детско-юношеская конно-спортивная школа, в которую она ходила вот уже целый год. Подставив своё порозовевшее от быстрой езды личико тёплому весеннему ветерку, она беззаботно напевала мелодию недавно услышанной песенки, иногда жмуря яркие глаза, цвета тёмного мёда, отливающие на солнце красным янтарём. Светло-золотистого цвета небольшая косичка, болтающаяся за спиной, давно растрепалась, но девушка не особо обращала внимание на свой внешний вид, ибо стремления нравится парням пока не испытывала, сама ведя себя как мальчишка-сорванец. Юную особу вообще не особо волновало мнение окружающих, если не считать, конечно, родителей, которых она предпочитала хоть иногда слушаться, да любимых бабушку с дедушкой, к которым она собиралась поехать этим вечером сразу после тренировки. На эти выходные у медовоглазой были весьма грандиозные планы, вполне типичные, правда, для девушки её возраста, любящей аниме. Она собиралась посмотреть новый приглянувшийся ей сериальчик о демонах, богах и ином человеческом мире, где ещё не перевелись прекрасные рыцари и принцы на белых конях, чудеса, волшебные существа и самая настоящая магия. Девушка уже видела некоторые эпизоды из этой эпической анимешки, в чём всецело была виновна её подруга, в своё время сделавшая не одну попытку подсадить юную особу на сей вид японского искусства, и, в конце концов, добившаяся своего. Златовласая улыбнулась собственным мыслям и чуть сбавила скорость, чтобы пропустить толпу ребятни, топающей в парк, к небольшому пруду, где в весеннее время гнездилась куча уток. До тренировки оставалось около получаса, а потому можно было не торопиться. Неожиданно слева от неё, на проезжей части, громко засигналил автомобиль. Девушка резко обернулась, по инерции медленнее закрутив педали, и её глаза расширились от мгновенно накрывшей волны ужаса. Рядом с ней, как в замедленной съёмке, столкнулись два здоровенных грузовика, явно идущие не на самой маленькой скорости, если оценивать по урону. В стороны полетели «щепки», раздался взрыв, похоже при столкновении был хорошенько задет бензобак, и одна из машин мгновенно вспыхнула, как факел. Другая, повреждённая меньше, накоренилась, выплёскивая из треснувшего бака бензин, и загорелась следом, постепенно заваливаясь на правый бок. Пребывая в состоянии шока, медовоглазая не сразу поняла, что второй горящий грузовик, вернее то, что от него осталось, катится с трассы, находившейся на возвышении, прямо в её сторону. Изо рта вырвался крик ужаса, и юная особа, мгновенно осознавшая неизбежность собственной смерти в следующие пару секунд, зажмурилась и шлёпнулась вместе с велосипедом на тротуар. А затем... прямо под ней из воздуха возникло золотистое свечение, в одно мгновение поглотив дрожащее в ужасе тельце.

<> <> <>

Яркая вспышка, и вместо страшной боли, которую девушка ожидала испытать в момент смерти, она на миг ощутила вокруг себя... пустоту. Не успев сообразить, что же с ней такое произошло, медовоглазая хорошенько отбила себе ту часть спины на которой сидят, приземлившись на очень жёсткую, по-видимому каменную, поверхность.       — Аааааа! — вырвалось у юной особы, и она резво вскочила на стройные ножки, потирая пятую точку, при этом озираясь по сторонам. Вокруг царил гнетуще-серый, холодный полумрак, а местность, на сколько хватало взгляду, была совершенно незнакомой. Увидев справа от себя чей-то светлый силуэт, девушка быстренько повернулась в его сторону. Перед ней стоял некто в дымчато-серебристых, с золотом, одеяниях, источающих мягкий неземной свет. Лицо незнакомца или же незнакомки было спрятано под капюшоном, взору открывалась лишь нижняя часть лица, да золотистые локоны, ниспадающие до самого пояса. Кем бы ни было это существо, всё в нём казалось по-неземному прекрасным. И похоже, что именно оно спасло юную особу от неминуемой смерти.       — Спасибо тебе, — решила на всякий случай поблагодарить девушка. — Эм... то есть Вам! Вы спасли... Неожиданно её прошибло холодным потом, от осознания того, что она, скорее всего, и не жива вовсе, а попала в загробный мир, на тот свет! Коленки задрожали сами собой, а в горле пересохло. В аду или раю она очутилась? И кто тогда стоял перед ней? На демона это существо вроде бы не походило, но если это ангел, то местность для рая слишком уж странная.       — Стоп, а вы, собственно говоря, кто? — выдавила из себя девчушка, справившись с испугом. В конце концов смерть — штука почти не страшная, только обидно, что на Земле осталось слишком много незавершённых дел. Да и родственников жалко. Существо между тем шагнуло к ней, сбрасывая капюшон. Юная особа застыла в изумлении: таких красивых мужчин она ещё никогда не видела. Разве что в дорамах там всяких, ну или аниме... Неожиданно раздался сильный раскат грома, гулом разнесясь под мрачными тяжёлыми тучами, ползущими над ними, а небо на горизонте прорезала молния. На красивом лице златовласого «Ангела», как девчушка уже успела про себя окрестить представшего перед ней мужчину, отобразилось волнение, а в его янтарно-красных глазах показалось нечто, похожее на испуг.       — Слушай меня внимательно, Кассиэль, — заговорил он, взяв юную особу за хрупкие плечики. — Обязательно запомни, что я тебе сейчас скажу!       — Стоп, как ты меня назвал?! — ошарашенно уставилась на него медовоглазая. — Моё имя не... Её прервал ещё более сильный раскат грома, заставивший сердечко сжаться от какого-то очень нехорошего предчувствия.       — В этом мире тебя узнают под именем, данным тебе мною, твоим отцом, — заявил «Ангел», вводя девчушку в ещё больший ступор.       — Отец?! — вытаращив глаза пискнула она, про себя неожиданно осознавая, что они действительно очень похожи. Только от этого мужчины исходило нечто, что простые люди могли бы назвать ангельским светом, божественной аурой или же чем-то подобным. Именно эта особенность и делала его красоту неземной.       — Я обещаю, что об этом мы ещё поговорим с тобою, дочь моя, - ответил новоявленный папаша. — Сейчас выслушай меня, ибо в любой момент нас могут разлучить. Златовласый мужчина сделал знак рукой, и сзади юной особы появилась магическая печать, источающая сияние, подобное солнцу.       — Я призвал тебя, Кассиэль, для того, чтобы ты выполнила священную миссию... — «Ангел» посмотрел на небо, где синие тучи начали клубиться, образуя невиданных размеров воронку. Его последние слова потонули в чудовищном рёве грома и треске электрических разрядов. Рванувшись к юной особе, мужчина быстро подтолкнул её к печати и начертил в воздухе несколько дополнительных светящихся знаков.       — Запомни, ты... бы то ни стало должна... — напрасно медовоглазая пыталась услышать слова «отца», всё потонуло в грохоте, гуле и вое ветра. Все отдельные звуки смешались в один сплошной чудовищный ЗВУК, заставляющий всё внутри сжиматься и дрожать от ужаса.       — ...ахамут...!!!...Мистарсию...!...пр...ай, дочь моя! — донеслось до ушей девушки, а затем златовласый мужчина толкнул её в открывшийся на месте печати портал.

<> <> <>

Резко сев, юная особа распахнула глаза. Первая мысль была о том, что всё это сон, а она сейчас дома, в своей комнате, под милым мягким леопардовым пледиком. Однако вместо уютной комнатки вокруг был густой тёмный лес, а вместо кроватки – жёсткий бугор, поросший тёмно-изумрудной длинной и тонкой травой. Воздух здесь пах хвоей, прелой листвой и ещё чем-то неуловимым, чего девушка никогда не чувствовала в лесах, в которых побывала, а среди ветвей и между стволами деревьев мерцали желтоватые огоньки, похожие на светлячков, но выглядящие как-то через чур по-волшебному, чтобы ими быть. Да и деревья в этом лесу были какие-то странные. Что именно было не так, медовоглазая описать не могла, но они определённо отличались от обычных земных деревьев.       — Тьфу, чертовщина какая-то, — пробормотала девушка себе под нос, поднимаясь на ноги, и поправляя рюкзак, чудом уцелевший у неё на спине. — Мой отец «Ангел», меня зовут Кассиэль, и я должна спасти мир! Юная особа тихонько засмеялась, пытаясь стряхнуть со светлых конных штанов прилипшие листья. Громко хохотать в этом странном месте как-то не тянуло, хотя она с уверенностью знала, что всё, что сейчас происходит – немного затянувшийся и при этом очень реалистичный сон. Именно для того, чтобы окончательно убедить себя в этом, Кассиэль принялась рассуждать вслух.       — Спасти мир, ага... стоп! — неожиданно девчушка вспомнила, что как такового задания ей «отец» и не дал. Вернее, он что-то пытался сказать, но их грубо прервали, так что юная особа совершенно ничего не услышала, кроме обрывков каких-то неизвестных слов.       — И так, что мы имеем, — скептически поджав розовые губки, медовоглазая снова уселась, но в этот раз уже на более или менее чистый поваленный ствол дерева, поросшего вековым мхом. — Я Кассиэль, мой отец... стоять, это уже было. Ага. Этот странный чудик, назвавшийся моим папашей, призвал меня в какой-то там иной мир, чтобы я выполнила какое-то там задание. Ха! Девушка замолкла, услышав тихое потрескивание веток не вдалеке. Сон сном, но на местного монстра напороться как-то не хотелось, а потому быстренько вскочив, она полезла на ближайшее дерево, корявое, до невозможности, и старое, наверное, как сам мир. Расположившись в развилке, среди висячего седого мха, Кассиэль уставилась в ту сторону, где слышала шаги. В том, что это кто-то шёл, она была уверена, а потому очень удивилась, когда звук просто прекратился, обернувшись тихим шелестом листвы высоко над её головой.       — Уф! — девчушка воздела руки к просвету между кронами деревьев, где виднелся кусочек голубого неба. Монстры и не думали выползать из своих логовищ, значит снился ей явно не кошмар.       — Если это сон, то бояться мне нечего, правда? — произнесла немного погодя Кассиэль, привстав на цыпочки, чтобы посмотреть сквозь серовато-серебристые пряди мха. — Ладно, отлично! Тогда вперёд и с песней! Приключения ждут нас! Раздвинув руками занавеси влажной растительности, юная особа собиралась уже спрыгнуть на кучу прелых листьев, как вдруг краем глаза уловила какое-то движение между деревьев. Вздрогнув от неожиданности, девушка повернулась к непонятно откуда взявшемуся существу и остолбенела. Это был симпатичный паренёк, примерно её возраста, наряженый в немного странную, для современного мира, одежду и обувь. Длинные, до плеч, волосы, имеющие светло-фиолетовый оттенок, слегка растрепались, а небесно голубые глаза смотрели так удивлённо, что Кассиэль верно рассмеялась бы, если... Если бы у этого парня не было за спиной чёрных крыльев, как у летучей мыши-переростка, а на голове не торчали бы остренькие козлячьи рожки!       — ААААААА! — вырвалось у юной особы, и, отцепившись от ветки, за которую держалась, она загремела вниз, на землю. Толстый слой влажной прошлогодней листвы смягчил падение, однако девчушка всё равно, в который раз за день, умудрилась пребольно стукнуться мягким местом о так некстати подвернувшийся жёсткий корень. Внезапно вместе с болью к медовоглазой пришло страшное осознание.       — МАМА! Это не сон! — подскочив как мячик-попрыгунчик, Кассиэль бросилась бежать куда глаза глядят, как можно быстрее и без оглядки, лишь бы подальше от только что увиденного чёрта.       "Всё верно, — проносилось тем временем в её златовласой головушке. — Во сне больно не бывает. А я уже второй раз шлёпаюсь так, что искры из глаз летят!" Дремучий лес кончился гораздо быстрее, чем девушка себе представляла. Очутившись на ярко-зелёном ковре сочных летних трав, она резко затормозила, чуть было не споткнувшись за развязавшиеся шнурки собственных кроссовок.       — Боже! — вырвалось у юной особы вместе с неровным, после такого забега, дыханием. Мысли спутались между собой, одна её частичка уже явственно осознавала, что это иной мир, тогда как другая всё ещё не хотела воспринимать подобную чушь. Немного отдышавшись и завязав шнурки, Кассиэль подняла голову и осмотрелась. До самого горизонта, где высилась гряда гор, освещённых вечерним солнцем, тянулись луга. Сама девчушка, как и лес за её спиной, находилась на высоком холме, у подножия которого лежала небольшая деревенька, с церковью посередине.       — Ооо, нам туда! — спохватилась юная особа, с ужасом вспомнив о встреченном в лесу демоне. Поправив потрёпаный рюкзак, медовоглазая начала спускаться по узенькой тропинке вниз, попутно отряхиваясь от паутины, в которую умудрилась вляпаться, мчась, не разбирая дороги, по лесу. У самой деревни она остановилась как вкопанная. Осознание собственного весьма бедственного положения нежданно-негаданно навалилось на неё всей своей тяжестью, заставляя и без того бледную кожу лица совсем побелеть. Коленки затряслись, передавая противную дрожь и остальному телу. Подобное происходило впервые. Не удержавшись, Кассиэль упала на колени, до боли закусив губу, и её широко распахнутые глаза, с огромными, от шока, зрачками, вновь поднялись к вечернему небу. Там, в синеющей вышине, проявились полурастаявшими льдинками две неземных луны. Превосходно! Она действительно в другом, совершенно отличном от её родного, мире. При этом что это за земли - не известно. Нет ни путеводителя, ни карты, ни супер способностей, как это обычно бывает в аниме. Юная особа нервно улыбнулась также побелевшими от ужаса губами. Она не знает об этом мире совершенно ничего! И как обратно попасть, не знает. И как тут выживать, тоже.       — Девочка, ты в порядке? — послышался мелодичный женский голос. Кассиэль дёрнулась от неожиданности, и быстро подняла голову, встречаясь взглядом с голубыми глазами красивой женщины, по-видимому местной жительницы.       — Я... — начала было девчушка, но тут же замолчала, не зная, что сказать дальше. Голубоглазая улыбнулась, подходя ближе. У неё были очень густые и длинные каштановые волосы, уложенные толстой косой вокруг головы. На вид женщине было немногим более двадцати лет, но тонкие морщинки, да пролёгшие под глазами чуть видимые тени говорили о том, что она куда старше, чем кажется.       — Меня зовут Вероника, — представилась юной особе голубоглазая, осторожно опускаясь рядом. Она так участливо смотрела, что Кассиэль захотела рассказать ей обо всех своих злоключениях.       — Я вижу, что ты устала и чем-то напугана, — вновь заговорила Вероника, кажется поняв, что не сможет так быстро вытащить из дрожащей девушки хоть слово. — Раньше я не замечала тебя в этих краях, да и одета ты не по нашему, а значит пришла издалека. Идём со мной? Должна же ты где-нибудь остановиться на ночь. Медовоглазая медленно, не без помощи новой доброй знакомой, поднялась на ноги и понуро побрела следом за женщиной. Та привела её к порогу небольшого бревенчатого домика на окраине деревеньки, миленькому и опрятному, как сама хозяйка.       — С-спасибо, — вымолвила, наконец, златовласая, остановившись у самых ступенек. — Вы... слишком добры. Я, наверное, буду мешать вам с мужем... Вероника на мгновение замерла, и по её лицу пробежала тень грусти, а в больших голубых глазах вспыхнула боль. Кассиэль смутилась, бросив взгляд на мужские охотничьи сапоги у двери.       — Ах нет, — женщина слабо улыбнулась, увидев, куда гостья смотрит. — Это моего сына. Он должен вернуться завтра. Я отправила его в лес, за лекарственными травами. Говоря это, Вероника поднялась на крыльцо и открыла перед девчушкой дверь.       — Проходи, не стесняйся, — улыбка женщины вновь стала весёлой и доброй одновременно. — Мы люди простые, так что будь как дома.       — Прошу прощения, — всё ещё смущённо пробормотала юная особа. Она сняла кроссовки и поставила их рядом с обувью хозяйки и её сына.       — Идём, — Вероника легонько потянула златовласую девушку за тонкое запястье. — Покажу тебе твою комнату. Кассиэль улыбнулась уголками губ, удивлённо вскинув глаза на добрую женщину. Вот так просто приютить незнакомку в своём доме, хоть и на одну ночь, было слишком уж доверчиво с её стороны. Внутри домик был больше, чем ожидалось. Он состоял из двух комнат, умывальной и просторной столовой, совмещённой с маленькой кухонкой. Воздух в доме Вероники был пропитан ароматами неизвестных медовоглазой цветов и трав, которые то тут то там висели на стенах в высушенном виде. Комната, в которую привела девушку хозяйка, была не очень большой, но светлой и уютной. Здесь располагалась высокая кровать с подушками, расшитыми разноцветными нитями, маленький столик, на котором стояла стеклянная вазочка с полевыми цветами, и на большом бумажном листе сушились лекарственные травы.       — Можешь оставить свою сумку тут, — предложила голубоглазая, кивнув на рюкзак, висящий за плечами гостьи. — И идём скорее кушать. Ты, верно, очень голодная.       — Спасибо, — снова поблагодарила Кассиэль, немного покраснев. Уж слишком доброй и милой была эта женщина, даже как-то стыдно становилось. Оставив рюкзак у кровати, девчушка отправилась следом за Вероникой. Кухонка, которую юная особа успела приметить лишь мельком, была опрятной и чистенькой, как, собственно говоря, и всё в этом доме. Хозяйка усадила Кассиэль за стол, а сама быстро растопила печку, чтобы разогреть еду. Поставив чугунок ближе к огню, женщина села напротив медовоглазой.       — Ты немного бледна, — заметила она, обеспокоенно глядя на девушку. — С тобой всё в порядке? Юная особа кивнула, застенчиво улыбнувшись. Конечно, это было не совсем правдой, потому что её до сих пор иногда пробирала дрожь, когда она вспоминала, насколько далеко находится от дома.       — Меня зовут Кассиэль, — решилась, наконец, представиться девчушка, дружелюбно глядя на Веронику. — Эм... можно просто Касси. Женщина неожиданно застыла, изумлённо глядя на гостью, и та недоумённо уставилась в ответ. Что это за странная реакция? Что-то не так с именем, которое дал тот странный мужчина, назвавшийся её отцом?       — Знаешь, твои родители либо совсем не почитают богов, либо наоборот любимы ими, — зоговорила Вероника, подперев щёку рукой. Это было странно, но златовласой показалось, что она уже где-то видела в точности такие же по-детски удивлённые голубые, как небо, глаза.       — Что это значит? — поинтересовалась Кассиэль. — И... я не знаю своих родителей... Девчушке было ужасно любопытно, как сильно удивится эта женщина, если она скажет ей о том, как получила своё имя, однако подсознание предостерегало от такого необдуманного поступка. Кто знает, как в этом мире всё устроено? Кто такие эти боги, и являются ли они людям вот так запросто, как показался ей тот демон в лесу... Юная особа неожиданно подскочила, вспомнив кое что очень важное.       — Стоп! Вы сказали, что послали своего сына за лекарственными травами в лес?! — воскликнула она, широко распахнув глаза.       — Что-то случилось? — в красивом голосе Вероники послышался лёгкий испуг. — Ты... его видела? Выражение голубых глаз сменилось с удивлённого на взволнованный, с примесью страха. Видимо эта женщина очень беспокоилась за своего сына.       — Нет, — помотала златовласой головой Касси, — но я видела в лесу самого настоящего демона! У него были чёрные крылья и рога. Это может быть опасно для вашего сына! Вероника выдохнула, слегка прикрыв глаза, а затем тихонько рассмеялась, вызывая изумление на лице девчушки. Или же та несла бред, и демонов в этом мире никто не боится? Нужно будет как нибудь выспросить об этом.       — Тогда всё в порядке, — улыбнулась женщина недоумевающей медовоглазой. — Мой сын взрослый и сильный мальчик, ему нечего бояться. Всё также мило улыбаясь, добрая хозяйка встала и направилась к печке, где уже погрелся ужин. Взяв плотную тряпку, висящую тут же, у печи, она потянула чугунок к себе и, подхватив его, быстренько поставила на стол.       — Не беспокойся, — снова заговорила Вероника, открывая крышку, из-за чего вокруг распространился аппетитный запах картошки с мясом. — В округе давно уже не было нападений ни монстров, ни демонов. Говорят, они недавно совершали набег на саму столицу, но благословенная богами Жанна Д'Арк защищает её. Юная особа замерла, услышав знакомое имя. Святая дева, сожжённая в её мире на костре, здесь играла роль всеми почитаемого Божьего Меча? Голубоглазая между тем достала для Касси тарелку и положила ей целую гору ароматной тушёной картошки с мясом и овощами.       — Я лишь раз видела Святую Жанну, но знаешь, она чем-то похожа на тебя, — продолжила Вероника. Пододвинув тарелку гостье, она стала накладывать еду и себе.       — Хотя, возможно мне показалось, — добавила женщина пару секунд спустя, видя непонимание и интерес во взгляде сидящей напротив девушки. — Помнишь, меня удивило твоё имя? Обычно так у нас называют богов или же ангелов. Кассиэль прикусила губу. О чём думал тот «Ангел»? О чём думала она сама, называясь так, и что теперь следует делать? «Отец» сказал, что её должны узнать под этим именем... Стоит ли довериться его словам, или же сделать всё по своему?       — Понятно, — задумчиво протянула медовоглазая. — Это странно, правда... Вероника негромко рассмеялась и с аппетитом отправила в рот ложку с едой.       — Ешь давай, ато остынет, — проговорила она как ни в чём не бывало. — Ты вон какая бледная и хрупкая, тебе нужно хорошо питаться. Сколько тебе лет?       — Пятнадцать, — юная особа решила последовать совету доброй женщины и, зачерпнув ложкой картошку с мясом, положила себе в рот. — Мммф! Вкуснятина! — вырвалось у неё в следующий момент. Оказывается голубоглазая готовила просто восхитительно.       — Ты выглядишь совсем ребёнком, — заметила хозяйка, с улыбкой наблюдая за тем, как Касси принялась уплетать её стряпню. — Говоришь, у тебя никого нет? Немного погрустнев, девчушка покачала головой и уставилась на тарелку, в которой почти уже ничего не осталось.       — Если хочешь, оставайся у нас, — Вероника нежно улыбнулась гостье и, протянув к ней руку, потрепала по светло-золотистым локонам. Медовые глаза широко распахнулись, подобного жеста со стороны совсем ещё незнакомой женщины, Кассиэль совершенно не ожидала. Чувствовать её мягкую тёплую руку в своих волосах было странно, приятно и в то же время как-то бесконечно грустно, потому что заставляло вспомнить о своих настоящих родителях и родном доме, оставленном в другом мире. Девушку всегда манили приключения, но теперь, когда они нежданно-негаданно заявились к ней, нестерпимо захотелось обратно. Маленькое сердечко сдавило нестерпимой тяжестью, и Касси тут же позабыла, что всегда хотела бежать навстречу завтрашнему дню без остановки и не оглядываясь... На её сплетённые пальцы рук неожиданно упала тёплая капелька, потом ещё одна, и ещё. Юная особа и не заметила, как слёзы градом посыпались из её вмиг потемневших глаз. Тёплые руки подсевшей к ней Вероники обняли за плечи, и, повернувшись к доброй женщине, девчушка уткнулась лбом в её мягкую грудь. Сколько они так просидели, Кассиэль не знала, но пригревшись в чужих, но в то же время таких родных нежных объятиях, она прикрыла заплаканные глаза и задремала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.