ID работы: 10791042

Ветер странствий 1: Пыль иных дорог.

Гет
R
В процессе
117
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 362 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 13: Звенья разомкнуты, оковы разбиты.

Настройки текста
Примечания:
Колёса повозки крутились, подпрыгивая на булыжниках, нагоняя тяжёлую дремоту, которую не мог стряхнуть даже качающийся, как голубой вагон, из стороны в сторону пол.       — Значит, ты тоже ищешь свою семью? — спросила Рита, когда Кассиэль прикрыла уставшие веки, собираясь заснуть, пригревшись в тепле, идущем от напарника. Сначала девчушка даже не поняла, что зомби обращается к ней, а затем, когда дошло, резко выпрямилась, распахнув глаза. Сзади усмехнулся блондин, не унывающий даже при том, что его пленение обещало закончиться гораздо хуже, чем для остальных.       — Да, — с лёгкой хрипотцой в голосе, появившейся от волнения, откликнулась златовласая. — Я узнала, что не являюсь человеком от Кинтэя, когда он вылечил меня после укуса Гриргера травками, помогающими лишь богам или демонам. А потом мы вместе отправились на поиски. Со стороны Фаваро раздался громкий удивлённый возглас, обративший на себя внимание всех бодрствующих и заставивший подскочить прикорнувшего Кайсара.       — Дак тебя укусил демон-паук?! — бесцеремонно вклинился в разговор Тыквоголовый. — Тогда, в подвале того дома?! Юная особа кивнула, поджимая розовые губки и прищурившись.       — Да-да, тот самый монстр, за которого ты мне должен, между прочим, — сообщила она, припомнив смешную реакцию зеленоглазого на эти слова в первый раз, как заикнулась. — Ладно, шутка.       — Я правда не хотел, чтобы это произошло, — виновато улыбнулся Леоне. — С меня выпивка в качестве извинения! Всё-же не сдержавшись, Касси треснула парня ладошкой по круглой башке, не сильно, но весьма ощутимо.       — Да за что-о?! — воскликнул тот, хватаясь за пышную шевелюру. Блондин негромко но весело заржал, а Рита, всё ещё злясь на щелчок, злорадно хихикнула.       — Я тебе не Вакх, рыжий афро! — возмущённо выкрикнула медовоглазая, показывая Фаваро кулак. Это несколько разрядило гнетущую атмосферу, хоть немножко зарядив бодрствующих пленников положительной энергией.       — Значит, вы оба даже лица отца Касси не знаете? — зомби вновь стала серьёзной, решив вернуться к теме. Девчушка покачала головой, заправив за ушко золотистую прядь, и упёрлась ладошками в собственные коленки, легонько хмурясь.       — Когда я пробудила свою силу на корабле Амона, «отец» явился ко мне, пока была без сознания, — выдохнула она. — Правда почти ничего не сказал, даже своего имени.       — И на кого он был похож? — спросила Рита, заставив юную особу напрячься всем телом. — На ангела или демона? Кассиэль сглотнула, вновь машинально заправляя за ухо свесившуюся на лицо прядь золотистых волос, светлым пятном выделяющихся в полумраке. Её рука слегка подрагивала от напряжения, а на бледном лобике выступили капельки пота. Девчушка не могла дать ответ на этот вопрос, хотя больше склонялась к первому. В свою очередь признание этого факта означало опровержение теории Кинтэя на счёт демона из Пирифлегетона, лежащего за Агартосом... Какое-то неуловимое и незримое нечто подсказывало: лучше пока не заикаться о том, что король юга ей, скорее всего, не отец.       — Ясно, — сказала девочка-зомби, видя замешательство медовоглазой. — И что сказал по этому поводу Азазель? Он ведь собирался показать тебя владыке Люциферу, я права? Юная особа поёжилась и обняла себя обеими руками. По ночам в горах было холодно, а сейчас, похоже, они ещё и выехали на открытое место, отчего порывистый ветер задувал в щели и окно повозки.       — Он сказал, что от меня пахнет и демоном, и небесами, — вздохнула юная особа, откидываясь назад, поближе к тёплому плечу напарника. — Цербер посчитала, что я действительно похожа на южного короля демонов. Мысленно Касси взмолилась, чтобы хотя-бы Рита назвала сейчас его имя, но та молчала, задумчиво глядя на златовласую. Спрашивать сама, девчушка отчего-то не решалась. Ей вполне хватало Кинтэя, осведомлённого о том, что полукровка полный ноль по части знаний о демонах и ангелах. Возможно это была всего лишь паранойя, но юная особа переживала, что проведай об этом все, начнутся расспросы, которые натолкнут на мысль о том, что она вообще не из Мистарсии. Златовласая не представляла, чем подобное может грозить, но инстинкт самосохранения твердил, что должна сохранить эту тайну.       — Я не видела того демона, — заговорила, наконец, маленькая зомби. — Но я знала одну женщину, тёмного ангела, чей цвет волос и глаз напоминает твой. Кажется её звали Оливия... Фаваро наигранно громко зевнул, прикрывая рот рукой, и привалился к стенке, звеня частями доспеха.       — Ангелы и демоны, короли и владыки, — протянул он, убедившись, что собеседницы обратили внимание на его персону. — По мне, дак не важно, каково твоё происхождение, если ты хороший человек. Так что не запаривайся, Касси. Ты сильна и красива, а что ещё девушке надо? Наслаждайся жизнью! Кинтэй неопределённо хмыкнул, но ничего не сказал по этому поводу, хотя, возможно, был не согласен.       — Ты не прав, Фаваро! — подал голос молча слушающий до этого Молотоглав. — Девушка хочет найти своего отца, воссоединиться с семьёй, — он повернулся к златовласой и приложил руку к своей груди. — Леди Касси. Я клянусь, что когда мы отыщем маму для леди Амиры, я, Кайсар Лидфорт, найду вашего отца!       — Спасибо, — поблагодарила юная особа, пряча улыбку. Этот черноволосый рыцарь с пылким нравом ей нравился, но порой он был глуповат и в некоторой степени наивен, а потому смешон. У Кайсара однозначно было большое и доброе сердце, наполненное праведными стремлениями. Медовоглазая знала, что такие люди, как он, зачастую плохо заканчивают. Либо погибают, не в силах справиться с очередной высотой, либо пускают в своё сердце тьму, дабы воплотить благие цели в жизнь, а в конце, осознав, что стали далеко не героями, какими желали быть, жертвуют собой ради чего-то или кого-то. Кассиэль видела подобных персонажей в книгах, которые читала взахлёб, в аниме и фильмах, которые любила смотреть вечером, закутавшись в тёплый пледик с кружкой чая в руках. Эти герои относились к тому типу, что прочно западали в душу и, одновременно, ужасно бесили юную особу своим существованием, заставляя синтементальное девичье сердце обливаться болью, а его хозяйку рыдать ночью в подушку, после очередной увиденной трагедии.       "Надеюсь этого парня не ожидает плохой конец," — с надеждой подумала златовласая, прижимаясь щекой к плечу Кинтэя. Подружка говорила, что все, кроме Амиры, останутся в добром здравии, но ведь аниме не охватывало всю жизнь этих оказывается по-настоящему существующих в ином мире людей. Вспомнив о том, что должно случится с розоволосой девушкой, мирно посапывающей в уголке повозки, Касси погрустнела ещё больше. Рита о чём-то глубоко задумалась, обняв неестественно бледными руками согнутые острые коленки, и расспрашивать больше вроде бы не собиралась, а уставшие парни постепенно задремали, убаюканные мерным покачиванием повозки, выехавшей на более или менее ровную дорогу. Глядя на них, медовоглазая грустно улыбнулась, прикрывая глаза. Она не пробыла в этом мире и года, а уже успела полюбить его обитателей. Правда сильно привязываться не стоило, ведь когда-нибудь нужно будет вернуться обратно на родину, к оставленной там семье... С этими мыслями девчушка медленно но верно провалилась в глубокий, как омут, сон, уже не чувствуя, как напарник помещает её в кольцо закованных в колодки рук, удобнее устраивая на своей груди. Святое войско Жанны д'Арк уходило всё дальше и дальше от долины Мечей, медленно но верно приближаясь к Анате – столице и главному оплоту человеческой расы.

<> <> <>

Утро пришло с тихим дыханием у самого уха, тёплым, немного влажным воздухом обдающим кожу. Разлепив заспанные глаза, Кассиэль обнаружила склонившуюся к её плечу голову спящего напарника, ночью заграбаставшего девчушку к себе поближе, согревая и согреваясь. Это было мило и уже как-то привычно, а потому юная особа постаралась заткнуть так некстати явившуюся мысль о их будущем куда подальше. Не хотелось портить такое неожиданно прекрасное настроение, пришедшее после хорошего сна. Повозка всё ещё двигалась, похоже армия Орлеанских рыцарей шла всю ночь, а медовоглазая, обычно спящая достаточно чутко, так умаялась, что не реагировала на бряцанье железных доспехов да приглушённые голоса всадников. Желая посмотреть, где они вообще находятся, Касси осторожно выскользнула из тёплого кольца рук блондина и, стараясь не наступить на ноги спящих парней, прокурсировала к решётчатому окошку.       — Доброе утро, — раздался чуть слышный шепоток со стороны Риты. Зомби не нужен был сон, поэтому девочка так и просидела всю ночь, не сомкнув глаз.       — Утречка! — так-же тихо ответила ей юная особа, задорно улыбаясь и ощупывая пальчиками несколько взлохмаченные волосы. Надо было переплести косичку, эта пережила уже слишком многое. Выглянув в окно, девчушка распустила ленточку, позволив солнечно-золотистым локонам рассыпаться по хрупким плечам. Она не знала, что именно послужило причиной для такого отличного расположения духа, но это нечто будоражило кровь, не позволяя сидеть на месте. Руки чесались что-нибудь сделать, хотелось двигаться, чтобы задействовать переполняющую юное тело энергию, и улыбаться отчего-то, скрытого в самой глубине души но рвущегося наружу, заставляя волноваться, вызывая сладкий трепет. Снаружи уже начал расцветать день, небесная гладь приобрела нежный, фиолетово-сиреневый оттенок, луны стали тускнеть, а откуда-то из-за горизонта по бескрайним просторам небосклона побежали белые обрывки облаков, подкрашенные розовато-пурпурным со стороны восхода. Белоснежный и аметистовый... эти цвета вновь напомнили о разнорогом демоне, и Кассиэль улыбнулась, сама не зная чему. У неё была очень хорошая память на лица, но образ Азазеля по какой-то причине отпечатался особенно резко. Наверное потому, что вся эта ситуация с пленом у демонов вызвала сразу бурю эмоций, так или иначе связанных с падшим. Правда тогда его физиономия вызывала лишь гнев и ярость, а сейчас, когда всё осталось позади, ничего из этого, сохранившись лишь ярким воспоминанием. В забитый решёткой небольшой проём увидеть можно было немногое, но девчушка поняла, что очень скоро войско Орлеанских рыцарей прибудет в столицу. Затем будет суд и появятся боги, среди которых увидит Михаэля. Помнится подружке этот персонаж очень понравился, а ещё она шипперила его и Жанну д'Арк. При мысли об этом златовласая тихонько рассмеялась, потягиваясь.       — Всё будет хорошо, — шёпотом сказала она сама себе. — Раз удрали от Азазеля, с этим точно как-нибудь справимся! За спиной громко зевнул Фаваро, завозился и пнул Кайсара, заставив тоже начать просыпаться.       — Надеюсь, ты права, — всё ещё немного сонным голосом сказал рыжик. — Главное поймать попутный ветер. Юная особа улыбнулась, разворачиваясь к бывшему охотнику за головами, и протянула вперёд руку, показывая большой палец:       — В точку!       — А Амира всё ещё спит, — несколько удивлённым голосом протянул Леоне, закинув руки за голову и прогибаясь в спине, а затем, став неожиданно серьёзным, обернулся на медовоглазую. — Касси, что с ней делал Азазель? По тельцу юной особы прошла лёгкая дрожь, пришлось сделать усилие, чтобы ясно запечатлевшиеся образы не всплыли перед внутренним взором.       — Спроси у Кайсара, — отвернувшись буркнула она, всем своим видом показывая, что разговор на данную тему продолжать не хочет. Окончательно проснувшийся Лидфорт вскочил, потрясая кулаками с написанными на лице праведный гневом и яростью:       — Этот грязный демон...       "Бла-бла-бла," — закончила за него Кассиэль у себя в голове, не желая слушать продолжение сей запальчивой речи. Стараясь мысленно отгородиться от голоса Молотоглава, девчушка водворилась обратно на своё место, рядом с Кинтэем. Мужчина по прежнему сидел с закрытыми глазами, но на этот раз запрокинув голову назад, так, чтобы прислоняться макушкой к стенке повозки. Его губы чуть подрагивали, иногда расплываясь в улыбке. Это говорило о том, что он не спит, а либо слушает разговор Фаваро и Кайсара, либо думает о чём-то своём, быть может разрабатывая для них план побега. Если случится что-то из ряда вон, у обоих не будет иного выбора, кроме как сбежать, но тогда придётся дожидаться поблизости, когда ребята покинут город. Тем временем возле Анаты обещала развернуться битва между людьми и демонами, а златовласая никоим образом не хотела влезать в эти дебри и, тем паче, оказаться где-нибудь в середине предвидемой заварушки. Прислушиваясь к чуть слышному, спокойному, как и всегда, дыханию напарника, юная особа отметила про себя то, что мужчина не осведомился у неё о своей судьбе в ближайшем будущем. Хотя, возможно Кинтэю было не интересно знать, что случится именно с ним, ведь неопределённость добавляет остроты ощущений, а что с остальными всё будет в порядке он мог догадаться по сравнительно спокойному поведению напарницы.       — Нравлюсь так, что глаз отвести не можешь? — хмыкнул мужчина, чуть приподнимая веки. Осознав что уже долго пялится на блондина, Касси смутилась, чувствуя себя застуканной на месте преступления.       — Ты противный, знал об этом? — буркнула девчушка, устраиваясь поудобнее. — Мы скоро будем в Анате. Доброе утро, солнышко. Кинтэй довольно ухмыльнулся и издал беззаботный смешок. Поджав губки, медовоглазая покосилась на руки напарника, закованные в колодку. На данный момент у неё в голове жужжал вопрос: сможет ли мужчина избежать смерти? Грешки чёртового авантюриста наверняка были многим больше, чем у остальных членов компашки вместе взятых, а потому его вполне могли не пощадить. Между тем Орлеанские рыцари вошли в Анату, и за стенами повозки послышался гомон жителей, вышедших посмотреть на бравых воинов и их молодую предводительницу, несущую «слово господне». Снедаемая дурным предчувствием напополам с нетерпением и любопытством, Кассиэль нахмурилась, сцепив пальцы рук. Больше всего в ожидании девчушка ненавидела подобное томление, испытывая которое сидеть на месте в заперти было ужасно тяжело.       — Я не знаю, что произойдёт с тобой, — спустя долгие минуты терзаний негромко выдохнула златовласая вертевшееся на кончике языка признание. Сказав это, она снова уставилась в загорелое лицо напарника, отчего-то напрягшись всем телом и ужасно нервничая. Синие глаза приоткрылись, по-неизменному хитрые, игривые, но не холодные, которыми смотрел обычно на всех встречаемых существ.       — Приехали, — послышалось у дверцы, и в повозку полился яркий свет, ореолом обведя силуэт одного из рыцарей, посланного вывести пленников. Когда блондин поднялся, первым направляясь к выходу, по его лицу поползла улыбочка, заставившая медовоглазую вздрогнуть.       — Чего лыбишься, ублюдок? — послышался совсем близко голос Горина, а Касси неожиданно осознала шокирующую правду. Она не хотела, чтобы Кинтэй умирал. Не из-за того, что был, в какой-то степени полезным, нет. Просто потому, что умудрилась привязаться к этому человеку – разбойнику и бывшему работорговцу, спалившему мирную деревеньку где жила первые недели пребывания в другом мире, виновному в смерти Вероники и кучи других жителей, готовившему ей самой какую-то пугающую участь... Ослеплённая яркостью спустившегося на столицу дня и ошарашенная вспышкой внезапного открытия, златовласая чуть было не выпала из повозки, но была подхвачена вовремя среагировавшим Кайсаром.       — Леди Касси, с вами всё в порядке? — заботливо осведомился юноша. Златовласая невнятно угукнула, принимая устойчивое положение. Во рту пересохло от волнения, а руки и ноги тихонько подрагивали. В конце концов всему должен быть предел. За последние денёчки девушка получала адреналин слишком большими дозами, и последствия не заставили себя долго ждать, проявляясь страшной неуравновешенностью эмоционального фона, заставляющей ощущать некую лихорадочную эйфорию.       "Ситх побери, волосы заплести забыла, — вспомнила медовоглазая, отрешённо наблюдая за тем, как ей на руки надевают колодки. — Теперь буду лохматой." Воинство Жанны д'Арк построилось перед троном короля, заняв весь обширный дворцовый двор (юная особа не помнила как правильно называется это место), а сама главнокомандующая вместе с Горином и Лавалеем предстала перед очами монаршей особы, дабы отчитаться о совершённых подвигах. Шутка ли, завалить демоническое чудовище, несущее на своей спине замок братца самого владыки демонов, Его Рогатейшего Величества. Придумав этот эпитет, Кассиэль тихонько хихикнула, чувствуя, что всё-же вряд ли что-то омрачит сегодня её приподнятое настроение.       — На колени перед Его Величеством Шариосом Тринадцатым! — долетел до девчушки голос святой, приковав внимание к тому, что виднелось за ровными рядами закованных в сияющую броню рыцарей.       — Жанна д'Арк, блаженная дева! — откликнулся более тихий и напрочняк лишённый величия, несмотря на титул, голос короля. — Ты вновь одержала блестящую победу. Я горжусь тобой.       — Это честь для меня! — отчеканила святая голосом, заставившим сердечко златовласой сладко затрепетать. Ей нравились подобные Жанне рыцари и их непоколебимый, полный горделивой силы дух. Главное, узреть тонкую границу между доблестью, преданностью и фанатичностью.       — Приведите пленников! — крикнул кто-то из командующих, кажется, Лавалей, тут же выводя Касси из только-только обретённого душевного равновесия. Когда юную особу бесцеремонно подтолкнул в спину один из воинов, пришлось повиноваться и топать вперёд, чтобы явиться взору Шариоса Тринадцатого. Затем пленников заставили опуститься на колени, что в принципе все, кроме Фаваро, восприняли более менее спокойно, понимая, что лучше не рыпаться.       — Это что-ли король? — пробубнил рыжик, исподлобья взглянув в сторону трона.       — Ты перед королём, молчать! — прикрикнул Лавалей, заставив парня стиснуть зубы, злясь на своё бессилие. Весьма противная ситуация, надо сказать. Касси даже не знала, как повела бы себя, если исход пленения Орлеанскими рыцарями был бы для неё сокрыт. Сведя брови в кучку, она дунула, чтобы убрать с лица упавшую на глаза чёлку, и мотнула головой, чтобы золотистые локоны убрались за спину. Сзади послышалась какая-то возня и, обернувшись, девчушка увидела двух стражников, несущих под руки всё ещё спящую Амиру. Подойдя к Жанне, воины бросили розоволосую на землю, к ногам святой.       — Вот та девушка, — главнокомандующая опустилась на одно колено и подняла демоницу за чёлку, демонстрируя лицо пленницы королю.       — Ммм, — Шариос наклонился, разглядывая Амиру и хмуря при этом и без того покрытый морщинами лоб. — С виду обычная девица... Горин, всё это время стоящий позади Жанны на коленях, поднялся и взял из рук стражника браслет охотника за головами. Видя, как он подносит вещицу к розоволосой, Кассиэль тихонько хмыкнула. Камешек даже не думал загораться красным, как и на их с Кайсаром браслетах. Амира была в человеческой форме, а сила ангела, напополам с усталостью, не позволяли её демонической сущности проявить себя. Всё-же Вельзевул не дурак, а очень даже хитрый персонаж. Происхождение розоволосой – хороший козырь, позволяющий очень и очень многое. Удручённо покачав головой, Горин отдал браслет обратно.       — Камни раскрывающие присутствие демона на неё не реагируют, — констатировала Жанна д'Арк, уперев кулак в землю. Как снег на голову, откуда-то совершенно неожиданно обрушилась странная энергия, заставившая Касси застыть, затаив дыхание.       "Боги," — пришёл ответ, когда, подняв взгляд на голубое небо, юная особа увидела, как золотом вспыхнули три печати.       — Именно поэтому ей удалось выкрасть ключ! — в ярком, будто солнечном сиянии показались силуэты крылатых существ. Они спустились на чём-то, напоминающем летающие платформы демонов, но несколько меньшего размера, излучая свет, что заставил людей взирать на них с открытыми ртами.       — Сразу три ангела спустились с небес?! — крайне удивлённо произнёс король, вместе со своими подданными глазея на милостиво явивших себя высших обитателей этого мира. Кассиэль тоже смотрела с нескрываемым восторгом, восхищаясь той силой, что окружила всё её существо. Бессознательно девчушка в свою очередь потянулась к ним, начиная высвобождать собственную энергию.       — Не смотри им в глаза, — шепнул рядом Кинтэй, выводя юную напарницы из подобия транса и заставив обернуться на себя. — Не показывай им своих глаз и сдерживай свою силу. Будет плохо, если они заметят тебя. Златовласая застыла на мгновение, стрельнув глазами на того ангела, что был по середине, а затем потупилась, решив последовать совету мужчины.       — Ой-ой, вы только посмотрите на этих разодетых богов, — совершенно непочтительно протянул не умеющий держать язык за зубами Фаваро. — Не то что Вакх. Нервно усмехнувшись, Касси вновь покосилась на того, кто по-видимому был самим Михаэлем. Красивый и утончённый, даже несколько женственный, что придавало его образу обманчивую хрупкость, этот архангел являл собой грозную мощь небес. Сейчас, когда медовоглазая так отчётливо ощущала всю почти нескрываемую крылатым мужчиной энергию, ей стало непосебе при мысли о том, что есть в Ванахейме существа обладающие ещё большей силой. Благо ауры ангелов отчего-то не давили, подобно демоническим, что позволяло мыслить здраво, не расходуя собственную энергию на то, чтобы справиться с безотчётным страхом. Было в этом солнечно-золотистом свете что-то родное, заставляющее душу тянуться к нему, невзирая на упомянутую Кинтэем опасность.       — Эта девушка смогла провести даже нас, богов, — заговорил Михаэль, протягивая руку по направлению к Амире. В следующий миг розоволосую окутало чёрно-синее, с голубыми всполохами пламя, и та закричала, похоже от боли, что пронзила всё тело, концентрируясь в области груди, где был запечатан ключ, заставляя демона выйти наружу. Среди колдовского огня можно было заметить, как волосы Амиры разметались, приняв холодный оттенок хельхеймовских снегов, а на голове выросли длинные завитые чёрные рога.       — Ибо в этом её сила, — продолжил Михаэль, словно не обращая внимание на мучения бедной девушки. — Запретное умение по желанию превращаться в ангела или демона!       — Леди Амира ангел? — несколько заторможенно произнёс Кайсар.       — Нет, она демон! — возразил Тыквоголовый, выпятив яркие пухлые губы.       — И то, и другое, — безэмоционально бросила Рита, глядя куда-то в сторону. Михаэль перестал воздействовать своей силой на Амиру, и чёрно-синее пламя исчезло, позволив девушке обессиленно свалиться на землю.       — Пусть и наполовину, но она демон, — заговорила девушка-ангел с малиново-розовыми волосами. — И ключ теперь в ней, поэтому мы не можем вернуть её в ковчег.       — Король, — грациозно подняв руку подала голос вторая крылатая девица с короткой насыщенно-голубоватой шевелюрой. — Она останется в столице Анате под твоей охраной.       — Конечно! — Шариос тут же поклонился. — Буду беречь её как зеницу ока!... Кстати, что мне делать с пленниками? — он взглянул на закованную в колодки дружную ватагу, и Касси незаметно напряглась. — Ах, о чём это я! Конечно же казнить.       — Казнить?! — неверяще возопил Фаваро. Похоже сейчас перед его взором вся жизнь пронеслась, как впрочем, и перед глазами замершего Кайсара. Только Рита с Кинтэем восприняли эти слова совершенно спокойно, даже как-то безразлично, что-ли.       — Сохраните им жизни, — молвил Михаэль.       — Как пожелаете, — король приложил ладонь к сердцу, снова склоняясь, а затем махнул рукой, отдавая приказ: — Сейчас же казнить пленников! И застыл, похоже только-только уловив смысл слов архангела.       — Что вы сказали?!       — Все шестеро останутся в городе под вашей защитой, — пояснил крылатый мужчина, горделиво поднимая голову. — Понятно?       — Под защитой? — удивилась Жанна.       — Вот это я понимаю ангел, — во все тридцать два залыбился Фаваро, поднимая руки в колодках к небу. — Вот у кого голова работает! Предупредительный удар колодкой от Риты заставил рыжика айкнуть и замолчать. Кассиэль облегчённо вздохнула, скосив глаза на Кинтэя, на чьих губах, пересечённых чуть заметным шрамом, застыла ухмылочка.       — Смотрите! — воззвал к людям светловолосый архангел, движением руки заставив небеса разверзнуться и явить подобие огромного экрана. Там были изображены наполненные мраком земли, где высилось нечто, похожее на могучее древнее дерево, растущее посреди плавающих в воздухе островков. Там, на его вершине, растопырив громадные чёрные крылья, застыл, словно окаменевший, чудовищно-гигантский дракон.       — Что же это? — открыв рот ахнул Шариос Тринадцатый. Картинка на экране увеличилась, являя собой построенный вокруг монстра щит и ангелов, поддерживающих его. Какая-то грозная сила пыталась вырваться оттуда наружу, заставляя крылатых существ трепетать от напряжения.       — Признаки пробуждения Бахамута, — с тревогой в голосе проговорил Михаэль, приблизив изображение так, что стала видна чёрная рогатая голова огромного ящера. — С каждым днём всё очевидней.       — Бахамута... — выдохнула златовласая одновременно с Фаваро. В сердце закралась смутное беспокойство, напоминающее о том, что должно произойти.       — Но пока он не может очнуться, — проговорила голубоволосая девушка-ангел. — Для этого нужны два особых ключа, созданных верховным богом Зевсом и хозяином демонов Сатаной.       — Если ключи воссоединятся с Бахамутом, на всё живое обрушится катострофа, — добавила вторая крылатая дева. — Мир вновь окажется на краю исчезновения.       — Поэтому будет разумнее не убивать пленников, — подытожил Михаэль. — Ведь неизвестно, к чему приведёт её душевное потрясение. Мы должны любой ценой не дать Бахамуту пробудиться! Летающие платформы богов стали подниматься к печатям-вратам – гости из Ванахейма возвращались к себе на небеса. Им больше не было дела до людей, служащих лишь для их «высоких» целей. Правда возможно Михаэль отличался от своих, по-крайней мере судя по тому, что рассказывала о нём подружка.       — Пожалуйста, подождите! — неожиданно крикнул Горин, заставив светловолосого архангела притормозить и взглянуть на него сверху вниз.       — Говори, — разрешил Михаэль, милостиво кивнув человеку.       — Этот мужчина должен быть казнён, — прямо заявил Горин, указывая на Кинтэя. — Он принадлежит к древнему народу Агартоса, первый царь которого, по легендам, стал демоном! Кассиэль вздрогнула, широко распахнув глаза. Часть пазлов, представляющих собой всеобъемлющую картину этого мира, начала собираться воедино.       — Он несёт зло и сеет смерть, — добавил Горин, наблюдая за тем, как Михаэль рассматривает Кинтэя. — Силён и хитёр, как настоящий демон, да к тому же явно не на стороне богов... И к девушке-ключу никакого отношения не имеет. Ещё немного помолчав, архангел кивнул, поднимаясь к самой печати.       — Хорошо, — долетел его голос оттуда. — Я позволю вам самим вершить правосудие над этим пленником. Оберегайте Ключ Богов, о доблестные мужи! Что-то словно оборвалось в груди златовласой, и она вскочила, заслонив собой напарника.       — Казните этого человека на заднем дворе, — полным безразличия голосом отдал приказ Шариос, слабо махнув рукой.       — Не смейте! — Кассиэль сама не узнала своего голоса. — Только пальцем его троньте, и я убью вас всех! Исполнить свою угрозу юная особа неуспела: её быстренько скрутили Лавалей, Жанна и парочка стражников, не давая шанса куда-либо рыпнуться. Из медовых глаз закапали горячие слёзы, и девчушка задёргалась, тщетно пытаясь освободиться, с ужасом наблюдая за тем, как её напарника уводят на смерть. Она знала, что Кинтэй нянчится с ней не от великой доброты душевной, однако успела привязаться и просто так смириться с его гибелью было выше её сил.       — Знаешь, почему не видела, что ждёт меня в будущем? — неожиданно заговорил блондин, обернувшись через плечо. — Потому что для некоторых людей существует множество путей, ведущих в совершенно разных направлениях. Fatum est series causarum, Касси. Один из его конвоиров подтолкнул мужчину древком копья, заставив отвернуться и продолжить путь. Идя на место, где должна была оборваться его жизнь, Кинтэй беззаботно рассмеялся, приподнимая голову, чтобы посмотреть на безмятежно-голубые небеса. В нём не было и капли страха. Вспомнив о том, что владеет нечеловеческой силой, Кассиэль заставила себя успокоиться, глубоко вдохнув, а затем резко выдохнула, собираясь выпустить энергию, с целью разметать по сторонам сдерживающих её людей. Сейчас, даже если бы златовласая убила кого-то, нарушив ход истории, ей было бы плевать. Однако этого не случилось. Кто-то, похоже подоспевший Горин, огрел девчушку ребром ладони по загривку, мгновенно вырубая. Юное тельце тряпичной куклой повисло в руках крепко держащих его воинов, а сознание ухнуло куда-то в бездну, опутанное, будто коконом, туманной дымкой беспамятства.

<> <> <>

Тяжёлые веки медленно приоткрылись, позволив свету пробиться сквозь густые пушистые ресницы, проникая в глаза сотнями тончайших острых иголочек. Сморгнув выступившие слезинки, Касси села, чувствуя как медленно рассеиваются оковы тяжёлого забытья. Медовоглазая не знала, сколько спала, да и не хотела об этом знать, выпав из реальности и возвращаться туда не желая. В душе было жутко и пусто, девчушка вполне осознавала себя, но всеми силами старалась не о чём не думать.       — Очнулась уже? — как всегда отстранённый голос зомби Риты против воли заставил прийти в себя. Машинально поправляя рассыпавшиеся по плечам, немного лохматые золотистые локоны, юная особа повернулась к девочке.       — У меня для тебя две новости, — снова заговорила зомби. — Одна хорошая, а на счёт другой решишь сама, — Рита сделала паузу, тем самым приковав внимание к своей персоне. — Первая – Кинтэй жив... Кассиэль ахнула, прерывая собеседницу, и тут же вскочила с постели, на которой сидела. Подёрнутые пеленой медовые глаза посветлели, и в них вернулся яркий огонёк жизни.       — Правда-правда? — затаив дыхание переспросила юная особа, плюхнувшись обратно на кровать и неотрывно смотря в безэмоциональное, неестественно-бледное личико маленькой зомби. Рита кивнула, слегка приподняв уголки губ, что должно было означать улыбку, и сердчишко златовласой пустилось в радостный пляс.       — Вторая – вы вряд ли встретитесь снова, — продолжила девочка-зомби, наблюдая за реакцией Касси. — Потому что он сбежал неизвестно куда. В комнате, где кроме них двоих никого не было, воцарилось молчание. Прикусив губу, дрожащую от переизбытка бушующих в крови неопределённых эмоций, девушка уставилась на собственные сцепленные в замок пальцы.       «... для некоторых людей существует множество путей, ведущих в совершенно разных направлениях.» Что имел ввиду Кинтэй, кинув ей на прощание эту фразу? И как смог сбежать, если не имел возможности щёлкнуть пальцами для активации заклинания родовой магии? Или же... Златовласая выдохнула сквозь сжатые зубы, осознав тот факт, что блондин, похоже, всё это время водил окружающих за нос, делая вид, что ему нужны руки для того, чтобы колдовать. При мысли о том, какой же всё таки плут её напарник, по губам юной особы поползла улыбка. Умение постоянно «выходить сухим из воды» – великий дар.       — Этот Кинтэй. Кто он такой? — нарушила начавшую давить на слух тишину Рита. — Вы не любовники и не родня. Друзьями вы тоже не являетесь. Он твой наставник?       — Наверное, — Кассиэль пожала плечами, тихонько вздохнув. Помнится сначала ей ужасно хотелось слинять, потому как очень боялась блондина. Затем стала разрываться между недоверием и как-то неожиданно возникшей привязанностью. Сейчас она бесспорно была рада тому, что её напарник жив, а вот чувства по поводу того, что вряд-ли они ещё встретятся, были весьма противоречивыми. Юная особа понимала, что будет скучать, но в то же время ощущала облегчение от того, что избавилась от неопределённости их странных, не поддающихся описанию отношений.       — «Fatum est series causarum», — неожиданно для себя выдала медовоглазая. В критических ситуациях её мозг очень часто быстро и точно запоминал приподнесённую информацию, что не раз спасало на контрольных в школе, когда перед уроком подружка повторяла учебные материалы вслух.       — Переводится как «судьба – это ряд причин», — откликнулась Рита, тоже вспомнив слова Кинтэя. — Было бы страшно иметь такого сильного и хитрого врага, как твой наставник. Зря король его казнить приказал. Усмехнувшись на манер напарника, Касси провела кулачками по глазам, думая о том, каково это, когда человек неожиданно разрывает цепочку событий и плетёт новую, ведя себя к совершенно иной судьбе... Кинтэй был и останется для неё загадкой, человеком, которого вряд ли когда-нибудь сможет прочитать, личностью с отличной от серой массы философией.       — Где все? — чтобы как-то разрядить обстановку поинтересовалась юная особа. Рита спрыгнула на пол, негромко клацнув по паркету каблучками, и поправила платьице.       — Король устроил пир в честь своей так называемой победы над демонами, — сообщила она. — Два дурня клеят дам, вернее к Кайсару они клеятся сами, а Амира заперта в отдельной комнате. Вспомнив бледное лицо Азазеля и его обжигающий колдовским аметистовым пламенем взгляд, Кассиэль почувствовала, как по спине побежали мурашки. Только на этот раз пришедшее чувство страхом назвать было нельзя, отчего на светло-розовых губках расцвела задумчивая улыбка.       — Победа, значит? — негромко произнесла златовласая, слегка подрагивающими пальчиками касаясь шеи. С Азазелем они точно ещё встретятся, и не раз, если постоянно будет вертеться в центре событий. Может быть и с Кинтэем тоже. Осознание этого рождало странные эмоции, чью природу девчушка никак не могла уловить. Легко потянувшись, она неожиданно даже для себя звонко рассмеялась. По спине вновь пробежался табун мурашек, а на щеках вспыхнул нежный румянец. В мелодичных звуках собственного смеха медовоглазая внезапно нашла успокоение и какое-то облегчение, будто камень свалился с души, разбивая сковывавшие сознание чёрные ржавые цепи.       — Тогда идём танцевать, Рита! — задорно подмигнув маленькой зомби предложила Касси. — Мы заслужили долгий и полный веселья отдых!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.