ID работы: 10791151

Обреченные полюбить.

Гет
NC-17
В процессе
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 64 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
На детской площадке было так тихо, что слышно было, как давится рыданиями пятилетняя девочка. Спрятавшись в колючих кустах шиповника, уткнувшись носом в изодранные колени, она глотала слезы, которые лишь сильнее саднили раны. Хоть солнце и клонилось к закату, бежать домой она не спешила. – Касуми-тян! Ка-а-асу-у-уми-и-и! Выходи, я знаю, что ты здесь! Знакомый голос заставил ребенка вздрогнуть, но, упрямо поджав губы, девочка лишь сильнее обхватила ноги руками, стараясь стать как можно более незаметной. – Ну, Касуми, – заканючил всё тот же голос, – не будь врединой, выходи же! Твой брат мне все уши прожужжал. Этого-то девочка и боялась больше всего! А шаги всё приближались, и вскоре человек оказался прямо возле её укрытия. Шорох, тихая ругань, и вот, раздвинув колючие ветви, показалось лицо молодого человека. – Нашел! – растянув губы в радостной улыбке, шатен, кряхтя, заполз в её убежище. – Ты снова здесь прячешься, это уже неинтересно, – несмотря на смех, в голосе его проскользнули укоризненные нотки. – Что ты натворила на этот раз? Ну вот… Всё лицо чумазое, – с праздным любопытством поинтересовался парень, устраиваясь поудобнее на земле и, достав из кармана носовой платок, принялся привычным жестом вытирать лицо девочки от слез и земли. Вместо ответа, Касуми расправила складки длинного, до колен платьишка, демонстрируя разорванный подол. Светлая ткань окрасилась зеленым из-за травы, а дыра в районе коленей прокрасилась ещё и кровью. Впрочем, девочка выглядела не лучше: ладони в ссадинах, все щеки измазаны, в волосах запутались листья, а грязные коленки кровоточили. Паренек покачал головой и полез в сумку за влажными салфетками и бутылкой с водой. – Брат меня убьет, – хрипло констатировала она, тяжело вздыхая. – Сперва промоем ссадины, – улыбнулся парень, выливая на платок воду и принимаясь аккуратно обрабатывать раны. – Ты же девочка, шрамы могут остаться, а мы не можем этого тебе позволить. Как ты так умудрилась? – а потом, подумав, возмущенно добавил: – Снова по деревьям лазила? Поджав губы, Касуми отвернулась, пряча слезы боли и обиды. Конечно же, лазила! И не остановило даже то, что под деревом был куст шиповника, в который она и свалилась, изранившись сама и изодрав совершенно новое платье. И домой она боялась идти только из-за того, что брат снова придет в ярость из-за её игр в обезьянку, и мама снова расстроится, а папа так вообще… вкусного лишит на неделю! Из-за этих мыслей девочка расстроилась ещё больше и, всхлипнув, разревелась в голос, чем изрядно напугала парня. – Ну-ну, – прижав дрожащего ребенка к себе, шатен успокаивающе погладил её по голове. В его крепких, теплых объятиях Касуми быстро начала успокаиваться, а парень всё приговаривал: – Тише, малышка, не плачь. Ну, хочешь, мы вместе пойдем домой, и я заступлюсь за тебя перед Ивой-чаном, м? – Хочу, – буркнула она, вытирая оставшиеся слезы кулаком. – А если он потом ругаться будет? – Не будет, – самодовольно улыбнулся парень, оглядываясь и принимаясь пятиться назад из кустов. – А если посмеет, ты пожалуешься мне, и тогда я удвою… нет, утрою ему количество тренировок. Но, Касуми-тян, – нахмурившись, молодой человек помог девочке выбраться вслед за ним и с показательным кряхтением легко поднял девочку на руки, – пообещай хотя бы мне, что перестанешь лазить по деревьям. Это и правда опасно. Что если ты упадешь и расшибешься? Ива-чан не просто так ругается на тебя, он просто слишком сильно волнуется и переживает за то, что с тобой может что-то случиться. Поверь мне на слово: этот упрямец любит тебя больше жизни и считает, что пусть уж лучше ему будет больно, чем тебе. Обещаешь? – вновь вернув на лицо беззаботную улыбку, парень протянул ей мизинец. Вздохнув, девочка кивнула: – Обещаю, – её маленький пальчик переплелся с пальцем парня, скрепляя обещание. – Но, братец Ойкава, как ты нашел меня? Шатен хитро прищурился и, поудобней перехватив ребенка, таинственным голосом произнес: – Колючки не являются преградой для прекрасного принца на пути к его принцессе. Удивленно захлопав глазами, Касуми обхватила мощную шею парня и наивно поинтересовалась: – А принцы лазают по кустам? На секунду Ойкава Тоору замер, а затем расхохотался в голос, едва не уронив девочку. – Чувство юмора прямо как у твоего брата отсутствует напрочь. Ну что, малышка, идем домой? А то Ива-чан поседеет раньше времени из-за беспокойства за тебя. – Угу… – прижавшись посильней к сильному, горячему телу друга, Касуми прикрыла глаза, чувствуя, как страх и боль отступают на задний план, уступая место расслаблению и спокойствию.

***

– Братец Тоору, братец Хаджиме, поздравляю с окончанием школы, – девочка протянула молодым людям по букету и отступила назад, улыбаясь. Шатен усмехнулся и, подхватив Касуми на руки, с возмущением повернулся к другу. – Вот скажи мне, Ива-чан, как рядом с таким чурбаном как ты, мог появиться такой ангелочек, как твоя сестренка? – Давно по роже не получал? – флегматично заметил брюнет, повиснув на друге. – Касуми, милая, что ты нашла в этом придурке? – Братец, – вздохнула она, – не ревнуй, пожалуйста, тебе не идет. Переглянувшись, парни расхохотались. – Как дети быстро растут, – притворно смахнув скупую мужскую слезу, Ойкава опустил девочку на землю и, не удержавшись, порывисто обнял. – Только, пожалуйста, Касуми, когда соберешься выходить замуж, пообещай, что я узнаю об этом первым. Девочка замерла и, склонив голову к плечу, наивно захлопала глазами: – Чтобы братец Тоору узнал об этом первым, придется на мне жениться, – внезапно усмехнувшись, развела руками. – В противном случае первым узнает старший брат. – Урыла и закопала, – хохотнул Хаджиме. – Дети нынче продвинутые, а шантажируют и ультиматумы ставят только так. Тоору ничего не ответил, бережно сжимая в пальцах хрупкую руку девочки. – Кстати, братец Тоору, а можно я узнаю первая, если ты жениться будешь? – Конечно, можно. Но, малышка, разве ты мне уже отказываешь? – ужаснулся он, а в глазах плясали веселые искорки, когда он взглянул на напрягшегося друга. Девочка рьяно замотала головой, крепче приникая к руке молодого человека. – Я сперва вырасту и буду хорошо учиться, чтобы стать хорошей женой. Ведь вы со старшим братом еще и сильные, а я буду красивой, и тогда никто ничего против не скажет. Красивым девушкам трудно отказать, правда? – Правда, – улыбнулся шатен, уже предугадывая следующую фразу. А Касуми, хитро улыбнувшись, хихикнула: – Вот и ты мне не сможешь отказать, как бы не захотел. А Иваидзуми недовольно фыркнул себе под нос.

***

– Касуми, девушки в твоем возрасте в караоке гоняют, на свидания ходят… А ты чего? Уткнулась в учебу и не вылезаешь из неё, – ворчал двадцатипятилетний Ойкава, когда в очередной раз приехал с Хаджиме в город повидать родных. Пожав плечами, школьница усмехнулась. – Тоору-сан, ворчишь, как старый дед. Брат беспокоится о том, что я встречу плохого парня, у которого будет такой же скверный характер, как и у тебя. – Ну, Ива-чан… – процедил сквозь зубы молодой человек, яростно сжимая кулаки. – Позорит меня. Касуми хихикнула и, откинув назад длинные волосы, широко улыбнулась. – Да и к тому же… Зачем мне парень, когда у меня есть ты? Казалось, эти слова озадачили и одновременно смутили молодого человека. Неловко потерев шею, Ойкава тихо произнес: – Касуми-тян, я полагаю, об этом не следует говорить столь беспечно… Резко остановившись, девушка удивленно захлопала глазами. – Но почему? – непонимающе прошептала она, сжимая в пальцах ремешок сумки. – Разве это плохо? Мотнув головой, Тоору осторожно произнес: – Нет, это не плохо, но… – Но что мне мешает любить тебя? Прищурившись, молодой человек тихо, с нажимом уточнил: – Но я не смогу ответить тебе взаимностью, Касуми. Ты всегда была и остаешься младшей сестренкой моего близкого друга. Ты уже взрослая, должна понимать, что нельзя верить всему тому, что тебе говорят в детстве. Сжав губы в тонкую линию, девочка с трудом сохранила лицо, хотя противный ком так и встал в горле. Мысленно досчитав до десяти, она внезапно улыбнулась, растянув губы немного в безумной, но грустной улыбке. – Тоору-сан, не будь таким серьезным. Это и правда пугает. Конечно же, я люблю тебя как брата, и это никогда не изменится.

***

– Брат… Это правда?.. – на пороге гостиной стояла восемнадцатилетняя Касуми, сжимая в руке небольшой конверт. Руки её мелко подрагивали и её саму слегка трясло. – Ойкава-сан женится? А Хаджиме не оставалось ничего другого, как кивнуть. Тоору прислал приглашение девушке самой первой, как и обещал, ну а Иваидзуми просто предполагал такой исход, когда полгода назад у друга появилась пассия. В глазах девушки появилась пелена из слез. – Ясно, – улыбнулась она, – хорошо… – Касуми, – сердце Хаджиме екнуло, когда он увидел, как по щекам его любимой сестренки одна за другой скатываются слезы. Больше всего на свете он ненавидел, когда ей больно. Если бы он мог, то забрал бы её боль себе. Ещё тогда… Два года назад, когда мать позвонила и пожаловалась, что Касуми заперлась в комнате и плакала на протяжении нескольких дней. А когда он узнал правду… Не нашел ничего лучше, как сказать, что это пройдет. Просто-напросто не мог поверить, что детская привязанность к соседу и старому другу перерастет в первую подростковую влюбленность. И пусть Касуми заверила, что всё хорошо, что она справится с этим, видел, как пустеют её глаза при этих словах. Быстро преодолев разделяющее их расстояние, брат порывисто обнял сестру, гладя её по волосам. Девушка расплакалась, прямо как в детстве, прижимаясь к груди Хаджиме. А тот шептал какие-то глупости, хоть прекрасно и понимал, что ей это сейчас совершенно не нужно. Только-только собранное сердце оказалось разбито в дребезги. – Брат, у меня есть к тебе просьба… – прошептала она, вдоволь наплакавшись. – Какая? – Я хочу уехать очень-очень далеко. Можно? – девушка подняла на старшего брата заплаканные красные глаза, и Иваидзуми понял, что не посмеет сказать ей «нет».

***

– Ива-чан, ты один? – удивленно оглядевшись по сторонам, Ойкава подошел к прибывшему другу. – А где Касуми? Брюнет потупил глаза, но всё-таки нехотя ответил: – Пару дней назад ей пришло извещение из Штатов, куда она подавала документы в университет. Ей приняли. Понадобилось срочно уехать, чтобы передать оставшиеся документы. – Штаты? Одна? – округлил глаза шатен. – Она совсем ещё ребенок! Что она будет делать там совершенно одна? – Она не ребенок, – резче, чем следовало, ответил Хаджиме. – Она вполне справится со всем сама, без посторонней помощи. К тому же, она сама решила подать туда документы. Такой шанс выпадает раз в жизни, глупо было бы отказываться от такой удачи. Кстати… – поспешил перевести тему разговора в другое, более безопасное русло. – Она велела передать это вам с Аякой. Запустив руку на пазуху пиджака, молодой человек извлек на свет небольшую синюю коробочку, украшенную серебристой лентой. Удивленно приняв её, Ойкава поспешил открыть. – Что там? – невеста, заглянув через плечо жениха, недовольно скривилась. – Это что? Ручная работа? В коробочке лежали маленькие котята, аккуратно вышитые, с умильными мордочками. Немного неаккуратные, но было видно, что их создатель вложил всю свою душу и всё свое старание, чтобы сделать столь кропотливую работу. Котята прижимались друг к другу мягкими боками, связанные тонким бисерным браслетом, как молодоженов связывают обручальными кольцами. – Какие страшненькие, – поморщилась Аяка, отворачиваясь. А Хаджиме покачал головой. Она никогда ему не нравилась.

***

Устремив безразличный взгляд в окно, Ойкава изо всех сил сжал пальцами подлокотники инвалидной коляски. Кто бы мог подумать, что всё обернется именно так… Готовые протезы стояли в углу палаты, но требовалось время, чтобы привыкнуть к ним. Скрип зубной эмали, стираемой в порошок… А в голове до сих пор не укладывалось произошедшее. Как так получилось, что прошедшие четыре года обернулись сущим Адом? В какой момент жизнь пошла под откос? Из-за чего? Почему? За что?.. Всё то, ради чего он жил, все те, ради кого он жил – всё стало ненужным и безразличным. Он готов был взорваться лишь от одной ненависти к такой «жизни». Ойкава не смел опустить вниз глаза, зная, что вместо ног увидит лишь жалкие обрубки, которые вызывают отвращение. Тошнотворный ком стоял в горле с тех пор, как он очнулся. А ноги… Он не сразу поверил в то, что их нет. Да даже сейчас, спустя четыре месяца, он продолжал испытывать фантомные чувства. А впрочем… Он во многое не мог поверить… Не верил в то, что жена после рождения сына ушла от него под предлогом «отдохнуть». Не верил в то, когда ему сообщили о её смерти в автокатастрофе. Не верил в то, когда выяснилось, что в машине она была с любовником, с которым она изменяла ему на протяжении трех лет… Возможно, было неправильно радоваться её смерти. Возможно, было неправильно ненавидеть собственного сына, которому едва исполнилось три года. Тоору даже не знал, его ли это сын. Да и какая сейчас разница? Он ненавидел его всеми фибрами души, хотя в понимал, что ребенок ни в чем не виноват. Не виноват же он в том, что посмел родиться, верно? Но больше всего на свете мужчина ненавидел себя: за минутное чувство самоудовлетворения от того, что предательницу постигла незавидная участь, его настигла более жуткая карма. Бытовая травма, брошенный недогоревший окурок сигареты в ненадлежащем месте, и неподходящее время, чтобы ответить на телефонный звонок... Как результат: взрыв, множественные ожоги, и отмирание кожных покровов. Все говорили, что повезло, что лишился лишь ног… Возможно, оно так и было, если только не смотреть на шрамы, покрывающие не только его тело, но и лицо. Жуткий рубец, проходящий через всю щеку и лишь чудом не задевший глаз, и испоганивший некогда красивое лицо, навсегда останется меткой того, кем он стал. А ещё он ненавидел эти жалостливые, сочувствующие взгляды… О, да, от них его тошнило! Все только и делали, что шептались за спиной, какая блестящая карьера его ждала, постоянно напоминали об измене жены, о том, сколько времени он потратил впустую, когда просто мог жить и наслаждаться этой жизнью. Повезло, что мать с сестрой на время забрали ребенка к себе, иначе он не выдержал бы и сорвался. Впрочем, уже всего пережитого было достаточно для того, чтобы стать социопатом и замкнуться в себе. Стук в дверь палаты, мужчина как всегда не отвечает, и врач входит без разрешения. – Ойкава-сан, мы нашли вам сиделку. Шатен безразлично отвернулся от окна, разворачивая колеса кресла. Он рассчитывал увидеть крепкого мужчину, который, в случае необходимости, сможет помочь перенести кресло, или, на крайний случай, какую-нибудь пожилую женщину, причитающую над его положением. Но нет… От удивленного опешил даже он, неэстетично разинув рот. Нечто с розовыми волосами чуть ниже плеч и пирсингом в носу взирало на него с довольно-таки скучающим лицом. Мешковая темная одежда смотрелась бы круто на подростке, но не девушке, которой было чуть за двадцать. Яркий макияж смотрелся довольно-таки странно на красивом, нежном лице. В общем, выглядела она, мягко говоря, дико, но ухоженно. На секунду… Всего лишь на одну единственную секунду их взгляды пересеклись, а у Тоору, впервые за много лет екнуло сердце. – Вы не смотрите на её юный возраст, – поспешил заговорить врач, видя, что Ойкава собирается что-то сказать. – Эту девушку рекомендовали нам наши коллеги из Штатов. Она довольно опытна в уходе за людьми с ограниченными возможностями, к тому же мисс проработала в пяти семьях в качестве няни и получила хорошие рекомендации… Но мужчина практически его не слушал, напряженно вглядываясь в лицо девушки. Но чем больше он хмурился, тем бесстрастней становились её глаза. Казалось, что девушка всё глубже и глубже уходит в себя. – Доктор Киоши, извините, но вас уже ждут на лекцию аспиранты… – Ах, да-да, конечно. Прошу меня простить, Ойкава-сан, я зайду к вам через полтора часа. Быстро хлопнув дверью, врач удалился восвояси. А в палате наступила гробовая тишина, которую Ойкава не рискнул нарушать. – Извините, что не представилась раньше, Ойкава-сан, – голос у девушки был тихим, слегка хрипловатым, будто когда-то давно она порвала голосовые связки. Чуть склонив голову в поклоне, выпрямилась, глядя куда-то поверх головы мужчины. – Моё имя – Иваидзуми Касуми. Рада знакомству. Надеюсь, мы поладим… На секунду Тоору показалось, что он ослышался. Поэтому не нашел ничего более глупого, чем задать один единственный вопрос: – Что?.. – девушка пожала плечами. Легко и беззаботно, как когда-то в детстве. – Не может этого быть… – одними губами прошептал он, во все глаза глядя на девушку и чувствуя, как ком радости и страха подступает к горлу. – Малышка?.. Но внезапно Касуми растянула ярко-алые губы в улыбке, обнажив ряд белоснежных зубов и довольно-таки холодно, точно робот, произнесла: – Простите, Ойкава-сан, но для вас я Иваидзуми-сан. Прошу вас соблюдать субординацию. Не думаю, что мы настолько близки, чтобы обмениваться прозвищами… Мужчина замер, чувствуя, как отхлынула кровь от лица. – Касуми, что ты?.. Но договорить ему не дали, жестко и холодно перебив: – Иваидзуми-сан. Прошу запомнить и уяснить. Раз и навсегда. С шумом выдохнув, Ойкава прикрыл глаза. Слишком многое за четыре года изменилось в его жизни. Но он не мог и подумать о том, что жизнь изменилась и у других людей. Хотя, возможно, изменилась не столько жизнь, сколько сами люди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.