Часть 11
12 сентября 2021 г. в 04:42
Примечания:
Скажу сразу, не нашла на поверхности информации о том, когда день рождения у Саши Дискотеки, год верный, а вот месяц не факт, если кто знает, напишите, я с радостью поправлю.
UPD: Спасибо за подсказку, Фантастиш, день рождения Саши Дискотеки 22 июля, но я все же оставляю как есть, иначе сюжет не сложится, увы. Будем считать это художественной условностью.
Утренний поход за минералочкой с самого начала не сулил Славе ничего хорошего. Шнурок от его любимых кроссовок отгрыз Гриша, должно быть в протестующей акции против не ночующего дома Ванечки. Слава был с ним согласен, его тоже не радовало отсутствие Светло, однако он же смог сдержаться и не погрызть Гришину шлеечку. Найдя в тумбочке какие-то шлёпанцы Слава резонно рассудил, что сейчас лето, идти ему минут пять от силы, и вообще всем похуй. Ошибочность этого утверждения стала понятна как только он вышел из подъезда, за окном стоял ничуть не июльский дубак, голые ноги тут же заледенели, а Славик мысленно похвалил себя за то, что догадался все же сменить шорты на джинсы. Жаль вот поверх футболки ничего накинуть не придумал, но, впрочем ладно. Добежит.
В магазине идея про всем похуй тоже обломилась. Прямо перед ним, в отделе с напитками, стояла Саша. Шансы спасти положение ещё были, Карелин осторожно протянул руку, медленно взял с полки бутылку бонаквы и также плавно подвинул ее к себе. Саша увлечённо выбирала сок, к нему была почти спиной, и вроде не собиралась оборачиваться. Манёвр, казалось, удался, но в последнюю секунду горлышко бутылки предательски зацепилось за верхнюю полку, Слава не среагировал и продолжил тянуть. Когда рядом посыпался целый гарнизон полторашек с минералкой, Саша, конечно же, обернулась.
- Привет. Ты тут как? - Слава честно пытался сделать вид, что все под контролем.
Саша скользнула взглядом, отмечая явно неудачно подобранную одежду, похмельный вид и общую «помятость» и чуть поморщилась.
- Что, Слав, празднуешь?
- Так естественно. Сань, ну ты ж видела сто пудов. Баттл, Саш. Это ж охуенно. Это ж…
Слава задумался. Слов, способных передать его эмоции, явно не хватало. Как можно что-то говорить, когда даже с похмелья голова ясная-ясная, мысли летят так, словно под лучшим кокаином. Как объяснить что чувствуешь, когда каждая клеточка сжимается от предвкушения? Как описать восторг, с которым смотришь на мир, точно зная, что у тебя теперь есть шанс все высказать?
- Ну, поздравляю, что ли. Будь счастлив, Славик. Жаль, конечно, что так вышло, но стоит просто признать, что я тебе и вполовину не так дорога, как он. Дай бог на десятую долю, и то не факт.
- Да Саш, ну что ты. Ну это баттл же, соревнование, азарт. А ты это ты.
- То есть ты скучал и думал обо мне?
В глубине души Карелин понимал, Сашка не глупая. И сама все прекрасно понимает, ни хрена он про неё не думал. Но сказать прямо было бы некрасиво, тем более Слава скучал. Отношения с ней были лёгкими и приятными и это хотелось вернуть. Так что он уверенно закивал.
- Конечно, как иначе.
- Слав, у меня сегодня день рождения. Двадцать пять.
Черт, вот это было зря. Карелин вообще думать забыл, но положение надо было спасать.
- Так разумеется, я хотел, кстати, сюрприз тебе сделать. Ребят позвал, с баром договорился, позвал бы на разговор, а там вечеринка-сюрприз.
Ничего более оригинального в голову все равно не лезло, бог знает, что он будет должен Вите, но сможет, договорится чтоб им и сегодня бар отдали. Парней собрать легко, все все равно опохмеляться куда-то соберутся. А тут и повод.
- Слав, когда у Окси день рождения?
Вопрос был откровенно странным, но он все равно ответил.
- 31 января, а что?
- А у меня в декабре, Слав. И мне будет 23. Только ты не помнишь. И не должен, наверное. Просто не надо мне врать, что тебе не все равно, хорошо?
Она развернулась и ушла, а Карелин так и стоял среди разбросанных бутылок минералки. Вообще-то он знал. Знал, когда она родилась и сколько ей лет. Просто…да нет, не забыл даже, не так. Просто не задумался. Просто было наплевать, если честно. Только сейчас Слава правда понял, что эта дверь для него закрылась. И это надо было пережить. Собрав всю разбросанную минералку, Слава закинул несколько бутылок в тележку и пошёл на кассу. Что ж, может это просто новая страница в истории его жизни?
Подходя к дому он сразу же услышал Ванечкино пение. Громко, вдохновенно, перекрикивая колонки Фаллен пел попсу. Слава огляделся и увидел машину, из которой и доносилась музыка. В машине глупо танцевал Светло, а рядом, на водительском сиденье, его в голос успокаивал Охра. И это был тот самый голос, который Слава слышал в телефоне. Фаллен затусил с Рудбоем. Может, Слава все ещё спит?
Всю эту фантасмагорию с вопросами, где чьи шорты Славик предпочёл не анализировать вовсе. То, что шмотки Светло были Рудбоевскими было очевидно с первой секунды. Слишком велики, слишком пафосны, что ли. Ну не купил бы себе Ванечка кашемировый свитер, да ни за что. Пассаж про знакомство с Гришей тоже выглядел чертовски странно. Славик чувствовал, что с разгона влетел в чужой флирт, и он даже мог бы вежливо испариться, если бы это не был его лучший друг, жмурящийся сейчас как объевшийся сметаны кот и ловящий улыбку лучшего друга Оксимирона. И ладно Карелин, он с Ванечкой всю жизнь, привык ко всякой хуйне, но вот как это Андрюхе объяснять…
А делать что-то надо было, в распахнувшемся дверном проёме уже виднелся Замай, сосредоточенно орудующий шваброй.
- Привет, так ребят…
Он перевёл взгляд на Охру, замер на пару секунд, а потом пожал плечами и протянул руку.
- Андрей.
- Иван, очень приятно.
- Взаимно, так, ребят, обувь оставляем у порога, идём аккуратно, по стеночке, пол мокрый ещё. Ванечка, если ещё раз мне придётся выгребать из под ванной такое количество Гришиной шерсти я его побрею, клянусь.
Гриша, услышав своё имя, медленно вышел из комнаты, улёгся посреди мокрого пола, оставляя на нем прилипающие шерстинки, и с самым невинным видом наблюдал, как люди переобуваются на пятачке маленького коврика и осторожно, гуськом, идут вдоль стены. Смешные.
Попав в квартиру Ванечка занервничал. Это казалось отличным планом, пока не начало сбываться. В теории все было просто, Фаллен мог показать свою коллекцию игр для плойки, рассказать миллион смешных историй про Гришу, можно было посмотреть кино, заказать доставку какой-нибудь еды или сгонять самим за пян-се. А в реальности было как-то не ясно, куда девать руки, куда смотреть и как вообще разговаривать. Благо, ситуацию успешно сглаживал Замай, который, казалось, не видел ничего необычного и вообще ждал гостей.
- Так, Вань, можно Ваня же?
Рудбой кивнул, осматривая огромную кухню. Старые питерские дома иногда отличались причудливой планировкой, при условии узкого коридора и почти отсутствующей прихожей кухня, на вид, была метров 25.
- Так вот, Вань, садись, тебе чай, кофе? Или вы голодные? Ванечка, ты есть хочешь? У меня там плова целый казан, но он с чесноком, имей в виду. А к чаю вон шарлотка испечётся минут через двадцать, яблок вообще невпроворот, мои прислали, Ванечке кто-то из друзей подкинул, Слава ящик откуда-то приволок. Кстати, компот ещё есть. Яблочный.
- Да можно чай просто, наверное. Я не голодный, мы завтракали недавно.
- А я компот хочу, нальёшь, Андрюх?
Замай кивнул и отвернулся к плите, колдовать над какими-то кастрюлями. Через пару минут в руки Ванечке были всунуты две чашки.
- Так, если хотите идите, я вас позову как шарлотка будет.
Пока Фаллен тормозил, пытаясь понять, что надо сделать, Рудбой неожиданно уверенно кивнул, сам забрал кружки, поблагодарил Замая и подтолкнул Ванечку к выходу.
- Показывай давай, где тут твоя комната?
Гриша встретил гостя неожиданно. Вообще Гришенька был не самым дружелюбным котиком на планете, он обожал Ванечку, да, этого не отнять, а к остальным относился…терпимо. Он благостно принимал Славкины поглаживания и смиренно соглашался потерпеть пока Замай насыпал в мисочку корм. Многочисленных знакомых и приятелей, появляющихся в квартире, он использовал в личных, поглаживательных, целях, не забывая порой, острым коготком, напомнить кто тут самый красивый котик на свете, а кто просто автоматический почесыватель за ушком. Сашу и Карину, которые оставались чаще других, он тоже близко не подпускал, позволяя девочкам примерно столько же. К севшему на диван Рудбою он тут же запрыгнул на колени, подставил пузико и заурчал. Ванечка шокированно смотрел, как Гришенька сворачивается в клубочек и думал, что проверка котом пройдена на ура. Впервые.
- Вань, а ты Пян-се любишь?
- Понятия не имею что это, - голос Рудбоя, только что тихонько ворковавшего с котом, был каким-то мурлыкающим, - но можем попробовать.
- Это еда богов, с одним существенным минусом, её не доставляют.
- Да не проблема, у нас машина внизу стоит, доедем да возьмём. Или хочешь я сам съезжу, только адрес скажи. Можно фильмец глянуть будет какой-нибудь, ты вон вчера сказал, что хищника не смотрел, хорошо бы исправить.
Ванечка зажмурился и незаметно ущипнул себя за руку. Потому что такого не могло быть на самом деле. Потому что не могло кому-то ещё хотеться сначала гулять полночи по городу, потом ехать погладить котика, и провести вечер поедая пян-се и залипая в старые киношки. А как же разговоры о «да ты херней страдаешь какой-то, нормальные люди так себя не ведут»?
- Так скажешь адрес?
Ваня накинул бомбер и явно собрался выполнять намеченный план, а не ныть о нормальности.
- Да, я сейчас в телеге скину, тут минут 15, если пробок нет.
- Я скатаюсь, ты тогда кино пока ставь качаться. У вас код от домофона есть?
- Не, ключи мои возьми, на тумбочке, брелок с Винни-Пухом, нижний замок, там легко. На два оборота.
- Ага, окей.
В коридоре слышатся голоса, Ванечка включает ноутбук и ставит фильм на загрузку. Хлопок входной двери через секунду сменяется стуком в комнату.
- Поговорим?
Нельзя сказать, что Ванечка не ожидал этого разговора, но вот что отвечать все равно не придумал.
- Слав, бля, это реально очень странная история. И всратая.
Слава опускается на диван и смотрит долго, внимательно.
- Давай с начала, и давно Рудбой твой друг?
- Да ну нет, мы на баттле с Эрнесто познакомились, потом он в бар зашёл, где мы вчера отмечали, и вот.
Почему-то в голове это не звучало так уж странно, ну да, заобщались. Со всеми же бывает. Но, судя по Славиным нахмуренным бровям, он тоже понимает: со всеми, да, но не с Ванечкой. Однако Карелин неожиданно смеётся.
- Знаешь, я всегда знал, что ты чертов романтик и тебе легко вскружить голову и недоумевал, почему так не происходит. Но никогда не думал, что герой твоей мечты просто Охра, а у девчонок нет шансов.
- Да бля, Слав, да ну не об этом. Просто подружились.
- Он с твоими ключами уехал.
- Конечно, это я сказал чтоб взял, Ваня за едой, чтоб в дверь не звонить, не париться.
- У него твои ключи. С твоим брелком.
- Полагаешь, мне стоило посоветовать ему взять комплект Замая? Или, может, твой?
Славик морщится и машет рукой.
- Да не суть. Я, кстати, с Сашкой расстался. Совсем.
- Ого, когда? Сочувствую.
Это, кстати, правда тот ещё ступор. На памяти Ванечки Карелин расставался с девушкой дважды, и оба раза долго, тяжело и очень мучительно. Славик всегда пробовал все вернуть и никак не соглашался просто отпустить бывшую возлюбленную.
- Да не надо. Знаешь, я думаю, может и к лучшему, а? Ладно, прихорашивайся спокойно, пойду в душ сгоняю, а то я с утра так и не успел.
Закрывая дверь, Слава думает, что если Ванечка смог так легко пустить чужого, совершенно незнакомого мужика в личное пространство, которое ревностно охранял от всех окружающих, то может и Славе стоит рискнуть. Ну, или хотя бы для себя принять, что ему тоже может быть интересен кто-то ещё. Просто так. Платонически. Кто угодно. Ну, чисто в теории.
Примечания:
❤️