Часть 1. Новый дом, а привычки те же.
27 мая 2021 г., 03:38
Телефон, лежащий в кармане чёрных джинс, дал знать о только что пришедшем уведомлении одной из социальных сетей.
«Николас Янг добавил Дэмиана Стайместа в конференцию»
После прихода ещё одного пользователя начали появляться новые сообщения один за одним в данном чате, что парнишку вряд ли кто-то и заметил бы, если бы не одна особа.
Миа:
«Привет)»
Поздоровалась девушка, начиная переписку. За ней подтянулись и остальные участники чата, дружелюбно здороваясь с парнем. Он же не сразу понял, что это за конференция и вообще зачем его туда добавили, но уходить не стал, решая немного пообщаться с ребятами.
— Дэм, ну сколько можно просиживать в своём телефоне? Сейчас хоть пообщайся с семьёй, посмотри в окно, так красиво. Мы заезжаем в город. Неужели тебе неинтересно? — взрослая женщина, сидящая на переднем сидении, тяжело вздохнула. Голубые миндалевидной формы глаза устремились в зеркало заднего вида и вопросительно посмотрели на сына.
Парень почувствовал на себе строгий взгляд матери и убрал телефон обратно в карман. Поправив чёлку, он нехотя посмотрел в окно автомобиля только для того, чтобы не начинать ссору с родителями. Отец являлся очень строгим человеком и поэтому лучше где-то стоило уступить, что Дэмиан сейчас и сделал, иначе скорее всего до их нового дома ему пришлось бы добираться пешком.
Деревья и кустарники, растущие возле дороги, наконец закончились и вместо них появилось множество разных зданий с неоновыми вывесками, которые под вечер смотрелись ещё красивее. Вдалеке виднелись аттракционы, а за ними многоэтажные дома. Казалось бы, переезд, новые знакомства, школа - должны произвести хоть какие-то впечатления, но мальчишке было абсолютно все равно. Он не хотел никуда переезжать и, проезжая уже десять минут по Сиэтлу, сложилось ощущение, что в Сан-Хосе было намного уютнее. Там даже была своя какая-то приятная атмосфера. Возможно, из-за того, что парень там вырос и провел все свое детство. В отличие от него, Дарси внимательно наблюдала за дорогой и не могла дождаться их приезда, каждые полчаса спрашивая маму, через сколько они будут на месте.
— Мы приехали? Вот это наш дом? — глазки девочки ещё больше загорелись, когда она увидела, что они подъезжают к двухэтажному дому с аккуратно выкошенным газоном.
— Да, дорогая. — спокойным голосом ответила женщина.
Как только машина остановилась у гаража, послышался звук, хлопнувшей двери, а затем звонкий голос девочки:
— Я первая выбираю себе комнату! — на что парень просто промолчал, забирая вещи из багажника.
Изнутри дом выглядел также обычно как и снаружи. Он не смотрелся богатым, но и не слишком бедным. Это было жилье, как и у всех среднестатистических американцев. Постельные тона и небольшие, но просторные комнатки придавали уют.
— Дарси, ты будешь кушать? Наверное, голодна с дороги. — из кухни раздался голос миссис Стаймест, и девочка побежала к ней, что-то отвечая находу.
— Нет, мам, я не голоден, если вдруг тебе интересно. — произнёс Дэмиан, неспеша шагая на второй этаж в свою комнату.
Парень привык, что родители заботятся в основном только о его сестре. Дом изменился, а вот привычки семьи нет. Он безумно ждал свой выпускной, чтобы уехать куда-то подальше и жить отдельно, не слушая упрёки от родителей и надоедливую, по его мнению, сестру. Ему не нравилось проводить время с пятилетней Дарси, ведь совершенно не чувствовал к ней тепла. Единственное ощущение — это раздражение.
Парень зашёл в свою новую комнату и, бросив сумку с вещами куда-то в сторону, уселся на кровать. Сообщения с того чата продолжали приходить все это время, однако теперь их было не слышно, так как телефон ещё с заезда в город был поставлен на беззвучный режим.
Он зашёл на профиль той девушки и начал просматривать её страницу. У неё не было ни одной фотографии. В основном были выложены какие-то аниме картинки и парочка постов на стене. Оценив ей аватарку, Дэмиан зашёл в конференцию и продолжил переписываться с участниками, заводя первый диалог. Не прошло и пару минут как ему пришло отдельное сообщение от этой самой девушки.
Миа:
«Никак моя ава понравилась?))»
Дэмиан:
«Возможно, ахах. Любительница аниме?»
Миа:
«Можно и так сказать)) А ты? Тебе нравится аниме?»
Дэмиан:
«Если честно, это немного не моё. Я больше ужасы люблю.»
Миа:
«Страшно же) Как потом ночью спать?»
Дэмиан:
«Как обычно) Я просто не верю во всю эту хрень, типа призраков или монстров.»
Миа:
«Я тоже, но все равно безумно боюсь. Не хочешь вместе как нибудь глянуть ужастик? Только при условии, что ты не дашь меня съесть монстрам)))»
Дэмиан:
«Да без проблем) Можем завтра посмотреть, не против?»
Миа:
«Конечно)»
После этого сообщения парень разделся и лёг на кровать, готовясь ко сну, ведь времени уже было достаточно, да и просто хотелось закрыть глаза и окунуться в царство Морфея, где ему было лучше, чем в реальности. Окружающие его люди частенько раздражали, а во сне его никто из них не трогал.
Выключив свет, мальчишка повернулся на бок и взглянул в окно, откуда виднелась луна, пускающая свой свет прямо в щель между плотных штор. Вставать, чтобы поправить их - не хотелось, поэтому Дэм, просто отвернулся и попытался заснуть. Однако его отвлек экран телефона, что загорелся из-за уведомления. Высветилось сообщение от Мии, где она желала доброй ночи.
Написал своей новой знакомой уже на утро почти сразу же как после того, как проснулся. Снизу доносился аромат свежезаваренного кофе, что всегда делал его отец. Парень умылся и, надев на себя свой обычный прикид - худи и чёрные слегка рваные джинсы, спустился ко всем на кухню. Вся семья уже сидела за столом и спокойно о чем-то беседовала.
— Ты не знаешь, что нужно сказать? — строго спросил отец и посмотрел на, молча усевшегося напротив, сына.
— Прости... Доброе утро, — не поднимая глаз, ответил Дэмиан, одновременно мешая ложкой свой кофе.
За столом нависла напряженная пауза, которую вскоре прервала миссис Стаймест.
— Я очень тебя прошу, веди себя нормально со своими одноклассниками. Не огрызайся с преподавателями. Если не хочешь, снова переезжать.
— Мам, мне не пять лет. Читай лекции Дарси. Я не просил вас с отцом переезжать. Мы могли бы остаться в Сан-Хосе. — с ноткой раздражения в голосе произнёс парень и сделал пару глотков горячего напитка.
— После того, что было, ты действительно считаешь, что нужно было остаться в том городе? Ты забыл как на нас все смотрели? Да у меня просто в голове не укладывается, как такое вообще могло произойти. Никогда бы не подумала, что мой сын это сделает... — на глазах женщины появились слезинки, которые она быстро смахнула и тяжело вздохнула, держась за голову.
— Но это не я. Сколько раз мне нужно ещё вам сказать, что это сделал не я? Почему вы верите всем, кроме меня? — повысил голос Дэмиан.
Постоянно слышать изо дня в день обвинения собственных родителей каждый раз доводило его, хотя не всегда получалось выплеснуть свою агрессию на ком-то. Он считал, что по крайней мере, это было просто несправедливо.
Послышался резкий и громкий стук по столу, Дарси вздрогнула и испуганно посмотрела на отца. Он же не обратил на неё внимание и спокойно, но холодно сказал:
— Наше с мамой доверие к тебе закончилось ещё передозировку назад, когда ты только нам и клялся, что это была последняя доза. Разговор окончен. Собирайся в школу и не забудь завести сестру в садик.
На это у парня не было аргументов, ведь сейчас мужчина был прав. Употребляя вещества, парень постоянно врал себе и родителям о том, что бросит, но никак не бросал. Просто не мог остановиться. В шумной компании пробуя марихуану, он и подумать не мог, что когда-то доведёт себя до иглы. После того как случилась передозировка наркотиками, его сразу отправили в больницу, понимая, что у мальчишки зависимость.
Конечно, мистер и миссис Стаймест во всем винили себя. Несмотря на все рукоприкладства со стороны отца, тот все равно любил своего ребёнка, правда не показывал свою любовь. С дочерью ему было проще, она была открытой и с ней легче находить общий язык. С Дэмианом же все намного тяжелее.
Их отношения давно стали натянутыми. Мужчина считал, что сына нужно воспитывать строго, чтобы в подростковом возрасте совсем не отбился от рук, но видимо, что-то все же пошло не так. Супруга мистера Стайместа не вмешивалась в их разборки, ведь не могла пойти против своего мужа. В семье он был главным, поэтому, когда тот жестоко воспитывал Дэмиана, она просто отходила в сторону и не мешала.
Past.
Это был обычный жаркий летний день. На улице во всю светило солнце. Дом семьи Стайместов был полон гостей. Взрослые делали барбекю и отдыхали на заднем дворе, а дети купались в бассейне. Джефферсон — ещё тот любитель посиделок, поэтому часто звал всех к себе и ездил сам со своей семьёй.
Дэмиану не нравилось, что отец был всегда более добрый и дружелюбный с детьми гостей, чем с ним. Из-за чего не совсем любил все эти «собрания» взрослых.
Мальчик сидел на краю бассейна и спокойно общался с девочкой одиннадцати лет. Аннет являлась его сверстницей, и между ними были довольно неплохие дружеские отношения. Ему нравилось, что она не играла в куклы, как все девочки. С ней было на самом деле интересно.
Тихо посмеиваясь, они и не заметили как к ним подбежал мальчик, примерно, их возраста и столкнул Аннет в воду. Девочка не умела плавать и безумно боялась воды. Благодаря тому, что это был детский бассейн, там было не глубоко, но она успела перепугаться.
Дэмиан взял подругу за руку и помог выбраться на поверхность. Его разозлил поступок этого мальчика, и он смог сдержать свою агрессию. Пока все взрослые были с другой стороны дома и не могли видеть, что происходит у их детей, между мальчишками начала возгораться настоящая драка.
Стаймест с кулаками набросился на того ребёнка и стал его бить со всей силы по лицу. Тот попытался защищаться и смог повалить своего соперника на землю.
— Эй, прекратите! — Аннет попыталась разнять их и тем самым отвлекла своего обидчика. В этот момент Дэм столкнул того с себя и продолжил избивать, уже явно побеждая.
Остальные дети, увидев все происходящее, начали звать взрослых. Джефферсон увидел эту картину и, схватив сына за шиворот, грубо откинул от того ребёнка на глазах у всех знакомых. Он посмотрел на свою супругу, давая понять, что сейчас ей не стоит подходить к Дэмиану, так как разберётся с ним сам, но уже дома.
— Живо поднялся и зашёл в дом. — приказал отец.
Мужчина смотрел на него так, словно тот развязал мировую войну, где погибло множество невинных жертв. От такого взгляда пробежались по спине мурашки. Он знал, что сейчас ему хорошо достанется. Было бессмысленно оправдываться, но попытать удачу стоило и, зайдя в дом, начал:
— Пап, я не виноват, это все Марк. Я не хотел.
— Мне абсолютно плевать, кто из вас начал. Ты позоришь меня при гостях! — после этих слов взял Дэмиана за футболку и резко притянул к себе. — Можешь меня поблагодарить, что я это не делаю у всех на глазах.
Он с силой толкнул мальчика, что тот упал на пол, а затем взял цепь, висящую на стене в коридоре, и зверски нанес удар по хрупкому телу ребёнка. В области ноги ощутилась дикая боль, а на том месте сразу же образовался огромный след. На этом мужчина не стал останавливаться и продолжил, замахиваясь ещё несколько раз. На глазах выступили слезы, но Дэмиан быстро их убрал и наклонил голову вниз, чтобы отец не увидел. За такое он мог ударить вновь, ведь постоянно говорил, что нужно сдерживать слезы в себе и никому не показывать свою слабость.
По приказу мужчины мальчик осторожно поднялся на второй этаж к себе в комнату, аккуратно держась за бок, по которому пришлись остальные удары. Он тихо закрыл дверь и залез на кровать, где просто заплакал. На лице виднелись небольшие ссадины и синяки от драки, так ещё и добавили цепью несколько гематом, поэтому болело все тело. Ему было обидно, что отец не заступился за него или хотя бы не выяснил, что вообще произошло. Впрочем как и мать.
Now.
— Ты можешь шевелить своими ногами и идти быстрее? — недовольным голосом задал вопрос Дэм, кинув взгляд на сестру, а затем снова в свой телефон.
— Я и так иду очень быстро... — пропищала девочка, не успевая за большими шагами брата.
— Замолчи и иди быстрее.
Миа:
«Так, а чего ты переехал?»
Дэмиан:
«Долго рассказывать. Потом как нибудь»
Миа:
«Окей)) Жаль, что твоя семья не переехала во Флориду. Здесь круто»
Дэмиан:
«Ну, не знаю, никогда не был там, пхпх»
Миа:
«Так приезжай))»
Дэмиан:
«Тебя совсем не смущает, что ты ничего не знаешь обо мне?)»
Миа:
«Не-а, ахах. Я уверена, ты классный»
Дэмиан:
«С чего такие выводы?»
Миа:
«С тобой легко общаться. Мне нравится))»
После этого сообщения парень задумался и убрал телефон. Эта девушка ему со вчерашнего вечера стала казаться немного навязчивой. Она столько сидит в социальной сети, неужели ей не с кем общаться в реальной жизни? Или возможно поэтому с ней и не общаются, потому что она навязчивая? А вообще, в ней что-то было такое, чего парень ещё не встречал в других. Она чем-то цепляла. Да и с ней было тоже легко и интересно общаться.
Дэмиан:
«И все же думаю, глупо звать к себе человека, у которого даже фотки не видела. Вдруг, я маньяк.»
Миа:
«Не хочешь скинуть себя, а я тебе свою фотку?)»
Дэмиан:
«Ну, давай.»
Через несколько секунд на экране показалась русоволосая девушка с выразительными карими глазами. На вид около семнадцати лет. На отправленной фотографии она улыбалась и выглядела довольно счастливой. Длинные локоны слегка были волнистыми, а на бледной коже лица виднелись веснушки, что предавали ей более милый образ.
Дэмиан:
«Воу...»
Миа:
«Надеюсь, твоё "воу" в хорошем смысле, ахах. Кстати, для маньяка ты какой-то красивый. Если б ты на меня напал, я была б и не против)»
Парень немного ухмыльнулся, читая последнее сообщение. Не успев на него ответить, как его прервала Дарси, давая понять, что они пришли. Он дал девочке её небольшой рюкзачок, который помогал ей донести до места и всю дорогу нёс сам, напоследок провел её взглядом, контролируя, чтобы она зашла в здание.
Дэмиан продолжил переписываться с Мией, что-то рассказывая о себе и в ответ читая её сообщения. Так продолжалось ровно до того момента, пока он не зашёл в школу. Здание выглядело огромным, что с лёгкостью можно было заблудиться. Проходя по шумному коридору, парень параллельно осматривался.
— Дэмиан Стаймест? — раздался мужской низкий голос, на который парень обернулся.
Перед ним стоял взрослый мужчина сорока лет. Он был опрятно одет, а в руках тёмная папка с бумагами, что тот крепко сжимал, будто в ней находились документы секретной информации.
— Да, здравствуйте.
— Здравствуй. Я - директор этой школы. Меня зовут Алекс Сейдж. — он протянул руку в знак приветствия.
Дэмиан посмотрел на ладонь и неуверенно пожал её, когда тот сжал крепко. Парень не любил прикосновения, поэтому даже здороваться таким образом для него было проблематично.
Заходя в класс, все присутствующие обратили внимание на новенького. Кто-то оценил его, но были и те, которые просто равнодушно отвернулись и занялись своими делами. Парень вел себя расслабленно и, замечая на себе взгляды некоторых одноклассниц, лишь нагло ухмыльнулся.