ID работы: 10791306

Лисья улыбка

Слэш
R
Заморожен
321
Emilia Ed соавтор
IsinusI бета
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 54 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Вэй Усянь, высунув кончик языка от усердия, во всю старался разглядеть себя в начищенном песком серебряном диске. Он его подносил то к одному боку, то к другому, пытаясь рассмотреть, насколько же он стал объёмнее в области талии. Лань Ванцзи с невозмутимостью переписывал практически потерявшую вид из-за времени книгу — со стороны казалось, что его никак не заботило происходящее в комнате, если только не замечать мимолётные подглядывания и еле заметную улыбку, что не сходила с его губ вот уже пару минут. — Вроде и есть, а вроде и нет… — тихо пробормотал Вэй Усянь, остановившись. — Если честно, изначально я думал, что просто потолстел. Лань Чжань, а если я стану большим как тот кожевник из Ланьлина, то ты всё равно меня будешь любить? Лань Ванцзи поднял голову ровно, полностью отрываясь от письма. — Мгм. Вэй Усянь, счастливо улыбнувшись, положил зеркало и провёл рукой по своему животу. Он засмеялся. — Это как-то… — Он повёл рукой, показывая неопределённую фигуру. — Необычно? Неожиданно? Ну или полностью невероятно? — Неожиданно, — Лань Ванцзи чуть кивнул головой. — Но неплохо. — Да. Неплохо. — Вэй Усянь, прикусив на мгновение губу, сел на кровать архата. — Очень хорошо, что неплохо, — как-то задумчиво произнёс он, не переставая скорее даже неосознанно поглаживать себя по животу. — Было бы чудесно, будь всё хорошо… — Лань Ин? — произнёс Лань Ванцзи с ноткой беспокойности в голосе. Вэй Усянь тут же вскинул голову, слегка натянуто растянув губы в улыбке. — У нас же всё будет хорошо, правда? — Да, — твёрдо отвечает Лань Ванцзи, откладывая кисть на подставку и вставая с места. Он садится рядом, приобнимая супруга и окутывая его своим теплом и запахом. — Мы справимся со всем, что ожидает нас в будущем. Вэй Усянь хихикнул, приваливаясь к нему. — Прозвучит немного банально, —доверительно зашептал он, — но мы справимся со всем только из-за того, что мы вместе. Жаль, что понял я это… — Не нужно, — Лань Ванцзи сжал руку на его плече. — Главное не прошлое, а настоящее. — Да, — Вэй Усянь тяжело выдохнул. — Да. Мы говорили, я помню. Я стараюсь. — Он прикрыл глаза, укладывая голову на заботливо подставленное плечо. — Надеюсь, что Цзян Чэн тоже это поймёт, я не хочу терять брата, даже если он и не считает меня своей семьёй. Я согласен на игнорирование. Но только не на ненависть. Только не от него. — Мгм. Я буду рядом. — Знаю.

***

В небольшой комнате, где свет восходящего рассвета менялся как переливающийся хрусталь и плавно плыл около сосредоточенно мыслящего мужчины, сидевшего в середине всей тишины. Не тронутые шуршанием крон широко-пышных деревьев за открытыми круглыми окнами. Длинные тонкие волосы блестящими нитями поднялись с напряженной спины, отбросив сверкающий блеск, и одна бровь над закрытым веком резко дернулась, после чего Лань Цижэнь, подавляя раздражение, посмотрел в сторону двери. Раздался тихий стук. — Войдите, — сказал с нескрываемым недовольством. В комнату заходит статный пожилой мужчина, его осанка подобна могучему бамбуку, что не теряет своей стойкости даже под сильными штормовыми ветрами. Лицо, не уступающее в красоте даже под налётом лет нынешнему поколению молодых заклинателей. Его рука, держащая закрытый веер, нервно подрагивает — единственное, что выдаёт во всём облике внутреннее раздражение. — Этот достопочтенный приветствует шиди Жэнь. — Склоняется он уважительно. — Приветствую, — вяло проговорил Лань Цижэнь, вставая с места и неохотно опуская голову перед гостем. Даже когда он вытянул спину, на его бледном от усталости лице не виднелось ничего кроме желания, чтобы его оставили в покое. Что заставило самого старейшину нарушить его покой? Не могло же ничего произойти из ряда вон выходящего настолько… — Если вы не возражаете, — начал было Лань Цижэнь, стараясь говорит в своей привычной манере, дабы это не звучало оскорбительно, — я бы хотел остаться один. Столько всего взвалилось на мои плечи, мне нужно обдумать дальнейшие действия. — Это важно, — с нажимом произнёс старейшина Лань Жуань, раскрывая молниеносно веер и начиная лениво обмахиваться. — Этот достопочтенный не испытывал такого ужаса даже во время обучения пресловутого Старейшины Илин. Кто-то смог даже превзойти его! Лань Цижэнь, зажмурившись, вздохнул прежде, чем заговорить. — Что ж, этот достопочтенный предполагает, что это действительно очень срочно. — Он увидел, как старейшина весь встрепенулся, но скорее всего его возмутила такая не бурная реакция, ведь Лань Цижэнь и в самом деле был не настроен особо реагировать, думая, что хуже уже ничего быть не может. — Прошу прощения, что этот не настроен на общество шисюна Жуаня, да и не может этот предложить достойный приём, но он готов Вас выслушать. — Хорошо. — Старейшина недовольно поджимает губы и с ноткой надменности окидывает всего Лань Цижэня взглядом. — Кто-то неизвестный — но сразу ясно, что ужасный человек, настоящий демон! — посмел подменить все руководства по учению на гнусные книжки весеннего дворца! — От гнева краска залила скулы, нос и уши заклинателя. Он несколько более яростно взмахнул пару раз веером. — А младших адептов сборниками легкомысленных рассказов! Но! Этот мог бы ещё так не спешить, но тому демону оказалось мало! Он ещё запустил в класс несколько фазанов, что испоганили всю мебель! Лань Цижэнь, который не высказал поначалу особых эмоций, втянул носом воздух, а потом невозмутимо поднял руку и ладонью скрыл лицо под внимательным взглядом старейшины, крайне тяжело выдохнув. Да так смачно, словно из него вышел весь дух. Он двинулся вон из комнаты, идя стремительно, на грани нарушения. И прежде, чем недовольные старейшины смог открыть рот, громогласный словно возглас самого Бога войны рёв прорезал всю долину. Да так, что спокойные доселе птицы взлетели в небо огромными стаями, озаряя всю округу Гусу Лань своим клёкотом. — КТО-О-О-О-О-О?! Кто это сделал?! Кто мог совершить такую позорную, непростительную вещь?! — Сидящие люди, до этого уверенные и горделивые от своих прав, пали на пол, трясясь как напуганные щенки от того, что вся ярость Лань Цижэня набросилась на них. — Имя мне! СЕЙЧАС ЖЕ! — Топнув ногой на это требование, он заставил несчастных людей сжаться в комок ещё больше. А ведь было из-за чего. Аура, исходившая от обычно хладнокровного покладистого и уравновешенного Лань Цижэня, делала его подобно разгневанному богу, если не демону: оскалившийся рот, глаза, ставшие мелкими и острыми, вздыбленные волосы и дергающиеся руки, готовые схватить любого, кто хоть на малую долю имел к этому делу возможное отношение.

***

Неспешным тихим шагом идут двое, хрупкая миловидная высокая женщина и ещё неуклюже-трогательный в своём молодом возрасте мальчик. Женщина держит его за руку, ласково улыбается и смеётся звонким переливчатым смехом, что старается прятать в рукаве белого с синим одеяния ордена. — А-Юань, а если, — женщина задумчиво промычала, — допустим навка… Тут множество птиц, как одна, взмахнули ввысь под страшный демонический крик. Мальчик от испуга прижимался ближе к бедру матери, не понимая, почему та, приобнимая его, смеётся ещё более заразительно. Разве ей не страшно? Сейчас же отца рядом нет! Кто их защитит, если тот монстр начнёт кричать вблизи? А потом и выскочит на них! — М-мама… — Дёрнул он за верхнее платье женщину. Она похлопала мальчика по предплечью. — Не бойся, это просто дедушка бушует. Кажется, кто-то решил вспомнить молодость. — Усмехнулась она, скрывая рукавом изогнутые в ехидной усмешке губы. — А разве дедушка Цижэнь может издавать, — Лань Юань слегка замялся, — такие страшные звуки? — Дедушка и не на такое способен, А-Юань, и не на такое. Поверь уж моему опыту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.