ID работы: 10791782

Реакции пэйрингов

Слэш
PG-13
В процессе
209
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пассив чуть не спалил кухню

Настройки текста
Ромео/Феликс Ромео проснулся от запаха горелого и, резко открыв глаза, принюхался, дабы убедиться, что ему не кажется. Нет, не кажется. Ромео вскочил с кровати, накинул на плечи халат и уже собирался идти на запах, но тут он услышал вскрик Феликса и это заставило рвануть из комнаты ещё быстрее. Запах исходил с кухни. Ромео распахнул дверь и в глаза бросилась такая картина: из сковородки на плите шёл дым, который уже заполнил почти всю кухню, неподалёку стоит Феликс, держась за руку, которую, видимо, обжёг, пока пытался спасти завтрак. Ромео сразу понял что нужно делать. Он подскочил к окну и распахнул его, выпуская весь дым. Сразу стало легче дышать. Потом романтик схватил полотенце и, взявшись им за ручку сковородки, кинул её в раковину и включил холодную воду. Потом он подбежал к не успевшему ничего понять Феликсу и, приобняв, взволнованно посмотрел на него. — Всё хорошо? Ты не поранился? Нигде не болит?— Ромео беспокойно засыпал Феликса вопросами. Блондин неловко улыбнулся. — Нет... Ничего. Всё хорошо, Ромео, правда! Это просто обычный ожог. Поболит и перестанет.— Сказал он. Ромео вдруг резко схватил Феликса за обожженную руку и поцеловал её и только тогда смог успокоиться и выдохнуть. — Ты сердишься на меня за сковородку?— Виновато отвёл взгляд Феликс. Ромео взял блондина на руки и сел вместе с ним на диван, прижимая к себе. — Конечно не сержусь.— Сказал розоволосый.— Мне главное, чтобы с тобой всё было хорошо. Пошли обработаем ожог. Пик/Вару — Пик!!!— Вару ворвался в их с Пиком общую комнату. Пик слегка вздрогнул и, оторвавшись от книги, которую читал, внимательно посмотрел на Вару. — Чего тебе?— Спросил Пик и осёкся. Валет выглядил напуганным. — Что-то случи... — У нас есть огнетушитель?!— Перебил Пика Вару. Только тут Пик почувствовал странный запах горелого. — Что ты опять натворил?— Воскликнул он. Вару отмахнулся, роясь под своей кроватью в поисках огнетушителя, который он недавно купил, чтобы пранковать всё и вся. — Нашёл!— Вару, наконец, достал из-под кровати красный балон и выбежал из комнаты. Пик сразу рванул за ним. — "Если это очередной его пранк, я его убью!"— Думал Пик, пока бежал на кухню в. Вару, в это время, пытался разобраться с огнетушителем и, когда Пик залетел на кухню, он застал своего валета за очень интересным занятием, а именно— разбирание несчастного огнетушителя вилкой. Пик перевёл взгляд на плиту. — Вару, тут даже огня нет!— Сказал Пик и просто взял дымящуюся кастрюлю и отставил её на другую ячейку плиты. — То есть, огнетушитель не нужен?— Спросил Вару, откидывая вилку подальше. — Нет.— Ответил Пик заглядывая в кастрюлю.— Что ты вообще варил? — Сосиски.— Угрюмо ответил Вару. Ему явно не хотелось отвечать на этот вопрос, но спорить с Пиком себе дороже. — А ещё говорит, что я лох.— Усмехнулся Пик.— Как ты так умудрился? — Не твоё дело!—Огрызнулся Вару и тут же получил подзатыльник от Пика. — Поогрызайся мне ещё тут!— Недовольно воскликнул фиолетовый. Он не любил, когда с ним так разговаривали, особенно, если это его любимый валет. — А что не так-то?!— Спросил Вару, потирая голову. Пик не ответил. Он лишь повернулся к Вару спиной и принялся рассматривать сгоревшие сосиски, бурча себе под нос: — Кастрюлю испортил, теперь ещё и огрызается! — Пик взял нож и попытался отковырять сосиски, как вдруг почувствовал объятия со спины. — Эй, ну не обижайся!— Сказал Вару.— Я же не специально! Хочешь, я завтра пойду и куплю новую? — С каких это пор ты любишь обниматься?— Пика не интересовало предложение про новую кастрюлю. Ему больше было интересно почему Вару вдруг стал таким добрым. — Я не люблю обниматься.— Сказал Вару, отпуская Пика и отходя ближе к двери, что очень напрягло фиолетоволосого. — Я просто покрасил ладони пищевым красителем, пока ты не видел и теперь у тебя вся кофта зелёная!— Со смехом выкрикнул Вару и убежал, пока Пик осознавал что произошло. (История про сосиски основана на реальных событиях. Я так тоже чуть не спалила кухню) Куромаку/Зонтик Куромаку вернулся с работы и застал дома запах гари и плачущего Зонтика. Сероволосый сразу же бросился к нему. — Что случилось?— Спросил он со своим обычным безразличием и спокойствием в голосе, но глаза всё равно выдавали его волнение. — А! А, Куро, это ты...— Зонтик не заметил, как к нему подошёл его король и немного испугался. Валет быстро стёр рукой слёзы, надеясь, что Куромаку их не заметил. Но трефового короля не проведешь. — Зонтик, что случилось?— Спросил он ещё раз. — Н-ничего, Куро... Всё хорошо...— Улыбнулся Зонтик. — Ты плакал.— Куромаку поправил очки.— Я уверен, что что-то случилось более чем на 93%.— Зонтик вздохнул и, хотел было уже начать говорить, но его настиг новый приступ плача. — П-прости! Прости! Прости!— Повторял Зонтик сквозь всхлипы. Куромаку совсем растерялся. Сероволосый неуверенно приобнял Зонта за плечи и осторожно поцеловал в лоб. — Ну всё, всё. Успокойся...— Куромаку погладил Зонтика по голове и даже слегка улыбнулся. — Давай ты мне сейчас расскажешь что произошло и мы вместе попытаемся это исправить.— Предложил король треф. Зонтик шмыгнул носом и виновато посмотрел на Куромаку. — Т-ты чувствуешь запах?— Неуверенно начал Зонтик. Куромаку давно его почувствовал. Это запах гари, но он не обратил на него внимания. Мало ли, может Вару опять шалит, или у Феликса были очередные приступы гнева. Кто знает что может произойти в доме где живёт восемь людей. — Ну, чувствую...— Куромаку немного нахмурился, что заставило Зонтика слегка испугаться. — Э... Эт-то из-за меня... Я случайно сжёг сковородку!— Зонт покраснел и резко отвёл взгляд. Куромаку смотрел непонимающе и даже немного... Удивленно... — Всего-то? — Спросил сероволосый, что ввело его валета в ступор. — В... В смысле?— Робко спросил Зонтик.— Т-ты не злишься? — Нет. Не злюсь на все 100%.— Спокойно ответил Куромаку и снова поцеловал валета в лоб. Данте/Габриэль — Габриэль, можешь посмотреть как там печенье?— Попросил Данте сквозь медитацию. Все клоны ушли гулять, а бубновые остались присматривать за печеньем, которое не успел доделать Феликс. — А? Печенье? Хорошо...— Габриэль отвлёкся от рассматривания картинок в книжке и отправился на кухню... Эльф в десятый раз присел на корточки перед духовкой и с интересом посмотрел на плоские, уже почерневшие, кружки за прозрачной дверцей. — "Хм...—подумал Габриэль— и зачем нужно проверять эти печенья? Разве это документы, чтобы их проверять? Но документы всегда проверяет Куромаку... Значит ли это, что только Куромаку может проверять печенье? Но почему тогда отправили проверять меня? Разве я Куромаку? А может..." — Габриэль, горит!— Данте ворвался на кухню и обеспокоенно оттолкнул эльфа от дымящей духовки. Габриэль упал на пол и заинтересованно, но с нотками страха, смотрел, как Данте пытается спасти хоть одну печеньку из всех этих угольков, оставшихся на противне. — Я же попросил проверить печенье...— Габриэль и не заметил как быстро Данте справился с горячим противнем и оказался перед Габриэлем. — Но я ведь Габриэль, а не Куромаку...— Возразил эльфенок. Данте не очень понял. Красноволосый только вздохнул, взял эльфа на руки и, бросив ещё один взгляд на сгоревшие творение Феликса, понёс своего валета в комнату. — Теперь, друг мой, объясни причем тут Куромаку.— Данте опустил Габриэля на кровать и сам сел рядом. — Чего-чего? Какой Куромаку? Наш Куромаку? А причем тут Куромаку?— Габриэль непонимающе моргнул. — Мне бы тоже хотелось это узнать. Причем тут Куромаку?— Данте легонько погладил Габриэля по волосам. — Мне тоже интересно!— Сказал в ответ эльф, улыбаясь. — Давай вместе это узнаем? Спросим у Куромаку, когда он вернётся? — Мне кажется, что, наш с тобой добрый друг Феликс, расправится с нами скорее...— Данте неловко улыбнулся. — Почему?— Спросил Габриэль, но тут щёлкнул ключ и открылась входная дверь и в следующую минуту Данте познавал гнев Феликса, а Габриэль допытывался у Куромаку причем тут сам Куро. Риккардо/Чарли Если ты живёшь в одном доме с художником, нужно быть готовым ко всему. А если ты встречаешься с художником, то тем более. К подъемам по ночам из-за резкого возникновения вдохновения, Риккардо уже привык. И к тому, что в доме царит хаос и беспорядок, тоже... Рик даже научился правильно объявлять критику, чтобы не задеть Чарли... Но вот чего он не мог ожидать точно... Так это... — Краска из жареных мелков?! Чарли, серьезно?! Тебе сколько лет?— Отчитывал Риккардо художника, после объяснений того, почему их ЕДИНСТВЕННАЯ сковородка теперь в горелых разводах и воняет топленым воском. — Просто... Я видел видео, где из восковых мелков можно получить краску...— Неловко сказал Чарли.— Там нужно было его растопить и... — Вот именно, Чарли!— Прервал художника Риккардо.— Вот именно, что растопить! Но никак на пожарить! — Но у нас же нет микроволновки!— Сказал в ответ Чарли.— Как я тебе по-другому его растоплю? — А мне не легче было позвонить?— Риккардо уже начал немного успокаиваться и теперь говорил уже не так раздражённо.— Я всё равно на улице был. Купил бы тебе твою краску. — Ага! Знаю я твоё "куплю"!— Обиженно сказал Чарли.— Я тебя однажды попросил тебя купить мне гуашь, а ты что принёс? — Гуашь я принёс!— Сказал Риккардо.— В баночке, значит гуашь, в чём проблема? — В том, что это были акриловые краски, Риккардо! Акриловые!— Воскликнул Чарли, уже совсем обижаясь. Риккардо уже не мог сдержать улыбку. Чарли был таким милым, когда сердился. Вы даже не представляете насколько он был милым. — Ну ладно, всё. Не обижайся.— Риккардо обнял Чарли и чмокнул в, испачканную краской, макушку.— Хочешь, помогу тебе краску сделать? — Ты знаешь как растопить мелки?— Чарли аж подпрыгнул на месте от удивления и радости. — Ага. Пошли?— Риккардо не стал дожидаться, пока Чарли накинется на него с удушающими объятиями, поэтому быстрее зашагал на кухню. Фёдор/Джокер — Джокер!— Фёдор зашёл в квартиру после магазина и понял, что тут на удивление тихо. Это напрягло. Шатен отложил в сторону пакет с клубникой, которую он купил любимому и отправился на поиски Джокера. Тот сидел у себя в комнате и что-то делал со своей погремушкой. — Ну, давай же! Убирайся! Становись чистой! Я приказываю!— Бормотал Джок себе под нос. — Что ты делаешь?— Спросил Фёдор, опираясь плечом о дверной косяк. Джокера знатно напугало такое неожиданное появление создателя. Салатоволосый вздрогнул и резко обернулся. — Федечка!— Нервно улыбнулся он.— А чего ты так рано? — Сегодня воскресенье, Джокер. Я сегодня не работаю.— Федя продолжал смерять Джокера подозрительным взглядом.— Я ушёл в магазин. Что ты натворил за эти пятнадцать минут, что меня не было дома? — Я хотел пожарить блинчики!— Всё также нервно улыбаясь ответил Джокер. Не умел он хранить секреты. Даже свои. — Ты сжёг последнюю нашу сковородку?— Со вздохом спросил Федя. — Почему последнюю?— Сказал Джокер.— Там ещё две осталось. — Ну, радует, что хотя бы две...—Сказал Фёдор, хлопая себя ладонью по лбу. Джокер знал, это значит, что создатель злиться. — Ну... Ну Федечка!— Джокер подбежал к Фёдору и неуверенно положил руку ему на плечо.— Ну прости меня! Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!— Взгляд Джокера теперь напоминал взгляд кота из "Шрека". — Ладно...— Вздохнул Фёдор, слегка улыбаясь этому просящему взгляду. Ну не мог он долго злиться на своё чудо. — Пошли, я тебе клубнику купил...— Сказал Федя. — Клубнику? Мне?!— Лицо Джокера сияло так, что казалось, Федя сейчас ослепнет. — Да, тебе.— Фёдор усмехнулся, довольный, что угодил любимому.— С условием, если вернёшь сковородку в прежний вид! — Конечно, Федечка!— Джокер чмокнул Федю в губы и полетел на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.