Пассив заболел
23 июля 2021 г. в 02:22
Ромео/Феликс
— Ромео...— Феликс неуверенно постучался в комнату к королю.
— Да, сладкий? Ты что-то хотел?—Спросил Ромео, отрываясь от исписаного листа бумаги, и направляя свой взгляд на вошедшего Феликса.
— Ну... Я тут это...— Промямлил Феликс.— Я, кажется заболел...
— Что?— Ромео встревоженно встал из-за стола и в мгновение ока оказался перед блондином.
— Что болит? Голова?— Спросил он, прислоняя ладонь ко лбу Феликса.
— Горло...— Блондин отвёл взгляд.
— Эх, ну вот говорил же тебе не есть столько мороженого!— Расстроенно сказал Ромео, поднимая Феликса на руки и неся его в кровать.
— Но оно же такое сладкое!— Феликс жалобно посмотрел на романтика.— К тому же сладкого много не бывает!
— Ну и кто это тебе сказал? Какой идиот это был?— Скептически спросил Ромео, опуская Феликса на кровать и накрывая одеялом.
— Ну, вообще-то это ты.— Ответил блондин.— Ты так постоянно про меня говоришь, когда я говорю, что ты слишком часто называешь меня "сладким".
— Эм... Ну... Ладно, уже не важно. Где там градусник...— Ромео немного покраснел и пошёл искать градусник, под тихое хихиканье Феликса.
Пик/Вару
—Моя башка! Моё горло! Моё всё!— Ныл Вару, лёжа в постели с мокрой тряпкой на лбу.
— Нехер было столько мороженого жрать и холодного энергетика пить!— Недовольно сказал Пик, протягивая Вару горячий чай и садясь рядом на табуретку.
— Вообще-то научно доказано, что холодная еда и напитки не вызывают боль в горле. Это происходит только из-за вируса!— Вару сел на кровати, дабы принять чай и, гордо вскинув голову, поправил очки.
Пик какое-то время сверлил его недовольным взглядом, после чего сказал:
— Я запрещаю тебе общаться с Куромаку.
— Сдался мне этот зануда!— Вару отпил чай, отставил кружку и отвернулся к стенке, накрывшись одеялом.
— Я спать.— Сказал зеленоволосый.
— Ты в порядке?— Спросил Пик. Почему-то он решил, что нужно спросить об этом именно сейчас.
— Отвали, я спать хочу!— Крикнул Вару.
— Отлично, грубишь, значит идёшь на поправку.— Ухмыльнулся Пик, выходя из комнаты, закрывая за собой дверь и слыша тихое:
— Не дождешься!
Куромаку/Зонтик
— Зонтик? Что случилось?— Куромаку примчался с работы сразу, как только услышал по телефону, что Зонтику плохо.
— Куро? — Зонтик приподнялся с кровати и закашлялся.
— Так, понятно. — Куромаку, нахмурившись, поправил очки.— Лежи здесь, я пока принесу лекарства и чай.
— Х... Хорошо...— Зонтик шмыгнул носом и слабо улыбнулся.
"Где он умудрился подхватить вирус?" — Думал Куромаку, разыскивая нужные лекарства.
"Хотя, это Зонтик. У него слабый иммунитет... Нужно будет потом им заняться..."
— Зонтик, я пришёл...— Куромаку зашёл в комнату, нагруженный лекарствами, но, уже очень скоро понял, что они не понадобятся...
Зонтик мирно спал, хмурясь во сне и тихо посапывая заложенным носом.
— Эх ты... Зонтик...— Куромаку вздохнул и устало улыбнулся.— Ладно уж, не буду тебе мешать.— Король осторожно поцеловал Зонтика в макушку и, поправив одеяло, вышел в аптеку за недостающими лекарствами.
Данте/Габриэль
— Данте, а то что мне так плохо, это так и должно быть?— Спросил Габриэль, сидя в кресле с пледом на плечах.
— Плохо?— Данте отвлёкся от медитации и слегка взволнованно посмотрел на валета.
— Ну, Эм... Мне очень холодно и голова болит. И будто всё вокруг вертится...— Габриэль поднялся на ноги, но едва не упал. Благо Данте успел быстро среагировать и подхватить падающего эльфа.
— Друг мой, да у тебя жар!— Воскликнул Данте, прикасаясь ко лбу Габри.
— Жар? Это что же значит, я зажарюсь? Или ты зажаришься? Если ты, то тогда лучше не трогай меня. Не хочу, чтобы ты зажарился...— Габриэль опустил уши и жалобно посмотрел на Данте.
— Не беспокойся за меня. — Безмятежно улыбнулся тот, беря ослабленного эльфа на руки.— Беспокойство не устраивает завтрашние проблемы, но забирает сегодняшний покой.
— Чего-чего?— Заплетающимся языком спросил Габриэль. На руках у Данте было так тепло и уютно. Эльф расслабился и заснул до того, как его король положил его на кровать.
— Сон — как раз единственный отрезок времени, когда мы свободны.— Проговорил Данте, с улыбкой глядя на спящего эльфа.
Риккардо/Чарли
— Пусти меня! Пусти! Я ещё не...
— Ещё хоть раз что-то вякнешь мне сегодня про рисование, я своими руками запихну тебя в больницу!— Прервал Риккардо гневно-жалобный крик больного Чарли, который пытался вырваться из объятий Рика, дабы закончить свою картину.
— Я, конечно, знал что ты сумасшедший, но не настолько же!— Сказал Риккардо, укладывая Чарли в постель.
— Н-но вдохновение...— Грустно проговорил Чарли, опустив глаза.
— Подождёт. — Бросил Риккардо, заваривая чай с малиной.
— Оно не может ждать! Оно...— Снова начал было Чарли, но Риккардо опять прервал его.
— У тебя температура под сорок! Неужели вдохновение тебе дороже жизни?!
— А может и так! Откуда ты знаешь?— Обиженно прохрипел Чарли складывая руки на груди.
— А мне, знаешь ли, не всё равно!— Возмутился Риккардо.— Если ты сдохнешь от какого-то тупого гриппа, я не переживу!
— Ты умрёшь от горя?— Уточнил Чарли, улыбаясь. Было приятно, что Рик о нем заботится.
— От смеха я умру!— Усмехнулся Риккардо.— Будет слишком смешно, если такой сильный художник сдохнет от какого-то ничтожного гриппа и своей тупости!
— Эй!— Возмутился Чарли, но его прервали коротким поцелуем в губы.
— Выпей чай и спи. — Риккардо вручил художнику горячую чашку.— И даже не думай снова подходить к этому чертовому мольберту! Моя угроза всё ещё в силе!
Фёдор/Джокер
— Апчхи! Блёстки!— Джокер взмахнул погремушкой и из неё полетели блёстки.
— Может ты прекратишь после каждого своего чиха создавать эти блёстки!— Недовольно воскликнул Федор, сидя возле постели больного.
— Но так же веселее!— Возразил Джокер. Я будто чихаю блёстками. Разве не круто?
— Ага, особенно мне весело и круто будет, когда мне всё это убирать придется.— С сарказмом произнес Федя, бросая взгляд на часы.
— Пора лекарства пить.— Сказал он, доставая из ящика тумбочки упаковки с таблетками.
— Фу, нет!— Поморщился Джокер.
— Не нет, а да!— Строго сказал Федя, выталкивая из упаковки таблетку.
— Не да, а нет!— Сказал Джокер, закрывая рот руками.
— Так, давай без этого! Ты уже взрослый! — Фёдор протянул Джокеру таблетку.
— М-м!— Промычал Джокер, мотая головой. Фёдор вздохнул и закатил глаза.
— Чего ты хочешь?— Спросил он, понимая чего добивается Джокер.
— Килограмм клубники, съедобную фигурку меня и чупа-чупс.— Ответил Джокер, хитро прищурившись, но всё также прикрывая рот руками.
— Ого! А не жирно ли будет?— Усмехнулся Фёдор.
— Хорошо, тогда только чупа-чупс.— Со вздохом сказал Джокер, понимая, что если не пойдет на компромисс, то лишиться абсолютно всех подарков.
— Я куплю тебе клубнику.— Ласково усмехнулся Федя.
— Ого! Какой ты щедрый сегодня!— Насмешливо восхитился Джокер.
— Болеющим можно.— Сказал Фёдор и всё-таки запихнул несчастную таблетку в рот Джокеру. Тот послушно проглотил её, не желая лишиться клубники.
— А чупа-чупс?— С надеждой спросил Джокер.
— Обойдешься.— Ласково сказал Фёдор, отправляясь на улицу, но Джокер не парился из-за этого. Знал, что Федя принесёт и клубнику, и чупа-чупс.
Примечания:
Простите за долгое отсутствие. Я была на даче, где интернета почти нет.
Надеюсь, что глава получилась не очень скомканной. Я очень хочу спать, но вдохновение всегда настигает в самый неподходящий момент. Спасибо за прочтение, надеюсь вам понравилось 😊💖🍫