Активу приснился кошмар
7 сентября 2021 г. в 15:36
Ромео/Феликс
— Ты опять?— Кричал сердитый Феликс.— Опять ты ходил гулять с этими девочками!
— Ч-что?— Ромео явно не понимал что происходит.— О чем ты говоришь?
— Не притворяйся! Я знаю что ты там делаешь с этими твоими "дамами"!— Феликс покраснел от злобы и топнул ногой. Откуда-то появился густой черный туман.
— Ф-феликс, ты ошибаешься!— Ромео напряжённо нахмурился и сделал шаг к блондину.
— Нет! Не подходи ко мне! Бабник!— Закричал Феликс и с размаху отвесил розоволосому пощечину. Было не больно... Но обидно до жути.
— Я ухожу от тебя!— Черный туман стал гуще и холоднее, а в руках Феликса, откуда не возьмись, появился жёлтый чемодан на колесиках.
— Почему? Я же ничего не сделал!— Ромео всё ещё держался рукой за обожженную пощечиной щеку.
— Ты мне противен!— Сказал Феликс, входя в самую гущу черного тумана.
— Нет! Стой! Останься! Я не знаю что я сделал, но я исправлюсь, клянусь! Не уходи!— Ромео не заметил как слезы потекли сами. Он драл горло, звал Феликса, пытался прорваться сквозь туман, но всё тщетно... Феликса уже не было...
— Ромео! Ромео? Ром, проснись!— Кто-то потряс романтика за плечи и тот, тяжело дыша, резко сел на кровати, стукнувшись обо что-то головой.
— Ай! Ромео, ты чего?— Феликс потёр лоб, о который Ромео и ударился, и взволнованно посмотрел на парня. Тот всё ещё не мог отдышаться. Щеки были мокрые от слёз, да и сам Ромео нехило так вспотел.
— Что случилось, Ромео?— Феликс тронул его за плечо, отчего романтик вздрогнул и испуганно посмотрел на блондина.
— Ты так кричал во сне...—Сказал блондин, когда привлек внимание парня.— Всё повторял "Не уходи, не уходи, я исправлюсь"... Ты что, плачешь?— Феликс включил ночник и заметил мокрые щёки Ромео.
— Эй, ну ты чего? Это же просто сон был!— Феликс подполз к Ромео и обнял его.— Никто не собирается уходить от тебя!
— П-правда?— Всё ещё пытаясь успокоиться спросил Ромео.— Ты не уйдешь?
— Я?— Удивился Феликс, чувствуя, как руки Ромео тоже обвивают его тело.— Тебе я снился что-ли? Раз так, то знай, я никогда не брошу тебя, слышишь? Ни-ког-да!
Ромео облегчённо вздохнул и осторожно поцеловал Феликса.
Теперь он будет делать всё, чтобы блондин навсегда остался с ним...
Пик/Вару
— Можно я за рулём?— Подскочил Вару к Пику.
— Обойдешься.— Хмыкнул тот.— Итак в бар тебя беру.
— Злюка!— Обиженно бросил Вару.
— Куст.— Не остался в долгу Пик. Вару нахмурился сильнее и стукнул Пика по плечу, после чего недовольно сложил руки на груди и отвернулся.
— Да ладно тебе, прости.— Пик примирительно потрепал Вару по волосам и дал ему ключи от мотоцикла. Зеленоволосый непонимающе поднял бровь и посмотрел на Пика.
— Иди пока заведи мотоцикл. Я скоро прийду.— Усмехнулся Пик, глядя как Вару, расплываясь в довольной улыбке, хватает ключ и выскакивает за дверь.
Проблема была в одном... Гараж, где стоял мотоцикл, находился на другой стороне дороги. А ещё, Вару был слишком осчастливен тем, что ему позволили завести это сокровище Пика...
Фиолетоволосый решил посмотреть в окно, проверить добрался ли Вару до гаража. Только глянул, и сердце тут же пропустило удар, а желудок свернулся тугим клубком.
Вот надо же было Вару потерять очки именно в этот момент!
— Вару! Машина! Уйди с дороги! Вару уйди с...
Всё произошло прямо у него на глазах... Даже глаза закрыть не успел, просто стоял у окна и с раскрытым ртом смотрел на его окровавленное тело...
— Эй! Рогалик! Слышь, харе орать, я спать хочу!— Вару недовольно дернул Пика за его "ушко" из волос. Пик вздрогнул и резко распахнул глаза.
— Вару?— Фиолетоволосый быстро приподнялся на локтях и посмотрел на зелёнку удивленно с капелькой недоверия.
— А ты кого-то другого ожидал увидеть что-ли?— Усмехнулся Вару, поправляя очки.
Что же произошло? Как? Пик же сам всё видел... Это был... Сон?
— В-вару...— Пик сгрёб валета в охапку и прижал к себе.
— Эй! Ты чё?! Пусти!— Вару начал брыкаться в этих объятиях и всячески пытаться из них выбраться.
— Извини... Мне... Просто приснился плохой сон...— Пик зарылся пальцами в волосы, вспоминая тот ужас.
— А, так вот чего ты так орал!— Догадался Вару.— "Вару, машина! Машина!" Хе-хе.
— Это не смешно!— Пик зло посмотрел на него, но тут ощутил руку на голове.
— Ну всё, котик, не плачь, не плачь.— Едва сдерживая смех, наигранно произнес Вару, похлопав Пика пару раз по голове.
— ВАРУ!!!— Пик готов был сам лично грохнуть этого шутника, но Вару уже добежал до своей кровати и, накрывшись с головой одеялом, со смехом проговорил:
— Я спать!
Куромаку/Зонтик
—Я дома!— Куромаку зашёл в дом , снимая на ходу пальто. Тишина... Это странно, ведь обычно Зонтик всегда выбегает из комнаты, чтобы встретить его тёплыми объятиями, но сейчас... Куромаку нахмурился. Что-то случилось?
Сероволосый поправил очки и отправился на поиски Зонтика. В своей комнате его не было. В комнате Куромаку тоже. Так, это уже заставляет по-настоящему напрячься... Все остальные клоны, видимо, ушли на прогулку. Может... Зонтик ушёл вместе с ними? Нет... Зонтик никогда никуда не ходит без Куромаку. Тогда... Где он?
Куромаку продолжил поиски. Зашёл на кухню, заглянул в комнаты других клонов, ещё раз тщательно осмотрел комнату Зонтика, подошёл к ванной и...
— Что?— Куромаку дернул за ручку двери, но она не открылась. Сероволосый нахмурился и постучал в дверь.
— Зонтик? Ты там?— Ответом послужила тишина... Куромаку не на шутку встревожился. В голову стали лезть не очень хорошие мысли, но Куро надеялся на то, что это только его разыгравшаяся, в пылу, волнения фантазия...
Куромаку кое-как смог открыть дверь и, зайдя в ванную увидел... Зонтика, лежащего с глубокими порезами на руках. Куромаку не мог в это поверить. Это... Это же Зонтик! Он бы никогда так не поступил!
— Эй... З-зонтик...— Куромаку на ватных ногах подошёл ближе.— Эт-та шутка не смешная на все 100%!— Зонтик молчал. Тогда Куро упал на колени и начал беспокойно искать пульс на шее любимого. Когда он его не нашёл, слезы сами брызнули из глаз. Куромаку плакал, наверное, впервые в жизни. Это было больно, смотреть на труп родного человека.
— Должно быть, я сам виноват.— Проговорил Куромаку сквозь слезы.— Я слишком мало времени ему уделял и...
Что-то обожгло щёку и серый кардинал, метнув последний взгляд на мертвого Зонтика, глубоко вздохнул и резко открыл глаза...
— Куро!— Воскликнул Зонтик, нависший над ним, и сразу опустил занесенную для второй пощёчины руку, которая, видимо, нужна была при случае, если Куро не проснется от первой.
— Что... П-произошло?— Куромаку сел на кровати, судорожно пытаясь найти на тумбочке очки.
— Ты сначала тяжело дышал, потом очень вспотел, а потом, внезапно, начал плакать.— Рассказал Зонтик, робко опуская взгляд.— Скажи, тебе ведь приснилось что-то плохое, верно?— Голубоглазик подвинулся ближе к Куромаку и внимательно заглянул в серые глаза. Куромаку, вместо ответа, быстро схватил Зонтика за руку и резко засучил рукав его ночной рубашки. Взору открылась абсолютно гладкая кожа без всяких ран и порезов. Куромаку облегчённо вздохнул и вытер мокрые щёки, попутно удивившись тому, насколько они мокрые.
— Всё хорошо...— Зонтик осторожно обнял короля, тихонько поглаживая его по спине. Куромаку вздохнул и просто уткнулся носом ему в плечо.
— Всё хорошо. Я не настолько глупый и депрессивный, чтобы резать себе вены.— С лёгкой улыбкой произнес Зонтик, продолжая гладить Куромаку по спине.
— Как ты...— Сероволосый слегка дернулся, когда Зонтик с такой точностью сказал какой сон видел Куро.
— По твоим действиям всё было понятно.— Зонтик немного покраснел и, отпустив короля, улыбнулся.
— Ладно... Всё... Я... Я понял...—Нахмурившись сказал Куромаку.— Давай теперь спать...
Зонтик лег рядом с Куро и неуверенно обнял его со спины, с улыбкой слушая как сопит его король, злясь на самого себя за слабость. Ну а что тут такого? Даже такие сильные, как трефовый король могут иметь право на слабость и поддержку...
Данте/Габриэль
— Ты в магазин? Зачем? У нас, разве кончилась еда?— Габриэль вертелся вокруг красноволосого.
— Я просто прогуляюсь.— Улыбнулся Данте, обматывая шею шарфом.— Хочешь со мной?
— А можно?— Габри расцветает на глазах, как только слышит это предложение.
— Конечно, почему нет?—Данте мягко потрепал эльфа по волосам.— Иди одевайся, я подожду. Ведь, когда ждёшь что-то или кого-то...— Но его очередную мудрую цитату Габриэль слушать не стал. Через несколько минут он уже стоял одетый перед своим королём.
— Не забудь шапку.— Данте протянул эльфу головной убор и Габри нехотя напялил шапку на уши.
— В ней неудобно! Почему мне нужно носить её? — Недовольно спросил эльф.
— Если ты хочешь, чтобы всё было хорошо, то придётся потерпеть.— Сказал Данте, открывая входную дверь и выходя на улицу...
Холодный воздух свежим ветром бил в нос, заставляя мёрзнуть его кончик. Мелкие снежинки, кружась, падали на меховой капюшон Габриэля. Эльф завороженно наблюдал за узорами на них, поднося рукав куртки к лицу. Из-за горячего дыхания снежинки быстро таяли, но разглядеть их хоть немного, Габри успевал.
— А что, одинаковых снежинок не бывает?— Спросил эльф.
— Нет, у каждой снежинки свой уникальный узор.— Улыбнувшись ответил Данте.
— Здорово!— Воскликнул Габриэль.— А кто придумывает эти узоры?
— Кто-то, кто находится намного выше нас.— Данте поднял голову, направляя взгляд на голубые, едва виднеющиеся за облаками кусочки неба.
— Данте, смотри, как речка замёрзла! — Послышался отдалённый голос эльфа, что заставило красноволосого насторожиться. Оторвав взгляд от неба, философ направил его туда, где раньше стоял Габриэль, и, где его сейчас не было.
— Габриэль?— Данте начал взволнованно озираться вокруг, пока не наткнулся взглядом на одинокую, знакомую фигурку, идущую по засыпанному снегом льду замороженной реки.
— Габриэль!— Данте сразу узнал в этой фигурке своего валета и со всех ног бросился к реке, поскальзываясь на снегу.
— Данте?— Габриэль обернулся и увидел запыхавшегося короля.— Смотри, Данте, я могу ходить по воде! Правда кру...
— Габриэль!— Перебил эльфика Данте, осторожно ступая вслед за ним на тонкий лёд.— Слушай меня внимательно! Медленно и осторожно иди ко мне. Не делай резких движений!
— Зачем? Что-то случилось?— В карих глазах эльфа промелькнуло волнение.
— Нет-нет, всё хорошо.— Данте с трудом выжал из себя привычную для Габриэля безмятежную улыбку.— Просто иди ко мне. Медленно и осторожно.
Нельзя сейчас дать Габриэлю запаниковать. Лёд сейчас очень тонкий. Одно неправильное движение и эта прогулка плохо кончится.
Габриэль осторожно сделал первый шаг. Послышался характерный треск, заставляя сердце Данте испуганно ёкнуть.
Похоже, что треск не ускользнул и от острого слуха Габриэля. Эльф испуганно опустил взгляд туда, куда поставил ногу.
— Ч-что это было?— Дрожащим голосом спросил он.
— Всё хорошо, тебе показалось. Смотри сейчас только на меня. Всё будет хорошо!— Данте нервно сглотнул. Габриэль внезапно замотал головой и резко отдёрнул ногу.
— Я боюсь!— Жалобно воскликнул он.
— Всё хорошо! Не паникуй!— Напряжённо нахмурился Данте.
— Нет! Мне страшно!
— Я с тобой! Смотри на меня!
— Данте, я...— Тут, прямо на этом моменте лёд треснул, увлекая эльфа под воду...
— Эй! Данте? Всё хорошо? Ты спишь, или медетируешь? Почему ты холодный? Тебе холодно? Принести тебе одеяло?
Данте мгновенно распахнул глаза, едва его слух уловил знакомый голос.
— Габриэль?— Тяжело дыша спросил Данте.
— Я спрашиваю, может тебе принести одеяло? Ты холодный...
Вместо ответа Данте просто быстро прижал валета к себе и начал осторожно поглаживать его волосы.
— Что-то случилось?— Габриэль поднял на короля непонимающий взгляд.— Твоё сердце бьётся очень-очень быстро...
— Да... Да всё хорошо... Теперь всё хорошо...— Как-то отстраненно ответил Данте, пытаясь отойти от того сна.
— Так тебе принести одеяло?— Прервал размышления красноволосого Габриэль.
— Нет, не нужно...— Улыбнулся Данте.— С тобой теплее...
Риккардо/Чарли
Рик, как обычно поздно ночью, возвращался с работы, представляя, как Чарли бросится ему на шею, будет отчитывать за новое опоздание и они снова вместе уснут в обнимку. Это теперь стало такой привычной сценой.
Риккардо, уже подходя к дому, поднял взгляд на окно их квартиры. Свет горит, значит Чарли ещё не спит, ждёт его. Это всегда приятно. Рик усмехнулся.
Мафиози поднялся на нужный этаж и тут его сердце охватила какая-то непонятная тревога. Риккардо нахмурился, увидев, что дверь квартиры не была до конца закрыта. Дыхание участилось. Мафиози чувствовал, как сильно стало стучать в груди его сердце. Риккардо осторожно подошёл к квартире и вошёл внутрь. Тихо. И никто не бежит встречать.
— Я вернулся!— Удивившись тому насколько сильно дрожал голос крикнул Риккардо, полагая, что Чарли просто не услышал, как он пришёл и сейчас вылетит из комнаты с радостной улыбкой на лице. Но было по-прежнему тихо.
Может, Чарли просто вышел куда-то... Может, в магазин! Хотя... Чарли не из тех, кто уходит куда-то ночью.
Риккардо, сглотнув, дёрнул ручку двери в комнату и распахнул её... Глаза расширились, а единственная бровь резко взметнулась вверх.
Риккардо в непонимании смотрел на холодный, окровавленный труп художника и прикусывал язык, чтобы не закричать.
Внезапно, мафиози почувствовал что-то у себя в кулаке. Он опустил глаза. Нож... Окровавленный. И руки у Риккардо, они все в крови. Но ведь с работы он возвращался чистый. Мафиози перевёл взгляд на висящее на стене зеркало и с ужасом заметил на себе пятна крови, покрывающие его с ног до головы. Внезапное осознание того, что это он мог убить Чарли, резануло по сердцу и мозгам не хуже ножа, что он держал в руке. Он убийца, он создан убивать, он знал, что этим всё закончиться...
Риккардо подорвался с кровати, чем до смерти напугал ещё даже не ложившегося Чарли.
— Рик! Ты чего так пугаешь?!— Недовольно воскликнул художник. Ответом ему послужило лишь хриплое, тяжёлое, прерывистое дыхание. Чарли сразу понял, что что-то не так. Художник выключил свет настольной лампы и включил большой.
— Рик? Что-то случилось?— Чарли осторожно тронул мафиози за плечо. Последний вздрогнул и резко перевел взгляд на художника.
— Ч-чарли...— Прошептал он одними губами, прежде чем оказался в тёплых объятиях. Чарли успокаивающие поглаживал его по спине.
— Спокойно, это был только сон. Всё хорошо, правда! Я с тобой.— Ласково говорил Чарли, не прекращая гладить Риккардо по спине.
— В этом-то и проблема!— Риккардо устало взъерошил себе волосы.
— Что?— Не понял Чарли.
— Тебе не страшно встречаться со мной?— Задал напрямую задал вопрос мафиози.
— А? Нет конечно! Ты совсем что-ли спятил!— Чарли отпустил Риккардо и недовольно посмотрел на него.
— Как ты не понимаешь! Я убийца! Серийный убийца! Глава мафии! Чарли, ты понимаешь, ты встречаешься с боссом преступной группировки! — Кричал Риккардо зло сверкая красными глазами.
— Рик, мне всё равно!— Чарли перекрыл своим криком все причитания парня.— Я люблю тебя, мне всё равно, я не боюсь!
— Я убил тебя в своем сне...— Риккардо нахмурился и сложил руки на груди.
— Во сне, но не наяву ведь!— Чарли лёг рядом с Риккардо прямо в перепачканной в краске одежде и накрыл их обоих одеялом.
— Что ты...— Хотел было возмутиться Рик, но Чарли перебил его.
— Так, всё, давай поговорим завтра! Я устал...— Художник обнял парня и крепко прижался к его груди. Риккардо почувствовал, как все негативные чувства ушли и на смену пришла усталость. Мафиози понемногу успокоился и, глядя на мирно улыбающегося во сне Чарли, стал понимать, что тот его реально не боится. Что за чушь вообще пришла ему в голову?...
Фёдор/Джокер
Удар, ещё удар. У Федора уже начинали кровоточить кулаки, но он продолжал наносить удары по хрупкой, только на первый взгляд, поверхности купола.
— Федь, перестань уже! Эту стену даже Пик своими ракетами проломить не смог!— Джокер стоял по другую сторону купола, прислонившись к нему всем телом. Фёдор видел и слышал его также отчётливо и точно, как и дышал. Он видел большие голубые глаза, видел ясно читавшуюся в них тревогу и страх. Он видел этот странный портал за спиной Джокера, засасывающий салатоволосого в свою черную пустоту.
— Я всё равно вытащу тебя оттуда!— Прорычал Фёдор, нанося ещё один удар.— Вот, тут даже уже видна трещинка! Она совсем маленькая, но я её вижу!
— Тебе кажется! Это...
— Нет, не кажется! Я вижу её! — Фёдор понял, что руки его уже почти не слушаются и начал бить стену ногой.
— Федя, п-прекрати, слышишь?! Ты не сможешь её проломить!— Джокер едва стоял на месте, а ветер, уносящий всё подряд в темную бездну портала, становится всё сильнее.
— Федь, я не могу больше!— Воскликнул Джокер, перед тем как подскользнуться и медленно полететь к порталу. Вдруг, громкий звук разбитого стекла и что-то теплое и сильное схватило салатоволосого за руку. Джокер поднял взгляд и ему на щёку капнула теплая капля крови с побитого кулака создателя. Фёдор смог пробить небольшую дырку, чтобы туда могла пролезть рука.
— Держись!— Крикнул Фёдор, понимая насколько тупо это сейчас звучит. Внезапно шатен с ужасом обнаружил, что дырка в стене затягивается обратно. Фёдор стал изо всех сил тянуть на себя Джокера, но тот лишь ударил создателя по руке.
— Пусти! Иначе выбраться уже не сможешь!— Завопил он.
— Нет!— Фёдор, нахмурившись, стал тянуть сильнее и вдруг почувствовал, как пальцы разжимаются сами. Взглянув на Джокера, Федя заметил, как тот что-то колдует погремушкой, а рука шатена отпускает салатоволосого сама.
— Прекрати!— Крикнул Фёдор, но Джокер уже летел во тьму портала...
— Ты опять заснул за столом?— Раздался прямо над ухом знакомый голос. Фёдор распахнул глаза и подорвался с места, но не рассчитал и упал на пол вместе с Джокером, который планировал поймать создателя, но упал прямо на него.
— Федь, ты чего?— Спросил Джокер.
— Я в... В норме...— Проборматал Фёдор, поднимаясь на ноги и протягивая руку Джокеру. Шут с улыбкой схватился за неё и Фёдор с головой погрузился в воспоминания. Как во сне... Он держал Джокера во сне этой самой рукой! Держал, но не удержал. Сейчас он не отпустит его даже под заклинанием.
— Федь, можешь уже отпустить, я встал!— Джокер пощелкал пальцами перед глазами Фёдора и тот инстинктивно сжал руку ещё сильнее.
— Ай! Больно, Федя!— Воскликнул Джокер и Федя только сейчас очнулся от воспоминаний.
— Ой, извини...— Воскликнул он, убирая руки за спину.
— Тебе приснилось что-то плохое?— Спросил Джокер.
— Как ты...
— Я маг!— Джокер самодовольно ухмыльнулся и для виду потряс погремушкой.
— А маги знают всё?— Фёдор уже заранее знал что скажет Джокер.
— Маги знают всё!— Улыбка Джокера стала ещё шире, а в глазах засверкал игривый огонёк. Фёдор улыбнулся и закрыл глаза. Можно выдохнуть. Теперь-то он Джокера никогда не упустит...
Примечания:
Простите за долгое отсутствие. Мы ездили в Крым, где плохо ловит интернет и, если честно, эта поездка получилась довольно изматывающей. Приехали только вчера.
Ещё раз прошу прощения, что не предупредила о поездке.
Какую тему вы хотите увидеть следующей? Я приму на заметку каждое предложение.
Надеюсь вам понравилась эта часть. Спасибо за прочтение 😘💖😊