ID работы: 10791923

Алое зарево

Слэш
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Долгий путь

Настройки текста
Бродя по ужасно скучному лесу в тишине, Жулань немного успокоился и уже перестал давить на идущего впереди Юаня. Всё же тот ещё не успел хоть как-нибудь навредить никому из них, значит обращаться подобным образом с этим юношей не очень правильно. Но извиняться гордый глава и не собирался, только перестал буравить взглядом чужой затылок, догадавшись, что тот, к сожалению, не загорится сам по себе, и начал пинать камушек, попавшийся на тропинке. Юань же, получив камешком в ногу, понял, что взгляд на себе больше не чувствует. Полуобернувшись на паренька сзади, юноша хитро улыбнулся, протянув, — Глава Цзинь насмотрелся на меня, и я перестал быть ему интересен? Неужели перестал вас привлекать? От таких слов Жулань застыл. Потребовалась пара секунд, чтобы осознать, что подразумевал юноша, и ещё столько же, чтобы желание врезать паршивцу вернулось в удвоенном размере. Широко раскрыв глаза, Цзинь Лин набрал в грудь побольше воздуха и громко сказал, — Да кем ты себя возомнил?! Я что, по-твоему, обрезанный рукав, чтобы ты меня как-то привлекал? Сычжуй и сам тут же развернулся, чтобы в очередной раз предотвратить смертоубийства со стороны своего друга,— Молодой господин Цзинь, прошу, не ругайтесь, а вы, молодой господин Вэнь, не говорите всякие глупости. Лучше идите молча, никого не провоцируя. Уже смекнув, что его местный двойник всегда подставляет свою грудь под удар, защищая вредного парнишку от любых словесных нападок, Юань не мог не воспользоваться ситуацией и не попробовать позлить идеального мальчишку. Хмыкнув, юный заклинатель перевел взгляд на юношу в белом,—Ланьский мальчик ревнует, что смотрят не на него? На лице Сычжуя мимолетно отразилось недовольство, которое он умело скрыл добродушной улыбкой, не желая развивать диалог в таком направлении. Но вот Цзинь Лина такие слова рассердили ещё больше и он уже начал размахивать кулаками, от которых Юань успешно уворачивался. — Да я тебе ноги оторву! Сычжуй-то чего тебе сделал? А ну иди сюда! — Продолжал замахиваться юноша, хмурясь и тяжело дыша, — Теперь тебя даже твое смазливое личико не спасет! Сейчас уже застыли братья-близнецы, понимая — только что их «личико» назвали смазливым. Юань застыл, ведь не ожидал, что глава Цзинь ляпнет что-то подобное, ну а Сычжуй просто был в шоке от того, что его лицу сделали комплимент, пускай и в такой странной форме. — У меня смазливое личико? — Одновременно спросили юноши, уставившись на Жуланя, который теперь покраснел от своих слов. Издав похожий на писк звук, юный глава в золотых одеждах забыл о своем желании подраться и пихнул сначала Вэня, а затем и Ланя, расчищая себе путь, после чего убежал вперед. Вновь вздернув голову, лишь когда краснота щек сошла на нет, юноша зашагал в нужном направлении, стараясь не оборачиваться на остальных путников. Юань и Сычжуй же переглянулись, а затем пошли за Цзинем. Первый хитро улыбался, пока второй немного краснел, не в силах так быстро выбросить из головы чужую похвалу. Жулань вскоре успокоился и чуть замедлился, чтобы не убегать далеко, но продолжал дуть щеки и всем видом показывать, что он недоволен предыдущим диалогом. Все юноши продолжили путь молча, уже поменявшись местами — Сычжуй шел позади всех, Цзинь Лин вел. Пусть и идти в тишине для Юаня было смертной скукой, как бы он не пытался обратить на себя внимание, адепт и глава игнорировали все попытки, отчего желание веселить себя подобным образом отпало. Сосредоточившись на дороге, Вэнь начал осматривать территорию, вглядываясь в каждую веточку, будто пытался узнать, бывал ли он тут раньше. На самом деле внешняя разница между двумя мирами была довольно ощутима, отчего у юноши возникало ещё больше желания поразглядывать. Щебет птиц, голубое небо и цветущая зелень восхищали Юаня, который до того при выходе на улицу не обращал никакого внимания на природную красоту. Невольно голову посетили воспоминания о пожарах и кровавых полях, на которых, в конце концов, кроме голой земли и пары чудом уцелевших, но поломанных и сухих травинок ничего не оставалось. Даже зеленые деревья юноша видел лишь в далеком детстве. В его мире будто была вечно голая и туманная осень. Дернув головой, чтобы избавиться от навязчивых воспоминаний, что мешали наслаждаться видом, Юань замер, увидев среди чащи леса тень. Серьезно нахмурившись, парень сделал шаг в том направлении, но таинственный силуэт вновь пропал, а сзади послышался взволнованный голос Сычжуя,— Молодой господин Вэнь, всё в порядке? Юань растерялся и вновь помотал головой, — Да, я просто совсем не выспался и мне показалось…— Вздохнув, юноша махнул рукой, — Не важно,— После чего вновь продолжил идти. От мелькнувшей толи галлюцинации, то ли нечисти, молодой человек с ещё большим вниманием принялся рассматривать свое окружение. Неужели ведущие его простофили ничего не заметили? И их смеют называть талантливыми заклинателями? За долгое время так и не заметив ничего нового, юноша в очередной раз вздохнул, демонстрируя окружению, как ему всё надоело. Больше всего Вэня раздражало, что его новые знакомые ничего ему не говорят и таскают туда-сюда, будто какую-то детскую игрушку. Он пришел с важной миссией и у него нет времени на эти игры в лабиринты и встречи с неизвестными! Но и сбежать из-под чужих носов не выйдет — так он потеряет доверие людей, которое ещё только-только начало выстраиваться. Беспомощность сильно била по гордости, а осознание скованности портило настроение, да и ходить в тишине столько времени уже надоело. Спасением рассудка Юаня стал Сычжуй, который нарушил тишину и предложил передохнуть, прежде чем двинуться дальше. Цзинь Лин согласился без пререканий, ведь уже сильно проголодался, но упорно молчал, чтобы не показаться слабым. Сев на траву, Жулань подогнул под себя ноги и чуть нахмурился, смотря на своего друга, — А у тебя есть еда? Я с собой ничего не брал, — Чуть смущенно пробубнил последнюю фразу юноша. Когда Лань и Вэнь сели, Сычжуй кивнул и достал из рукава несколько завернутых в платки булочек, протянув по одной заклинателям, — К сожалению, они уже успели остыть, но все равно довольно вкусные. Я их купил, пока добирался до места встречи,— Надкусив свою булочку, Лань замолчал, не нарушая свое правило о тишине во время еды. Спокойно приняв булочку, Юань разделил её пополам. Глава Вэнь совсем не думал, что его попытаются отравить, тем более такой паинька-мальчик как Сычжуй, он просто решил оставить часть на потом, ведь ему так и не сказали, сколько им ещё предстоит ходить. — Благодарю, — Кивнул парень в красных одеждах, после чего надкусил лакомство. Цзинь Лин же, уже вовсю уплетая подношение друга, похлопал глазами, а затем тоже кивнул, с набитым ртом благодаря, — Больфое фпафибо,— Чем вызвал тихий смешок Юаня и веселую улыбку Сычжуя. Пока они сидели, стало смеркаться, и решено было зажечь костер. Лань сразу начал возиться с веточками и огненными талисманами, в то время как Вэнь и Цзинь спорили о том, оставаться им на ночь в лесу и искать ночлег или же продолжить путь. Не выдержав шум друга и близнеца, юноша вздохнул и попросил их поискать для него, а если сказать точнее — для костра, сухих ветвей, чтобы те стали потише и не мучали успевшую заболеть голову. Ворча, глава Цзинь все же не отказал и начал собирать палки, уйдя чуть дальше от костра, Юань же направился в противоположную сторону. Наклонившись за очередной веткой, заклинатель в красном замер, вслушиваясь в переставший быть тихим лес. Где-то вдалеке начали разноситься довольно знакомые звуки, к которым все трое и прислушались. Это была мелодия всем известной демонической флейты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.