Пролог
27 мая 2021 г. в 14:29
Когда Серёжа впервые его увидел, весь мир вокруг будто бы померк.
И не важно, что это была далеко не первая их встреча. И не важно, что начиналось всё намного лучше, и каждый день, что они провели вместе, был полон света и тепла. То, к чему они пришли в итоге, напоминало долгий, затянувшийся ночной кошмар, один из тех, от которых в юности так страдал Серёжа. Не помогали мольбы и просьбы, не помогали угрозы, не помогало ничего. Да и трудно было угрожать тому, кто сильнее, старше и опытнее тебя. Старше и опытнее на пару-тройку столетий.
Серёжа мрачно посмотрел в сторону огромного панорамного окна. За кристально чистым стеклом его офиса солнце уже медленно тянулось к горизонту. Оно соприкоснулось с крышами домов, потом с гладью воды, трепетно обняло вечерний Питер, уступая место успокаивающим сумеркам. Город засыпал и расцветал оконными вспышками мягкого домашнего света. Где-то далеко, на одной из улочек, вскоре раздастся жалобный вскрик. Вспыхнет пламя. Прольётся кровь. Возмездие свершится.
И он, Серёжа, ничего не сможет сделать, чтобы прекратить всё это.
Он мог только сидеть и мучительно ждать. Он не смотрел на голографическую панель дорогущего стола, не проверял отчёты и документы. В просторном и светлом офисе «Вместе» сейчас было непривычно темно и душно. К горлу подкатил ком. Серёжа знал, что сейчас будет, и уже не находил в себе сил для сопротивления. Как будто он до этого пытался... почти сразу согласился и стал пленником своей же башни. Серёжа злился на самого себя и зло сжимал кулаки, когда вдруг услышал тихие шаги.
Олег. Олег вернулся.
Серёжа поднял голову, посмотрел в его строгое бледное лицо, обрамлённое густой чёрной бородой, в огромные холодные серые глаза, и виновато промолчал. Даже сейчас, после всего случившегося, Олег казался ему невозможно красивым. Такой высокий, сильный, в идеально сидящем на нём чёрном костюме. Как приятно было когда-то тонуть в его сильных объятиях, нырять в его руки и греться на широкой груди. Как приятно было любить его и шептать всякие глупости между поцелуями. Как давно это было...
Олег зашёл в кабинет, окинул Серёжу равнодушным взглядом, подошёл к окну, засунул руки в карманы брюк и немного помолчал. Даже не потрудился поздороваться. Они теперь вообще редко разговаривали.
— Иди в спальню, — хрипло произнёс Олег и опустил взгляд. Небрежно вытер тыльной стороной ладони — кровь?! — губы. — Хочу расслабиться.
— И это всё?.. — тихо спросил Серёжа, откидываясь на спинку стула. Он крутанулся и поднял взгляд к потолку. — Всё, что ты можешь мне сейчас сказать?
Олег дёрнул плечом, но не глянул в его сторону. Серёжа решил больше не нарываться — хорошо, что Олег вернулся в более-менее нормальном настроении. Ссориться, кричать и доводить самого себя до очередного нервного срыва не хотелось.
— А что ещё ты хочешь услышать? — нахмурился Олег и проговорил это вкрадчиво, медленно. — Ах да... Будешь послушным, сделаю хорошо и тебе. Я не эгоист, ты же знаешь.
Серёжа нервно рассмеялся. Сделает хорошо. Ну да, сделает. Олег оставался хорошим любовником, несмотря на то, что случилось между ними. Он не причинял боль, не брал силой, заботился не только о себе. Это напоминало секс по дружбе. Без чувств и эмоций, а потому что надо.
Растерев лицо ладонями, Серёжа устало посмотрел на Олега.
— Тебя это устраивает? — спросил он.
— Вполне. Особенно когда ты не доводишь, и не приходится тратить время на то, чтобы угомонить тебя. Иди в спальню. Пожалуйста.
Просит, подчёркивая, что настрой пока ещё мирный и спокойный. Что будет дальше — кто знает. Было видно, что у Олега тоже нет сил на очередную разборку, и это пусть небольшой, но шанс.
Серёжа медленно встал, обошёл стол и приблизился к Олегу. Замер за его плечом, вдохнул такой родной и знакомый запах, посмотрел на него дёргано и нервно. Потянул руку, чтобы тронуть за рукав пиджака, но сдержался.
— Когда-то, — прошептал он. — Ты очень любил меня.
— Когда-то, — таким же тоном ответил Олег, — ты не был трусом и предателем. Думаешь, те выстрелы до сих пор не звучат у меня в ушах?
Серёжа болезненно зажмурился. Он уже давно раскаялся, попросил прощения, но почему же Олег продолжал терзать его?.. Ему нравилось мучить? Нравилось подчёркивать разницу: смотри, как было и как стало. Смотри, Серёжа, что ты потерял.
— Олег, — выдохнул Серёжа. — Прошу тебя, прости меня за всё. Ну, прости! Я не знаю, как искупить вину...
— Простить? — переспросил Олег и повернулся к нему. Посмотрел долгим тяжёлым взглядом, затем усмехнулся, демонстрируя удлинившиеся клыки. — Это вряд ли. Радуйся моему снисхождению, и что я не делаю то, что мог бы. Не пытаю тебя, не бью, не насилую, не унижаю. Так что будь любезен, прекрати напоминать о своём предательстве и иди в спальню.
Серёжа не нашёл в себе сил, чтобы ответить. Он зажмурился, сдерживая слёзы, развернулся и пошёл в спальню. Да, ему тоже было полезно расслабиться и получить удовольствие. Забыться. Раствориться. Олег, хоть и заботится больше о себе, чем о нём и его наслаждении, всегда ласкал его в постели и доводил до оргазма. Секс был отличный. Только чувств и эмоций не было. Они с Олегом давно стали чужими.
Ночью, в темноте, слыша жаркие стоны Олега, ощущая его в себе, чувствуя, как острые клыки прокусывают кожу, Серёжа с горечью вспоминал, как было, когда они только познакомились. Словно в прошлой жизни.
Тогда, когда Серёжа впервые его увидел, весь мир вокруг будто бы померк.