ID работы: 1079228

Wolf with gray eyes

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Flashback. Часть 1.

Настройки текста
Питер стоял в школьном коридоре, ожидая звонка. Когда-то совсем недавно он сам бессмысленно проводил время за уроками. Он не понимал, зачем ему нужно было учиться, но все продолжали твердить: "Будь человеком. Если ты наполовину зверь - это еще не значит, что ты должен бегать по лесу и искать добычу. Не превращай себя в животное раньше времени". Неужели, чтобы оставаться человеком, нужно обязательно проводить время в кругу бестолкового скопления подростков? Питер был рад, что его школьное время уже прошло, хоть в нем и было много плюсов. Он был лучшим игроком школьной команды по баскетболу, а по совместительству и капитаном этой самой команды. Все девчонки, без исключения, сходили по нему с ума, а парни завидовали и старались стать для Хейла лучшими друзьями, что дало бы им огромную славу. Многие учителя, хоть и недолюбливали его, но продолжали завышать оценки, стоило парню пустить в бой свою великолепную улыбку и природное очарование. Вот и сейчас стоило ему пропустить в сторону дежурной пару комплиментов, как та тут же впустила его, не удосужившись даже спросить о цели визита. Когда наконец прозвенел долгожданный звонок, и школьные коридоры наполнились толпою подростков, парень облокотился на один из шкафчиков, ожидая того момента, когда один "приятель" заметит его и подойдет. Девушки, проходившие мимо Питера, строили ему глазки, кокетливо улыбаясь и обсуждая парня со своими подругами. Некоторые из них даже успели дать ему записки со своими номерами, которые успешно были запрятаны в карман узких джинс. - Питер? Ты чего здесь делаешь? - В миг подлетевший Дерек, который находился явно не в лучшем настроении, разогнал девушек, которые недовольно хмыкнули, успев попрощаться со "старшим" Хейлом. - Да вот, пришел попроведовать своего племянника. - Спокойно ответил Питер, наблюдая за девушками. - Тебе нельзя здесь быть! И вообще, что это? - Прикрикнул Дерек, выхватывая из рук парня записки. - Ты вообще в курсе, что они несовершеннолетние? - И что? Это не останавливает их задирать юбки перед симпатичным парнем. Дерек цокнул, и, перекинув скатившуюся лямку рюкзака через плечо, прошел в столовую. Питер направился за ним, игнорируя просьбу "отстать по хорошему". Когда они приземлились на один из столиков, расположившихся в школьном двору, Дерек первым подал голос: - Что тебе надо? - Узнал кое-что. - Сказал Питер, как и всегда выхватив с подноса Дерека яблоко и укусив его. - Вот, пришел поделиться с тобой. - Кое-что? Неужели это настолько важно, что ты снова врываешься в школу? Ты ведь понимаешь, что за все это наказывают потом меня? - Ой, да расслабься ты. - Питер оглянулся по сторонам, наблюдая за школьниками и убеждаясь, что никто не может их слышать. - Помнишь, Талия говорила с тем парнем об охотниках? - Ну и? Разве она не имела в виду браконьеров? - Думаешь, твоя мать стала бы так беспокоиться из-за обычных браконьеров? - А что, это волшебные браконьеры? - Попытался пошутить Дерек, но наткнувшись на пустой взгляд Питера, опустил взгляд, возвращаясь к обеду. - Они охотятся не на животных, Дерек. Они охотятся на нас. - Парень выделил последнее слово, наводя на своего племянника явный ужас. - Это все что ты узнал? - Шутишь? Я был бы не я, если бы не узнал, кто они и где живут. Так что доедай свой обед и мы навестим их. - Если ты не заметил, то мы находимся в школе. И, вообще-то, у меня уроки. - Брось, у тебя весь год эти уроки. От одного пропуска ничего не будет. Отделаешься предупреждением. А если что, то я помогу тебя отмазать. - Питер лучезарно улыбнулся и откусил последний кусочек от яблока, выкидывая огрызок в урну.

* * * * *

Питер и Дерек шли через лес, чтобы не привлекать лишних глаз. Мало ли, что может случиться во время их короткого путешествия. Пока они подходили к дому, который парни прозвали "охотничьим домиком", Питер успел рассказать все о том, что ему известно. Увы, информации пока было мало. Но это только "пока". Когда они добрались до назначенного места, то заметили небольшой фургон, из которого несколько крепких мужчин выгружали большие картонные коробки. Рядом с фургоном стоял мужчина, который время от времени покрикивал на рабочих, заставляя их работать быстрее. Затаиться в кустах было не очень удачной идеей. Питер понял это, когда Дерек стал возиться, пытаясь увидеть хоть что-то, тем самым шелестя сухой листвой, на что седой мужчина оборачивался, прищуривая глаза. - А это еще кто? - Удивленно произнес Дерек, когда дверь фургона открылась и от туда вышел парень, кажется одного возраста с Питером. - Ты ведь говорил, что он один! - прикрикнул парень, после чего Питер шикнул и надавил рукой на его плечо, чтобы тот опустился ниже. - Так и есть. Речь шла только об одном охотнике. Я не знаю, кто это. - Питер, наверное, в первые в жизни не врал, на что Дерек даже пропустил смешок в его сторону. - Может быть, это его сын? - спросил "младший" Хэйл. - Может быть. - Кивнул Питер, продолжая смотреть на парня, который о чем-то говорил с седым мужчиной. Парень был высоким, с хорошим телосложением, едва заметной щетинкой и вообще он выглядел весьма не плохо. Питер хмыкнул, подумав о том, что в городе появился новый конкурент, но потом успокоил себя тем, что сам он выглядит идеально для своих лет, а этот парень выглядел постарше его, хотя, наверное, был одного с ним возраста. Дерек дернул парня за рукав и показал знак, что пора уходить. Питер согласился с ним и, поднявшись, в последний раз посмотрел на дом охотников и того парня, который сейчас уставился в свой мобильник. У Хейла было предчувствие того, что он еще успеет узнать его поближе. Возможно, намного раньше, чем стоит того ожидать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.