ID работы: 10792290

А ты все ещё любишь?

Слэш
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ему нравится рисовать

Настройки текста
      Проснувшись, парень посмотрел на время.

12:34

— Ну, не удивительно, — он закатил глаза. — Я опять проспал.       Собрав все разбросанные вещи по хорошо освещенной общажной комнате, худощавый и длинный парень поплелся в душ на другой этаж. Быстро раздевшись и настроив температуру, юноша принял все водные процедуры.       Вернувшись в комнату и разогрев свои любимые оладьи с клубникой, которые каждый вечер покупал в магазине за углом, Антон с хорошим настроением побрел в выходу. И похуй, что опаздывает. Пора бы и посетить университет, чисто из уважения к декану. Шатен завел свою Весту XR, и, включив музыку почти на всю, направился в университет.       Антону Шастуну 21, и ему остался последний чертов год до выпуска из универа. На журналиста ему сказала учиться мать, а Антон, не став перечить, пошел получать образование, хотя знал, что с этим он жизнь связывать не будет.       А смысл?       Ему нравилось рисовать. Занятие с самых пеленок очень сильно привлекло Шастуна. Поначалу было однотипное «Мам, можно я тебя нарисую?», но после к Антону реально напрашивались учительницы, чтобы он их нарисовал, а за это получал «заслуженную» пятерку в журнал. Таким образом зарабатывал оценки Антон до класса 11 точно. В планах парня было продолжать рисовать и наслаждаться своим занятием, но уж точно не учиться на журналиста.       Доехав до института и оставив машину на парковке, Антон закурил сигарету и поплелся на нужный этаж. Несколько раз постучав по двери, он зашёл в аудиторию: — Здравствуйте, — он широко улыбнулся преподавателю. — Опять опоздал, представляете? — с сарказмом произнес Антон и упёрся головой в косяк двери.       Все помещение залилось смехом одногруппников. — Первый раз тебя вижу, — преподаватель укоризненно посмотрел на парня и приспустил очки. — Ты был на парах раньше? — А какая сейчас пара? — Ты сейчас серьезно? Ты не знаешь расписание? — мужчину будто раздавили. Как это, не знать какая сейчас пара?       А вот и пиздец. Антон реально не знает расписание. Учебники в рюкзаке? Да Шастун их не разу и не менял. Лежат и лежат, иногда совпадают с парами, но это случается... никогда. Антон ну очень редко ходит на занятия. Как это можно было предположить, он посвящает свободное время рисованию картин или просмотру Ютуба. Да, он обещал маме поступить, но разве в договоре был пункт о выполнении работ? Нет. Поэтому посещает юноша университет регулярно: раз в неделю. Во-первых, чтобы его не выперли при первой возможности, а во-вторых, чтобы не огорчить и без того вечно орущую и недовольную мать. — Еще раз простите, — приподняв уголок рта, Антон прошел на самую последнюю скамью в аудитории, где виднелась голова его лучшего друга с самого детства — Димки Позова. — О, Димка, — парень пожал руку другу. — Что нового? — Ого, — Дима ахуел, — Непривычно тебя видеть не в общаге. — Ой, да ладно тебе, — Антон слегка толкнул друга и принялся раскладывать вещи на стол. — Так что нового? — Я так сильно устал, — парень похрустел пальцами, — Препод этот вечно ко мне придираться начал: делаю что-то не то, что-то не дописал, где-то ошибка, — парень закатил глаза. — Заебал! — А кто он вообще? Я не то, чтобы прям не посещал пары. Я же пару раз был, — Антон гордо вскинул подбородок и улыбнулся. — Да он недавно ведет у нас психологию, — Дима принялся повествовать. — Все думали, что будет очередной лошок, который даже и слова не вымолвит, — он запнулся. — Ну, блять, а оказался уверенный в себе мужик. Он очень придирчивый. Особенно к своему предмету, хотя декан и сказал, что предмет похуистический, можно не делать. — Пиздец. Ну, такое себе, если честно, — Антон почесал затылок. — Да я лучше вообще больше появляться не буду, нахуй нужно.       Преподаватель поднял голову в самый конец аудитории и посмотрел на двух парней. — Ничего, что вы срываете мне лекцию? — мужчина снова приспустил очки и сощурил глаза. — Вы хоть что-то пишете? — Ахуеть, мы что-то должны разве писать? — задал вопрос сам себе Шастун и закатил глаза.       Но не растерявшись, Антон вскочил с места и крикнул «Конечно пишем!».       Опять смешки. Антон был душой компании, знал как развеселить и поддержать людей. К тому же отличался модельной внешностью. Почти все одногруппницы сохли по Шастуну. Худощавое телосложение парня и острые черты лица манили девушек, как мед медведя. Странно, но девушки именно в их группе не гнались за качками и абьюзерами, как делала почти вся девчачья часть университета.       Преподаватель нахмурился и быстрым шагом начал подниматься на последнюю скамью, где сидели лучшие друзья. Девушка, сидевшая чуть ниже, успела подложить Шастуну свою тетрадь.       Это Вика Нестерова. Лучшая подруга Шастуна и соседка по комнате в общежитии. Есть у них такая компания: лесбиянка и два пидора. Вы не ослышались, именно пидора.       Мужчина оказался возле Шастуна. Подошёл и наклонился еще ниже, упираясь руками прямо на парту парней. — Я прекрасно видел, что сделала Вика, — преподаватель нахмурил брови и, взяв тетрадь, отдал хозяйке. — Мало того, что вы опаздываете на мои пары, так ещё и отвлекаете всех своей болтовнёй, — брюнет закатил глаза и хлопнул по столу. — Остаётесь после пар, молодой человек. — Хорошо, — щеки Антона заалели, и парень, засмущавшись, взял ручку в руку. — А вы, — следующее обращение было адресовано другу. — Позов, можете смело встать и пройти к доске.       Антон с сочувствием взглянул на парня и снова уткнулся носом в тетрадь. Преподаватель же, спустившись обратно, продолжил свою работу и одновременно докапывался до Позова, делая ему дохулион замечаний.       Прошло уже полтора часа, Шастун чуть не заснул, но вовремя открыл глаза и понял, что все собираются домой. Лениво собрав вещи в рюкзак, парень преодолел путь до двери, уже хотел открыть ее, как тяжелая и большая рука упала на плечо юноши. От неожиданности парень вздрогнул и развернулся. — Ты забыл, что остаешься? — легкий смешок в сторону парня. — Думал, сольешься с толпой, и я тебя не замечу?       Парень, закатив глаза, прошел за стол, куда благополучно указал преподаватель. Сняв очки, брюнет протёр сухие от монитора ноутбука глаза и, закинув ноги на свой стол, откинул голову назад. — Итак, парень, — подняв взгляд, мужчина посмотрел в зелено-карие глаза мальчишки. — Сейчас я говорю с тобой нормально. Я не люблю опоздания на мои пары и не потерплю, если мне будут срывать уроки. Возможно, какие-то старые алкаши, которые ведут у вас остальные пары это могут позволить, но я — нет. Оставил я тебя для того, чтобы не портить отношения с самого начала. Я надеюсь, ты меня понял и запомнишь мои слова, — сказав на одном дыхании, преподаватель снова взглянул на парня. — Хорошо, — коротко сказал Антон, вставая со скрипучего стула и отходя от стола. — Как тебя зовут? — вдогонку кинул учитель. — Антон Шастун. — Меня Арсений Сергеевич, — он кивнул. — Попробую тебя запомнить.       Не сказав не слово больше, Антон выбежал из аудитории «634» и, прокрутив ключ в машине, уехал с парковки, снова включая музыку.

***

Шастун, поднявшись на 3 этаж своей общаги, услышал музыку. Приближаясь к своей комнате, он догадался, что песни раздаются именно оттуда. Не удивившись, что дверь открыта, парень прошел в комнату. На шею ему бросилась полуголая Вика. — Юхууу, — она вертела перед глазами парня бутылкой дорогущего вина. — Смари, что имеем, — девушка указала пальцем на уже поддатого Позова, мирно дремавшего на кровати. — Ахуели без меня? — Ну, ты, ясен хуй, трахался с преподом, да? — Фу, ужас, — он сплюнул и сделал глоток полусладкого вина.       Когда Вика угомонилась и улеглась спать, Антон, наконец раскрыв ноутбук, открыл Ютуб и увидел кучу видео в рекомендациях с тематикой «рисуем пейзаж». Щёлкнув еле работающей мышкой на первое видео, Шастун надел наушники и, укрывшись одеялом, уселся на кровать.

8:34

      Сладко потянувшись, Шастун раскрыл красные глаза и, встав с кровати, прохрустел спиной. Он спал согнувшись пополам. Как 197 сантиметрам уместиться на кровати, которая рассчитана на Вику с её почти 160? Правильно, никак.       Накинув футболку на тощее тело, Антон вышел из комнаты и, с громким скрипом закрыв дверь, побрел на лестницу. Там парень встретился со своим другом Сережей Матвиенко, который каждый день в 8:30 выходит из соседней комнаты и закуривает сигарету. — Я свои забыл, — Антон прошарил карманы и протянул руку для получения дозы никотина.       Курить каждое утро уже вошло в привычку. С самого детства, лет с 12, когда мама абсолютно не собиралась наделять мальчишку материнской лаской, а уж тем более вниманием, парень стал общаться с подростками, которые уже как года два курили за гаражами. Думаете, тут сложно устоять? Раньше для Антона это было признаком того, что он вливается в их компанию, а потому доставляло ему крутизны. Но когда это компания распалась, привычка Шастуна осталась вместе с ним. И Сергей тоже.       Единственный, кто был адекватным в этой компании — Матвиенко. Он не пичкал парня сигаретами, а пытался воспитывать (хоть и был одногодкой). И, кстати, получилось неплохо, но вот отучить Шастуна от сигарет — последнее, что может кто-либо сделать.       Сделав большую затяжку, Антон, закрыв глаза, медленно выпустил дым изо рта. Мурашки пробежали по телу юноши, руки задрожали. Антон от прилива наслаждения не мог долго отдышаться. — Что нового, Тох? — решил начать диалог Матвиенко. — Да все как и было, Серег. Ты как? — Да комендантша заебала. Не плачу же я, типо, за комнату — денег нет, — он устало почесал бок. — Вот и выгоняет все время, блять. — Мда, — Антон сочувственно похлопал друга по плечу. — Она меня каждый день заебывает. Приставучая баба, но ей если купить коньячку, то она вообще белая и пушистая. — Деньги бы найти, — приятель докурил сигарету и затушил о подошву тапочка. — Я могу купить, — юноша взглянул на парня и снова затянулся. — Буду рад.       В знак благодарности Матвиенко протянул Шастуну почти целую пачку сигарет и направился в свою комнату. Антон последовал его примеру. Сходив в душ, пока там свободно, он дальше улёгся мирно спать в свою неудобную и маленькую кровать.

9:30

— Ну, ало, блин, — Вика постучала ложкой по столу. — Пидорасы, блять! — голос девушки сорвался на крик.       Дима так и не дернулся, громко храпя в своей теплой постели. — Что? — еле раскрыв глаза, Шастун привстал с кровати, ударяясь лбом об полку над головой. — Ауч, — простонав, Антон окончательно просыпается и раздвигает руки в стороны. — Антон, — Вика стала орудовать на их мини-кухне столовыми приборами. — Я так не хочу одна идти на пары, — она состроила мордочку, как у котёнка. — Сходи со мной, а? — А Дима что? — Нет, ну, если хочешь, попробуй, конечно, его разбудить, а я посмеюсь, — Вика улыбнулась и протянула кружку зелёного чая, подкупая парня.       Собрав последние вещи и так и не поменяв учебники (есть смысл?), Антон вышел вслед за подругой.       Удивительно, но друзья пришли за 15 минут до пары. Сев уже на своё место в конце аудитории, Антон уткнулся в телефон. — Сядьте все на свои места, — по аудитории прошел грозный голос преподавателя. — Меня не устраивает как вы сидите, ребята, — он окинул всех взглядом. — Ты, — посмотрел точно на Шастуна, явно забыв его фамилию. — На первую скамью, — и, указав пальцем, принялся пересаживать остальных.       Громко цыкнув, Антон поплелся по лестнице. Вика увязалась за ним хвостиком, будто так и должно быть. Преподавателю было все равно. Он, удовлетворившись своей рассадкой, принялся дальше вести свои нудные пары. — Хотелось бы услышать ваши комментарии, — он окинул равнодушным взглядом всех ребят и, на «удивление», остановил его на Антоне. — Твои комментарии?       Антон мирно слушал музыку в наушниках, тихо притоптывая ногой в такт песни. Но вдруг парень почувствовал чьё-то горячее дыхание рядом с собой и, вздрогнув, поднял голову. Точно. Ему в глаза смотрел мужчина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.