ID работы: 10792290

А ты все ещё любишь?

Слэш
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

Обожаю чернику

Настройки текста
      Накинув куртку на спинку стула, Антон улегся на парту. — Я сяду?       Шастун было хотел ответить Вике, но увидел перед собой Катю. — Конечно, садись, Кать, — парень притворился, что очень рад ее компании, и убрал все свои вещи с соседнего стула.       В аудиторию забежали запыхавшиеся Вика и Арсений. Подбежав к столам, Вика кинула взгляд на Антона. Обиженно опустив голову, она прошла на самую дальнюю парту.       «О, боже, какой я придурок. Почему я не сел с Викой? — парень тут же стал серьезным. — А потому, что она болтала с Арсением, блять, Сергеевичем. Ей было точно не до того, с кем сидеть».       Легкие прикосновения вывели Антона из некого транса — девушка накрыла своей теплой рукой онемевшую руку парня. Он не успел ничего сообразить, как соседка отдернула свою ладонь от его руки, как от кипятка. — Такие холодные, — она заботливо улыбнулась и снова схватила кисти в свои.       В сердце кольнуло. Что заставило Антона посмотреть вниз? А то, что его прожигал взглядом Арсений Сергеевич. «А какое ему дело? А мне? Пусть Катя делает, что хочет». Поддавшись Кате, парень откинулся на спинку стула и закрыл глаза, получая наслаждение от прикосновений. Или нет?       Уведомление на телефоне заставило парня отпустить руки девушки.       ВКонтакте. 11:56.       Виктория Нестерова:       «Антон, выйди сейчас, а я следом. Нужно нам поговорить с тобой.»       Есть у юноши желание на разговор? Нет. Но почему должна страдать девушка из-за плохого настроения парня?       Попросившись выйти, Антон покинул аудиторию под многочисленными взглядами однокурсников. Девушка положительно кивнула преподавателю, а тот рванул вон из помещения следом за парнем. Вся аудитория залилась протяжным «В смысле». — Ну, приспичило человеку, что вы, на самом деле? — смахнула глупые мысли одногруппников Вика и улыбнулась.       Антон, усевшись поудобнее на лавочке перед входом в аудиторию, принялся ждать, когда выйдет подруга. Дверь распахнулась. Вика? Размечтался — Арсений Сергеевич. Кстати, да, больно уж размечтался. — Тебе нормально? Для чего ходить на пары, если ты даже не слушаешь? — резко начал диалог мужчина. — Я слушаю, Арсений Сергеевич. — Слушаешь? А что я вижу? Единственное, что я действительно вижу — это то, как вы воркуете с Катей, — Арсений Сергеевич сел рядом. — А вам какое дело? Я слышал все, что вы мне сказали, перестаньте устраивать цирк. — Какое мне дело? Вы меня отвлекаете, Антон. — Не смотрите на нас. В чем проблема? — Шастун язвительно взглянул на преподавателя. — Хорошо.       Учитель встал с места и скрылся за дверью помещения.       «Просто хорошо?»       Да, Антон горел желанием продолжить разговор, но...

***

      Снова закурив сигарету, Антон сплюнул накопившуюся слюну. — А он что? — Просто «Хорошо».       Шастун грустно улыбнулся и сделал очередную долгую затяжку. — Тох, — Сережа Матвиенко похлопал по плечу друга. — Если тебе нравится человек, для чего ты скрываешь? А ты, вообще, знаешь, как он относится к тебе? Нет. И не узнаешь, если не поговоришь. Нельзя стыдиться реальных чувств. Никогда, Антон, — парень достал вторую сигарету. — Не попробуешь — не попробуешь. — Эй, это моя фраза, — юноша осуждающе взглянул на друга. — Он мне не нравится. Просто хочу с ним общаться и все. — Переставай быть гордым, Антон. Если Арсений Сергеевич пытается пойти навстречу, проявляй инициативу и ты, — парень высказал свое мнение.       Антон сейчас очень хотел напомнить ему об отношениях с Димой, но не нашел подходящего момента. Матвиенко побежал на проезжавший рядом трамвай, махнув рукой на прощание. Пошарив по глубоким карманам толстовки, Шастун вытащил телефон.       «Арсений Сергеевич»       Красивая фотография красовалась в телефонной книге парня. Может, реально позвонить? Нет, нет, нет, нет. Хватит. Хватит думать о нем.       Резкая вибрация телефона заставила юношу вздрогнуть.       «Арсений Сергеевич» — Тихо, Антон, тихо, — руки парня предательски вспотели. — Просто ответь, хорошо?       Протерев влажные кисти, юноша ответил на звонок. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич, — не скрывая смеха, ответил Шастун. — Привет, Антон, — мужчина явно хотел что-то сказать, но не мог собраться. — Погода хорошая, да? — Хаха, хорошая, хорошая, — смех раздался на конце трубки. — Анто... — Не хотите погулять? — парень перебил собеседника и пожалел о сказанном, но было уже поздно.       «Боже мой. Что? Какой придурок. Что ты творишь, Антон?» — С радостью, Антон. Только что хотел тебя позвать, — мужчина обрадовался и перевел дыхание. — Где встретимся? — Можем опять возле кафе, к примеру. — Давай в 6? — Без проблем.       Отключившись, парень рванул в комнату, выкинув недокуренную сигарету. В спешке он принялся копошиться на полках. — Блять, нихуя нет чистой одежды, — парень громко вскрикнул и выкинул все содержимое на пол. — Тош.       Юноша, обернувшись, увидел лежащую на кровати соседку с ноутбуком. — Когда тебя волновала чистая одежда? Влюбился что ли? — девушка мило захохотала и принялась дальше листать журнал. — Неудобно даже как-то грязным ходить, — парень почесал затылок и обратил внимание на безразмерную футболку. — Отлично. — Куда собираешься, ангел мой?       Антон освободился из объятий девушки и принялся завязывать шнурки. — Схожу, прогуляюсь, может, кого-то приглашу даже.       Самый главный страх — Вика захочет составить компанию. Незаметно скрестив пальцы за спиной, парень посмотрел на соседку. Та всего лишь взяла в руки одеколон и брызнула пару раз над головой юноши. — Так лучше, — и, обняв на прощание, улеглась снова в кровать, занимаясь своими делами.

17:34

      Еще полчаса ждать преподавателя, а на улице ужасно холодно. Недолго думая, мальчишка решил зайти в кафе.       Присев на свое любимое место, Антон снял куртку и уставился на посетителей. Девушка и парень. Видно, встречаются. Вот там, наверное, два друга... Дима? Сережа?! Антон отвел взгляд и посмотрел в окно, будто его это сейчас действительно волновало. — Антон, — Шастун наигранно удивился, когда увидел надвигающихся парней, — Какими судьбами здесь? — Решил перекусить, — шатен приподнял уголок губ и открыл меню.       Позади ребят раздался низкий мужской голос: — Привет, Антон.       Вовремя. Очень, блять, вовремя. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич, — парень встал с дивана и надел куртку. — Парни, мне пора. Удачи!       Шастун подмигнул друзьям и скрылся вместе с Арсением в неизвестном направлении. — А знаете что? У нас вообще рядом со школой теплица была, — начал юноша.       Арсений так громко захохотал, что стали оборачиваться прохожие. — Да-да, представьте себе. Я даже не знаю, что там было, но первоклассники регулярно туда ходили со своими учителями. — Ахах, странно однако. — Вот такая у нас была школа, — Антон улыбнулся, вспоминая действительно хорошие моменты, связанные со школой.       Погода была отличная. За время прогулки приятелей, температура поднялась, и Антон смело шагал в тонкой футболке, часто выслушивая «Тебе не холодно?» от брюнета.

20:39

      Солнце садилось, и пришло время прощаться. Так хотелось остановить время. Сейчас Антон сидит на лавочке вместе с Арсением Сергеевичем... А что еще может быть лучше? Разве что сидеть у него дома.       «Пора прекращать», — парень встал с лавочки и пожал руку Арсению. — Спасибо за вечер, Арсений Сергеевич. — Просто Арсений, Антон, — он кратко взглянул на парня и притянул к себе.       Все произошло быстро.       «Один... Два... Три...» — преподаватель считал, когда юноша оттолкнет его и пошлет нахуй, но этого, на удивление, не произошло. Уткнувшись холодным носом в шею Арсения, парень ответил на такие нежные и уютные объятия. Сколько это длилось? 5 минут? 10? Точно не известно.       Наконец, отпрянув от мужчины, Антон отошел на приличное расстояние и посмотрел ему в глаза с легким румянцем на щеках и застенчивой улыбкой. — Пока, Арсений, — не дождавшись ответа, Антон забежал в общагу.       Когда Шастун прибежал в комнату, на него накинулись с расспросами. — И кто ты после этого? Ты, блять, ходил гулять с преподавателем, Антон! И ничего не рассказал другу, — Дима обиженно опустил голову и отвернулся от парня. — А, может, хватит делать виноватым меня? — настроение мальчишки значительно ухудшилось. — Ты что-нибудь мне рассказывал до этого? Только Вика да Вика. Дима, я общаюсь с тобой с самых пеленок, знаю твои тайны, а сейчас что? Расскажу позже, Тох, времени не хватает! — сорвался парень и проговорил с интонацией друга.       Рассорившись, парни находились по разные углы, кидая обиженные взгляды друг на друга. В комнату, еле стоя на ногах, зашла девушка с тяжелыми пакетами продуктов. — Кто-нибудь подскажет, есть ли тут настоящие мужчины?       Дима подскочил с места и двинулся помочь соседке разобрать покупки. — Тош, что произошло? — Вика села рядом с парнем и нежно потерлась носом.       Резко вскочив с кровати, Антон выскочил на улицу в одной футболке и рваных джинсах. Досадно выдохнув, он пошарил по карману и нашел почти пустую пачку с сигаретами, бумажник и наушники. «И на том спасибо», — вскользь подумал он.       Глаза наполняются... Слезами? Серьезно? Последний раз Антон плакал... Да даже уже и не вспомнить. Наверное, когда умерла бабушка, но и тогда юноша пытался сдерживать эмоции и стоять с каменным лицом.       Куда, вообще, идут люди, чтобы просто убить время? Чтобы побыть одному? Неизвестно. В основном, Антону не давали побыть одному и собраться с мыслями. Чаще всего либо Вика, либо Дима пытались быть рядом в трудные моменты, что, кстати, действительно помогало больше, чем одиночество. А что делать сейчас? Кому звонить и выговориться на эту жизнь?       Ни-ко-му.       Если сидеть на одном месте, Шастуну скоро может стать холодно. Схватив сигареты, парень засунул руки в карманы черных джинс и достал оттуда наушники. Самое время прогуляться по ночному городу, но сначала обязательно купить перекусить.       В магазине была пекарня. Почему бы и нет? Пончики, булочки... На плечо парню резко упала рука. Вскрикнув, Шастун отскочил. Рука накрыла рот юноше, чтобы тот не издавал лишних звуков. Развернувшись, Антон увидел преподавателя.       «Я когда-нибудь побуду один?» — Привет, Антон, — мужчина подошел к большому прилавку с пончиками. — Почему ты один? — Ты меня очень испугал... — шатен восстановил дыхание и посмотрел на улыбающегося мужчину. — Не было настроения, решил прогуляться. А ты? — Да что-то заснуть не могу. Вот, в магазин решил зайти, — Арсений тщательно выбирал сладости. — Не холодно тебе? — мужчина окинул парня тревожным взглядом.       Не успев ответить, Шастуну на плечи упало серое пальто мужчины. Резкий запах какао ударил в нос. Втянув побольше воздуха, Антон прикрыл глаза. По телу пробежались мурашки. От мужчины всегда вкусно пахло, но чтобы настолько.. — Хочешь зайти ко мне? Мы бы могли попить чай или же посмотреть фильм, — с огромной уверенностью сказал брюнет, выбирая фрукты.       «Если Арсений идет навстречу, иди и ты», — в голове Шастуна пробежались слова Сережи. — Вообще супер, — Антон улыбнулся и помог преподавателю выбрать фрукты. — Какие ты любишь? — брюнет взглянул на парня, вертя в руках пачки с ягодами. — Обожаю чернику. — Значит, возьмем тебе чернику, — мужчина подмигнул парню и направился к кассе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.