ID работы: 10792290

А ты все ещё любишь?

Слэш
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 79 Отзывы 21 В сборник Скачать

Соси, Попов!

Настройки текста
Примечания:
      Гуляя по парку, девушка жадно поедала сахарную вату и пыталась напичкать ею Антона. — Нееет, — он улыбнулся и отстранился, давая знать, что уже наелся. — Куда пойдем сейчас? — Не знаю, — Вика поправила толстовку. — Обычно Яна придумывала куда... — воспоминания об уже бывших отношениях накрыли подругу, которая остановилась и быстро смахнула подступившие слезы, грустно улыбаясь. — Солнце мое, — парень положил руки на плечи Нестеровой, чтобы та посмотрела в глаза. — Я понимаю как тебя сейчас плохо, моя радость, но просто пойми, что Яна — часть твоей жизни, и ты не сможешь забыть и продолжать жить дальше без нее. Ты не раз будешь вспоминать эти отношения, но уже с улыбкой на глазах. Главное сейчас — поплачь. Не держи в себе накопившуюся боль. Выпусти это все вместе с девушкой, — Шастун кратко чмокнул девушку в лоб и принялся поглаживать вкусно пахнущие волосы. — Да, ты определенно прав, — не смогла не согласиться девушка и отпрянула от парня. — Тогда давай сходим в кафе? Слезы ни к чему, поплачу, когда будет время, но точно не сейчас.

***

      Проверяя эти ебучие работы, Арсений потер переносицу. От усталости темнело в глазах. «Когда-нибудь я точно откинусь прямо здесь», — сказал мужчина сам себе, включая телефон. Фотография спящего Антона красовалась на обоях брюнета. Послав воздушный поцелуй экрану, Попов зашел в социальную сеть. Да, фотографировать человека без разрешения — это как-то неправильно, но... Когда еще раз выпадет возможность запечатлеть Антона?       Резкий видеозвонок заставил преподавателя вскочить с кресла.       Антон Шастун.       Быстро открыв первый ящик, учитель достал зеркало, рассматривая усталый вид. Взъерошив волосы и сняв очки, мужчина еще пару раз взглянул и ответил. — Привет!!! — надежда увидеть Антона сразу отпала, но и увидеть девушку с улыбкой на лице было приятным сюрпризом. — Привет, Вик! — преподаватель помахал экрану левой рукой и посмотрел на девушку. — Как ты? Чем занимаетесь? — Ой, у нас все хорошо. Сначала мы пошли гулять, после на батуты, а чуть позже сходили в кафешку перекусить. В общем, не скучаем! Ты чем там занимаешься? Опять проверяешь эту поебень? — не побоявшись, произнесла девушка. — Хочешь — приходи к нам, так будет гораздо веселее... Заодно и с Антоном проведете время. — Вик, я бы с радостью, но, заметь, Шастун никогда сам не позовет. Если бы хотел, написал бы или позвонил, а тут... Я прихожу и застаю его врасплох. Ему ничего не остается делать, как радушно меня встречать, — опустил голову Арсений. — Не хочу, чтобы ты издевался над Антоном, но попробуй проверить его, — учитель вопросительно поднял голову. — Да, да! Перестань проявлять инициативу и Антон потянется сам, вот увидишь. Просто нужно будет время, — она откусила мороженое. — Но не будь равнодушным! Вдруг он расстроится. — Тебя не понять... Ладно, ладно, я пойду дальше проверять, а вам удачно провести время! Антону привет... не передавай.

***

      Наконец разувшись, Шастун улегся на кровать. Боже, как давно он так не проводил время! Только Вика может так замучать парня. Уведомление на телефоне заставило студента привстать и взять телефон в правую руку.       Сообщение от Леши. Написанное еще вчера. Почему пришло только сегодня? Много вопросов, но нет ответов.       ВКонтакте. 16:32.       Антон Шастун:       «Привет. Прости, что не ответил. Сообщение пришло только сейчас, странно...»       «Как ты? Скоро выпишут?»

***

      Дернувшись от звука, Леша легким движением откинул книгу. Не хочется ему сейчас отвечать. Ну, право слово, для чего?       ВКонтакте. 16:32.       Леша Щербаков:       «Привет, Антон) У меня все хорошо, чувствую себя лучше. Как день провел?»       Ответил. Все-таки ответил.       ВКонтакте. 16:32.       Антон Шастун:       «Хорошо. Гуляли с Викой по парку, ели сахарную вату. Мне не очень понравилось. Так скоро тебя выпишут?»       ВКонтакте. 16:33.       Леша Щербаков:       «День-два и поеду домой. Не хочешь прийти ко мне? Просто посидим, поболтаем)»       ВКонтакте. 16:34.       Антон Шастун:       «Если будет время, я приеду.»       ВКонтакте. 16:34.       Леша Щербаков:       «Буду ждать, Антон!»       Время будет, Антон. Будет.

***

      Раскинув все вещи по комнате, Шастун не может найти чистую одежду. Без помощи Вики реально не обойтись. — Куда собираешься? — очень к стати в комнату зашла подруга с кружкой чая в руке. — Какая? — вопросом на вопрос ответил друг, крутя в руках две толстовки. — Левая, — девушка указала на одежду в левой руке парня. — С Арсением гулять? — Нет, — отказался парень и увидел на лице девушки улыбку. — Правда. Я просто навестить... Давнего знакомого. — Хорошо, хорошо, тогда правую, — сказала Вика и легла на кровать, запрокидывая ноги на стол, листая любимый журнал.

***

      Как только Шастун зашел в палату, в нос ударил неприятный запах медикаментов. Он чихает, вызывая у Щербакова улыбку. Кровать Леши находилась у окна с прикрытыми старыми тонкими занавесками. На стене висела небольшая картина, явно закрывающая облезшую краску или даже трещину в стене. Книга была успешна скинута на кровать, а Леша мирно слушал музыку в наушниках. Антон прошел чуть дальше и поставил стул рядом с койкой. Зачем приперся? Жаль, Шастун не может ответить сам себе. — Рад, что ты пришел, — Леша вынул из ушей наушники и сел поудобнее, чтобы увидеть такое очень родное и все еще любимое лицо.       Неловкое молчание повисло в палате. О чем разговаривать людям, которые не виделись долгое время? У Шастуна внутри взрывается такой ураган эмоций, что пиздец. — Я принес яблоки, — сказал Антон, присаживаясь рядом на стуле. — Скучно, поди? — Есть такое, — Щербаков налил стакан воды и спросил: — Почему именно журналистика? Мать захотела? — решил как-то начать разговор парень. — Именно, — обрадовался юноша, что тот помнит все. — А ты? Почему сюда? — Решил переехать обратно, но уж точно не портить тебе жизнь, — рассмеялся шатен. — Подумал, что это оптимальный вариант. Тем более, отец постарался, и перевели на очное обучение быстро. Не ожидал тебя тут увидеть. Не сталкивались даже, думал, что ты далеко-далеко настраиваешь себе жизнь и не вспоминаешь все проблемы ранее, — он тепло улыбнулся.       Да, папа у Леши хороший. Вечно поможет, вечно поддержит. Даже узнав о ориентации сына, не выгнал и не наорал! Спокойно отреагировал и сказал, что это жизнь Щербакова, что не вправе решать за него и ставить какие-то условия. Всегда был на стороне сына и нередко общался с Антоном. Даже пару раз списывались после расставания. Отец предлагал помощь, но Шастун благородно отказывался. Ну, а что ему можно было сказать? Верните моего Лешеньку? Бред какой.       Время летело со скоростью света. За окном появились тучи, и Антон поежился от холода. — Мне, наверное, пора, — вяло потянувшись, Шастун встал со стула и поставил его в угол. — Пока, Леш.       И не дождавшись ответа, шатен покинул палату, оставляя такой... Быстрый, но нужный и приятный разговор.

***

      Сегодня определенно лучший день! Солнце пробиралось сквозь клочья. Еще вчера вечером Антон возвращался домой под ливень, а сегодня уже между слоистыми облаками легли розовые полосы. Мир пробуждался, люди спешили на работу, а Шастун бодро вскочил с кровати.

8:33

      Первый раз парень встал так рано. Удивившись, юноша не заметил в комнате свою соседку Вику. Стало даже как-то скучно, но девушка тут же забежала в комнату, будто читая мысли парня. На ней был спортивный костюм с изображением каких-то странных, но красивых рисунков. — Я сплю?! Ты проснулся так рано! — она защебетала и обняла Антона. — Поздравляю, ты пойдешь со мной на утреннюю пробежку, ангел мой! — Я не выспался, — тут же обратно уселся Шастун, наигранно зевая. — Тош, ну, пошли! Ты вскочил в такую рань. Чем вот ты будешь заниматься? А так хоть время с пользой проведешь.       Как ей удается уговаривать людей? Еще ни разу Антон не замечал, что Вике кто-то отказывал. Надо бы поучится...

***

      Еле восстановив дыхание, шатен присел на лавочку возле общаги. Внутри неприятно кололо. Все-таки начинать заниматься спортом нужно постепенно. Свернувшись пополам, парень скорчился от боли в животе. Даже не завтракал.       Шастун обещает, что сегодня настроение ему ничто не испортит. Даже чувство голода!       Ничто!       Никто!

***

      Дотронувшись до руля своей машины, которую парень не заводил больше месяца, шатен улыбнулся. Все-таки сидеть вот так за рулем и вдыхать запах салона очень даже неплохо. Было бы лучше, если бы никуда не нужно было ехать. Провернув ключи, Шастун посмотрел в зеркало и уверенно направился в университет. На лавочке возле входа с закрытыми глазами и улыбкой на лице сидел Арсений. Сергеевич. Ну, не мог Антон не подойти. Ну, каждый бы подошел! Да?.. Да. — Доброе утро, — Шастун уселся рядом с преподавателем и тоже закрыл глаза. — Удивительно, но погода хорошая, да? — в ответ юноша получил положительное «Угу».       «Сейчас не понял. Это, типа, игнор?» — студент изогнул бровь и немного постучал по плечу мужчины. — Не хочешь погулять сегодня? — Нет времени, — протерев футболку, брюнет размял суставы и направился к входу в университет. — Не опаздывай.       Совершенное равнодушие! Это с каких пор?!       «Что там я говорил? Ничего не испортит мне настроение? Соси, Попов! Огромный хер!» — со злостью парень швырнул домашнюю работу неизвестно по какому предмету в урну и поднялся по ступенькам прямиком к главному входу.

***

      Запрокинув ногу на ногу, студент нервно перебирал содержимое пенала в руках. Да-да, очень увлекательное занятие. Особенно тогда, когда преподавателю на тебя стало похуй. Да почему?! То он рвется встретится с Антоном, то вообще ноль внимания!       Ручка в руках парня с треском ломается и разлетается под столом.       «Блядство!»       Собрав осколки, Антон снова принялся доламывать предметы. Это его действительно успокаивало. Рядом с парнем кто-то аккуратно сел за парту. — Ну, привет, — Леша довольно ухмыльнулся и откинулся на спинку стула. — Не против? — Совсем нет, — на удивление Щербаков выглядел абсолютно бодро, не помято. — Ты же сказал, что выпишут через несколько дней. — Да там опять папа подсуетился, сам понимаешь, — он обыденно достал тетрадь и наушники. — Понимаю, — улыбнулся Антон и достал йогурт, заранее приготовленный утром. — Будешь? — Конечно! Мой любимый! — Точно... — приятные воспоминания накрыли двух парней и те, засмущавшись, перекусили, пытаясь не смотреть в сторону друг друга.

***

— Не понимаю, что происходит, — Арсений грустно улыбнулся и опустил голову, раскрывая папку и выключая настольный свет.       Преподаватель обращался к Вике, чтобы спросить, что он делает не так, но тут даже сама Нестерова была не в курсе дела. — Странно, — она задумчиво осмотрела плохо освещенное помещение.       Девушка хорошо знала парня. Нет, нет, она не уверяет, что знает его на все сто процентов! Просто за долгое время дружбы можно было достаточно изучить Антона. Его поступки, характер, настроение в определенные дни. Но здесь... Что-то не складывается. — Обычно он начинает проявлять инициативу, если этого не делает другой человек. Но если он реально перестал интересоваться, то Антон кладет на это огромный хер и забивает, — она поделилась с мужчиной, отпивая черный чай. — Я не знаю даже, как поступить! Может попробовать... — Кто такой Леша? Они знакомы были до университета? — Он тебе не рассказал? — Вика подавилась чаем и истерично засмеялась. — Тут даже я в ахуе... — Вика... — Нет. — Прошу! Я сделаю все, что ты пожелаешь! Честное слово! — сорвавшись на крик, мужчина вскочил со стола и уверено направился в сторону девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.