ID работы: 10792426

Один случай, вернувший упущенное счастье (2)

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 Глава.

Настройки текста
Примечания:
Ты просто кайф, ты мой отжиг Ты не вынимай саунд и продолжим Это ли не эврика меня крошит? Ты богатый вайб, грация кошки

***

      Как и планировалось ранее, Лена перед работой собралась заехать в банк, дабы оформить кредит.       После вчерашнего разговора с Максом, девушка всë ещё полностью не отошла. Но в глубине души понимала, что этот разговор был незакончен. Ей столько хотелось ему рассказать, излить душу. Только ему и больше никому. Ради неë, Макс «вскрыл» свою детскую рану – потеря брата и матери в одну ночь. А она даже не знала этого. Столько лет, не то что совместной жизни, знакомства, он ни разу не сказал об этом. Молчал, а тут набрался сил и сказал то, что скрывал столько лет, не только от неë, от всех. Именно из-за этого на душе не спокойно. Всë это он сделал, лишь бы ей стало легче.       Проснулась Лена рано. Повернувшись на другой бок и, открыв глаза, она не обнаружила своего мужа. Протерев глаза, Лена надела свой атласный халат и направилась на кухню. Но по пути, вернее в гостинной, она обнаружила того, кого не увидела с самого пробуждения. Лëша спал на диване в сидячем положении. Наверное так и заснул, телевизор был включён, но звука особо не доносилось. На кофейном столике красовались пустые банки из-под пива. Примерно штук пять. Помимо этого, одна пачка от орешков лежала на самом столе, а вот другая была под свисающей ногой Леонидова. Картина была одна из самых, что не на есть одна из неприятных.       Лена невольно закатила глаза, при этом громко вздохнув и, развернувшись ушла на кухню. Поставив чайник закипать, она опëрлась руками на стол и опустила голову. Где-то она уже это видела. Лет пять назад. Когда Максимов начал пить. Только вместо пустых баночек от пива, были пустые бутылки от водки, которых с каждым разом становилось всё больше и больше. Она прекрасно помнила, как она тихо плакала, когда он приходил пьяный. Нет, он не оскорблял, не поднимал руку на неë, не кричал. Просто не замечал Лену и обессиленно падал на диван, сразу засыпав. Когда Макс начал пить, он ни разу не зашëл в их спальню. Постоянно засыпал на диване. Конечно, Лена не раз пыталась достучаться до него, понять, почему и что случилось. Но он молчал. Молчал упорно. Только сейчас Лена поняла, что рано сдалась. Она не смогла ему помочь. Вместо настойчивости, она вышла замуж за другого, думая, что это и есть выход. Боже, что она наделала!       Закипевший чайник дал о себе знать, тем самым приводя девушку в реальность. Хватит на сегодня воспоминаний из прошлого. Сегодня сложный день и тут нужна свежая голова, а не голова, забитая воспоминаниями, от которых мурашки по коже.       Сделав себе кофе, Лена села за стол, смотря в одну точку. Цепочка из принятых решений была такова: оформить кредит на семьдесят тысяч. Для того, чтобы собрать миллион, эти семьдесят тысяч были мелочью. Ну, а больше она не могла себе позволить, ибо этот же кредит придëтся возвращать. Только с процентами, значит, больше данной суммы. Как отдать кредит Лена также продумала. Идея со второй работой была не так уж и плоха. Поэтому, ей надо будет подыскивать себе работу. Но правда такую, чтобы она могла совмещать еë с основной. Насчëт работы идей не было. В данном случае объявления в помощь. Лена даже не могла подумать, чтобы она искала себе работу по объявлению. Но жизнь такая штука, что тут уж сложно что-то предугадать.       Итак, сегодня она оформляет кредит на семьдесят тысяч и отдаëт их Тамаре, чтобы скорее начать лечение.       Вдруг послышались тяжëлые шаги, которые стали приближаться. От неожиданности, Лена немного вздрогнула, поворачиваясь к источнику звука. Лëша еле шëл, перебирая ногами. Одной рукой он держался за голову. Видимо, столько алкоголя, да и плюс сон в сидячем положении, дали о себе знать. Тело всë ломило, ну оно и понятно. Сильная головная боль не утихала, а только набирала обороты.       Добравшись до места назначения, он, тихо простонав, налил себе в стакан воды, быстро осушив его. Только тогда, он развернулся лицом к жене, закрыв глаза.        — Ленусь, есть что-то от головы?        — Нет, — ответила она, громко выдохнув, — есть только один совет, от которого не будет ничего болеть – меньше пить. В идеале вообще не пить.        — Ну Лен, ну футбол! — он развëл руки по сторонам, а заметив совершенно равнодушное лицо жены, решил сменить тему разговора, — ты чего так рано встала?       Лену передëрнуло. Что ему ответить? Что собралась брать кредит, для них, на довольно большую сумму? Что у мамы рак головного мозга? Что нужна огромная сумма денег? Что?       Но рассказывать про болезнь Тамары она не хочет, да и не надо ему знать. Ей и Максимова хватило, что он всë знает.        — Собралась пораньше на работу. Быстрее закончу, — от растерянного выражения лица ничего не осталось, что не могло не радовать Лену.       Лëша печально усмехнулся.        — Ты эту работу любишь больше меня.        — Что прости? — прокашлявшись спросила Лена, отставляя кружку и внимательно посмотрев на мужа, немного прищурившись.        — Да так нечего, — он скрестил свои руки на груди и отвернул голову в сторону, что значило, он обиделся.       Лена закатила глаза и, встав, развернулась и ушла в спальню. Ей было не до того, чтобы возразить Леонидову, повысить тон, доказать обратное. Как она только сдержалась от этого – тайна. Просто Лена не хотела портить себе настроение очередным спором со своим мужем. Вернее будет так: Лена не хотела испортить и так ужасное настроение.       Быстро переодевшись, девушка стала приводить себя в порядок. Сев за свой туалетный столик, она принялась делать макияж. Несколько движений и лëгкий, еле заметный макияж готов. За всë это время Лëша не мешал ей. Только изредка поглядывал на неё недовольным взглядом. И вот, когда Лена уже оказалась в прихожей, надевая своë пальто, она, повысив тон, сказала:        — Уберись.        — В каком смысле? — в еë поле зрения внезапно появился непонимающий Леонидов, который слегка развёл руками.        — Ты за собой не убираешь. Превратил квартиру в свинарник. Убери это всë.        — Замечательно! То есть, пока ты пропадаешь на своей работе, я должен убираться?        — То есть, когда я прихожу уставшая домой и вижу пьющего пиво мужа на диване, который мало того, что не обращает на меня внимание, так ещё и квартиру в свалку превратил, а я за тобой убираю, как за маленьким ребёнком! И молчу.        — Я тебе не слуга!        — Так и я тебе тоже! — крикнула Лена и выскочила из квартиры прочь. На глазах появлялись первые слëзы, но выдохнув, она справилась со своими эмоциями и стала спускаться по лестнице вниз.

***

       — Здравствуйте, я хочу оформить кредит, — начала Лена, стоявшая напротив маленького окошка, за которым сидела сотрудница банка.       Осмотрев девушку, женщина протянула ей бумаги, которые следовало заполнить.        — На какую сумму хотите взять кредит?        — Семьдесят тысяч.        — Заполните бланк, после предоставте ваш паспорт.        — Хорошо.       Отойдя от окошка, Лена присела за стол и принялась заполнять всë что нужно, внимательно вчитываясь в текст, дабы ничего не упустить. Закончила она довольно быстро, но потом ещё несколько раз проверила.        — Вот, — женщина взяла бумаги и стала просматривать содержимое.        — Отлично. Паспорт       Лена протянула свой паспорт в окошко, где и забрала его сотрудница банка. Проверив всë содержимое, женщина вернула паспорт, протягивая ещё какие-то документы.        — Если вы согласны с написанным, распишитесь вот здесь, — она ткнула пальцем в пустую ячейку.        — От трëх месяцев до пяти лет?        — Верно.       Лена расписалась и вернула обратно бумаги.        — Подождите немного.

***

      Тамара жила в собственном доме, который находился за городом. Она когда-то откладывала деньги на покупку недвижимости, которую хотела отдать детям. Точнее Лене и еë законному мужу. На тот момент, Макс находился ещё в статусе мужа. Поэтому, она планировала сделать такой подарок на одну из их годовщин. Но потом всë как в тумане. Развод, и вот уже еë дочь выходит замуж за Алексея. Тогда Тамара Александровна не знала причины развода между Леной и Максом и полностью была на стороне Макса. Ну ведь правда. Они жили душа в душу, любили друг друга до потери пульса, все восхищались ими, когда они шли вместе по парку, мило беседовав, иногда смеясь, а тут раз, и конец их совместной истории. Сколько скандалов, мокрых подушек от слëз, опухшие красные глаза и бледное лицо Лены. Она защищала Макса, но потом узнала, что он запил. А после развода стало ещё хуже. Вот тогда Тамара Александровна поняла, что защищала не того, морально убивала дочь, говорила, что совершает ошибку.       Узнав, кто новый избранный еë дочери, она была в недоумении, даже, шокирована. Леонидов – в то время ещё лучший друг Макса. Разобравшись в ситуации, Тамара поняла, Лена изменила Максу. Но никак не он ей, когда кричал, что он сам виноват. Скажем, выпалил с горяча, выгородив Лену. Мол, она совсем не виновата.       Конечно, она приняла Леонидова. Даже иногда хвалила. Ну, а что тут ещё делать? Когда другого выхода нет. То ли назло Максимову, Тамара Александровна хвалила своего зятя, то ли он действительно был лучше, чем Макс. Но все прекрасно знали, что ни у Макса, ни у Лëши, не было прекрасных отношений с тëщей. Конечно, Тамаре иногда не хватало Максимова. Точнее, его обиженное лицо, когда он говорил Лене, что не будет чего-то делать, а Лена как-то мило старалась ему сказать, что надо. Ну или его шуточки по поводу фирменной каши, да и вообще, любых шуток в еë сторону. Вот тогда действительно, на лице Тамары могла расцвести улыбка. А вот с Лëшей... А с Лëшей было всë просто и в какой-то степени скучно. Он выполнял все задания, создавая вид прекрасного зятя, чтобы наладить отношения между ними. Но когда приходил на работу, постоянно жаловался всем, что это не женщина, а настоящий тиран!       Так вот. Почему же после покупки дома, она живëт в нëм сама? Почему не отдала, не сделала подарок, как она и хотела? Всему причиной послужила та самая ссора, о которой уже рассказывалось ранее. Поэтому, Тамара Александровна переехала из съëмной квартиры в просторный дом, подальше от всех.       Выйдя из салона такси, Лена восстанавливает сбившееся дыхание, смотря вслед уезжающему автомобилю. Она знала, что мама купила себе дом, но ещё даже и подумать не могла, что именно этот дом мог быть еë. Осмотрев двор, девушка чуть не задохнулась. Вокруг царила полная красота. Зелёный газон окутал всë пространство, предавая аккуратности. Огромное количество клумб с розами. Декоративные гномы дополняли ощущение какой-то дачи. Вдоль деревянного забора, расположились качели. По бокам так же находились клумбы. Но в этот раз там было огромное количество маленьких цветочков. Взору предстал большой дом.       Довольно быстро справившись со своими эмоциями, Лена подошла к входной двери и неуверенно нажала на звонок. Дверь распахнулась и девушка увидела Тамару, стоявшей в домашнем халате.        — Хоть пустишь?       Тамара фыркнула, но освободила проход, пропуская гостью. Лена быстро проскочила внутрь, остановившись на кухне.        — Мне надо с тобой серьезно поговорить, — начинает Тамара, тяжко выдыхая, — я вчера была в больнице. Доктор сказал, что ситуация у меня не из легких и нужно приступать к лечению прямо сейчас, не откладывая. Для эффективного лечения мне посоветовали на некоторое время лечь в больницу для прохождения курса химиотерапии.       Лена нервно сглатывает, чуть приоткрывая губы.        — Конечно, мам, лучше лечь в больницу и не откладывать, — кивает Лена, все ещё мысленно переваривая полученную информацию.        — У меня есть небольшая сумма денег, которую хватит на курс химиотерапии и на пребывание в больнице, — сообщает она, — почти все вещи я перевезла ещё вчера, сегодня буду заселяться в больницу, так как уже завтра утром начнется курс химии.        — Хорошо, — кивает Лена, горько поджимая губы. — Не переживай, мам, пока ты будешь в больнице, я буду отправлять тебе деньги, чтобы ты ни в чем не нуждалась и откладывала на операцию. Кстати о деньгах, — Лена достала белоснежный конверт, протягивая его Тамаре, — тут ровно семьдесят тысяч. Для нужной нам суммы это совсем нечего, но хоть что-то. Я ещё откладывала на отпуск... В общем вот ещё двадцать тысяч.       Тамара всë это время недоверчиво смотрела на свою дочь.        — От куда эти семьдесят тысяч? — кинув взгляд на конверт в своих руках, строго спросила она.       Лена опустила взгляд вниз, а потом вновь посмотрела на неë.        — Разве это имеет значение? Главное, что эти деньги есть, остальное неважно.        — Нет уж, дорогая, это очень даже важно.        — Не начинай, пожалуйста.       Лена собралась уходить, как еë остановил тихий женский голос.        — Кредит?       Развернувшись лицом к ней, девушка слабо кивает в ответ. Со стороны Тамары доносится недовольный, тяжëлый выдох.        — Как ты собралась отдавать его? Леонидов знает?        — Как-то отдам, это уже не твои проблемы. Леонидову я нечего не говорила. Он не знает. Ни о кредите, ни о твоей болезни.        — Ох... Натворила ты. Я-то думала, что не сдержишься, расскажешь. А теперь ты взяла кредит в тайне от мужа. Он вроде не дурак, узнаёт скоро.        — Не узнает. Он в последнее время стал употреблять алкоголь. Ему не до меня.        — Алкоголь? Опять те же грабли, Лен.        — Я знаю... — шëпотом закончила она.       Лена снова развернулась, дабы уйти, но еë опять остановили.        — Может хоть посидим вместе? Столько не общались. Думаю нам есть о чëм поговорить.

***

      Тамара Александровна разливала чай по кружкам, а после, поставила их на деревянную поверхность, присаживаясь напротив Лены, которая неуверенно брала тëплую кружку в руки.        — У меня мало времени. Скоро на работу, — тихо начала она.        — Что у тебя там с работой, что ты пришла в кафе в ужасном виде?        — Временное начальство, которое все соки выжимает из сотрудников, — Лена отвела взгляд куда-то в сторону, — когда ты прислала самое первое сообщение, я была погружена только в свои мысли, что работа не шла. Решила взбодрить себя выпив кофе. В этот момент зашло начальство и устроил мне скандал, что я не работаю. Но потом пришëл Максимов и поставил его на место.       Всë это время Тамара внимательно слушала свою дочь, а когда речь зашла о Максимове, Тамара усмехнулась.        — Максимов значит...        — Да... Если бы не он, я даже предположить себе не могла, что со мной сделает этот Сергей, — Лена посмотрела на мать.        — Максимов всегда был за тебя горой. Заступался, защищал. Вот, даже сейчас, заступился за тебя. А Леонидов такое может?       Лена напряглась. Она не хотела сейчас об этом говорить. А потом в голове промелькнула мысль, что она всегда будет уходить от этого разговора. Не только с близким человеком, но и с самим Максом. Она строит идеальную семью. Буквально «слепила» себе идеального мужа. Заставляет его носить то, следить за собой, а как только «система» даëт сбой – устраивает скандал. Но и тут то не заметила, что еë муж не соблюдает ничего, а она молчит. А может это и к лучшему? Или нет...?       Голос Тамары Александровны приводит девушку в реальность. От неожиданности, она немного вздрогнула.        — Ты сказала, что Леонидов начал употреблять алкоголь, а ты, я так понимаю, молчишь.        — Да начал. Пиво по вечерам, погром на кухне, а мне убирать.        — Причина его внезапной страсти к пиву?        — Футбол, — бесцветным голосом отвечает девушка.        — И его бросишь? Выйдешь замуж в третий раз?       Лену передëрнуло.        — В каком смысле?        — В прямом. Ты же и Максимова бросила, выскочила замуж за его лучшего друга, а он продолжал спиваться. Он тебя защищал, когда твой отец накинулся на него с криками. А ты молчала.       Лена почувствовала, что вот-вот побегут холодные слëзы. А ведь это правда. Макс всегда и везде защищал еë. Даже после развода, и сейчас. Отец так и не узнал настоящей правды. Он только знал то, что сказал ему Макс и всë. Больше ничего!       Девушка нервно стала натирать лоб. Она была в шаге от истерики, но сдержалась, попыталась справиться с почти выступившими слезами на глазах.        — Папа так и не узнал правды. Он знал только то, что ему сказал Макс, — дрожащим голосом ответила Лена.        — Уже ничего не изменить.        — А я ведь отпугивала всех его новых спутниц, — Лена обхватила себя руками, больше не смотря на Тамару.        — Любишь его?        — Ч-что? Нет, у меня есть муж, — голос стал дрожать ещё сильнее.        — Ну ладно. Тогда почему отгоняла от него всяких девушек?       Вопрос поставил Лену в ступор. А ведь правда. Почему, если говорит, что не любит его, что он – прошлое? Когда она видела рядом с ним какую-то барышню, нотки ревности так и терзали еë душу. Пускай она была свидетельницей, или жертвой, или еë прислали в помощь следствию. Но если еë ставили с Максом, ну или ещё хуже, она сама вокруг него вертелась, пыталась флиртовать, тогда у Лены то и сносило крышу. Уж со своей ревностью ей было тяжело справиться. А когда Макс пытался заигрывать с Леной, всегда приходил Лëша, ну, а самой Лене приходилось делать вид, что ей совсем неприятно его внимание. Ну или когда Пëс не хотел уходить, а Макс смешно злился на него. Ну или же когда он в тайне любовался ею, а она делала вид, что не замечает. Всякая мелочь, связанная с ним, заставляла еë сердце биться сильней. Неужели у неë остались к нему чувства и она обманывает себя уже столько лет?       Неловкую тишину развеял вибрирующий телефон Лены. Взглянув на экран, девушка увидела, что звонил Леонидов. Попытавшись успокоиться, она взяла трубку.        — Слушаю.        — Лен, ты где?        — В такси. Скоро буду на работе.        — В такси? Ты же встала рано утром, чтобы прийти на работу пораньше, а сейчас спокойно мне говоришь, что ты только в такси? Ты где была? — уже было понятно, Лëша начинал истерить.        — Пробки, Лëша, пробки! По пути случилась авария, вот и застряла в пробке.       На той стороне послышалась какая-то возня. Ну понятно. Леонидов пытался взять себя в руки.        — Ладно. Советую тебе быстрее приехать в отдел. Скоро Сергей приедет.        — Я поняла.       Завершив разговор, Лена тяжело выдохнула. Потом просмотрела на Тамару, которая во время еë телефонного разговора, вызывала такси.        — Пойдëм, провожу.

***

      Нервы были на пределе. Голова раскалывалась. Приехав в отдел, Лена успела ещё раз поскандалить со своим мужем при всех.       Дверь в кабинет следователей открылась и Лена вошла в него с папкой в руках.        — Кольцо, которое ты мне принëс, — она показала ручкой на Макса, который сидел на диване и лениво гладил Пса по голове, — принадлежит одному скупщику украшений. Если быть точнее – Геннадию Правникову. Вы когда-то его брали.        — Да, помню такого. Тот ещё гад, — ответил Макс, смотря в окно, не заметив, что за ним внимательно наблюдает его экс-жена.        — Он отсидел за ограбление, а когда вышел, узнал, что его жену убили, — констатировал Вахтанг, крутя карандаш в руках.        — Месть? — спросил Максимов, глядя на него.        — Думаю да. Он же мог узнать кто это сделал.        — Вот и я о том же.       Внимательный взгляд Лены на бывшего супруга заметил Леонидов. Жгучая ревность прошлась по телу.        — А ещё есть что-то? — спросил он, и Лена посмотрела на него.        — Нет, — Лёша нервно усмехнулся.        — То есть, вот так ты работаешь, да? Мало. А на меня ещё кричишь.        — Тебе показать, сколько я работы сделала за три месяца?       Снова его нервная усмешка.        — Зачем? Если каждый день так работать, то там совсем нечего не сделано, а только кричишь, что устала!       Лена смотрела на него шокированными глазами. Уголком глаз она заметила, что Макс напрягся и вот-вот что-то сделает.        — Алексей, а вы случаем не охренели? — своим, обычно бархатным голосом, прорычал Макс.        — А ты вообще не лезь! А-а-аа... — Леонидов сначала крикнул, а потом загадочно протянул, — а может ты тут и не работала, а незаметно с Максимовым встречалась?       Максимов резко подорвался, а за ним и Вахтанг.        — Если ты не работал как все, так прошу заткнуться. Елена Николаевна работала как никогда, а ты, дорогой мой, даже этого не заметил! – оказавшись рядом с Леонидовым, он сжал кулаки. Заметив это, Лена постаралась незаметно прикоснуться к его рукам, будто прося, не делать чего он задумал.        — Прошу, успокойтесь, — сказал Леонов, заметив бледное лицо Лены.        — Мы ещё поговорим, — резко бросил Леонидов и вышел с кабинета, хлопнув дверьми.       Услышав громкий хлопок, у Лены будто земля из под ног ушла и она пошатнулась, чуть не упав. Но она бы и не упала, так как сильные мужские руки вовремя подхватили еë. Увидев перед собой бледное лицо, Максимов тихо выругался. Поставив девушку на ноги, но всё ещё придерживая еë за талию, он аккуратно прикоснулся губами к женскому лбу. Он буквально горел. В этот момент Лена снова пошатнулась, ноги подкашивались и, не смотря на то, что еë держали, упала прям на грудь Макса. Девушка потеряла сознание.        — Япона мать, — снова тихо выругавшись, Макс подхватил Лену на руки, — у неë температура.        — Езжайте домой срочно. Я прикрою.       Благодарно кивнув, Максимов свистнул и Пëс скрылся за дверями кабинета вместе со своим хозяином.

***

С ней был я как во сне Дарил бы я свет Но мы в темноте Но нет, сам будто слеп Наедине оставь меня с ней
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.