Часть 1
7 августа 2013 г., 12:41
― Боже, это пиджак моей мечты! Клянусь! ― Курт схватил пёструю вещь с манекена, а его глаза уже забегали по вешалкам с блестящими джинсами.
― Ты уже нашёл туфли своей мечты, кардиган своей мечты, пиджак... Когда мы пойдём в примерочную? ― Мерседес еле поспевала за шустрым другом, загруженная покупками.
― Сейчас, сейчас. На очереди джинсы моей мечты.
Наконец, выбор завершился, и друзья прошли к двум кабинкам, завешанным плотными шторами. Курт отдал весь купленный товар подруге, чтобы сильно не загружать и без того тесное помещение. Конечно, об удобстве самой Мерседес беспокоиться было некогда.
Хаммел надел пиджак и покрутился перед зеркалом. Сидит отлично, цвет подходит на все сто, а фасон на все двести.
― Мерседес! Он чудесный! Я беру его.
― Застёгивается?
― Конечно, ― фыркнул Курт, на всякий случай, застёгивая позолоченные пуговки, ― Это же моя фигура и правильное питание.
Послышалось тихое хихиканье подруги. Примерочные были отделены друг от друга такими же плотными шторами, так что можно было легко переговариваться и отдёргивать их, чтобы дать подруге оценку.
― Ох, какое пальто. Господи, я останусь здесь жить. Честно.
Курт протянул руку в щель между занавесями.
― Подай джинсы.
Джинсы оказались у него.
― Они такие узкие, ― Хаммел запыхтел, пытаясь во что бы то ни было втиснуться внутрь, ― Такое ощущение, что я сейчас заново рожусь.
Курт усмехнулся и потянул джинсы вверх, справляясь с молнией и пуговицей. Победа! Можно, наконец, и вздохнуть.
― Они так обтянули мою задницу. То, что нужно! Не хочу хвастаться, но по-моему она выглядит сексуально... Эмм... Аппетитно даже. Она такая круглая, упругая. И эти блёстки. Мерседес, на неё невозможно не обратить внимания.
― Хотел бы я взглянуть, ― из соседней кабинки, в которой только что была его подруга, теперь доносился мужской голос.
Курт нервно сглотнул, а затем быстро покраснел. Куда, чёрт возьми, делась Мерседес?!
― Эй, вас там не сильно стянули джинсы? ― парень за ширмой тихо усмехнулся, а Курт уже был готов провалиться сквозь землю и вообще не отвечать.
― Нет. Всё в порядке.
― А с вашей... Ну... Задницей?
Курт схватился за лоб. Какой горячий.
― Это очень важно?!
― Да. Вы так её расписывали, я бы не пережил, если...
― Да. Да. С ней тоже всё отлично, ― громко заговорил Хаммел, перебивая приставучего собеседника. Тут стало неимоверно жарко.
― Я счастлив.
На мгновение диалог прекратился, не давая Курту расслабиться. Он прислушивался к звукам за шторкой, выбирая момент, чтобы раздеться. Из кабинки доносилось только тихое шуршание одежды и дыхание парня. Курт стал потихоньку тянуть молнию вниз, держась начеку, особенно в те моменты, когда занавеси еле колыхались от лёгких дуновений воздуха.
― Что вы сделали с моей подругой? - Хаммел решил, что слышать его голос и раздеваться будет безопаснее, потому что всегда можно знать насколько он близко к перегородке. И к тому же у него шикарный голос.
― Попросил освободить примерочную. Девушка вежливо согласилась.
― Да? На неё не похоже.
― Что?
― Ничего.
Курт посмотрел на себя в настенное зеркало, уже успев надеть другие джинсы. Краем глаза он заметил, что шторка немного отдёрнута и под этим углом было прекрасно видно зеркало соседа.
― Какие трусики, ― Курт усмехнулся и смутился, отворачиваясь в другую сторону, как будто парень смог бы это видеть.
― У тебя тоже ничего.
― Что?!
― Я заметил эту щель гораздо раньше.
― Ты видел меня?
― Нет. Видел её, ― парень усмехнулся, ― Ты не обманывал.
Хаммел плотно задёрнул шторку так, чтобы наверняка.
― Я ― Блейн.
Хаммел слегка опешил и замолчал. Так он никогда ещё не знакомился и не знал стоит ли.
― Курт.
― Очень приятно.
― Часто ты так знакомишься?
― Никогда.
― Не ври. Следил за мной? А, нет! Тебя подослала Мерседес! Весьма оригинально. Я бы не додумался.
Слева донёсся негромкий приятный смех. Курт облажался.
― Ты одет?
― Нет.
― Совсем?
― Совсем! Что ты хочешь? ― Хаммел на всякий случай взялся за занавеси, чтобы тот не смог сюда заглянуть. Не потому что он был не одет, а потому что было стыдно. Он бы сгорел от смущения, если бы Блейн появился тут, и Курт посмотрел в его глаза.
― Хочу тебя увидеть.
― Не стоит.
― Думаешь?
― Уверен.
― Как скажешь.
― Эй, ты уже уходишь?!
― Да. Оденусь в своё и пойду, не то опоздаю на репетицию.
― Какую?
― Хора.
― Ты поёшь?! Боже, я тоже пою в хоре!
― Только не говори, что в Далтоне.
― Хм... Так ты из Далтона?
― Точно.
Недолгое молчание. Курту необходимо было что-нибудь сказать. Срочно. Но не нашлось, что именно. Чёрт, он же сейчас уйдёт. Уже слышно, что Блейн закончил одеваться.
― А ты откуда?
― Эмм... Это совершенно секретно.
― Как клятва Гиппократа?
― Точно.
― Ясно.
― Уходишь?
― Да.
― Постой. Пожалуйста, подай мои брюки. Они на вешалке.
― Нет проблем.
Курт стоял и сверлил взглядом плотные шторы, как будто пытаясь открыть в себе способность видеть сквозь предметы. Он кусал ногти, пока в кабинку не просунулась рука с нужной вещью.
― Держи.
― Почему так долго?
― Искал. До встречи.
Хаммел хотел что-то сказать, но понял, что уже поздно, когда до слуха донеслись удаляющиеся приглушённые музыкой шаги.
Парень вышел из примерочной и огляделся, в надежде увидеть не подругу, а Блейна. Но перед ним предстала Мерседес.
― Как же долго! Я уже перечитала все журналы и познакомилась с продавцом.
― Прости.
― Идём-идём, ― девушка ухватила друга под руку и выволокла из бутика, рассказывая о чём-то по дороге. О том, куда им нужно зайти, о том, что нужно кого-то поздравить с Днём Рождения. Но Хаммел не слушал, он сунул руку в карман, чтобы не замёрзла, и тут же вынул её с крохотной бумажкой, на которой был написан короткий номер телефона.