ID работы: 10792682

Lililtale

Фемслэш
PG-13
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
-Что вы здесь забыли? - Слова как гром среди ясного неба. Я резко развернулась, закрывая Фриск своей спиной. -Почему вы не у Грилби? - Это оказалась старая черепаха. Голос казался знакомый. -А вы один из тех кто приходил нас увидеть. - Вдруг сказала Фриск у меня за спиной. А ведь точно, голос оказался знакомый, да и фигура знакомая. -Тише! - Он оглянулся по сторонам. - Да, это я, теперь идёмте за мной, у меня тут лавка неподалёку, там всё расскажите. Чара не хотела идти, она понимала что их кто-то сдал и возможно это он. Хоро. - Фриск уже собиралась пойти следом, но не смогла договорить, я взяла её за руку и побежала в сторону в которую мы изначально шли. -Чт? - Фриск удивилась. Старик развернулся, посмотрел на нас и вздохнул, и пошёл к себе в лавку. -Зачем мы бежим? - Спросила Фриск. -нас кто-то сдал, поэтому нельзя никому доверять. - Ответила я. Мы остановились отдышаться, я не могла просто сегодня ещё больше бегать. -Но... Он не казался мне плохом... - Фриск была явно расстроена. - Мы не можем доверять всем! Нельзя никому доверять, тут каждый может нас убить, так что лучше перестраховаться. - Сказала я отдышавшись. -Но... - Поникла Фриск. -Сейчас нам спасти Грилби, стража скорее всего скоро будет здесь, нам надо идти. - Доверять каждому было опасно. -Хорошо... - Фриск это не нравилось. -Ну ты чего? Просто не все монстры как Ториэль. - Сказала я. - Ах! Ториэль, мы забыли ей позвонить! - Вспомнила подруга. Я полезла в карманы, но телефона там не было... -Проклятие! Фриск, извини кажется он остался в баре. - Сказала я. -Блин... - Всё, теперь от неё за километр меланхолией пахнет. -Не расстраивайся, я думаю она поймёт что мы не можем позвонить из-за чего-то важного. - Я подошла к ней и обняла, чтобы утешить, тут и в правду виновата я. -Или то что мы умерли. - Фриск уже начала загонять себя. Я ничего не сказала, потому что знала что скорее всего так и будет и просто поглаживала её по голове. -Пойдём? - Спросила я. Она просто кивнула и мы пошли. Мы шли в молчание достаточно долго, потом вместе земли пришёл какой-то деревянный мост. Он тихо постукивал под подошвой, отбивая свой ритм. -Куда мы идём? - Спросила Фриск. -На свободу. - Кратко ответила я. --То есть ты не знаешь? - Продолжила она задавать вопросы. -Да, Фриск я не знаю куда идти, но думаю стоять на месте и просить о помощи тоже не самая лучшая идея. - Было немного стыдно из-за того что я не держу ситуацию в руках, хоть и понимала что я в этом не виновата. -Хорошо, надеюсь это будет не так долго. - Меня волновало состояние Фриск, с каждым днём проведённым здесь она становилась всё мрачнее и мрачнее, надо поскорее найти выход. Резкий треск дерева под ногами и мы падаем... Снова....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.