Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
       Лорд Элронд спокойно сидел на скамейке - качели, стоящей в дворцовом парке. Он наслаждался тихим утром. Было тепло и воздух наполнял мягкий сосновый аромат. Можно было забыть про все дела и просто расслабиться. Владыка Ривенделла прикрыл глаза. Хорошо...       Робко, словно стараясь чтобы его не заметили, к качели бочком придвинулся Линдир. Нервно теребя в руках лиру, он попробовал аккуратно присесть на туже скамейку - качель. Но попытка не увенчалась успехом.        - Слон – спокойно прокомментировал Элронд.        - Извините - Линдир чуть смутился, из за чего нервно задел рукой струны лиры. Музыкальный инструмент издал скрипучий звук который резко и неприятно прорезал утреннюю тишину. Даже Линдир вздрогнул. Элронд чуть поморщился, открыл глаза. Посмотрел на менестреля, на лиру, снова на менестреля. - А почему у тебя, лишь четыре струны? Их же на лире вроде пять должно быть, - удивлённо вопросил лорд.        - Извините, сэр, она порвалась сэр - замялся менестрель.        - В смысле порвалась? Ты ведь недавно струны менял.        - Нууу, понимаете - бедный Линдир залился лёгким румянцем, - Мы с Глорфинделем поспорили, и, нууу, в общем, я выиграл спор.        - И в чём была суть спора?        - Я ляпнул что могу играть пока струна не лопнет, вот Глорфи и подловил меня на слове. А струны, к сожалению новые оказались. - Линдир смутился ещё сильнее. Он нервно теребил лиру в руках надеясь что лорд не будет его отчитывать за недостойное взрослого разумного эльфа поведение. Похоже, что у владыки Имладриса было прекрасное настроение. Он лишь рассмеялся. - Ну ладно, ну ладно.        Внезапно в эту часть сада вбежал взволнованный Глорфиндель. - Лорд Элронд! Там, там... - попытался что то сообщить запыхавшийся рыцарь.        - Что? - тут же насторожился Элронд. Линдир взволнованно брякнул лирой.        - Там близницы на крыше! - Наконец сообщил рыцарь.        - Чтоооо? - Элронд вскочил. Глорфиндель махнул рукой дабы они следовали за ним. И тут над Ривенделлом раздался мальчишеский задорный крик, - Элладан, да тащи быстрее ты эту дурацкую верёвку!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.