Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ну всё, пора пить успокоительное.

Настройки текста
Примечания:
      Элронд нёсся вслед за златовласым рыцарем. То мечтая удостовериться, что близнецы живы, а то свернуть им шею. Сейчас воображение лорда играло не в его пользу. А уж какие картины оно выдвигало при упоминание всего лишь двух слов: «крыша» и «верёвка».

***

      На крыше стоял темноволосый парень с внимательными карими глазами. Рядом, заложив руки за голову, лежала и грелась на солнце его точная копия. На вид мальчишкам было лет двенадцать.       Элрохир повернулся к брату. В его глазах блеснул озорной огонёк. – Ну что, верёвку достал? - Ну разумеется. – Элладан с такой же озорной улыбкой достал из кармана моток ниток. - А её хватит? – недоверчиво вопросил Элрохир. - Конечно. Она длиннющая, – заверил Элладан брата. - Ну ладно. Если не полетит, твоя вина.       Элрохир снял камни с воздушного змея, что прижимали его к крыше не давая улететь раньше положенного времени. - Сейчас как полетит! – приговаривал он привязывая к змею конец верёвки. - Пусть только попробует не полететь. Мы его неделю делали, – мрачно пробурчал близнец.       Когда приготовления кончились в небо взмыл достаточно большой воздушный змей. Над Последний Приветной Обителью парил хоть и тканевый, но весьма внушительный красный дракон.

***

      Элронд запыхавшись выбежал на площадку перед зданием. На самом краю стоял, управляя воздушным змеем один из близнецов. На самом краю. Ветер толкал в спину Элрохира словно специально пытаясь его сбросить. Но эльф пока лишь смеялся наблюдая за змеем.       Элронд дёрнулся в сторону входа в дом собираясь выбежать за крышу. Но его мягко, но твёрдо придержал Глорфиндель. -Милорд успокойтесь, на крышу уже поднимается Эрестор. – сообщил «ценную» информацию лорд павшего Гондолина. - Чтооо? – у Элронда отпала челюсть. - Но он же счетовод! Да он прекрасный секретарь но он не способен лазать по крышам! Да он к тому же и высоты боиться! -Да, лорд Элронд, но два человека на крыше будут лишь мешать друг другу. – поддержал приятеля Линдир нервно дёргая струны лиры. Мелодия получалась мягко говоря не благозвучной. -Эльфа, Линдир, эльфа. – машинально поправил менестреля Элронд, наблюдая как из люка ведущего на крышу появился Эрестор. Бедный секретарь побледнел и старался держаться за всё что только можно.       «О нет, ещё только этого нехватало» - мрачно пронеслось в голове у правителя Ривенделла. А на крыше в этот момент начала разворачиваться комедия в мрачноватых тонах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.