Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Преступление, и наказание

Настройки текста
Примечания:
- Ну и кто бессовестно солжёт первым? – вопросил лорд Элронд, как только дверь его кабинета закрылась за спинами близнецов. Эладанн и Элрохир стояли выпрямившись словно две струны. Чуть побледневшие и с одинаковым псевдо-невинным выражением лиц. Оба эльфёнка переглянулись. - Отец, всё не так как ты думаешь. – заговорили они одновременно. - Да? – лорд удивлённо приподнял брови. – А что я должен думать? Вы нарушив мой запрет, забрались на крышу. Чуть не свалились сами, и чуть не свалили оттуда Эрестора. - Понимаешь, у нас была причина нарушить запрет. – вновь начал Элладан. - Да ты и сам говорил что жажду знаний не запретить. – поддержал Элрохир брата. - Мы ведь в исследовательских целях забрались! -Изучали знаешь потоки ветра, принципы полёта, изменение пейзажа от расстояния… - А ты сразу ругать! Но разве так можно! Мы стремимся к знаниям, к науке! А ты безжалостно пресекаешь наши благородные попытки и исследовательские стремления. Отбиваешь желания учится, а потом ругаешь за плохие оценки!       Лорд Элронд закрыл глаза и медленно выдохнул. Он всегда придерживался того, что когда злишься, прежде чем ответить надо досчитать до десяти. Никто не понимал почему владыка Ривенделла придерживается этого правила. Ведь пока Элронд досчитывал до десяти, его ярость успевала сформироваться и сфокусироваться на жертве.  - Но разве так можно? Разве это честно? Это не педогирический подход! – нервно закончил Элрохир. - Как, как? – переспросил Элронд рассеяно моргая. Последняя фраза сбила и рассеяла сконцентрированную ярость. Поезд мыслей лорда отчаянно гудя сошёл с рельс. - Может, всё  таки педагогически? – осторожно уточнил лорд. Близнецы быстро закивали готовые похоже в данный момент согласится с чем угодно.       Вновь собравшись с мыслями Элронд продолжил, - Неплохая попытка. Возможно кто нибудь даже мог поверить в вашу историю. Пожалуйста, когда будете бессовестно лгать в следующий раз, придумайте что-нибудь поинтересней. - О! Это мы можем! – радостно начал Эллрохир, но более чуткий к сарказму брат быстро наступил ему на ногу. Эллрохир недоумённо замолчал. - Вот в это, я верю. -лицо Элронда вновь стало серьёзным. – А теперь ближе к делу. Вы, проигнорировали мой запрет подниматься на крышу. Ради, кхм, кхм, поправьте меня если я ошибаюсь, игры с воздушным змеем? И да, на этот раз, лучше отвечать честно.       Оба эльфёнко понуро исследовали ковёр в кабинете отца. - Это так? – ускорил их лорд словно высекая слова из камня. - Да, отец, - угрюмо произнесли близнецы – братья.       Элронд кивнул. Он уже успел немного успокоится. Выдержав нужную для повышения напряжения паузу, так что б нервы у непокорных эльфят окончательно сдали, лорд продолжил,  - И так, за непослушание, умышленное игнорирование запрета, и первичную ложь, вы оба понесёте наказание. - Да отец, - и снова прозвучал унылый дуэт. - Вы на неделю под домашнем арестом и без сладкого. – вынес свой вердикт Элронд. Позже его посещали мысли о том, что  последняя часть наказания скорее подходила более маленьким эльфятам. Но стоило  вспомнить о том, какие близнецы сладкоежки, то эти мысли тут же отступали. - Ещё бы сказал решением суда…. И приговор вынесен… - фыркнул Элладан. На него тут же шикнул Элрохир, знающий что тигра лучше второй раз не злить. -Ты хочешь усугубить положение дел? – холодно поинтересовался у сына владыка Ривенделла. -Нет. – испуганно ойкнули оба. - Тогда, я вас больше не задерживаю. – лорд демонстративно отвернулся к окну и стал с самым внимательным видом перебирать документы на столе. - Хорошо, отец, - смиренно произнесли братья. Но выходя, Элладан не удержался и показал отцовской спине язык. - Продолжаете испытывать судьбу? – не оборачиваясь поинтересовался лорд.        Элладан и Эллрохир тут же выскочили за дверь. - Ты видел? Нет ты это видел? - Он что, умеет видеть затылком? - Не знаю, но если это так, я не удивлюсь. - Уже удивился. - Ну ты зануда… Ладно, пошли в комнату. - Зачем? -Да тихо ты! За спросом.             Когда мальчишечьи голоса затихли для чуткого уха эльфа, лорд улыбнулся. Возможно он когда ни будь обратит их внимание на серебряную чернильницу стоящию на столе, и так хорошо, хоть и слегка искажённо отражающую дверь.       Раздался легкий, но уверенный стук в дверь. - Войдите, - бросил Элронд поворачиваясь к двери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.