Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чем выше вниз, тем дольше падать.

Настройки текста
Примечания:
      Эрестор открыл глаза. Где то, далеко внизу, в непроглядной бездне глубины стоял побледневший лорд Элронд. На его лице отображался неповторимый микс эмоций, от сильного волнения, до желания собственноручно убить всех виновников его треволнений.       - Если здесь разьярённый Элронд, значит я не умер - Эрестор зажмурился стараясь не смотреть вниз.  Сквозь сильное головокружение всё таки прорвалась  разумная мысль, мельтеша в его голове как щенок, старающийся привлечь внимания хозяина. Эрестора кто то крепко держал за одежду.       Ощутив что его вытянули на крышу, эльф осмелился открыть глаза. -Не бойся не умер. Хотя если бы умер, я тебя из чертогов Мандоса достал. Поверь, мне не впервой. - Глорфиндель! – Эрестор расплылся в глупой улыбке, всё ещё лежа на нагретой солнцем крыше.       Золотоволосы рыцарь усмехнулся, - Вот теперь ты на собственной шкуре убедился как хорошо иметь друзей, способных очень, и очень быстро бегать по этим проклятым лесницам!       За спиной рыцаря возникли два молодца, одинаковых с лица. - Это не мы! – хором воскликнули близнеца испуганно разглядывая Эрестора.       Послышался тихий шёпот: - С ним точно всё нормально? Впервые вижу что бы Эрестор так улыбался. - Незнаю, но меня это напрягает. - Может он всё таки головой пока падал ударился? - Но его ведь Глорфи поймал. - Нуууу, может Глорфи его специально неосторожно поймал. - Вот скажи мне, зачем ему это? Одуванчик только с Линдриком пикируется. - Таак, затихли вы оба! – Глорфиндель прикрикнул на ретировавшихся за его спину близнецов. Помог встать Эрестору. - А теперь, юные лорды, мы все вместе, дружненько спускаемся вниз. По лестнице! – Глорфиндель мгновенно обернулся схватив уже стартующих  братьев за плечи. - Неееет! – Застонали они пытаясь всем видом показать что они не намеренны спускаться туда где их ждёт любящий, но, а это достаточно весомое но, слегка нервный отец. - Да, Эллодан, и и Элрохир. Эрестор, хватит дрожать! - Нуу Глорфи, ты же наш друг – тут же заюлил Элрохир. -Вот именно! Ты же не сдашь нас на растерзания тигру? – активно присоединился Элладан. - Во первых, в данный момент для вас я Лорд Глорфиндель. Во вторых, сами набедокурили, а мне теперь вас прикрывать? Меня знаете ли тоже не прельщает перспектива попасться Элронду под горячую руку. – Глорфиндель уже дотащил сопротивляющихся близнецов до выхода с крыши, - Эрестор! У меня нет третий руки что бы ещё и тебя тащить с крыши! - Ддддда, яяя ии ссам ииддду. – заикаясь и почти выговорил секретарь, почти ползком направляясь к выходу.       Когда братья поняли что силой или уговорами избежать грозной участи не удастся, они решили прибегнуть к как они считали, своему секретному оружию. - А мы с тобрй больше никогда разговаривать не будем! - Точно! - И даже внимания на тебя обращать! - Вот именно.       Заголосили они перебивая друг друга. Лорд дома Золотого цветка тихо фыркнул, - Думаю что переживу сие великое горе. Всё равно как вновь на охоту или на рыбалку захотите, так тут же ко мне прибежите.       Элладан и Элрохир смолкли. Как не печально это вышло, но возражать было нечего.       Вот остался всего один лестничный пролёт. А внизу их ждал злой как разъярённый Смауг, лорд Элронд.       Даже Глорфиндель чуть стушевался перед выражением лица своего непосредственного начальства. Обернувшись и убедившись что несчастный Эрестор идёт за ними, златовласый рыцарь потащил враз побледневших близнецов вниз. Навстречу с таким непобедимым чудовищем, как разволновавшийся и перепугавшийся отец.       «А может надо было сбежать вместе с близнецами?» - пронеслось в голове у рыцаря. Но собрав последние остатки храбрости он спустился вниз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.