ID работы: 10793009

"Школа мирного применения чакры" или "Зеленая лента"

Джен
NC-17
В процессе
166
Psychoma бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 123 Отзывы 65 В сборник Скачать

О чувствах и тайных планах

Настройки текста
Примечания:
      Итак, что я могу? Да по сути ничего.       Первым делом тогда надо разведать местность. Одну меня не выпустят. А с Генмой, думаю, могут. Попрошу показать красивые местечки вокруг деревни. Найду водопад. А если он был отравлен? Тогда точно надо изучать медицину, в частности - яды и методы их выведения.       Почему так мало идей?! Почему не могу ничего придумать?       Хммм... Надо еще потренировать маскировку. Я должна быть незаметной, чтобы все это сделать.       Так, а что там Джирайя принес?       Это же... Это же пособие по фуин! Рукописное! Как будто конспекты!!!       Встречу - расцелую!!! ***       Итачи не привязывался к новым сокомандникам. При опасности он защищал их как мог, да, но не привязывался. Мальчиком он был очень чувствительным с детства. Еще во время войны, видя горы тел, он осознал смерть.       Вот человек, живой, улыбающийся. А через мгновение он изломанной куклой лежит на холодной земле. В эти моменты, смотря на пустые оболочки, Итачи как никогда четко осознавал, как же легко потерять жизнь.       Он старался не задумываться над убийством врагов, потому что это было необходимо, но стоило обернуться на свой «след», как к горлу подкатывал ком. Тела, тела, тела. Он собственноручно делал то самое, что его ужасало. Превращал живое в безжизненное. Говорят, убивать только в первый раз сложно. Для Итачи все было иначе.       Когда он впервые убил, он словно оказался в болоте, и с каждым новым убийством оно затягивало его все дальше. Он не мог выбраться. Иногда ему казалось, что это не враги лежат там, неподвижным взглядом уткнувшись в пустоту, а он сам.       Сейчас, оставив за собой троих убитых Нукенинов и видя взгляд Химе, бегающий в неверии между телами и маленьким убийцей, он снова задался вопросом, а жив ли он вообще?       «Скорее бы вернуться в Коноху к Шисуи и Саске», - думал Учиха. Только Шисуи мог дать Итачи глоток воздуха. Каждый раз напоминал о том, зачем и для чего. А Саске как раз был тем «зачем и для чего».       Умэ появилась в его жизни недавно. И она, в отличие от Шисуи, его топила. Нет, она не делала этого специально. Но каждый раз, наблюдая за человеком, который умеет видеть людей даже во врагах, он сомневался в себе. «Глупо. Книгой не защитить близких, - думал он. - Можно ли добиться чего-либо просто словами?»       Если Шисуи помогал ему оправдать себя защитой, то Умэ как будто заставляла его задавать вопрос: «А мог ли я иначе? Мог ли не убивать?»       Он терял свои привычные оправдания рядом с Умэ. Он не верил в её идею, а если быть точнее, то не хотел верить. Ведь если она права, то он... шиноби. Только вот шиноби лишь глупое замещение простого понятия «убийца». И пресловутое «защитить» надо как раз потому, что мир полон таких же убийц.       «Таких же как я». ***       Шимура был хмур. Он так и не смог найти подходящего ирьенина для миссии. А ещё ему не нравился Хатаке. Очень не нравился. На десятое он опять будет ходить вокруг джинчуурики. А это неприемлемо.       - Шин, пригласи Ямато. А ещё... Найди-ка мне мелкого Якуши...       Данзо продолжил перебирать досье.       Хммм... Учиха Итачи... А не забрать ли мне тебя пораньше? Слухи о твоём миролюбии стали слишком громкими. Стоит направить его в мирное русло.       - Данзо сама?       Данзо взглянул на вошедшего.       - Ямато, приказ. Следи за Хатаке. Пока только следи.       - Это все, Данзо-сама?       - Да. Если мне не понравится отчёт, я дам следующий приказ.       - Хай!       Оставшийся в тишине Шимура снова смотрел на папки.       Якуши Кабуто...       Кажется, я все-таки нашёл медика. ***       Изуми печалилась. С тех пор как Итачи выпустился, он стал проводить с ней меньше времени. Она понимала, он шиноби, он совершает миссии, тренируется. А она будет следовать по его следам. Изуми была бы верной женой.       - Чего опять грустишь, - пихнул её мальчик из Инузука, - опять, небось, о своём гении думаешь?       Изуми лишь улыбнулась.       - Да ты прям как собака, Изуми, - продолжил мальчик, не обращая внимания как вскинулась Учиха. - Вот только Итачи плохой хозяин. Даже время вне тренировок он не тратит на тебя, а предпочитает второго гения, своего брата и какую-то мелкую девчушку, наверное, подругу брата. Я видел их дружные посиделки, когда гулял с Иромару, - погладил мальчик многоцветного щенка по головею - Похоже, у них теперь свой клуб. О тебе они и не вспоминали.       - Хватит!       - Да ладно тебе, Изуми. Вот была бы ты моей собакой, я бы уделял тебе все свое время!       - Да ты совсем помешался на собаках! Ты хоть понимаешь, что я человек?! - Изуми кричала.       Инузука был в шоке. Изуми никогда не повышала голоса. Всегда была спокойной и сдержанной. Всегда понимающей. А сейчас она продолжала что-то кричать, а в конце просто развернулась и хлопнула дверью.       Кажется, она пропустит урок.       Инузука не понимал, что сделал не так.       С его точки зрения, он раскрыл ей глаза и предложил с ним встречаться. Вот только не все понимают логику клана собачников.       Изуми же бежала по коридорам и пыталась успокоиться.       «Он не обязан все время проводить со мной, верно? Верно. У него могут быть друзья, и это верно. А особенно, если это брат. А я? Я не привязывала его, он не принадлежит мне. Просто у него есть более важные дела. Да».       Вроде бы успокоившись, она уже хотела было вернуться в класс, но лицо с красными треугольниками вспыхнуло и показалось перед глазами.       «Это ты собака! Учихи всегда были больше кошками!» - возмутилась про себя Изуми. Одна мысль, которая вертелась у неё в голове, сейчас была: «Интересно, они примут меня в свой клуб по интересам?» ***       Умэ пыталась двигать подорожник. Это было легче сказать, чем сделать. У неё было ощущение, что она пытается держать зонт во время урагана. Она понимала, что теоретически, дабы сдвинуть листок, недостаточно просто захотеть. Ей надо сделать волну из чакры, а значит надо волнообразно отпускать чакру. Но пока она не могла даже просто её приостановить. Как ей сделать так, чтобы она не фонила? У неё была только одна идея. И поэтому сейчас она ошивалась у ворот в квартал Хьюга. Наконец-то ожидание оправдало себя, и к воротам с полными пакетами приблизилась девушка с зеленоватыми волосами.       - Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь?       - Хмм? Здравствуй, девочка. Ты потерялась?       - А, нет, что вы! Я просто хотела попросить вас перекрыть мне тенкецу.       Зеленовласая нервно рассмеялась. Затем посмотрела на абсолютно серьёзную девочку, убрала улыбку и выдала лаконичное:       - Нет.       И зашла в квартал.       «Видимо это как-то радикально, - решила Умэ. - Надо было попросить Бьякуганом посмотреть, что со мной не так, а потом просить».       Однако отказ не сломил решимость девочки.       «Подожду ещё кого-нибудь».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.