ID работы: 10793076

Школьные деньки с романтикой на десерт)))

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 123 Отзывы 18 В сборник Скачать

Очень странные дела

Настройки текста
Неделя прошла без происшествий. Алёнка на выходных подрабатывала, Влад тоже. Они экономили на чём только можно. Старались не смотреть телевизор, экономить электричество. Копили. В среду, после школы, Алёнка позвонила бабушке. Влада не было дома. - Алло, бабуль, привет. Ну как ты? - Здравствуй, Алёнушка. А где Владик? - Владик в магазин ушёл, а я позвонить тебе хотела. Что-то случилось? Выглядишь неважно. - Да, приболела я что-то. Купите мне пожалуйста лекарств. Сейчас продиктую какие. - Людмила продиктовала несколько лекарств, которые Алёнка записала. - Хорошо бабуль. Я сейчас позвоню Владику, он купить и отнесёт тебе. Жди. Люблю тебя. - И я тебя солнышко. И Владику передавай это. - Обязательно. Алёнка отключила вызов, после чего набрала Влада. - Алло, Владик, ты где? - Возле аптеки прохожу. А что? - Ой, как вовремя. Купи пожалуйста лекарств, сейчас продиктую, - Алёнка продиктовала список, - купишь? - Ты заболела, солнце? - Нет, бабушка приболела. Просила купить. - Хорошо, сейчас куплю и отнесу ей. - Спасибо большое, я скину тебе на карту. - Не стоит, мне должно хватить. Но если не хватит позвоню. - Как скажешь. Люблю тебя. - А я тебя. Ну всё, целую, до встречи. - Увидимся. Влад закончил вызов. Алёнка решила подогреть оставшуюся еду, пока Влад в дороге. Минут через пятнадцать Влад вернулся. И молодая пара принялась за ужин. - Представляешь, - начал Влад, пережёвывая еду, - я когда с тобой разговаривал по телефону с пакетами в руке, на меня смотрели как на женатого мужика. Думаю, что за странные взгляды? Оборачиваюсь, а на меня смотрят и перешёптываются, по типу "Ой как повезло его жене. Хозяйственный какой" и тому подобное. Алёнка улыбнулась. - А ведь мне и правда повезло. Ты и правда хозяйственный. - Алёнка взяла руку Влада. - А женатый ты или нет, это вопрос времени. Нам скоро по восемнадцать, - Алёнка явно намекала на что-то. Влад мягко улыбнулся и взял руку возлюбленной. - Не переживай, поженимся когда я выучусь и найду работу. - Юноша поцеловал руку Алёнки. Она улыбнулась в знак согласия и пара продолжила трапезу. - Кстати, как там бабушка? - Я зашёл к ней, она была в порядке. Поблагодарила за таблетки и хотела денег дать за них. - А ты? - Не взял, - Влад запустил кусочек картошки в рот, - ей нужнее. Алёнка улыбнулась. Она мельком узнала о пенсии бабушки поэтому она не была против. Но помогать они ей сильно не могли. Им самим еле хватало. Плюсом они откладывали на черный день. Пепел снов Влад и Алёнка решили устроить танцевальный батл. Этой безумной парочке пришло в голову научиться танцевать. Для разогрева они взяли классический вальс. А под конец танго. Они проклинали себя за свою задумку. Но получилось весело и утомительно. Они уснули, еле пожелав друг другу доброй ночи. На утро у пары всё болело. Конечно, развлеклись они на славу. Удивительно, что соседи по батареям не стучали. Они, как обычно позавтракали, собрались и отправились вперёд к знаниям. А ведь на улице уже февраль. Девятые и одиннадцатые классы сдавали пробные экзамены, в связи с чем будет меньше уроков, или будут дистанционными. Молодые люди шли по улице, обсуждая всё на свете. После школы Алёнка осталась, сказав что у неё дополнительные занятия. Влад решил лишний раз не распрашивать. Таким образом, Алёнка пропадала всё чаще. Она говорила, что идёт на встречу с подругами, но при этом категорически отказывалась провожать её. Она шла в противоположную сторону от места встречи с подругами, причём всегда в одну и ту же. Варя, Маша и Снежка знать не знают, где гуляет Алёнка. Даже Саша без понятия. Мороков начал что-то подозревать. Алёнка пропадала всё чаще и чаще. Возвращалась позже обычного. А после приходила очень усталой. Она постоянно петляла, чтобы никто не смог проследить за ней. Но однажды Влад сумел узнать, куда всё время ходит его рыжая девушка. Вот Рыжуля вновь снарядилась в путь, перед выходом поцеловав парня в щёку. - На скучай без меня, милый! - Алёнка помазала рукой и выбежала на улицу. Влад, чуть погодя, двинулся за ней. Она ходила домой к Шиканову. Неужели она ему? Нет! Она не могла! Он должен узнать правду, благо это приятель Дил на первом этаже. Дома у Шиканова Алёнка уже не впервые. Она сразу села на диван в гостиной. Позже пришёл и Дима, принеся большой футляр. Дальше он закрыл шторы и Влад остался в своих догадках. Но он не намерен так просто сдастся! Он подошёл к окну и стал прислушиваться. Звучала музыка, были слышны голоса. Чёрт с этим, пора заявить о себе!!! Влад начал бешено колотить в окно. Шикан и Алёнка встрепенулись и начали бегать по комнате, что-то судорожно пряча? Вскоре Шикан открыл окно, через которое ввалился в квартиру Мороков. - В-владик? - Алёнка, что ты тут делаешь? Что вы тут делаете??? Было видно, что чёрно-волосый был в ярости. - Подожди, Бро, сейчас мы всё тебе объясним. Алёнка начала метаться взглядом. Она искала зацепку, которую преподнесёт в качестве алиби. - Так мы это, - взор девушки упал на гитару, - к школьному концерту готовимся. - Алёнке раньше не приходилось врать, но сейчас она делала это весьма искусно. - Точно, Алёнка помогает мне с песней. - Нет! Тут явно что-то не то. У вас что-то было? Алёнка чуть закатила глаза. Она встала с дивана и подошла к парню. - Какой же ты у меня ревнивый. - Она погладила его по голове словно маленького мальчика. - Мы же сказали, что готовимся к школьному конкурсу. - всё так же мягко продолжала девушка. Шикан, как истинный друг, подыграл рыжеволосой. Они кое-как, но смогли убедить Влада в этом. - Убедили. Но я хочу остаться и послушать ваш номер, - Влад уселся на диван. Шикан и Рыжова были весьма предусмотрительными (разминка всё равно нужна была) и начали свой "номер". Шикан играл на гитаре, а Алёнка подпевала. Она внимательно следила за пальцами гитариста, плавно скользящими по струнам гитары. Но Влад, к счастью, не заострил на этом внимания. Скоро песня кончилась. - Браво, - Влад похлопал в ладоши, - а теперь, я вынужден забрать Рыж...Алёнку. Шикан решил не играть с огнём и отпустить коллегу. Домой Влад и Алёнка шли молча. Алёнка благодарила всех богов, что Влад не узнал правды. А Влад, в свою очередь, не знал что сказать. Так они и дошли до дома. Дома они поужинали и легли спать. Не спалось только Владу. Он всё думал о том, что произошло. Вроде они особо не общались. Но встречались. Его девушка и его лучший друг. Изменой это попахивает. Но не правдоподобно. У них была иная связь. Из размышлений его вывел нежный сонный голос. - Владик, у нас правда с ним ничего не было. Я люблю только тебя. - она чмокнула Влада где-то в зоне лица, она не видела из-за сливающихся от сна глаз. Влад решил поверить на слово. Но за урождённой Рыжовой он следить не перестал. Алёнка перестала ходить к Шикану. Она начала пропадать меньше, но всё же уходила. Но Влад не расслаблялся. Он пытался отыскать место, куда уходит Алёна. Но девушка каждый раз вызывала такси и уезжала и выбирала место спонтанно, из-за чего Влад не успевал за ней и не мог её выследить. Но он не сдавался. Уже 18 февраля. Алёнка перестала пропадать, изредко уходя на переменах куда-то. Шикан тоже уходил. Как же Влада раздражало то, что Алёнка что-то упорно скрывает от него. Они партнёры, команда и должна делать всё вместе. 19 февраля. Алёнка находилась дома. Она постоянно напевала себе под нос какую-то песню. На все распросы Влада она отвечала, что просто услышала в такси и она ей понравилась. Влад так же оставался в неведении. Он чувствовал это. И это бесило больше всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.