ID работы: 10793171

Печенье в форме осы.

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Яркое солнце светило над сухими землями, в небе пели птицы. Ветер завывал как сумасшедший, даря обитателем прохладу и мороз. Деревья стояли корнями в земле и бесшумно трепетали.       Вдруг горизонт открыл перед собой большую тень. Четыре крыла, усики-антенны, носик трубочкой… Шелкопряд шёл по тропинке, прижимая к себе крылья в попытке укрыться от сильного ветра.       Улей Осы был почти рядом. Собравшись с мыслями, дракон выпрямился и зашагал к видимого прилавка. Внутри было шумно. Драконы-ядожалы выбирали пряности к столу, переговариваясь. Заметив новоприбывшего, все замолчали.       — Простите, — сказал шелкопряд, закрывая за собой дверь, — я только на минуту… ветер сильный…       Ядожалы переглянулись и, словно по команде, снова начали что-то бурно обсуждать. Шелкопряд вздохнул. Сейчас ему было совсем не до болтовни.       Дракон положил на скамейку шапочку, в которой находился, и посмотрел по сторонам. Стены прилавка украшали настенные фонари, внутри них был огненный шёлк. На другой стене висел портрет королевы Осы. От её лица шелкопряду стало дурно. Оса была его королевой, но он её не уважал, ведь обращалась она со своими подданными не очень хорошо.       Однажды Оса арестовала восьмилетнего ядожала за то, что он плохо отозвался о её картинах. Бедного дракончика тащили тогда через всю площадь. Некоторые смеялись, а некоторые качали головами, ведь не могли помочь.       В следующую секунду в прилавок вошли две ядожалихи. Одна была жёлто-чёрная, а другая была полностью оранжевая, словно и не ядожал вовсе. Таких красавиц шелкопряд давно не видел, поэтому он сразу подошёл поближе, когда драконихи говорили с продавцом за прилавком.       — Четыре медовых леденца, пожалуйста, — сказала жёлто-чёрная ядожалиха.       Продавец нырнул под прилавок и через секунду достал пакет со сладостями. Протянул их драконихам. Они поблагодарили и, оставив четырнадцать чешуек, потопали к столу рядом.       — Сегодня плохая погода, — сказала оранжевая, садясь. — Бедные шелкопряды, которые работают на улице…       — Лучше о себе беспокойся! Тебе тоже сегодня надо будет работать, — ответила её подруга.       Ядожалиха покрутила носом и, что-то пробормотав, достала из пакета один купленный леденец.       — Раньше я думала, что мы все рабы королевы, но теперь я полностью уверена, что только шелкопряды…       — Монарх сама так решила, — отвечала жёлто-чёрная ядожалиха. — Оса просто показала ей Книгу Ясновидицы…       Подруги помолчали и отвернулись к окну, словно припоминая что-то. В их головах явно творилась неразбериха, которая скомкалась в один большой шар. Шелкопряд подошёл поближе. Теперь у оранжевой драконихи просвечивались бледные чёрные полосы — знак ядожала.       Гибрид? Или просто неудачный выродок?       Ветер бил в окна, шатая и стукая их. Лавка постепенно заполнялась новыми ядожалами так, что почти не оставалось свободного места. Посетители не знали, куда деться, и поэтому жались в углах. Словно пчёлы в улье, ядожалы перемещались туда-сюда, жужжа.       — Пойдём, Гусеница, — сказала оранжевая ядожалиха, вставая.       — Да.       Когда они проходили мимо шелкопряда, то посмотрели на него и сочувственно покачали головами. А шелкопряд ещё долго стоял, думая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.