ID работы: 10793171

Печенье в форме осы.

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Крупные капли дождя падали на сухую почву, расползаясь по свежей траве. Слышался только шелест гремучей листвы да топот стада зебр.       Вдруг животные подняли головы и быстро разбежались: на полянку вышли два дракончика. Один был полностью жёлтый, с узорами по всему телу, а второй был оранжевый.       — Сегодня неудачный день для охоты, Малиновка, — сказал оранжевый дракончик. — Пойдём домой?       — Нет, — отрезала подруга, вставая на кочку рядом. — Сегодня на обед будет зебра.       Вдруг впереди послышался громкий топот, и дракончики замерли. Довольно прищёлкнув хвостом, Малиновка присела и начала красться. Когда добыча была в паре хвостов от неё, дракониха облокотилась о задние лапы и прыгнула. Поздно! Маленькая зебра ускользнула из-под маленьких лап.       Испустив раздражённый вздох, Малиновка пнула камушек у реки.       — Ты сама виновата, — сказал оранжевый дракончик, — забыла уроки родителей. Настоящий ядожал не крадётся с подветренной стороны.       — Я и есть настоящий ядожал, — возразила жёлтая дракониха, — просто я забыла уроки…       Понимающе кивнув, оранжевый дракончик развернулся и показал на восток. Там виднелся улей Осы.       — Пойдём, — сказал он. — Родители заждались.       — А как же зебра? Отцу не понравится, что я вернусь без обеда, — сказала Малиновка.       — Пойдём, — повторил дракончик, и Малиновка сдалась.       Дождь лил весь их путь до дома. Чешуя стала вязкой и неприятной. Укрывшись крыльями, дракончики бежали до дома.       Наконец, впереди показался улей Осы. Такой величественный, полный секретов и преданий, он вздымался над маленькими горами и тянулся ввысь. Малиновка расправила крылья, готовая взлетать, как назойливый друг остановил её.       — Стой! Давай зайдём на ярмарку?       — Что?       — Здесь ярмарка, — он показал на прилавки рядом и округлил свои и без того круглые глаза, — пожалуйста!       — Ладно, но только быстро, — сказала Малиновка, ступая по выложенной земле вместе с оранжевым дракончиком.       На ярмарке было красиво, даже несмотря на льющий дождь здесь играла весёлая музыка, танцевали ядожалы и шелкопряды. Малиновка почти забыла о времени: смотрела на разложенные на прилавках фигурки и красочные фонари.       — Купим один? — спросил идущий рядом дракончик.       — Да, давай.       Малиновка сняла с шеи мешочек и достала оттуда шестнадцать чешуек, протянула их продавцу. Тот пересчитал монеты и нырнул под прилавок. Когда он достал маленький фонарь, то сразу отдал драконятам.       — Спасибо, — сказала Малиновка.       — Спасибо, — повторил оранжевый дракончик.       Вдруг на площади раздался истошный крик, и все ядожалы повернулись. В центр шёл высокий мускулистый дракон. Присмотревшись, Малиновка поняла что это был её отец.       — Малиновка! — крикнул он, важно ступая по влажной земле. — Ты где пропадала?       Дракониха подскочила, как ошпаренная. Что сказать отцу? Наконец, она решилась.       — Мы с Апельсином были на охоте, — сказала она, но, заметив подозрительный взгляд мускулистого дракона, она поспешила добавить: — но мы ничего не поймали к обеду… прости.       — Почему?       — Зебра убежала от меня. Всё потому что я хотела поймать её с подветренной стороны.       Все ядожалы подозрительно смотрели на драконят. Ещё бы, не каждый день встречаешь вот таких вот спорщиков, отца и дочь.       Малиновка чувствовала себя неуютно, поэтому поспешила закончить разговор:       — Пойдём домой?       — Хорошо, — сказал отец, разворачиваясь к выходу с площади, — но дома тебя ждёт серьёзный разговор!       Апельсин тут же оказался рядом.       — Мне пойти с тобой?       — Нет. Будет только хуже, — ответила дракониха.       Друг кивнул и пошёл домой, а Малиновка потопала за отцом. Как он обещал, сегодня её ждал серьёзный разговор дома, и честно говоря, ей было неприятно. Как мог родной отец опозорить родную дочь на площади? Теперь все ядожалы будут косо на неё смотреть, едва она выйдет из улья.       Мускулистый дракон, будто прочитав её мысли, остановился и виновато посмотрел на неё.       — Прости, я не хотел делать тебе неприятно, — произнёс он.       — Всё в порядке, — ответила Малиновка. — Правда. Но тебе стоит поучиться выражать свои эмоции…       Отец усмехнулся, но добродушно кивнул.       — Слово моей дочери — закон!       Малиновка улыбнулась. Вот такие моменты она любила больше всего. Хвост был хорошим папой, он уважал Малиновку, а она уважала его.       Ярмарка осталась позади, яркие фонари тоже. Впереди показались очертания города, а потом — улей. Дракончики облокотились о задние лапы и вспорхнули вверх. Затем они пролетели несколько хвостов и приземлились на веранду.       — Иди в свою комнату, — сказал отец, отряхиваясь от воды, — мы с мамой потом зайдём к тебе.       — Хорошо, — опустила голову Малиновка. В этот самый момент она получила бодрящий взгляд от отца. Может, он не будет её ругать?       Мускулистый ядожал потопал на кухню, напевая себе под нос. Кажется, он не сильно злился. Малиновка расслабилась. Может, и удаться избежать серьёзного разговора.       — Малиновка?       Ядожалиха повернулась и увидела свою маму, Шип. Она стояла посреди коридора, в запачканном фартуке, протягивала грязные от муки лапы. На лице играло счастье.       — Привет, мама! — крикнула дракониха, прыгая навстречу.       — Ты сегодня пришла поздно, — сказала Шип. — Что случилось?       Малиновка помолчала, но в итоге ответила:       — Мы с Апельсином хотели поохотиться на зебр, как пошёл дождь. Тогда возле камней я увидела жирную зебру, но животное ускользнуло. Всё потому что я ждала её с подветренной стороны, прости.       — Всё хорошо, — Шип взяла подбородок дочери в свои коготки и тепло улыбнулась, — с кем не бывает. Пойдём на кухню!       Малиновка кивнула и напрвилась вслед за матерью, на кухню. Хвост был там, раскладывая тарелки и ложки. Он тепло поприветствовал жену и дочь и уселся за самый крайний стул.       — Малиновка хотела принести к обеду зебру, — сказала Шип, доставая из печки тёплого зайца. — А ты её даже не похвалил! — добавила она, обращаясь к Хвосту.       — Да, она хотела, но не принесла, — покачал головой отец. — Это две разные вещи. Настоящий ядожал знает, что нельзя охотиться на животное с подветренной стороны!       — Я же извинилась! — крикнула Малиновка и обиженно отвернулась.       Но она не злилась. Она знала, что родители любили её, и одна непойманная зебра не могла этого изменить. Хвост посмеялся, но щёлкнул хвостом и игриво пихнул Малиновку в бок.       Солнце за окном светило ярко, несмотря на льющий как из ведра дождь, а в небе звонко пели птицы.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.