ID работы: 10793190

Sentenced to death

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он делает глубокий вздох, утирая последние кровавые слезы, проходя мимо огромных, возвышающихся до необозримой высоты колонн небесной канцелярии. Последняя утрата далась ему сложнее, чем предыдущие до этого. Очищать слезами от грехов ребенка, не успевшего за короткую жизнь их даже совершить, оказалось гораздо сложнее, чем проживать собственную жизнь, пусть и оставленную четыре века назад.       Бесконечный калейдоскоп людских судеб преследует его уже много лет, но сейчас, после смерти невинного десятилетнего ребенка от рака крови, за жизнью которого Тэхён следил с самого рождения, он готов был признать, что до сих пор не привык прощаться. Чимин говорил ему, что со временем эмоции будто притупляются, и чувство утраты больше не будет восприниматься так ярко, надо лишь перетерпеть пару сотен лет. Но Тэхён, видимо, был дефектным ангелом, раз до сих пор смерть каждого человека отзывалась в его сердце зудящей болью и уничижающими мыслями в голове: это ты сделал что-то не так, ты чем-то не помог.       Ангелов меньше людей, и порядок был таков, что, когда душа человека покидает бренную оболочку, херувиму приходится практически сразу переходить к другому смертному и направлять уже его на путь истинный. Все это означало лишь одно – история Тэхёна начнется сегодня заново.       – Рад тебя видеть, Тэхён, – громко приветствует Намджун, понимающе склоняя голову при его приближении. Будучи одним из верховных архангелов, он уже не раз видел убитых горем подчинённых и как никто иной знал, как важно поддержать собрата. – Соболезную твоей утрате.       Тэхён склоняет голову в знак уважения, пряча затаившиеся в уголках глаз слёзы. Белокурая коса непривычно тяжело тянет его тело к земле.       – Кажется, теперь у меня новый подопечный, так? – Тэ спешит перевести тему, чтобы унизительно не разреветься перед верховным архангелом. Он старается казаться равнодушным, привыкшим, но воспоминания об ушедшем человеке царапают изнутри.       – Да, – Намджун одаривает его сочувствующим взглядом перед тем, как перевернуть страницы книги душ. – На этот раз у тебя очень сложный случай. – Игнорируя вскользь брошенное саркастично-печальное «а бывают простые?», архангел продолжает. – От него уже все отказались, надежда только на тебя и твое чересчур милосердное сердце. Имя: Мин Юнги. Рожден 9 марта 1993 года.       – Возраст смерти? – с опасением спрашивает светловолосый.       – 23 года.       «Мало», – печально думает Тэхён и уже вслух спрашивает, просто чтобы удостовериться:       – Сколько ему сейчас?       – Сейчас ему 22.       – Причина смерти? – все внутри Тэ противится слышать, но по алгоритму ангел-хранитель обязан знать причину и дату смерти своего человека.       – Три пулевых ранения в уличной потасовке.       Красивое даже по меркам небожителей лицо искажает гримаса обиды и непонимания. Он понимает, что не должен себя так вести, но еще не остывшие эмоции дают о себе знать, и он просто идет на их поводу.       – Почему Чимину всегда достаются люди, которые доживают до мирной старости и умирают в кругу любящих людей, а я вынужден следить за мучениями?! Зачем вообще приставлять ангела-хранителя к человеку, которому суждено погибнуть через год?! Я ничего не успею сделать!       – Ты нужен, чтобы предотвратить его попытки самоубийства. – Взгляд Намджуна пригвождает Тэ к месту, охлаждая чужой пыл. – Он должен умереть тогда, когда ему положено – ни раньше, ни позже.       Внутри поднимается негодование, и Тэхён до дрожи сжимает руки, не давая выйти ему из-под контроля. В непомерно тяжелом взгляде Намджуна он видит отражения своим чувствам и смиряющую грусть.       – Это несправедливо, – говорит Тэхён и свирепо смотрит в ответ. – Я всегда думал, что ангельский путь в том, чтобы спасти человека, а не просто довести до положенной смерти.       – Брат Тэхён, помни про смирение. Что бы ты сейчас ни думал, этот человек отныне твой подопечный. Увидимся через год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.