ID работы: 10793190

Sentenced to death

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Тэхёну пришлось поломать голову, думая, что ему делать с Юнги. Наблюдение с небес и наводки, полученные от собрата Чимина, окончательно убедили его, что вмешательство в жизнь человека необходимо. Юнги был нищим художником, перебивавшимся редкими заказами для издательств и рисованием шаржей на городских фестивалях. Картины его не пользовались успехом, а после одной провальной выставки Мин и вовсе опустил руки. Денег с заработков не хватало на оплату отдельной студии, и в скромной однушке еле хватало места для никому не нужных холстов с готовыми работами. Остатки никчемной жизни Юнги прожигал в обнимку с бутылкой дешевого алкоголя.       Несмотря на кажущееся равнодушие, Тэхён чувствовал боль и отчаяние, рвущее человека изнутри. Порой эти эмоции настолько сильно травили сознание Юнги, что тот шел на их поводу, и, игнорируя любые послания и наставления отчаявшегося ангела, пытался покончить с жизнью через передозировку алкоголем или медикаментами. Пару раз Тэхёну пришлось просить помощи у других ангелов-хранителей, чтобы те направили своих людей в незаметный переулок и спасли задыхающегося Мина.       Тэхён всем сердцем хотел помочь этому человеку.       – Я спущусь в мир смертных! – выпаливает Тэ подошедшему Чимину, пока руки нервно заплетают конец косы.       – Ты уверен? – Чимин не удивлен – подсознательно он ожидал подобного от Тэхёна, но в сомнении щурит и без того узкие глаза. – Мы, ангелы-хранители, должны направлять людей, а не вести их за ручку. Появляться стоит лишь в самые трудные для человека моменты. Ты можешь ослабнуть, используя телесную оболочку, это тратит много сил...       Тэхён немного раздраженно прерывает его. Разумеется, он знает.       – Если я делаю это, значит дела у Юнги хуже некуда. Он не слышит меня, понимаешь?       – Он с отчаянием хватается за чужое плечо, пытаясь донести свои опасения. – Воспринимает все мои наставления пьяным бредом. Мне ничего не остается, как тащить его за руку.       Чимин сокрушенно качает головой, выражая молчаливое недовольство, но не препятствует и перед уходом хлопает Тэ по спине. До смерти человека остается семь месяцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.