ID работы: 10793190

Sentenced to death

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Тэхён ещё никогда не чувствовал себя настолько живым. Свет, окружающие краски, запахи, ощущение собственного веса врываются в его голову новыми ощущениями, и он некоторое время ощущает себя заново родившимся. Он потратил много сил на сотворение телесной оболочки, которая теперь плотно удерживала его бессмертную душу и делала похожим на обычных людей. Волосы серафим решил оставить такими же длинными (он знал, что в современном мире мало кого это могло удивить), но светлую атласную тунику, расшитую рубинами, заменил на наряд попроще – свободную легкую рубашку и джинсы, – чтобы не привлекать к себе излишнее внимание. Он надеялся втайне руководить жизнью своего нерадивого человека.       Как только Тэхён оказывается в районе проживания Юнги, к нему приходит запоздалое осознание. На земле он не мог пользоваться Взором, поэтому полагался лишь на собственную связь с человеком. Местность буквально была пропитана энергетикой Юнги – это сбивало с толку и не давало найти верный путь. Его преследовало ложное ощущение, что куда бы он ни пошел, везде найдет своего непутевого человека.       Первым делом он решает осмотреть ближайшие бары. Пройдясь по людским заведениям и поймав на себе не один заинтересованный взгляд, Тэхён терпит неудачу. Неведение раздражает и нагоняет панику. В его случае даже пара минут могла изменить ход судьбы никчемного человека, учитывая, как тот безответственно относился к своей жизни.       Повторные поиски вокруг ничего не дали, и Тэхён остановился посреди узенькой улочки, решив передохнуть и собраться с мыслями. Где мог быть Мин Юнги? Напряжение не покидало его тела, пока он невидящим взглядом смотрел в пустоту и размышлял. Успокаивала лишь связывающая их ниточка связи – с человеком пока все было хорошо.       Ситуация внезапно решается сама собой, когда в конце переулка он видит знакомый профиль. Юнги стоит к нему боком и фотографирует на небольшой полароид собаку, уснувшую в траве в обрамлении лепестков сакуры. На Тэхёна нахлынивает волна облегчения, которая тут же сменяется странным предчувствием, дающим пару секунд чтобы сориентироваться. Мин настолько увлечён занятием, что не замечает мчащуюся в его сторону машину.       Тэхён срывается с места и, успев выкрикнуть имя, подлетает к человеку в считанные секунды, оттаскивая к себе. Машина истерично сигналит, проезжая мимо, и в окошке Тэхён замечает испуганные лица подростков. Он надеется, что для них это служит достаточной причиной не садиться за руль в ближайшие пару лет, и оборачивается к не менее перепуганному Юнги. У Тэхёна не было намерений терять инкогнито, так что он впервые рассматривает своего человека вблизи: его удивленные лисьи глаза, широкий нос и чуть приоткрытые губы красивой формы.       Он заворожен и не может отвести взгляд, рассматривая каждую черточку на лице Юнги. Тэхён удивляется, когда понимает, что все это время крепко держал человека за плечи, но продолжает колебаться. Упиваясь теплом чужого тела, он ощущает себя непривычно. Он никогда не позволял себе такого с другими людьми или ангелами.       Юнги же, в свою очередь, осматривает неожиданного спасителя и думает, почему тот так ему знаком. Пристальный взгляд со стороны незнакомца мог бы смутить Мина, как и странное напряжение в воздухе, если бы сам он не был занят тем же самым. Платиновые локоны, спадающие с широких плеч, серые глаза, бегло блуждающие по лицу Юнги, и молочная кожа делали его почти неземным существом, сродни видению. Казалось, отпусти его, и он исчезнет. Разве бывают такие красивые люди? У Юнги чесались руки подобрать полароид и сделать пару снимков незнакомца, чтобы потом перенести эти черты лица на холст.       Их переглядывания прерывает неловкое покашливание со стороны Юнги. Тэхён растерянно моргает и перестает сжимать грубую ткань куртки Мина, отходя на шаг.       – Мы знакомы?.. – спрашивает Юнги, смотря тому прямо в глаза.       – Что? – Тэхён быстро моргает, и нахлынувшее наваждение отступает.       – Ты назвал меня по имени. И я что-то не могу вспомнить, видел ли тебя хоть раз в жизни.       Тэхён мысленно корит себя на чем свет стоит. Идиот, угораздило же выкрикнуть имя человека, за которым должен незаметно приглядывать.       – Эм. Тебе, наверное, послышалось... Я крикнул: «Эй ты!». – Глаза Мина скептически щурятся. – Ладно, я пойду. В следующий раз будь осторожнее, а лучше вообще не допускай угроз для своей жизни. – Тэхён неловко поднимает руку на прощание и спешит ретироваться, пока ему не задали еще больше уточняющих вопросов. Недоуменный взгляд Юнги прожигает спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.