ID работы: 1079371

24 часа в сутки

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

21:43

Настройки текста
Я шла по тёмной улице, засыпанной снегом. Время приближалось к десяти часам вечера, поэтому было достаточно темно. Снег, переливаясь в свете уличных фонарей, мягко оседал на и без того нормальных размеров сугробы. В наушниках играла любимая музыка, на голове вместо шапки был снег, а кеды промокли почти насквозь. Чую, достанется мне, если спалят... И что, что зима? Не умру ведь... - Антон Городецкий, Ночной Дозор Москвы, - вдруг услышала я сквозь музыку и резко обернулась. Передо мной стоял достаточно взрослый мужчина, на вид - лет тридцати - сорока. Поверх куртки болтались наушники, наверняка, недавно вытащенные из ушей. Я сняла очки, протёрла их от снега, одела обратно и энергично проморгалась. Вытащила наушники, выключила плейер, давая всем своим видом понять, что нуждаюсь в повторении фразы. - Антон Городецкий, Ночной Дозор Москвы, - терпеливо повторил мужчина, поняв мой намёк. - Вы... мне? - сделав большую паузу, растерянно переспросила я. - Вам, Виктория, - ответил он. - Вы должны поехать со мной. - Это сейчас моё больное воображение разыгралось? - Нет, это правда. - Надо меньше читать такие вещи... - пробормотала я. - Повторяю: Вы должны поехать со мной, - снова сказал мужчина. - Вообще-то, - нервно подсмеиваясь, начала я, - я должна идти домой. - Родителям мы всё объясним, - отрезал он. - Если Вы и правда, тот, за кого себя выдаёте, то Вам потребуется вмешательство не ниже пятого уровня, чтобы уговорить мою маму, - сказала я и быстро закрыла рот ладонями. - Откуда такие познания? - Не Ваше дело, - я резко отвернулась и пошла в сторону дома. Блин, и как назло, никого на улице нет... Немного нервно я воткнула наушники в уши, включила плейер и пошла дальше. Через секунду я почувствовала, что мне в спину что-то летит. Я резко обернулась и, не задумываясь, скрестила пальцы в каком-то непонятном знаке. В нескольких сантиметрах от меня файербол упал в снег и рассыпался. Опустив руки и вытащив наушники, я спросила у мужчины, всё ещё стоявшего на том же месте, шокированным голосом: - Это что сейчас было? - Теперь веришь? - улыбаясь, он задал встречный вопрос. - Ага... - растерянно пролепетала я. - Идём объяснять родителям? - Давайте, рискнём, - я пожала плечами. Оставшийся путь я проделала вместе с Антоном. Оказалось, что я Светлая Иная пятого уровня... Честно, немного странно было слышать, что именно Светлая, а не Тёмная. Никогда не думала, что во мне осталось хоть что-то живое... Резко остановившись, я вдруг спросила: - А как же школа? И курсы? - Будешь посещать занятия после школы, когда у тебя не будет курсов, - ответил Антон. - Не против, что на "ты"? - Нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.