ID работы: 10793723

Как полюбить своего хулигана

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 94 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      До дома Айкор добрался за 10 минут. Очень удобно, что квартира находилась недалеко от школы и была на последнем этаже, соседский шум не будет докучать. Отперев дверь, парень, пройдя по коридору, зашел в гостиную.       Просторная комната с большим диваном, рядом с которым был журнальный столик. На против дивана, на тумбе, стоял телевизор. В дальнем углу комнаты был живой уголок с разнообразными растениями, которые Айкор регулярно поливал. У стены стоял большой шкаф с множеством полок, на них же были рамки с фотографиями и всякие безделушки. Плюхнувшись на диван Айкор с облегчением выдохнул. Сегодня день был тяжелым, как никогда. Сидя с прикрытыми глазами, Айкор понял, что в доме чересчур тихо. — Пап?! Ты дома? — ответа не последовало. Айкор заглянул во все комнаты, но никого не обнаружил. После парень зашел на кухню. Маленькая, но удобная, где было все, что нужно. Холодильник, духовка, кухонная плита, ящики, хранящие некоторые ингредиенты и обеденный стол со стульями. На столе лежала записка. Привет, сынок! Прости, но последнюю порцию твоего великолепного рагу я уже съел:) К сожалению, мне придется вновь на долго уехать. Где-то на 3 месяца. Буду время от времени звонить. Не гуляй допоздна, будь аккуратен на улице, ложись пораньше спать. Я знаю, что скоро у тебя экзамены и ты усиленно к ним готовишься днями и ночами, но все же, я прошу не засиживайся с учебой. Отдыхать тоже надо! Надеюсь ты несильно расстроился. Еще раз прости:(

Твой папа.

Подобные внеплановые командировки не были чем-то удивительным. Айкор частенько оставался один дома и уже привык к этому. Не так давно Кори и Айкор остались без жены и мамы. Она умерла от пневмонии, быстро и внезапно. Она была тем самым мудрецом, кто мог дать дельный совет для любой ситуации, кто мог подсказать, как поступить и что сделать. И теперь ее больше нет. Отбросив печальные мысли, Айкор взглянул на часы. 17:00. Есть еще полчаса. Успеет переодеться и подготовить все для занятия.

***

Раздался звонок в дверь. Айкор поторопился открыть гостю. На пороге стоял Рифф. На дворе конец февраля и одет он был в теплую красную куртку, черные брюки и ботинки. Под курткой была такая же красная толстовка. В нос снова ударил запах яблочного пирога. — Привет, ботаник, — ухмыльнувшись, поздоровался Рифф. — Меня зовут Айкор. — Ахаха! Ну что, пустишь к себе? — Заходи, — разувшись и сняв верхнюю одежду, Рифф последовал за Айкором в гостиную. Теперь хулиган мог получше рассмотреть «ботана». Одет он был, естественно, по-домашнему: шорты и футболка. — Присаживайся. На столике уже лежали листики с заданиями и учебники. — Может чаю? Согреешься за одно, — Айкор оторвал Риффа от разглядывания комнаты. — Да, было бы не плохо, — нефритовоглазый кивнул и исчез за дверью. — Без сахара, — напоследок крикнул Рифф. Продолжив осматривать гостиную, глазами он набрел на полки с фотографиями. На некоторых из них были запечатлены маленький Айкор и, видимо, его родителями. На каждой из них вся семья ярко улыбалась и однозначно была счастлива. В сердце не приятно кольнуло. Через пару минут вернулся Айкор. — Готово, — он поставил две чашки с чаем на стол. — Приступим к обучению. Я подготовил тебе задания, чтобы понять, каков твой уровень знаний. Если не ошибаюсь тебе нужно сдать английский и историю, помимо математики и гормианского языка. — Да. — Отлично, тогда в следующий раз подготовлю по ним задания. Можешь начинать. Даю тебе 20 минут. Рифф приступил к заданию. Айкор ждал подвохов от этого парня, но он вел себя спокойно, как шелковый. Прямо праздник какой-то. — Я закончил. — Так быстро? — Ну конечно, дал задания для первоклассника и удивляешься. — Хорошо. Пока я буду проверять, ты выполнишь еще один тест, по гормианскому языку. Теперь оба парня были заняты делом. Проверив тест, вердикт был таков: он решен идеально. Айкор подумал, что ему это кажется. — Всё, — ученик отдал другой лист. Нефритовоглазый взял его в руки. — И здесь все правильно, — теперь Айкор введен в ступор. Об этом говорило его лицо. — Что-то не так, ботан? — Просто не могу кое-что понять. В школе тебе ставят неудовлетворительные отметки. Сегодня на уроке ты не мог решить пример, а сейчас идеально выполнил тест без единой ошибки. — Я не говорил, что не могу решить тот пример, — невозмутимо отвечает Рифф, — и бессмысленно с помощью оценок оценивать уровень знаний. Обычно двойки мне ставят за поведение и за домашнюю работу, — Рифф откидывается на диван, складывая руки за головой и тихо добавляет, — которую я никогда не делаю. Рифф безоговорочно прав. Айкор был худшего мнения о нем. — Почему тогда ты не демонстрируешь свои знания, чтобы избегать подобных проблем? — Это мое личное дело, — как-то отстраненно отвечает Рифф. — Ясно. Тогда по основным предметам мне тебя нечему учить. Могу помогать в понимании новых тем, ну и с домашним заданием. — Хорошо.

***

Ребята продолжили заниматься. Рифф отнекивался, мол «Скучно». Но смирившись со своей судьбой парень все-таки начал слушать объяснения своего репетитора. Пока Айкор разжевывал для Риффа каждый шаг решения примера, взгляд хулигана мимолетно переметнулся на полки шкафа. Его снова зацепили фотографии. И снова появилось жгущее ощущение в груди. В голове возник вопрос. — Эй, ботан. — Что? Я слишком быстро объясняю? — в голосе было замешательство. — Нет. Просто интересно. Где твои предки? — Айкор поник в лице, устремив глаза в пол. Риффа снова кольнуло, но теперь уже от неловкости. «Не уж то больная тема?». — Ты чего? — Отец в командировке. — А мама? — …Она умерла, — Риффа парализовало. Нефритовоглазый поднял взгляд на своего ученика и мягко, почти незаметно улыбнулся. — Черт. Прости. — Ничего. Ты же не знал, — Айкор замотал головой. — Давай не будем о грустном. Лучше продолжим занятие. Так, на чем я остановился? — он продолжил начатое, не замечая на себе взволнованный взгляд красных глаз. Время пролетело незаметно. Уже стоя на выходе из дома, репетитор в кратце рассказал, что подготовит на завтра. Договорившись на тоже время, ребята стали прощаться. — До завтра, ботаник. — Меня зовут Айкор. — Да-да, я понял тебя..., ботаник, — Рифф ехидно улыбнулся. Недовольно смотря ему в след, Айкор почуял запах яблочного штруделя. Такой манящий, дурманящий. — Опять он с гормонами шутит! Идиот. Ноги у парня подкосились и он чуть ли не упал, благо успел ухватиться за край тумбочки в коридоре. Нужно снова принять таблетки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.