ID работы: 10793748

Цветение нового начала

Гет
NC-17
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 40 Отзывы 41 В сборник Скачать

Альбедо - часть 1

Настройки текста
Примечания:

Необычное создание

      Это был обычный будний день в штабе Ордо Фавониус. Магистр Джинн сидела за своим письменным столом, изучая поступившие в её руки бумаги и отчёты, как вдруг в дверь напористо постучались. – Войдите. - громко произнесла она, переводя свое внимание на дверь. – Джинн, ты одна? - из приоткрытой двери высунулась голова скаута Эмбер, в спешке осматривая кабинет. Взгляд её был тревожным. – Да. Что случилось? - поинтересовалась магистр, поднявшись со своего стула и присев на край стола.       Эмбер торопливо зашла внутрь, однако она была не одна. Позади нее была фигура в длинном плаще, лицо прикрывало капюшон. Заперев дверь на ключ, скаут провела фигуру в середину комнаты. – Так в чём дело и кто это? - нахмурилась Джинн, сложив руки на груди. – Лучше если ты сама увидишь. - с этими словами Эмбер сняла с незнакомки плащ, чем вызвала у магистра в шок. – О, Архонты!       Под плащом скрывалась девушка с волосами цвета янтаря, изумрудными глазами, в пастельном бледно-желтом платье чуть выше колена. Она могла бы быть совсем обычной, если бы не полупрозрачные, такие же бледно-желтые крылья за спиной, похожие на крылья кристальных бабочек, но человеческого размера. – Ох, Эмбер где ты нашла её? - чуть ли не шепотом спросила Джинн. – В долине ветров. Она лежала без сознания у статуи архонтов, людей рядом не было. Я привела её в сознание, однако она не знает откуда она и я решила привести её к тебе. И накрыла её плащом, чтобы не навести шумиху в городе. - пожала плечами Эмбер, поглядывая на крылья незнакомки. – Молодец, правильно сделала. Кхм, прошу прощения. Я действующий магистр Ордо Фавониус - Джинн, могу я узнать ваше имя? – Ах, я Лилия. Зовите меня Лили. - ответила она, рассматривая их. – Извините, могу я спросить где мы находимся? Это тематический парк в стиле средневековья? – Мы находимся в Мондштате, в городе ветров, песен и свободы! - оживленно произнесла Эмбер. – И что такое тематический парк? – Средневековье? - непонимающе глянула на Лили магистр. – Ладно, забудь. Ты знаешь как ты оказалась в Долине Ветров? И почему у тебя есть крылья? – Н-нет, впрочем там где я живу у людей нету крыльев. Я лишь помню как бродила по лесу, следуя за красивой бабочкой и вдруг провалилась в какую то пещеру. Видимо я потеряла сознание, а когда очнулась находилась возле статуи и увидела перед собой Эмбер. - она обняла себя за плечи, видимо от тревоги её крылья немного подрагивали. – Надо бы разобраться с тем, что происходит. Однако нельзя рассказывать об этом всем. Эмбер, прошу приведи сюда Лизу и Альбедо, может они знают что нибудь. – Хорошо, будет сделано. - скаут направилась к двери, но перед выходом обратилась к девушке. – Лили, ты не переживай. Можешь на нас положиться.       Дверь захлопнулась, оставив их наедине. Дабы не смущать незнакомку, магистр предложила ей присесть и попить чаю, на что та охотно согласилась.

***

– Ох, Джинн… Что это за прелестное создание? Такая милашка. - мило улыбнулась Лиза, пройдя в глубь кабинета. – Её зовут Лили, однако её особенность... - устало вздохнула магистр. – Поэтому я вас и позвала. – Она похожа на существо из детских сказок. Элементальная энергия исходящая от нее и эти крылья… У меня пока есть лишь одна догадка. – выдержав небольшую паузу, она завершила свою мысль. – Она фея. – Фея? Однако в природе феи выглядят совсем по другому. - задумалась Джинн, непонимающе уставившись на библиотекаря. – Хмм, в какой-то мере я согласен с её догадкой. - подал голос Альбедо, подойдя к столу. – Внешние данные действительно соответствуют описаниям из сказок. Не могли бы встать и повернуться ко мне спиной?       Лили послушно встала, повернувшись к алхимику спиной. Тем самым Альбедо наклонился чуть ниже, осматривая область спины из которой прорастали крылья. – Они прорастают между лопаток, точно не фальшивые. - он легонько дотронулся пальцем до крыла, из за чего Лили вздрогнула. – Так они еще и чувствительные, интересно. Способны ли вы ими управлять или может летать?       Алхимик начал засыпать девушку вопросами, однако магистр решила его остановить, дабы не нагнетать обстановку. – Думаю, нам следует разобраться с этим позже. Лили, если вам негде остановиться, вы не против пока пожить в штабе? Тут имеются свободные жилые комнаты, однако попрошу вас ходить по штабу и снаружи в плаще. - вежливо предложила она. – Ох, хорошо. Большое вам спасибо. - Лили ей благодарна кивнула, тревожно поглядывая на алхимика. – Эмбер, проводи её пожалуйста. - отпустила их магистр, а после вновь перевела внимание на оставшихся. – Джинн, что же ты собираешься делать с милашкой Лили? - поинтересовалась Лиза, поглядывая на дверь. – Первым делом надо разузнать о ней по больше, поэтому прошу не спускать с неё глаз. Пока обеспечим ей кров и еду, однако показывать её крылья публике очень рискованно. Лиза, сможешь найти в старинных книгах какую нибудь информацию о ней? – Для тебя все что угодно. - кивнула она и попрощавшись удалилась. – Магистр Джинн, могу я подробно изучить её? Каждый день в лаборатории по паре часов. - алхимик явно был заинтересован в изучении и дальнейших экспериментах с феей. – Лучше спроси у неё об этом лично, я не хочу её принуждать. Однако, никто не должен знать, хорошо? - предупредила его Джинн. – Отлично. - парень немедленно покинул кабинет, направляясь в комнату объекта его грядущих исследований.       Им еще много чего предстоит изучить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.