ID работы: 10793778

Проклятые

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
200 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
6 курс. — Гарри, хватит! Я больше ничего не хочу слышать о том, что Драко Малфой принял метку. У тебя нет доказательств, и я еще раз повторяю, что я не видела ничего компрометирующего. Рон нахмурился, но ничего не сказал, он уже десять минут слушал их перепалку и из-за кого, из-за человека, которому на них глубоко плевать, он видел, что происходит, он знал, что Волан-де-Морт восстал, но он не понимал паранойи друга. Гермиона вылетела из купе, и исчезла из виду. — Почему она упрямится и защищает его? — Может быть, она права, ты знаешь, что она всегда права, почему бы не поверить ей сейчас? — Значит, не прав я, Рон? — Я не это хотел сказать — А что ты хотел сказать, и вообще почему ты молчишь на счет этой ситуации? — Мне просто наплевать на Малфоя, и тебе советую сделать тоже самое! Рон пожал плечами и снова вернулся к журналу по Квидиччу. Гарри склонил голову, но ничего не сказал, ему нужно обдумать все, может, он действительно ошибается?! — Невыносимый и упрямый! Гермиона пробиралась по вагону и проклинала Гарри Поттера за испорченное настроение, когда услышала знакомый голос за спиной: — Что, Грейнджер, уже сама с собой разговариваешь? — он фыркнул и облокотился о дверной проем между вагонами. — Хотя под описание подхожу я, но мы не виделись с прошлого года, так что не припомню, чтобы я как-то успел испортить тебе жизнь. — Ты портишь ее с первого курса, мне даже не обязательно тебя видеть, чтобы знать, что ты думаешь! — Она подняла на него глаза и задохнулась от того, какой он стал, но только на секунду, и продолжила. — Но довожу до сведения, что сейчас мой гнев направлен не на тебя, и, возможно, это впервые. — Приятно слышать! — хмыкнул он, и изогнул свои губы в изумление. — Хотя, если ты сейчас не уберешься с моего пути и не перестанешь так ухмыляться, я и для тебя найду пару слов в своем арсенале, знаешь, опыт у меня уже большой. Она притворно улыбнулась и сделала шаг в его сторону, самого Малфоя не тронули ее слова, но ему все-таки было интересно, что сделали эти олухи что сейчас он встретил ее одну. Она изменилась за лето, стала еще более женственной. Через футболку и джинсы было хорошо видно ее фигуру, волосы собраны и лишь некоторые пряди обрамляли ее личико. А само лицо пылало гневом, и ему это нравилось. Ему нравилось ее злить, он находил это забавным, наблюдать за тем как румянец расплывается по ее щекам, носик вздернут и глаза которые готовы сжечь лишь взглядом. Но в том, что именно они виноваты в паршивом настроение этой зазнайки, он не сомневался, поэтому спросил напрямую: — Что такого сделали твои драгоценные друзья, что ты уже несколько минут стоишь спокойно в моем обществе? Он был прав, она сама на удивление поняла, что пререкаться с ним сейчас было лучше, чем выслушивать нелепые мысли Гарри, но ему знать об этом не обязательно. — Хочу задать тебе тот же вопрос, что произошло такого, что ты до сих пор стоишь и общаешься с грязнокровкой? Он нахмурился, когда услышал это слово от нее самой, но растянув губы в ухмылке он подумал, как она посмела переводить стрелки, ну а о ее вопросе он подумает позже и наедине. Самому было интересно, что он забыл в обществе Грейнджер… — Нехорошо отвечать вопросом на вопрос, Грейнджер, — он скрестил руки на груди и с вызовом взглянул на нее. — Это не твое дело, Малфой! — Что ж, тогда мне здесь делать больше нечего, жаль, что не застал все трио в полном составе, а то над тобой одной издеваться уже скучно. Гермиона закатила глаза, и благодарила всех богов, за то, что он решил уйти. — Не закатывай глаза, Грейнджер, а то вообще без них останешься — Перестану их закатывать тогда, когда ты сотрешь ухмылку со своего лица. Он хмыкнул, и снова растянул губы в ухмылке, повернулся и прошел в свой вагон. Гермиона встряхнула головой и пошла обратно к себе в купе, слишком много Малфоя на сегодня.

***

Большой зал шумел, ученики обсуждали что происходило в мире, как они провели каникулы. Кто-то тихонько обсуждал однокурсников, кто-то взахлеб рассказывал, как съездил отдохнуть с родителями, а кто-то тонул в своих мыслях. — Дафна, куда ты смотришь? Тео пригубил из бокала и проследил за ее взглядом, его брови поползли вверх, когда он определил на кого она смотрела. Грейнджер. — Вам не кажется, что что-то происходит? Драко вздрогнул, но виду не подал и даже не посмотрел на подругу, Блейз нахмурился, бросил взгляд на друга и обратно на Гринграсс. — Что ты имеешь ввиду? — Грейнджер сегодня на собрании сегодня была сама не своя, и вон Поттер сидит отдельно, — ребята повернулись и заметили что Поттер сидел в компании когтевранки, — Будто весь мир против него ополчился во главе с друзьями. — Какое тебе до них дело? Тео потрогал лоб Дафны, и вскрикнул, когда она ударила его ладошкой — Что? Вдруг ты заболела. — Иди к черту, Тео. Он хмыкнул и принялся дальше за ужин. Блейз ничего не сказал по поводу переживаний, ему было относительно плевать на все, что его не касается. Он только лишь видел, что Драко тоже чем-то напряжен, и что-то ему подсказывало что поведение золотого трио и его друга, взаимосвязано. — Драко! — Он вскинул голову, и понял, что его зовут уже не первый раз, друзья смотрели на него с подозрением. — Почему ты ничего не ешь? — Я не хочу, Тео, аппетита нет. — Да что с вами такое сегодня, то Дафна, то ты и Блейз угрюмее тучи сидит? — Тео, не раздражай их, они не в настроение, не все знаешь ли удовлетворяют свои потребности в поезде по дороге в школу. Панси невинно хлопала глазками, когда обратила на себя внимание друзей, Тео пораженно уставился на нее, пока другие не скрывали своих улыбок. — Как ты узнала, черт возьми, мы вроде были осторожны? — Вот именно что вроде, в следующий раз если решишь оприходовать какую-то девку в соседнем купе, я сдам тебя Грейнджер! — И что эта грязнокровка мне сделает? Он развалился на стуле, ему ни капли не стыдно. — Поверь она найдет способ тебя проучить, ты думаешь, что она просто так уже второй год подряд староста школы?! Даже Северус уважает ее действия, только никто об этом конечно же не знает. — Она укусила пирожное, и посмотрела на стол львов. — А отвечая на твой вопрос, Дафна, да, ты права, у наших любимых львят кое-что произошло, естественно мы знаем все основную причину, это Темный Лорд. Все сразу же напряглись и посмотрели на девушку, которая, не замечая напряжения продолжала говорить: — Эх, как же раньше было хорошо, когда мы были детьми. — А ты откуда все это знаешь? — скептически поинтересовался Блейз. — У меня свои источники. Больше она ничего не сказала, а им и не нужно, они не хотели ничего слышать. Ни про Гарри Поттера, ни про гриффиндорцев, ни про Теодора и ни про Темного Лорда.

***

— Гарри! Гарри Поттер… Поттер опять проснулся в поту, вот уже месяц прошел, как он видит эти сны, он снова его видел, он видел Волан-де-Морта, тот звал его… Ночь опускалась на Хогвартс мягким облаком, ветер выл не сильный и даже успокаивающий. В окнах гасили огни, было спокойно. Но как засыпал, он видел страх и холод. Он видел темноту и смерть. Он видел Волан-де-Морта. Гарри снова лег в кровать, и попытался уснуть. Он и не знал, что его подруга сейчас плачет на Астрономической башне, он и не подозревал что Драко Малфой только вышел из выручай-комнаты, он и понятия не имел что Рон и Дафна Гринграсс сейчас сидели вместе и распевали огневиски. Гарри Поттер с лета не замечал, что происходит в округ, он тонул в своих мыслях и никому не позволял его спасать, только лишь пытался утащить с собой на дно. Но они и так на дне… Разве нет?

***

— Если каждый первый день месяца я буду встречать тебя одну, Грейнджер, я подумаю, что это высшие силы! Она резко обернулась на голос и посмотрела на Малфоя. — Какие силы, Малфой? Иди куда шел! — Вообще-то я сюда и шел. Как бы между прочим сказал он и подошел к перилам, он не заметил ее высохших слез, было слишком темно, а фонари со двора не показывали все настолько четко. Но он расслышал что ей было трудно говорить, но он не обратил на это внимания. — Тут тихо. — Да. Она посмотрела на его профиль, он был так близко, что она заметила маленький шрам над левым глазом, который и в обычный день не увидишь. — Ты пялишься, Грейнджер! Она расслышала лишь смешинки в его голосе и не одной капли злости. Ее немного удивляло его поведение, он вел себя не так, как раньше, не оскорблял, не лез. А если и случалось то просто отшучивался и уходил. Сжав губы и отвернувшись, она ничего не ответила. — Знаешь, идя сюда я наблюдал очень странную картину, — он повернулся к ней и теперь он изучал ее точенный профиль. — Твой рыжий дружок распивал огневиски с Дафной Гринграсс, на втором этаже. — Странно, я вроде говорила ему, чтобы их никто не заметил! Ну что за дурак? Малфой изумленно поднял брови вверх и даже не попытался скрыть удивления: — Что ты имеешь ввиду? То есть для них это нормально? Она усмехнулась, и повернулась к нему: — Да, я знаю, это странно. Но он утверждает, что они лишь компаньоны-собутыльники. Между ними ничего нет, но оба находят компанию друг друга интересной. Я не удивлена, что ты не в курсе, главный ненавистник львов! Но и такое бывает и нам придется с этим мериться. — А как же выпивка, ты же староста?! — Я помню, но они тоже, и имеют право находится после отбоя не в кровати, тем более детки уже большие, глупостей не должны наделать. — Хорошо, признаю, я удивлен окончательно! Она хмыкнула и отвернулась обратно, месяц только начал набирать свой цикл, но он освещал все просторы школы: запретный лес, откуда доносились ужасные звуки, хижину Хагрида, в которой не горел свет с начала года и черное озеро. Было красиво и действительно тихо. — Дафна хорошая, она мне очень помогает. И Рон действительно спокойнее после разговоров с ней, поэтому я не лезу. Гарри сходит с ума, в связи с последними событиями, он вечно с Дамблдором, но мы его не виним. — Зачем ты мне это говоришь? — Я просто отвечаю на твой вопрос Он вспомнил их разговор по дороге в школу и понял, что попал в самую суть. — А ты осталась одна, бедная Грейнджер! Он покачал головой, но в его словах и глазах не было сожаления. — Вообще-то я тоже сейчас не лучшая компания для общения, у меня своих проблем хватает. И я не бедная, не надо даже этого напускного сожаления, Малфой. Я со всем всегда справляюсь сама! Он поджал губы и отвернулся, почему-то эти слова отдались болью у него в глубине души, но он не стал на это обращать внимания и переключился на свои мысли. На самом деле ему было плевать на всех, у него было тоже, над чем подумать. Поднимаясь сюда он лишь хотел проветрить голову, отпустить какие-то мысли из головы. И решить, что делать дальше? Он не ожидал увидеть Грейнджер здесь, но ему было интересно. Тем более что он действительно был удивлен поведением подруги, и хотел узнать от старосты как она это допустила. Они постояли так в тишине еще десять минут, часы на башне показывали половину второго. Им пора в свои комнаты. Гермиона развернулась и уже в пролете остановилась, думая нужно ли что, либо ему сказать, потому что на удивление их молчание не было тягостным и за это она ему благодарна. Что ты творишь со мной, Малфой? — Малфой! — она решила все-таки произнести в слух лишь часть своих мыслей. — Спасибо тебе! — За что? — За тишину. И она ушла. Он слышал лишь удаляющиеся шаги, он не понял, что вообще произошло, и он даже не успел осознать до конца ее слова. Так много вопросов, и так мало ответов. Драко Малфой решил, что он переутомился, поэтому все это скорее всего ему показалось, но, спустившись к себе в подземелья, он уже понял, что ему не удастся себя обмануть, и почему-то ему тоже захотелось сказать ЕЙ спасибо, хоть она ничем и не помогла, но, по крайней мере, она разделила с ним почти час времени, где он не тонул в своих мыслях, а расставлял их по полочкам. А она не лезла ему в душу, и за это он тоже мог сказать ей спасибо. Но он этого не сделает Нет, Грейнджер. Одного нормального разговора мало для того, чтобы стать друзьями и благодарить друг друга. Тем более, я постараюсь чтобы этого больше не произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.