ID работы: 10793778

Проклятые

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
200 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Драко! Я хочу тебе помочь, почему ты сопротивляешься? Запах трав и настоек бил в ноздри, но от этого хуже не было. Драко впервые видел такое выражение лица у своего крестного отца, вот уже двадцать минут тот пытался у него что-то выяснить. Как продвигаются его дела? Он хотел помочь, сказал про Непреложный обет и о выборе. Чушь. — Лорд выбрал меня для этого дела, он возлагает на меня надежды. — Он пытается загнать тебя в могилу, дурак. — Я не могу просить кого-либо о помощи и не хочу. Это должен сделать я. — Твоя мать волнуется! И ты в принципе многого не знаешь. — Зря. Со мной все в порядке. — Ты хорошо обучен как легилименции, так и окклюменции, но что тогда хочет от тебя Темный Лорд? И где вы были целый месяц лета? — Это не ваше дело! Драко встал со стула, и направился к двери. Он не может об этом никому говорить, нельзя. — Стоять! Я знаю, мистер Малфой, что происходит и догадываюсь, что Темный Лорд от вас хочет. Драко развернулся и нахмурился, его серые глаза сейчас пристально наблюдали за профессором. — О чем вы, профессор? — Он обучает тебя, не так ли? — Не понимаю вас, простите, мне нужно идти. Северус вздохнул и покачал головой проклиная себя за то, что когда-то научил этого маленького мальчишку скрывать свои мысли, он был даже очень хорош в этом деле. Ни один ученик Хогвартса не сравнится с ним в этом познание. И в этом виноват он. — Драко! Просто будь аккуратен и думай о последствиях, если Поттер одержит в будущем победу, ты будешь первым кто получит поцелуй дементора. Малфой ничего не ответил, но он понял, что Снегг догадался. Он сам понимал, что случится, и он уже знал, что ждет всех их, но даже Поттер еще не до конца осознал, что ему готовит судьба. Что мне делать? Это гребанный Лорд приказал убить Дамблдора до рождества, осталось два месяца. А у меня ничего не получается. Еще и мать с тётей волнуются! Конечно, их жизнь тоже на кону. Малфой ходил вокруг Чёрного озера и думал обо всем что только можно, уже холодало, и стало не по себе, когда он ощутил согревающие чары на себе, но потом он увидел приближающийся силуэт друга. — Забини! Какого черта? Ты мне не мамочка. — Вот именно, я не собираюсь сидеть с тобой в Больничном крыле, когда ты туда загремишь с простудой! — Что ты тут делаешь? Разве ты не должен обхаживать когтевранок? Забини кинул на него хмурый взгляд и присел на берег, похлопав по земле, Драко уселся рядом. — Секрет на секрет! Малфой изогнул правую бровь и в изумление посмотрел на друга, вспоминая, как в детстве они рассказывали друг другу тайны только таким образом. — Нет, Блейз. Ты же знаешь, я не могу об этом распространяться — Ты так говоришь, будто я сразу же побегу и растреплю всем о том, что мучает Слизеринского принца! — Я знаю, что ты этого не сделаешь, но я не могу. Это опасно… Теперь уже Забини смотрел на него так, будто у того выросла еще одна голова. — С каких пор ты думаешь о ком-то еще, кроме себя? — Ты мой лучший друг и ты это знаешь! — Вот именно, поэтому я прошу тебя рассказать мне хотя бы часть, и плевать безопасно это или нет! Драко молчал, он знал, что ему можно доверять, он понимал, что кто-то должен знать обо всем. И он сдался, решив рассказать лишь часть, то что произошло летом. — Хорошо, я расскажу большую часть, которая волнует меня, потому что она связана с нашим будущем! Блейз был удивлен, он и не думал, что Малфой решит рассказать. — Я Пожиратель смерти, шестого июня я принял метку! — Все краски сошли с лица Забини, он ещё не видел его настолько бледным, учитывая его смуглость. — Покажи! Он задрал рукав рубашки и обнажил свое предплечье. Блейз сглотнул, увидев змею и череп, но ничего не сказал, он лишь кивнул, прося того продолжить. — Это ещё не всё. Ты же знаешь о пророчестве, о Поттере и смерти Темного Лорда? — Да. — Так вот, это случится, Поттеру все-таки придется его убить, он сам мне об этом сказал, об этом никто не знает. — Но почему он сказал тебе? — Есть еще одно пророчество, где описана смерть Лорда и о том, что кто-то должен будет продолжить его дело. . Осознание окатило Забини, как ведро воды, и он вскочил с места: — Зачем, Драко? — Судя по твоему выражению лица, ты догадался кто займет его место?! — Малфой ухмыльнулся и тоже поднялся. — Так нужно будет, Блейз. Орден Феникса тоже не добродетели и мне придется бороться. Я пойму, если ты решишь отказаться от меня и попросишь это сделать всех наших, но только не говори об этом пока что никому, по старой дружбе хотя бы. Сейчас Блейз жалел, что узнал об этом, его лучший друг Пожиратель, а в дальнейшем станет скорее всего новым Темным Лордом, он опасен. Но он его друг Блейз видел, как тяжело Малфою с этим смириться, поэтому он понимал, что Драко на просто так не согласился бы, значит это действительно важно. Тем более Драко Малфой был его другом и им он останется навсегда, чтобы не произошло. Поэтому сейчас Блейз молча подошел и обнял его. — Нет, Драко. Никакой старой дружбы, я не отрекусь от тебя, даже если погибну от твоей палочки. Он тоже сделал свой выбор. Он выбрал семью и друзей. Слизеринец. Они присели обратно, немного смущенные таким проявлением чувств, хотя Драко уже было плевать, с самого начала года с ними было что-то не так. — Весь июль я провел с ним. Он, конечно, ужасный и все такое, но он действительно могущественный волшебник. Он многому меня научил. И это обучение ещё не закончено. — Но это ведь не всё, что-то ещё происходит? — Ты как всегда проницателен, Забини. — Он усмехнулся, но о задании он точно не должен говорить. — Да, есть ещё кое-что, но об этом я умолчу. Блейз поджал губы, но ничего не сказал. Он имел право молчать. — Хорошо. — Теперь ты! — Что я? — Секрет на секрет, давай, я жду. — Мне нравится Джинни Уизли! На одном дыхание выпалил Блейз и закрыл глаза, но когда услышал смех друга, он был в недоумении. — Чего ты ржешь? — Ты ведешь себя как третьекурсник, честное слово. И да, все в курсе об этом. Если ты не забыл, то ты у всех на виду пытаешься ее склеить. — Да, я в курсе, проблема не в этом! — А в чем же? — Вот именно, что я уже не скрываю, а она все равно не поддается. — О Мерлин, у великого сердцееда Забини, проблемы, ему отказали. — Драко видел, что друг напряжен и ему не смешно. Но это было уморительно. — Блейз, ты дурак, не мог выбрать кого-то попроще. За ней пол Хогвартса бегает, естественно ей на тебя плевать. И почему именно Уизли? Блейз блаженно улыбнулся, чем напугал друга, но ответил: — Ты видел ее?! Какая она?! Все знают, что было в отделе тайн, она мастер своего дела, а как она справляется с квидиччем, как она держится на метле. Мерлин, а ее волосы, она же самая настоящая рыжая бестия, она с юмором и умом. Она красива и энергична… — Так, все, хватит. Я понял. Оставь мой обед в моем желудке. — Все плохо, да? — Да, друг. Ты попал. — Ладно пойдем в школу, а то уже холодно. — Они поднялись со своих мест и направились в сторону школы. — Кстати, а где Тео? — Он испортил косметику Дафны и Панси, а они в отместку сдали его похождения Грейнджер. — Блейз усмехнулся и покачал головой, проговаривая. — И это значит, что он где-то в библиотеке сидит в пыли, либо же драит кабинеты. — Бедный Тео. — Сам напросился, я говорил ему не заходить в комнату девочек. Драко усмехнулся, думая о друге, и моментом он задумался о Грейнджер, но быстро отогнав эти мысли, они молча дошли до замка.

***

— Гребаная Грейнджер вместе с твоей Уизли, они издевались надо мной весь день! Теодор Нотт залетел в гостиную Слизерина с таким видом будто его птицы клевали, все младшие курсы быстро разбежались по своим комнатам, заметив рассерженного старосту. Он бросил взгляд на Блейза, когда упомянул Джинни, на что тот лишь закатил глаза, а после Нотт смотрел на двух хихикающих девушек. — Чего вы смеетесь, дуры! Это вы виноваты! — Нет, Тео ты сам виноват, но мне все-таки интересно что происходило с тобой весь день, выглядишь ты не важно? — Не важно? Паркинсон, катись к черту! Грейнджер сначала заставила меня убирать комнату Филча, там пахло кошками. А потом домик этого Лесничего. — Он снял с себя мантию и кинул ее сразу же в камин. Там пахло всем. — А Уизли тут причем? — Эта маленькая стерва, заставила меня переплетать метлы для первого курса, видите ли мадам Трюк просила. Забини не сдержался и прыснул с вида друга, который кричал сильнее, чем мандрагора, а за ним и девушки рассмеялись. — Смейтесь, смейтесь, я вам еще отомщу. — Не получится, Тео. У меня достаточно хорошие отношения с Гермионой. Дафна пожала плечами как ни в чем не бывало, она ничего плохого в этой девушке не видела, поэтому относилась к ней нормально, и к этому привыкли уже все. Возможно, она была единственной представительницей своего факультета, которая так спокойно общалась с ней и Рональдом Уизли. Тем более после очередного фиаско Блейза, вся школа узнала, что главный ухажер школы бегает за самой младшей Уизли. Для них это было нормально, учитывая, что происходит за стенами школы. Они перекидывались лишь общими фразами и не называли друг друга друзьями. Они все еще могли огрызаться друг с другом, пререкаться, но уже давно они осознавали, что это обычная детская вражда, которая скорее всего продолжается ради забавы. Но были и некоторые, которые видели самых настоящих врагов в своих однокурсниках. И это неизменно.

***

Гермиона сидела за столом и со скучающим видом смотрела по сторонам. Гарри весь день доказывал ей, что Малфой чем-то занимается выручай-комнате, и она уже согласилась, что он что-то скрывает, но вот то, что он Пожиратель она не верила... или не хотела верить. Ее глаза устремились на стол напротив и в эту же секунду она встретилась с парой серых глаз, которые неотрывно наблюдали за ней. Словно под гипнозом она тонула в этих серых радужках, после она встряхнула головой и нахмурилась, заметив, что тот растянул губы в ухмылке, но прежде чем это сделать, она могла поклясться что его уголки губ растянулись в искренней улыбки, лишь на секунду. Рядом кто-то присел и отдернул ее, она заметила копну рыжих волос и букет красных орхидей, и посмотрела на нахмурившуюся Джинни. — Забини или Томас? — Забини. Гермиона улыбнулась и посмотрела себе в тарелку, чтобы не рассмеяться. — Это не смешно, Гермиона, меня это напрягает! — Почему, Джинни, почему ты не хочешь поверить, что он настроен серьезно? — Потому что он, это мужская версия меня! За ним бегает пол школы и он не против этого. Только вот я не сплю со всеми подряд. — И тебя не считают бабником? Джинни ахнула и встала из-за стола, Гермиона рассмеялась. — Прости, Джинн. Не удержалась. Она крикнула ей в вдогонку, но та лишь отмахнулась и вышла из-за зала. Гермиона знала, что из всех ухажеров, Блейз Забини был ей больше симпатичен и теперь она знала еще и причину почему она не подпускает его к себе. Она вздохнула и решила снова все взять в свои руки, как и букет. Гермиона нашла героя-любовника и направилась к его столу, немного смутившись она все же присела рядом с ним, чем заслужила пару удивленных глаз. — Не смотри так на меня, Забини, ты не в моем вкусе, чтобы я тебе цветы дарила Он усмехнулся, но продолжил слушать. — Сколько уже, месяц ты за ней бегаешь? — Полтора. — Зачем ты тогда и к другим умудряешься заглядывать под юбки? — Она выгнула бровь и выжидающе на него посмотрела. — Ну я же не монах, тем более где гарантия, что она все-таки согласиться на отношения со мной? Она все время игнорирует меня. — Я не знаю какими способами ты ухаживаешь за ней, я не знаю почему она тебя динамит. Но я знаю, что ты ей тоже не безразличен, а еще знаю, что ее напрягают все эти слухи, что у тебя не комната, а бордель — Что такое бордель? — Ой, Тео. А я тебя не заметила, как день прошел? Она улыбнулась, и получила от него ненавидящий взгляд, после чего снова повернулась к Забини. — Так вот, либо ты добиваешься ее нормально, либо отваливаешь от нее. — Я понял. — И еще, несмотря на цвет нашего факультета, также, как и цвет ее волос. Она терпеть не может красный. Но с орхидеями ты отгадал. — Спасибо, Грейнджер. Я правда хочу ее добиться. — Я верю тебе, Блейз, не подведи мое доверие, иначе будет плохо. Блейз улыбнулся и, посмотрев на Тео, пробормотал: — Я в этом не сомневаюсь! Гермиона лишь на мгновение задержала взгляд на Малфое, когда поднималась и прошла на выход, услышав лишь: — Да объясните вы уже наконец что такое бордель?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.