ID работы: 10793778

Проклятые

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
200 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— Драко? Ты как? Теодор и Блейз вошли в комнату, обнаружив Малфоя на своей кровати, он не двигался, но и не спал. Друзья молча друг другу кивнули и сели с двух сторон на его кровати. — Мне кажется, потолок не настолько красивый чтобы на него так пристально пялится. Блейз подмигнул Тео, чтобы тот продолжил: — Да, в отличие от Грейнджер! Между бровей Малфоя залегла морщинка, когда они упомянули ее имя, и он понял, что им интересно что происходит. Хотел бы я сам знать. Он сел на кровати и облокотился о спинку. Посмотрев по очереди на улыбающихся друзей. — Что вам нужно? — Мы хотим знать всю правду о вас. — Нет никаких нас, она мне даже не интересна. Это же заучка Грейнджер, головой в следующий раз думайте, прежде чем такое произносить! У меня из без нее есть дела по важнее. Блейз скептически посмотрел сначала на Тео, а потом снова на Драко: — Да, да, конечно. А защищать ты ее просто так захотел! — Это просто долг, если так все случится, то она не умрет, лишь потому что помогает сейчас! — А почему она помогает сейчас? Ты вообще видел ее глаза и состояние, особенно когда она узнала, что ты получил метку? — Кстати, я немного обижен, что ты мне об этом не сказал! — Ты знаешь, Тео, что я не мог. Это все Снейп и Дамблдор выложили все как есть, даже то, что никто не должен знать, кретины. — Не уходи от темы, Малфой, а ты, Тео, не отвлекай его, еще успеете обсудить все неприятности жизни. — Это ты тут неприятность, Блейз, я же сказал, что ничего нет. — Кого ты обманываешь, Панси уже давно намекала, что ты с ней общаешься. Драко нахмурился, вспоминая была ли Панси свидетельницей их незначительных диалогов, но нет, ее не было и быть не могло поблизости. — Вам не кажется, что Панси много знает, даже то, чего знать не должна? — Да, есть такое! Блейз согласно кивнул и снова посмотрел на Драко, словно в душу заглядывая. Ему стало не по себе, поэтому он решил рассказать, что есть. — Да, мы общались с ней всего три раза и это даже сложно назвать разговором. Мы огрызались, но, да, вы снова правы что-то изменилось. — Что изменилось? — Скорее всего мое отношение к ней. — И каким образом оно изменилось? — Блейз, отвали уже, я же сказал вам. — Нет, ты рассказал не все, — Тео покачал головой, показывая своим выражением лица, что они не отстанут — Возможно, я нахожу наши разговоры интересными, и я больше не считаю ее грязнокровкой, потому что статус крови это на самом деле такая чушь. — Видимо, приход Темного ублюдка пошел тебе на пользу! Драко кинул гневный взгляд на Забини, но не ответил. — И что теперь? — Мафлой вздохнул и присел на кровати. — Ничего, просто мы знаем, что она тебе не безразлична. — Мне плевать на нее! — Да, да, конечно. Также плевать как мне на Джинни, Тео на свое отражение и Макгонагалл на дисциплину. Тео пихнул Блейза локтем в бок, когда услышал про свое отражение, но в целом он был согласен. — Я же вижу, что вы хотите подвести какой-то итог, валяйте, потому что моя голова отказывается работать уже очень долгое время. Блейз вздохнул, понимая, о чем он говорит, но все-таки ему действительно есть что сказать: — Тогда она сказала мне либо я нормально добиваюсь Джинни, либо отступаю, поэтому я говорю тоже самое и тебе. Не мучай себя, тебе и так много что нужно сделать, и либо ты примешь свои чувства к этой девушке, либо больше не натыкайся на нее и не думай о ней. — Но, — Тео поднял указательный палец вверх и по очереди посмотрел на друзей, — прошу заметить, что, возможно, она чувствует тоже самое, поэтому ты не должен откладывать в долгий ящик все, и возможно это будет взаимно. Блейз молча кивнул с знак согласия. И снова посмотрел на Малфоя. — Да нет у меня никаких к ней чувств. — Какой же ты непробиваемый, ладно, страдай в одиночестве, а мы пойдем собирать сумки. Нам вообще-то еще мир спасать. Тео ухмыльнулся и встал с кровати. — Разве спасение мира не входит в обязанности Гриффиндорцев? — Вообще-то входит, Блейз. И с нами как раз будет одна очень даже горячая гриффиндорочка! Драко кинул подушку в Тео, и комната наполнилась смехом. Драко Малфой был рад, что у него есть такие настоящие друзья с которыми он мог говорить обо все , и не надевать маску холодного аристократа. Но на счет Грейнджер они были правы и он сам тоже это признал. Когда нашел ее компанию интересной, когда вспоминал её большие карие глаза, которые смотрели на него в Большом зале или на уроке, когда он замечал ее взгляд на себе. Он начал неосознанно искать ее копну волос в коридорах Хогвартса. Он вспомнил, как она потерял дар речи, и с шумом выдохнула, когда врезалась в него. И он очень хотел ее успокоить, когда она плакала в кабинете крестного. Также он хотел почему-то перед ней оправдаться за эту метку. Все было спонтанно и быстро. Хотя он догадывался, когда у него это началось, когда он начал на нее смотреть как на девушку. Он говорил правду, он не допустит ее смерти, только вот настоящие мотивы он хотел бы скрыть.

***

— Путь ваш не должен быть долгим, всего три-четыре дня! А теперь идите и, мисс Грейнджер, прошу вас присмотреть за этими тремя, чтобы не натворили глупостей! — Какие глупости, профессор, мы же просто ангелы во плоти! — Ага, а я тогда Мерлин. — Северус покачал головой, и снова оглядел всех. — Все идите! Ребята кивнули и пошли к воротам. — Грейнджер! Как тебя отпустили одну? Четверо учеников шли уже третий час через лес, они трансгрессировали сюда из Хогсмида и теперь их путь лежит до водопада. Они шли в тишине, никто почему-то не решился нарушить их молчание. Пока Блейзу это не надоело, в конце концов им так половину недели надо провести. — Они не знают, а учителя им правду все-равно не скажут. — Ясно, — хмыкнул Блейз. — Все я устал идти, привал. В конце концов, каждый из нас имеет на это право. Тео вздохнул и упал на траву. Гермиона нахмурилась, им оставалось все час до первого пункта назначения, а такие отдыхи их задерживают. Но она не стала возражать, она одна против троих Слизеринцев. Хоть и было интересно как себя будут они вести, она не стала рисковать тем хрупким перемирием, что зародилось между ними в начале года. Драко молчал всю дорогу, ему было не по себе. Он не был готов даже морально опять к какому-то обряду. — Ты, наверное, в своей тарелке в таких походах? — Почему? — Гермиона действительно была удивлена такому вопросу — Ну, у вас же с первого курса что-то происходит, и вы всегда спасаете мир, святой Поттер и все дела. Она фыркнула. Блейз и Тео внимательно на нее посмотрели: — Как будто нам это нравится, Гарри всегда лезет на рожон, и это действительно напрягает. Он знает в чем его главная миссия, по крайней мере до момента уничтожения, поэтому мы всегда будем спасать мир, пока не придет наше время. — Что Грейнджер, не нравится быть героиней? Наверняка, когда Поттер прибьет змееголового, он будет национальным героем? Драко ухмыльнулся и выгнул бровь, ожидая ее ответа. Он решил, что этот поход отличное время, для понятия его чувств. Поэтому он будет ее выводить. Он не хочет ничего с ней, и он должен это показать всем, в том числе и ей. — О, Малфой, а я и забыла, что ты тоже здесь! И я не героиня, и никто из нас, убить змею, и пару сражений мало для того, чтобы чувствовать себя полезной в войне. — А может быть полезной во всем, ведь таким грязнокровкам как ты здесь не место! — Драко! — Блейз нахмурился и встал напротив друга, Тео молча покачал головой, проговаривая про себя тихое. — Ой придурок. — Возможно, но только вот если бы не я и моя грязная кровь, ты бы все еще ходил как мертвец и жалел себя. В отличие от тебя, у Гарри хотя бы хватило мужества принять его участь и смириться с пророчеством. — Я никогда себя не жалел, Грейнджер. И если ты не заметила, я тоже принял свою судьбу, — он резко задрал рукав и обнажил метку. — Охренеть! Тео выпучил глаза и подскочил с места, чтобы рассмотреть. Гермиона задохнулась и отпрянула, увидев этот ужас. Она была черная, как уголь. Но она собралась с мыслями, и произнесла твердым голосом: — Тогда перестань вести себя как ребенок, твои издевки уже давно ничего не дают, Малфой. Мне наплевать, что ты там обо мне думаешь. И ты прекрасно знаешь, что прежде чем согласится идти за чашей, я дала отказ! Она спустилась вниз к берегу реки, проклиная про себя всех. — Зачем ты это сделал, Драко? Зачем опять поднимать старое? Драко молча опустил рукава, застегнул манжеты, и проследил за девушкой. — Отвали, Блейз! Хватит пытаться залазит мне в душу! — Не бери на себя слишком много, Малфой! Драко редко слышал такой холодный тон от друга, и решил это замечание лишь проигнорировать. Спустя два часа они сидели на скале, с которой лился водопад. — Мы достигли первого места, поэтому можем остаться здесь, либо же отправится дальше? — Я понимаю, что сейчас только обед, но я так много пешком никогда не ходил, поэтому предлагаю тут заночевать! Тео снова разлегся на траве и зевнул. — Мне без разницы! — Драко встал и направился к пещере Блейз переглянулся с Гермионой и молча согласились, что можно и остаться. Позже вечером стало прохладно, Блейз половину дня наблюдал за Драко и Гермионой, почему-то он очень хотел, чтобы они были вместе. Решив, что им нужно фора, или хотя бы остаться наедине, он вытащил сопротивляющегося Тео со словами: — Нам нужен хворост! — Мы волшебники, зачем на эти деревяшки? — Пошли, Тео, не заставляй меня применить на тебе Империус. — Нет. Теодор прохныкал, от чего Блейз закатил глаза, а Гермиона с неприкрытым весельем смотрела на удаляющихся парней. Ее смех прекратился, когда в пещеру вошел Малфой. — И совсем неловко, да, Грейнджер? — Нет, Малфой. Она все еще не понимала его, он, конечно, и раньше кидал в ее сторону издевки, но после пары нормальных месяцев, где они практически не сталкивались, ей было неприятно и даже обидно. Драко вздохнул, перед тем как войти в пещеру, он заметил друзей. — Не будь дураком, Драко, и поговори с ней нормально! Драко понял, что они сделали это специально, ему не понравилось, что они так поступают с ним, они торопились. Он вздохнул, но решил все-таки попробовать: — Грейнджер, прости меня! Она удивленно посмотрела на него, услышать от него извинения было выше ее сил, тем более было видно, как ему тяжело дались эти слова Она решила тоже, что ей есть что сказать, слишком долго она держала это в себе. Тем более ей мама всегда говорила, что нужно разговаривать с людьми, общение — это выход из любой ситуации. — И ты меня прости. Он не ожидал такого, но удивления своего не выдал, как всегда холодное и непроницательное лицо. Ее немного смутило, что он никак не отреагировал, но было видно, что он чего-то ждет. — Мне жаль, что все вот так с тобой произошло, и ты имеешь полное право злиться на этот мир, за то как он с тобой обошёлся. Знаешь, я никому не скажу о тебе, и обо всем, чем мы занимаемся, просто будь осторожен. — Почему ты все-таки решила помочь, не из-за меня ведь? — Да, это из-за твоей матери и Авроры, ну и тебя, возможно. Я осталась одна, без родителей, и было бы очень грустно, если бы ты и твоя сестра остались такими же сиротами, это больно и тяжело на самом деле. Он сглотнул, понимая теперь ее мотивы. — Почему ты плакала тогда на Астрономической башне? — С чего ты взял, что я плакала? — Я слышал это по-твоему голосу. Она усмехнулась его проницательности, она не хотела говорить, что она плакала тогда от избытка эмоций. Что в тот вечер она поняла, что главный школьный враг, ненавистник грязнокровок, высокомерный аристократ, платиновый блондин ей не безразличен. Что те чувства, которые она в себе подавляла, снова проснулись и просятся наружу. Что ее родители погибли от палочки Волан-де-Морта. Что друзья отдалились от нее, что чувствует себя одинокой. — Это не важно, Малфой. Он заметил, как она обдумывала его слова, как хмурилась. Ему стало немного не по себе, что все-таки она ему не расскажет. Малфой надеялся на другой исход. И вот теперь она снова увидела в его глазах безразличие, сердце больно кольнуло из-за этого, но она услышала приближающиеся голоса и благодарила Мерлина, что они соизволили так быстро прийти. Теодор вошел первый и заметил, что Драко непроницаемым лицом читал книгу, а Грейнджер сидела в углу и практически засыпала сидя. Ничего не изменилось.

***

— Держись, Грейнджер! По ее щекам текли слезы, она была бледнее смерти. Они добрались уже до второго пункта назначения, ущелье. И сейчас Гермиона Грейнджер висела на волоске от смерти, хватаясь за ветку дерева, которое росло на краю пропасти. На них напали горные волки, они отбились. Только вот один из них толкнул Гермиону к обрыву, когда она отбивалась от другого. — Черт, черт, что делать? Тео был в панике, они не могли ее вытащить, магия здесь не работала. Драко вытащил веревку из рюкзака, и протянул друзьям: — Держите! Надо ее спустить. Они взялись за один конец, а другой скинули вниз. — Хватайся, только крепче. Порыв ветра был сильным и заглушал их голоса, но она все равно его услышала, и заметила веревку. Уже через пару минут она сидела, дрожа и плача. Она, наверное, впервые так испугалась, учитывая ее боязнь высоты. — Грейнджер, все успокойся! Все нормально. Тео попытался ее успокоить, они тоже испугались, они не могли ее вот так вот потерять. Блейз кивнул головой на нее, и Драко молча покачал головой, понимая, что от него хотят. Но он этого не хотел, или боялся. Ему стало страшно, он и представить не мог, чтобы ее потерять, он был не готов. Но он сдался. Тео отошел от нее, когда рядом сел Драко. — Грейнджер? — Я не могу. — Что не можешь? — Успокоиться, мне страшно. И посмотрел на нее, ее всю потряхивало, рукава порвались, на ладонях была кровь, и маленькая царапина показалась на ее лице. Он, не осознавая что делает, протянул руку и заправил выбившиеся пряди за ухо. Она задержала дыхание, когда почувствовала его пальцы на своем лице, посмотрела ему в глаза, и увидела, что ему тоже больно. Она поддалась вперед и уткнулась ему в плечо, но он замер, он понял, что ей это нужно, ему это тоже нужно. Аккуратно обняв ее, он прижал ее к себе ближе. Она устроилась в его руках поудобнее и снова пустила слезы, но уже тише, он слышал лишь всхлипы. Блейз присвистнул, когда заметил их, но слава Мерлину они его не услышали. Они с Тео, наблюдали за ними из-за больших валунов, чтобы не смущать: — Неужели понадобилась ситуация «А-ля, дама в беде» чтобы он хотя бы осознал, как она ему нужна? — Видимо, да, Тео! Это же Малфой, до него трудно доходят такие вещи. Она наслаждалась его объятиями, потому что это наврятли повторится. Потихоньку вдыхая его запах, она осознала, что Драко спас ее, и сейчас почему-то она захотела его поцеловать… Подняв свою голову, она боялась увидеть насмешку в его лице, но оно ничего не выражало. И это начинало бесить, неужели ему все настолько безразлично, а если бы он висел над пропастью? — Я чувствую, что твой мозг снова обдумывает несколько мыслей одновременно, что тебя волнуют Грейнджер? Ты. Он поднял ее подбородок двумя пальцами, наблюдая за тем, как она немного приоткрыла рот, и прикусила нижнюю губу, потом он посмотрел ей в глаза, и сглотнул, осознав, что она смотрит на его губы. — Ну же, давайте! — Блейз прикусил руку, чтобы не крикнуть это в слух, пока Тео позади в напряжение смотрел на пару у пропасти. Она потянулась к нему незаметно, когда он отпустил ее лицо и прочистил горло: — Я думаю, нам пора! Она встряхнула головой, осознавая, что она хотела сделать. Дура — Да, ты прав, — она поднялась на ноги, проигнорировав его руку, которою он подал, — спасибо тебе Она отряхнула себя от пыли и пошла к парням, и почему-то она заметила на их лицах разочарование. Они больше не останавливались, желая поскорее с этим разобраться. Они шли молча, иногда обсуждали что-то незначительное. Ей было интересно их слушать, и что-то им рассказывать. Так она в один из небольших перерывов научила их некоторым заклятиям, и телесному Патронусу. Блейз и Тео в свою очередь, признали, что она действительно сильная ведьма, и знает много чего. Они снова столкнулись с неприятностями, и отбиваясь от лесных ведьм проклинали в слух Снейпа и Дамблдора, за то, что, отправили их, и не предупредили. В один момент, Драко заметил, как Гермиона отбивалась и посылала в них проклятия, Она уверенно и быстро маневрировала между деревьями, и отбивалась от нескольких сразу. Он был восхищен этой девушкой, такой хрупкой, но такой боевой одновременно. — Черт! Как будто нельзя было сказать обо всех опасностях, — Блейз расстегнул мантию, когда они уже вышли на открытое поле, — я бы хотя бы запасную мантию взял Он был взбешен, эти проклятые ведьмы разорвали его мантию, и нападали на него кажется чаще чем на других. — Нет, Грейнджер! Я тут понял, что мне повезло что я могу отсиживаться. Пока другие бегают и спасают мир, — Тео пытался отдышаться, — эта работа явно не для меня. — Ну, ты уже отсидел все что можно, нас еще война ждет, поэтому представь, что это разминка. Гермиона прошла вперед и парни увязались за ней. Война. Она права, их ждет еще много чего, и это ничто по сравнению с настоящими сражениями. Ей было жаль, что эти люди, будут бороться по другую сторону баррикад, но это их выбор.

***

Спустя два дня и две ночи, они добрались до — Зеленый чащи. Она была красивой, все было в зелени и ни единой живой души. Пещера встретила их темнотой и холодом, но были слышны капли воды, капающие на землю. — Я нашел! Драко крикнул из другого конца пещеры, и все быстро прошли на его голос. Осветив пещеру достаточно хорошо, они приступили к ритуалу. Гермиона достала кинжал и подошла ближе к позолоченной чаше. В которой виднелось искаженное отражение, она была пустой — Готовы? — Да. Она сглотнула и резанула свою ладонь. Кровь потихоньку начала заполнять сосуд, Тео же читал нужное заклинание на змеином языке. Гермиона была удивлена, что он с таким знаком, учитывая, что змеяусты редки. И только Гарри из ее знакомых знал язык. Когда Теодор закончил, а кровь перестала капать, они вдвоем отошли, и предоставили место Драко и Блейзу. Драко занес чашу над губами, когда Забини снял кольцо и кинув его в воздух, направила на него палочку. Желтое свечение озарило пещеру, пока Блейз нарисовал руну, Драко уже допил кровь — Давай! Драко не заставил себя долго ждать, и способности ловца дали о себе знать, он ровно в центр попал, и портал закрылся. Свечение исчезло. И снова слышно было лишь капли воды. Они быстро выскользнули оттуда, на случай если вдруг снова что-то произойдет. — Мы смогли! Мы справились. Гермиона перевязала руку и попала в объятия Блейза, они радовались, что все обошлось. Она кинулась к Тео, который от счастья закружил ее над землей. Драко похлопал по спине Блейза, когда Гермиона взглянула на него. Ничего не произошло. Они просто кивнули друг другу. Блей покачал головой проговаривая про себя — они безнадежны! Они спокойно дошли до моста свободы, решив, что так быстрее они доберутся домой. Спустя день, они остановились перед воротами, за которыми находился барьер в Хогвартс. — Знаете, я не пожалел, что согласился на это! Было круто и спасибо тебе, Гермиона. Наврядли теперь мы сможем общаться нормально, поэтому надо все оставить как есть, я думаю. Тео улыбнулся ей и получил в ответ такую же искреннюю улыбку. — Да, ты прав, Теодор, я тоже хорошо провела время, вы не такие какими хотите казаться. Блейз хмыкнул, но все-таки ему тоже было что сказать: — Если судьба, то еще свидимся, Гермиона, ну а пока, я надеюсь, до встречи! Она обняла парней, ей действительно было жалко вот так вот расставаться с ними, знать, что их связывает, и не подавать виду. Возможно она будет поэтому скучать. Блейз и Тео вошли в двери. — Мал… Драко! Он хотел уже открыть дверь, когда она окликнула его, повернувшись он приподнял лишь бровь, выражая свою заинтересованность — Я хотела сказать, что… - Она вздохнула, не понимая, что нужно именно ему сказать, слишком много все на душе, и слишком мало что она могла рассказать. — Я сохраню твой секрет. Она кивнула непонятно кому, то ли себе самой, то ли ему. И прошла вперед, открывая дверь. Он ничего не сказал, даже не остановил ее. У входа их ждали Макгонагалл и Снейп. Минерва не свойственно себе обняла Гермиону, когда та подошла ближе. — Вы справились! Они кивнули друг другу. Гермиона вошла в замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.